Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

Мнению заводчика доверяю. думаю не посоветовала бы не нужное. Собаки у нее свои отличные, питомник как никак. Лабрики и впрям тяжелые щенки, сравниваю с ризеном, тот не такой медведь был, однозначно. А больше и сравнить не с кем.

Как ветеринар не доверяю таким заводчикам. Конечно сейчас проще посоветовал "химию" вырастят. В сравнении: 2 дога, 3 ВЕО нууу не как ни легче лабриков. Только 1 попробовала подавать хондрики, плюнула вернулась к натуральным составляющим. Печень собачкам ни один заводчик не заменит. ИМХО.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У нас тоже среди маламутов многие растят на хондропротекторах и специальных добавках, а потом вырастают аллергичные собачки, реагирующие на любую смену пищи.

Я предпочитаю выращивать на натуралке, ведь все можно сбалансировать, было бы желание. Холодец прекрасный заменитель хондриков. И вообще - что это за собаки, которых надо подымать на хондриках? Какое они потом потомство будут давать? Ну это так - чисто мое мнение.

Как ветеринар не доверяю таким заводчикам. Конечно сейчас проще посоветовал "химию" вырастят. В сравнении: 2 дога, 3 ВЕО нууу не как ни легче лабриков. Только 1 попробовала подавать хондрики, плюнула вернулась к натуральным составляющим. Печень собачкам ни один заводчик не заменит. ИМХО.

Тогда что давать в дополнение? Сейчас период активного роста все-таки.

Софья,Лена,полностью с вами согласна.Кстати Лена про холодец мне и посоветовала варить.И от таблеток мы отказались после 1 курса.Правильное питание и ,,зарядка,,.Ходить,, пешком,плаванье,и.т.д.

Я правильно поняла, что при скрешивании палевой собаки с шоколадным геном и шоколадной в помете щенки теоретически должны быть и палевые, и шоколадные, но вот будут ли, никто не знает?

а мне сказали, что палевых и коричневых не вяжут чтобы, со слов заводчика "корова" пятнистая не получилась, как и палевых с черными - это заблуждение?

Софья,Лена,полностью с вами согласна.Кстати Лена про холодец мне и посоветовала варить.И от таблеток мы отказались после 1 курса.Правильное питание и ,,зарядка,,.Ходить,, пешком,плаванье,и.т.д.

Так это само собой. у нас 3-я привика 10 января. значит на первую прогулку пойдем только 20. Целый месяц еще.

Да-да, вообще щенков крупных пород можно прекрасно растить без хондриков. Холодец в питании добавляем, обязательно с желатином. Хрящи даем говяжьи. Ну и надо физически нагрузки давать, чтобы на кости наращивались мышцы. Тогда все в порядке с лапами будет.

Сейчас зимой глубокий снег - отличная тренировка для лап и мышц. Только надо не увлекаться - маленький щенок еще совсем слаб. Все постепенно. Летом - плавание отлично укрепляет весь организм, наращивает мышцы в нужных местах.

Сейчас пока щенок тусуется дома - игры, команды учим, и обязательно застилаем полы чем-то нескользящим, чтобы не было проблем с лапами. Нагрузка дома пока небольшая, ничего с его лапами не будет. Постепенно вводите холодец, кальций.

При натуарльном кормлении я всегда даю витамины, не обязательно жутко дорогие. Например, сейчас у меня собаки на серном порошке и водорослях. Но лучше посоветоваться с ветеринаром. Малышу конечно витаминов надо побольше. Потому что, что вы сейчас в него вложите, то и потом получите.

