Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

А " кот, благополучно доживший до ПОЛУТОРА ЛЕТ" меня вообще убил. Кошка не крыска, для нее и 15 лет не возраст.

Посмотрите в инете кошачьи инфекции и станет ясно, что выезжающего кота прививать надо. Да и домашнего не плохо бы, какую заразу только мы на обуви не несем в дом. И вряд ли Таня Гаевская скажет не прививать.

Ну, видать, не совсем убил. Раз силы есть активно дискутировать здесь)

Вы - вет? Если нет, то для меня лично все ваши аргументы - пустой звук и безаргументированое сотрясание воздуха. Так что можете больше так не убиваться)

Если вет, то скажите нам, пожалуйста, какова у нас в городе эпид.ситуация с заболеваемостью кошек? Насколько часто домусы болеют? Именно непривитые.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Заболеваемость нисколько не зависит от "породистости" животного. К нам регулярно поступают животные, в частности коты и кошки, привезенные с дач с чиханием, соплями , истечениями из глаз и температурой под 40.

Зависит, если животное посещает выставки. Вот в этом случае вакцинация, по-моему, не обсуждается, сами понимаете почему.

Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос по пусть не количеству, а по процентному соотношению поступающих к вам кошкам, имеющим свободный вынул, у которых выявлены пан, кали, рино и хламидиоз.

Не подумайте, что я ёрничаю, я хочу для себя отметить, какова вероятность подцепить на даче заразу.

Вот именно,что ветов здесь "кот наплакал". Потому и посоветовали обратиться именно к практикующему в нашем городе ветеринару с очень хорошей репутацией.

за и против вакцинации. кому интересно)

http://mainecoon-for...hp?t=352&page=2

Ради интереса почитала, хоть и не кошатница. Смешно так.. прививка убивает иммунитет, вносите инфекцию в питомник, но мы своих прививаем. Вроде и не надо прививать, но котенок такое слабое существо, особо породистый то подстраховаться нужно. Самое то после года, но дети как раз чаще заболевают. Прочитала 4 страницы форума.. Чет не туда вы людей послали. Человек пишет и сам себе противоречит, при этом ссылаясь на опыт вета с 25 летним стажем и работу знакомых заводчиков и питомников.

Ради интереса почитала, хоть и не кошатница.

:) мэйби) ни на чем не настаиваю. никого не уговариваю)

для меня мнения ветеринаров курирующих крупные питомники кунов, известных в своем круге фелинологов, просто заводчиков этих самых питомников нечто больше значат, чем просто легкое чтиво.

про породистых животных и речи не было в моих предшествующих постах. они изначально в такие условия поставлены, что без прививок не обойтись. а вот по поводу домусов??? не знаю...)

для меня мнения.....

нечто больше значат, чем просто легкое чтиво.

А какое там мнение, я чет так и не поняла, имея ветеринарное образование. Надо ли прививать, в каком возрасте и какими вакцинами. Тема эта вообще то не на порассуждать, а конкретно вопрос- ответ. Тема вообще то называется ВОПРОСЫ ветеринарным врачам. Вы практикующий врач? Или хотя б имеете образование. Читать много что можно для себя, а простого пользователя форума отправить ЭТО читать.. Странная у вас помощь.

а вот по поводу домусов??? не знаю...)

Ну и зачем давать ссылку.. логики не вижу.

Ради интереса почитала, хоть и не кошатница. Смешно так.. прививка убивает иммунитет, вносите инфекцию в питомник, но мы своих прививаем. Вроде и не надо прививать, но котенок такое слабое существо, особо породистый то подстраховаться нужно. Самое то после года, но дети как раз чаще заболевают. Прочитала 4 страницы форума.. Чет не туда вы людей послали. Человек пишет и сам себе противоречит, при этом ссылаясь на опыт вета с 25 летним стажем и работу знакомых заводчиков и питомников.

