Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день, уважаемые форумчане. А что можете сказать о десятом садике?

хороший садик! коллектив стабильный, старенький но ухоженный, нынче камеры поставили,за участкам смотрят с детьми занимаются, живу возле него уже 30 лет,дочь старшая туда ходила, проблем никогда не было о нем могу сказать только положительно и как родитель и как соседка

Мы нынче должны в 10 попасть. Вроде хороший садик. Он у нас прямо под окнами. Такое впечатление, что дети там постоянно гуляют, на свежем воздухе растут. Старшая ходила в 68, так там детей выводили очень редко и нехотя. Неудачная группа. Да и вообще садик не понравился...

Мы нынче должны в 10 попасть. Вроде хороший садик. Он у нас прямо под окнами. Такое впечатление, что дети там постоянно гуляют, на свежем воздухе растут. Старшая ходила в 68, так там детей выводили очень редко и нехотя. Неудачная группа. Да и вообще садик не понравился...

да мы почти соседи!))

Да. Мы из дома с "Инфосервисом"! Я смогу сидя на кухне за чашкой чая наблюдать как прогуливается мой малыш (даже во что его одели).

... Действительно, часто в последнее время родители сами ставят такой диагноз детям, оправдывая обычную невоспитанность (в данном случае, это ни к кому не относится), еще любят говорить, что это такие дети-индиго...

Просто сейчас ооооочень модно говорить что ребенок гиперактивный, ребенок-индиго, гений и т. д. Авторы различных методик для раннего развития, центры раннего развития и т. д. просто убеждают родителей в том, что любой ребенок - гений от природы и это надо только поощрять, а не загонять ребенка в рамки определенного поведения. Отсюда и появляется, так скажем, неправильное отношение и к здоровью ребенка, и к процессу его воспитания, и отношение к учебному процессу как в садике, так потом и в школе. Типа "мой ребенок уникальный, гениальный, а вы не даете ему себя проявить".

Детям естественно нужно быть активными, у каждого своя потребность в активных играх, в количестве сна, свой режим, аппетит и т. д. Но ведь есть определенные рамки. Если все занимаются, то будь любезен тоже заниматься, все едят, то ешь, хоть чуть-чуть, но ешь. Все пошли спать - значит тоже спать, если не спишь, лежи и не мешай другим. Если это не соблюдать, что же тогда будет в группе из 20 человек? Полный хаос: один ест, другой спит, а третий сам на прогулку пошел что ли? И вот тут на первое место выходит талант педагога.

Из личного опыта.

У нас в группе все дети разные: есть очень активные, есть замкнутые, есть и кто дерется и т. д. Но вот парадокс: придешь вечером, а в группе тишинаааааа. Заглядываешь, а они сидят и рисуют. ВСЕ. А ведь не такие и большие, всего-то 3-3,5 года. При этом воспитатель голоса не повышает.

Как-то забирала ребенка в тот момент, когда их спать укладывали. Воспитатель вышла из спальни, они там сразу шум-гам подняли. Она вернулась и говорит: "Я вообще-то никуда не ушла, что за шум?" Спокойным голосом, обычным тоном. Тут же тишина. Как ей это удается, не знаю. У меня со своим ребенком этот номер не проходит.

Вы меня конечно извините... Гиперактивность это серьезный диагноз. И ставит его врач. Не понимаю почему сейчас мамы нормальным, здоровым, активным детям добровольно и самостоятельно приписывают психические диагнозы??? Дети нормальные! Дети активные! Все здоровые дети активны, бегают, прыгают, шумят.

Что такое гиперактивность почитайте и больше не обзывайте так своего ребенка.

Правельно говорите-ДИАГНОЗ и ни чего хорошего в нем нет, у меня у сына с рождения стоит, дак когда все груднички спали спокойно мой раза 2 в день по 30 мин., а организм сна требует, от этого капризы. Сейчас 7,5 лет- обсолютно спокойный ребенок(на ушах не стоит, по партам на переменах не носится), но вот спокойно сидеть или стоять не может, ерзает, за это ругаем хотя знаем что не виноват. Вот как-то так.

Вы меня конечно извините... Гиперактивность это серьезный диагноз. И ставит его врач. Не понимаю почему сейчас мамы нормальным, здоровым, активным детям добровольно и самостоятельно приписывают психические диагнозы??? Дети нормальные! Дети активные! Все здоровые дети активны, бегают, прыгают, шумят.

Что такое гиперактивность почитайте и больше не обзывайте так своего ребенка.

наверно вы правы. я к своему ребенку это не отношу. писала со слов некоторых родителей и воспитателя, но думаю они тоже не совсем понимают, что говорят.