Мы едим корм. РК макси стартер. заводчик рекомендовала, да на лабрадорском форуме читала, что его до 4-х мес. давать. Кушает хорошо, аллергии нет. но слежу за ушами. Они первыми реагирут. Вот и вопрос: корм витаминизированный. избыток вытаминов тоже не айс. Если я ему холодец дам, он потом корм есть не захочет... Прям дилемма какая-то)

У кого адресники есть, подскажите пожалуйста, где гравировку делали?(Ленина 47 не предлагать)

У меня есть такая реклама:

Предлагаем Вам приобрести гравированные кулоны-адресники для Ваших любимых домашних питомцев. Кулоны выглядят ввиде косточек, сердечек и т.д. На одной стороне гравируется фото и клички домашнего питомца (кошки, собаки), на другой стороне телефон хозяина. Поэтому в случае потери Вашего питомеца по кулону адреснику его смогут Вам вернуть.

Образцы на сайте: http://www.berek.ru/node/54

Справки по телефону: 8 912 784 95 47 Максим, 8 902 797 15 73 Евгений

Наш офис: г.Березники, ул.Пятилетки 110, офис 317.

У меня есть такая реклама:

Предлагаем Вам приобрести гравированные кулоны-адресники для Ваших любимых домашних питомцев. Кулоны выглядят ввиде косточек, сердечек и т.д. На одной стороне гравируется фото и клички домашнего питомца (кошки, собаки), на другой стороне телефон хозяина. Поэтому в случае потери Вашего питомеца по кулону адреснику его смогут Вам вернуть.

Образцы на сайте: http://www.berek.ru/node/54

Справки по телефону: 8 912 784 95 47 Максим, 8 902 797 15 73 Евгений

Наш офис: г.Березники, ул.Пятилетки 110, офис 317.

Спасибо)

Вот блин, вчера в том офис-центре была, и видела даже "Все для студента".

А не знаете сколько там гравировка стоит?

Мы едим корм. РК макси стартер. заводчик рекомендовала, да на лабрадорском форуме читала, что его до 4-х мес. давать. Кушает хорошо, аллергии нет. но слежу за ушами. Они первыми реагирут. Вот и вопрос: корм витаминизированный. избыток вытаминов тоже не айс. Если я ему холодец дам, он потом корм есть не захочет... Прям дилемма какая-то)

Вот до 4 месяцев уж точно давать стартёр не стоит...( очень быстро набирают вес) с 2 месяцев переводите на Юниор.

Хоть глюкозамин и есть в корме - его всё равно не достаточно, так что хоть холодец, хоть хондропротекторы.

Здоровья малышу лабрикуcd5d3170f4c7.gif

Я правильно поняла, что при скрешивании палевой собаки с шоколадным геном и шоколадной в помете щенки теоретически должны быть и палевые, и шоколадные, но вот будут ли, никто не знает?

Еще вопрос к знающим людям: мне заводчик порекомендовал давать собаке глюкозамин (в общем хондропротекторы), но без содержания кальция, так как песа кушает корм РК для щенков, там вроде всего хватает, м. б. передозировка витаминов и кальция. Куда за этим податься, что не колесить по всему городу.

Вы откуда знаете, что палевая собака у вас "носитель" шоколада? Если нет, то вязка с шоколадом даст только носителей, но сам шоколад вы не получите-)

По глюкозамину-я за натупалку и движения. Догов растили раньше(у Малиновского были каааакие) безо всяких хондропротекторов. И никакой никогда аллергии не было.

Я на сухом корме не выращивала щенков, поэтому не знаю, как там с витаминами регулировать, ну а то, что иногда можно давать и натуральную пищу - это да, только надо конечно смотреть по собаке - чтобы все у нее хорошо усваивалось, ну и в одно кормление не стоит мешать сушку и натуралку. Максимум корм залить водой или бульоном.

У меня теперь уже взрослые собаки на смешанном питании - утром сухой корм, вечером натуралка. Но основной упор сделан на натуралку. И еще - мои собаки здоровы и приучены есть любую пищу, поэтому у них нет никакой реакции на смену корма, многие себе не могут позволить смешанное кормление, потому что организм может по разному реагировать.