Ок, Вы правы. Я не вет. Потому ссыль удалила. Дабы никого не смущать больше)

А скажите мне пожалуйста, как ветеринарный врач, давать по инету рекомендацию 1,5 годовалому коту проглистогониться и вакцинированиться. А потом и ревакцинироваться. Без проверки на скрытые инфекции (носителем которых он несомненно может быть - судя по выложенной статистике) - это логично и правильно? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.

давать по инету рекомендацию 1,5 годовалому коту проглистогониться и вакцинированиться

Я где то дала такую рекомендацию? Если не я, то вопрос не ко мне. Ещё раз повторюсь в этой теме желательно вопрос-ответ, а не рассуждения, что можно, что нельзя делать

пы.сы.: ДЛЯ ВСЕХ. Вечером почищу тему теряются реально для кого то важные вопросы.

А скажите мне пожалуйста, давать по инету рекомендацию 1,5 годовалому коту проглистогониться и вакцинированиться.

это логично и правильно?

Вы вообще представляете что такое вакцинация, дегельментизация в физиологическом варианте? Вы о чем сейчас рассуждаете. Что такое клинический осмотр ветеринаром? Что такое 10 дней между дегелментизацией и прививкой, зачем ревакцинация через 21 день?

пы.сы.: сначала ответила на первую часть поста, но все ж решила дописать. Вступлюсь за собарата по профессии, все правильно написано, но только по схеме, а схемы, ну вот по ближайшей ссылке через "гуглю": http://petland.org.ua/mode-article/pge-445.html

Вот так заходят в тему домохозяйки и начинают рассуждать "что такое хорошо и как я это вижу"!Уважаемая васаби оставьте вопросы ветеринарам-они исходят из своего ветеринарного опыта,через их руки проходят сотни животных,у них есть опробованные схемы которые работают и проверены временем и не скрываются от людей как нечто сокровенное.Я вот если ничего не понимаю в селекции и бонитировке-так и не лезу в темы заводчиков со словами-"а мне кажется лучше этого кобеля повязать"!

по ближайшей ссылке через "гуглю": http://petland.org.u...le/pge-445.html

Спасибо :) При необходимости ветеринарного присутствия для своего кота, я лучше не к гуглю обращусь, а к вету практикующемся на кунах (а не на собачках. уж простите меня :) ) К той же Гаевской, например.

Вот так заходят в тему домохозяйки и начинают рассуждать

это вы о себе? :)

Уважаемая васаби оставьте вопросы ветеринарам...

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (це) ок? :)

Кунами, у нас ..хм.. в городе, то кто занимается при наличии их скажем так не более десятка, а вопрос стоял о 1,5 годовалом дворянине.

Не зная человека хамите.. ещё раз спрашиваю вы ветеринар? А вот Вера вет, с красным дипломом.

Вы переходите в разряд читателей темы..: Вопросы ветеринарным врачам.

Кунами, у нас ..хм.. в городе, то кто занимается при наличии их скажем так не более десятка,

да, кунов в городе не много пока. я озвучила фамилию выше :) (во всяком случае человек не только на картинках их видел - уже плюс) кроме того, есть ветеринары перми и ветеринар нашего заводчика

а вопрос стоял о 1,5 годовалом дворянине.

вот именно! кунов уже стопицот поколений взращивают на прививках (которые, бывает, простреливают). предки большинства домусов прививок отродясь не видели. котейка внешне весел и здоров, но носителями каких заболеваний он может быть? как можно ему вкалывать пусть ослабленный, но вирус, не проведя предварительно анализов? допустим котэ абсолютно здоров, но его на дачу собрались везти. где, возможно, на соседних участках, носятся носители (сорри за тавтологию :) ) различных инфекций (как аргумент в пользу вакцинации приводилось). так иммунитет не возникает через 5 минут после вакцинации. ветеринару ли об этом не знать? и, поймите, я не пытаюсь опровергнуть чье-то мнение) я всего лишь задаю вопросы) а вместо ответа получаю только махание корочками ветеринара перед носом :)

ещё раз спрашиваю вы ветеринар?