мы идем в д/с№4 )

если кто-то желает обменяться местами в яслях на 76 или 89 д/с, пишите в личку

Там вроде с 3-х лет берут.

Очень жаль ...

А в 49-ый санаторный сад водит деток кто нибудь? Нам туда предлагают просто..

Там вроде с 3-х лет берут.

Очень жаль ...

Кто нибудь знает в 19 садике есть ясли?

Там только с 3 лет. В этот раз вместо положенных 20 человек,набрали 18. Мы живем в двух шагах от него и не попали. Нам 3 и 1. Дали другой.

Очень жаль ...

Очень жаль ...

У нас несколько знакомых ходят туда - довольны.

А мы ходим в 62 (он рядом) - очень довольны.

Единственный "-" в санаторный садик путевка даётся только на год.

А мы ходим в 62 (он рядом) - очень довольны.

Единственный "-" в санаторный садик путевка даётся только на год.

мы тоже пока в 62 ходим,и тоже довольны,но сегодня позвонили,и сказали,мол,все,вам дали место в 19,с августа месяца.Вот,незнаю,как там воспитатели,как дочура "перестроится"к другому коллективу #-o

че-то я смотрю всм звонят,а нам нет((((схожу на днях в разведку

а есть тут кто-то, кому в 62 дали?

Вроде из садика ещё никому-не звонили.

Лёлик, если я не ошибаюсь вам уже три года или около того?

Если да, то придете в нашу группу. Пока у нас все 10 мест заняты, освободятся в конце июля или в августе.

Более точно смогу сказать когда выйдем с больничного (скорее всего в пятницу). Посмотрю по спискам когда у кого путевка заканчивается. А вы какие в очереди к нам стоите?

че-то я смотрю всм звонят,а нам нет((((схожу на днях в разведку

а есть тут кто-то, кому в 62 дали?

Звонят, еще как звонят. Мы уже месяц ходим в 68 сад, вчера позвонили с первого, говорят Вам место дали..парадокс, идем в КВО просим перевести на это место, раз уж оно за нами числится, ответ: это в сожалению не возможно.

Вроде из садика ещё никому-не звонили.

Лёлик, если я не ошибаюсь вам уже три года или около того?

Если да, то придете в нашу группу. Пока у нас все 10 мест заняты, освободятся в конце июля или в августе.

Более точно смогу сказать когда выйдем с больничного (скорее всего в пятницу). Посмотрю по спискам когда у кого путевка заканчивается. А вы какие в очереди к нам стоите?

нам в июле будет 3

в начале мая я узнавала мы были 2 в очереди.

а к Вам-это в группу с Вашим ребенком или Вы там работаете?

Так речь шла про конкретный 62 садик, санаторный, там места ещё не освободились, вот и не звонят.

дак я и не прошусь прямо сейчас водить туда ребенка. просто интересно попали мы все-таки туда или нет

мы еще в 66 стоим,но там 18 в очереди.я так понимаю шансов никаких,можно даже и не узнавать

нам в июле будет 3

в начале мая я узнавала мы были 2 в очереди.

а к Вам-это в группу с Вашим ребенком или Вы там работаете?

Доча ходит. Работаю я, слава Богу, в другой сфере.

Ну если вы были 2-е, то точно попадете к сентябрю. Мы как раз перейдем в новую группу, только ещё не знаем кто будет воспитателем.

Доча ходит. Работаю я, слава Богу, в другой сфере.

Ну если вы были 2-е, то точно попадете к сентябрю. Мы как раз перейдем в новую группу, только ещё не знаем кто будет воспитателем.

а в новую группу в тот же сад?

я так понимаю,чтобы нам дальше в этот сад ходить-нужно снова на очередь вставать?

сегодня были на приеме у Дыдыкиной.она так нахваливала этот сад

Да, в этот же сад, в младшую группу из яселек.

У нас путевка до ноября, а потом придется заново вставать.

А садик действительно очень хороший.

За полгода посещения садика у нас не было ни одного конфликта с воспитателем, детки её любят.

Кормят хорошо, массаж 2 раза делали.

В общем мы очень довольны и с удовольствием оставили бы там ребенка до школы.

Да, в этот же сад, в младшую группу из яселек.

У нас путевка до ноября, а потом придется заново вставать.

А садик действительно очень хороший.

За полгода посещения садика у нас не было ни одного конфликта с воспитателем, детки её любят.

Кормят хорошо, массаж 2 раза делали.

В общем мы очень довольны и с удовольствием оставили бы там ребенка до школы.

спасибо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...