Все индивидуально, но, думаю, ответственный заводчик плохого не посоветует ;-)

Позвоните объясню, как вырастить на смешанном питании, без потерь для суставов и связок, без "хондриков" 8-951-949-35-74. 43-06-57

Вы откуда знаете, что палевая собака у вас "носитель" шоколада? Если нет, то вязка с шоколадом даст только носителей, но сам шоколад вы не получите-)

По глюкозамину-я за натупалку и движения. Догов растили раньше(у Малиновского были каааакие) безо всяких хондропротекторов. И никакой никогда аллергии не было.

У меня черный. Родитель (папа) носитель шоколадного гена.

В питомнике есть палевая собака, носитель шоколадного гена. Поэтому и говорю про шоколадный ген. Я своего для души взяла. Вряд ли решусь на вязку когда-либо.

Все индивидуально, но, думаю, ответственный заводчик плохого не посоветует ;-)

Ответственная, собаки у нее красивые, чемпионы, победители. Звонит, интересуется как мальчик.) Дает рекомендации.

Позвоните объясню, как вырастить на смешанном питании, без потерь для суставов и связок, без "хондриков" 8-951-949-35-74. 43-06-57

Позвоню.

Мы к вам придем на ОКД, как подрастем немного.

Прийти на ОКД как подрастете до 3 мес. а по питанию лучше сейчас, ну не сию секунду, :fj: но в ближайшие б дни. Так как у вас самый тот возраст когда закладывается основное питание на всю оставшуюся жизнь, то есть без мамкиной имунной подкормки в виде молока.

Так это само собой. у нас 3-я привика 10 января. значит на первую прогулку пойдем только 20. Целый месяц еще.

Кстати прививка не повод сидеть дома, на карантине, 10-20 минут пргулок не помешает, если на улице до -15

Прийти на ОКД как подрастете до 3 мес. а по питанию лучше сейчас, ну не сию секунду, :fj: но в ближайшие б дни. Так как у вас самый тот возраст когда закладывается основное питание на всю оставшуюся жизнь, то есть без мамкиной имунной подкормки в виде молока. Кстати прививка не повод сидеть дома, на карантине, 10-20 минут пргулок не помешает, если на улице до -15

В каникулы планируем по немного знакомить малыша с улицей). Зимой думаю проще с инфекциями, все подмерзли). Мы его привезли и пытались на снег поставить после дороги. Не захотел, пытался спрятаться под машину и залезал обратно. Не понра ему снег.) Позвоню завтра, так сегодня вечером мероприятие, боюсь мой мозг не воспримет информацию адекватно)

В питомнике есть палевая собака, носитель шоколадного гена. Поэтому и говорю про шоколадный ген. Я своего для души взяла. Вряд ли решусь на вязку когда-либо.

К слову по геноносительство, это или сдается анализ ДНК или путем вязок выявляется. Носителем гена шоколад, могут быть собаки любого разрешенного окраса. Но только при вязке двух носителей родятся "шоколадки", при этом оба могут быть не "шоколадами".. странная она, природа... Не к вам какие либо претензии, просто так мысли вслух, размышления после постов Шубочки.

Не понра ему снег.)

Это он ещё не осознал, маленький... что снег ЭТО СУПЕР, потом из сугробов его будете доставать вкусняшками и вспоминать время золотое когда ходил у ножек, и не удирал закопаться по самые уши. :biggrin:

К слову по геноносительство, это или сдается анализ ДНК или путем вязок выявляется. Носителем гена шоколад, могут быть собаки любого разрешенного окраса. Но только при вязке двух носителей родятся "шоколадки", при этом оба могут быть не "шоколадами".. странная она, природа... Не к вам какие либо претензии, просто так мысли вслух, размышления после постов Шубочки.

Значит я правильно поняла. Должно быть геноносительство все же. Доминантный ген у лабров черный (да и как людей темный цвет волос - доминантный). Шоколад - специфический ген.

А про гены ответила, потому что при изучении породы в приписках к титулам пишут носитель шоколадного гена. Стало интересно, спросила заводчика.) Получила ответ, удовлетворивший мое любопытство.