еще раз - нет. я и не даю никаких рекомендации. я всего лишь спрашиваю :)

вот Вера вет, с красным дипломом.

очень за нее рада :) без сарказма. больше ветеринаров в городе, здоровее наши животинки.

но! тем более не солидно как-то человеку с красным дипломом вместо того, чтобы доводы разумные привести по теме, начинать про сотни животных рассказывать и эпитетами типа "домохозяек" всех несогласных награждать :)

зы: и что, если домохозяйка - это по умолчанию безмозглая курица? :) многие домохозяйки и не по одному диплому имеют :)

подскажите пожалуйста,может есть у кого-нибудь номер телефона питомника собак,который находится на территории ЗОНЫ?

как можно ему вкалывать пусть ослабленный, но вирус, не проведя предварительно анализов? допустим котэ абсолютно здоров, но его на дачу собрались везти. где, возможно, на соседних участках, носятся носители (сорри за тавтологию ) различных инфекций (как аргумент в пользу вакцинации приводилось). так иммунитет не возникает через 5 минут после вакцинации. ветеринару ли об этом не знать? и, поймите, я не пытаюсь опровергнуть чье-то мнение) я всего лишь задаю вопросы) а вместо ответа получаю только махание корочками ветеринара перед носом

Вы так ярко рассуждаете, прям представила, бедный дворянин кошачей наружности ну весь то он чуть ли не полумертвый. При этом опять рассуждаете про Кунов которых то- то и то- то.. Читали вы про прививки специализировано по породе.

Сорри не зннаю имени, ув.васаби. а прочитать ответы на те вопросы, что я вам задала, ну ни как?

Вы вообще представляете что такое вакцинация, дегельментизация в физиологическом варианте? Вы о чем сейчас рассуждаете. Что такое клинический осмотр ветеринаром? Что такое 10 дней между дегелментизацией и прививкой, зачем ревакцинация через 21 день?

И если б вы ответили, что нет про это не читали, не знаете, я б, да ксати и Юлия, и Вера ответили б спокойно что как действует, через сколько, что появляется и почему и зачем. НЕТ ЖЕ вы опять с гонорком, а у нас .. есть спецы, а я читала все. Да не все вы значит читали и про сами заболевания и про прививки. И потому у вас мышление "домохозяйки" то есть явного не специалиста широкого профиля в ветеринарной области. В Кунах может, что то и понимаете. И при этом вы ведет разговор рассуждение, а не вопрос- ответ, следуя названию той темы.

пы.сы.: тема для вопросов и ответов по срочным делам. Рассуждать можно тут, но не там. Логики в ваших постах не увидела, рассуждаете что вет не прав сказав, что прививки надо ставить в клинике или у ветов, .. а вдруг кошак инфицирован. При этом отправляете к Татьяне, хваля её за работу, и тут же сомневаясь, что Татьяна не справится с тем что надо или не надо, ставит 1,5 годовалому дворянину прививку? Вы себя внимательно перечитайте во всех постах.

За сим откланиваюсь будут вопросы, отвечу.

подскажите пожалуйста,может есть у кого-нибудь номер телефона питомника собак,который находится на территории ЗОНЫ?

Есть кинологи работающие в зонах с собаками. Как таковых питомников сейчас, кроме как в Перми, нету. У меня есть несколько знакомых в Березниках и Соликамске. Что то конкретное интересует?

Вы так ярко рассуждаете, прям представила, бедный дворянин кошачей наружности ну весь то он чуть ли не полумертвый. При этом опять рассуждаете про Кунов которых то- то и то- то.. Читали вы про прививки специализировано по породе.

Сорри не зннаю имени, ув.васаби. а прочитать ответы на те вопросы, что я вам задала, ну ни как?

И если б вы ответили, что нет про это не читали, не знаете, я б, да ксати и Юлия, и Вера ответили б спокойно что как действует, через сколько, что появляется и почему и зачем. НЕТ ЖЕ вы опять с гонорком, а у нас .. есть спецы, а я читала все. Да не все вы значит читали и про сами заболевания и про прививки. И потому у вас мышление "домохозяйки" то есть явного не специалиста широкого профиля в ветеринарной области. В Кунах может, что то и понимаете. И при этом вы ведет разговор рассуждение, а не вопрос- ответ, следуя названию той темы.

пы.сы.: тема для вопросов и ответов по срочным делам. Рассуждать можно тут, но не там. Логики в ваших постах не увидела, рассуждаете что вет не прав сказав, что прививки надо ставить в клинике или у ветов, .. а вдруг кошак инфицирован. При этом отправляете к Татьяне, хваля её за работу, и тут же сомневаясь, что Татьяна не справится с тем что надо или не надо, ставит 1,5 годовалому дворянину прививку? Вы себя внимательно перечитайте во всех постах.

За сим откланиваюсь будут вопросы, отвечу.

Есть кинологи работающие в зонах с собаками. Как таковых питомников сейчас, кроме как в Перми, нету. У меня есть несколько знакомых в Березниках и Соликамске. Что то конкретное интересует?

Лена,я лучше Вам позвоню.

wasabi (04.05.2013, 06:22) писал:

А скажите мне пожалуйста, давать по инету рекомендацию 1,5 годовалому коту проглистогониться и вакцинированиться.

wasabi (04.05.2013, 06:22) писал:

это логично и правильно?

забавно так, а у меня в почте другой ваш ответ)

а прочитать ответы на те вопросы, что я вам задала, ну ни как?

нет, по нескольку раз ответ на один и тот-же вопрос я не читаю, как правило. если отвечу, что представляю, это что-то изменит? :)

И если б вы ответили, что нет про это не читали

и читала, и с ветеринарами разговаривала.что ж мне теперь, об стену убиться? :)

с гонорком

Вам показалось :)

Да не все вы значит читали и про сами заболевания и про прививки

я этого и не утверждала)

мышление "домохозяйки" то есть явного не специалиста широкого профиля в ветеринарной области

вот и определение появилось :) прям хоть завтра в словарь современного русского языка) ужс как мне нравится!!! можно я его везде цитировать буду?

пы.сы.: тема для вопросов и ответов по срочным делам. Рассуждать можно тут, но не там.

значит у меня третий глаз открылся :) даже страшно сказать Вам, что я там вижу) но на возврат в тему не настаиваю. здесь оно спокойней как-то :)

При этом отправляете к Татьяне, хваля её за работу, и тут же сомневаясь, что Татьяна не справится с тем что надо или не надо, ставит 1,5 годовалому дворянину прививку?

А вот здесь чистой воды инсинуации. Даже, скажу Вам по секрету, выслушав мнение ветеринара питомника (как считается, одного из лучших ветеринаров СПб) и мнение Татьяны, решение приняла именно ей озвученное.

Вы себя внимательно перечитайте во всех постах.

:) я хорошо помню, что писала. и под каждым своим словом подписаться могу. работа такая - за слова отвечать :)

алаверды :)

Не знаю в какую тему приткнуть, но если кто то вдруг захочет, завтра в 16:00 на Челюскинцев 6 аджилити будет, переехали.

мой той стал кусаться,проявлять агрессию- что я делаю не так? вчера укусил меня в 1раз за 7мес

Это вопрос к ветеринарам? Мой, это кто?

Перенесу переписку в поговорим, чуть позже.

мой той стал кусаться,проявлять агрессию- что я делаю не так? вчера укусил меня в 1раз за 7мес

Обстоятельства?

Обстоятельства?

да нет,все в семье нормально,просто в шейку решила поцеловать........ O:)на детей постоянно рычит,за ногу может укусить.........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...