А сейчас совсем все понятно стало)

На форуме народу вУмного много, давно ведь многие в собаководстве. Просто мало кто задает вопросы, и принимает к сведению то что пишут. Да и интернет, смазывает краски общения. Кто-то простое предложение воспримет как наезд, даже не обращая на такие выразительные смайлики. Или наоборот воспринимают написанное, как воспитательный процесс. Хотя те кто пишут из так называемых "старичков" все друг друга знаем, не просто лично, а общаемся не один десяток лет, при этом чаще всего согласны между собой, в большинстве вопросов и ответить на вопросы, как вы говорите "сумашедших мамашек." можем, не жалко, главное чтоб человек их задавал. При всем при том чаще всего отправляю лично я к заводчикам, НО я противник полного кормления кормами, натуралка или смешанное. Ну собака хищник, чтоб с ней не делал человек, живой белок, а это только мясо-рыба-курица, не заменит ни какой корм. Если ж довели породу до того, что кроме как на корме она жить не может, ИМХО имшистое, это уже больная порода.

В питомнике есть палевая собака, носитель шоколадного гена. Поэтому и говорю про шоколадный ген/

я что недоступно поясняю??? При чем тут "В питомнике есть палевая собака." Она каким боком к вашему папе? Это мама вашей собаки?

Откуда знаете, что папа-носитель шоколадного гена? Его вязали и он проверен на такое носительство? (Это просто вопрос)

При чем тут черный окрас вашей собаки????

К слову по геноносительство, это или сдается анализ ДНК или путем вязок выявляется. Носителем гена шоколад, могут быть собаки любого разрешенного окраса. Но только при вязке двух носителей родятся "шоколадки", при этом оба могут быть не "шоколадами".. странная она, природа... :biggrin:

Лен, это не странность природы, это закон генетики-)))) 2 рециссивных гена становятся "рецессивным" доминантом-)))

Ирк, ты с утра не выспалась. Мы вот друг друга поняли, ты чего. Человек имеет щенка мааленького черного, по половому признаку кобель. Её мало волнует, есть ли или нет в этом малыше ген "шоколад". При этом рассуждаем, что у выше писавшего автора есть шоколадная фенотипично собака, (хотя не факт нос я не помню...), на сколько возможно рождение шоколадов. При моем посте человек допонял, что такое носитель и т.д. и почему даже палевым при рекламе указывают это самое носительство. И про законы генетики. А вот скажи мне ПОЧЕМУ так бывает, что палевая собака является носителем, вот зачем ей этот "ген" - "шоколад." Ну не странность ли эта природы, Много натуральных животных есть с шоколадным окрасом? Ир перечитай а..наши посты.

С НАСТУПАЮЩИМ тебя!!! :hg:

На форуме народу вУмного много, давно ведь многие в собаководстве. Просто мало кто задает вопросы, и принимает к сведению то что пишут. Да и интернет, смазывает краски общения. Кто-то простое предложение воспримет как наезд, даже не обращая на такие выразительные смайлики. Или наоборот воспринимают написанное, как воспитательный процесс. Хотя те кто пишут из так называемых "старичков" все друг друга знаем, не просто лично, а общаемся не один десяток лет, при этом чаще всего согласны между собой, в большинстве вопросов и ответить на вопросы, как вы говорите "сумашедших мамашек." можем, не жалко, главное чтоб человек их задавал. При всем при том чаще всего отправляю лично я к заводчикам, НО я противник полного кормления кормами, натуралка или смешанное. Ну собака хищник, чтоб с ней не делал человек, живой белок, а это только мясо-рыба-курица, не заменит ни какой корм. Если ж довели породу до того, что кроме как на корме она жить не может, ИМХО имшистое, это уже больная порода.

Лен, ну считай меня дурой! НО я сторонник СУШКИ! ( но правильной!)

скажите, пожалуйста, собаку стерилизовать сколько стоит??

есть у нас собачка-подобрашка. муж сказал что мальчик, а я и не проверяла. потом оказалась, что это девочка.

живет в деревне. не на привязи. пока она вроде маленькая. щенков мне что-то не хочется. куда их потом девать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...