Перейти к содержанию

Поговорим ....

Leeloominai

Рекомендуемые сообщения

лично убедилась что породистые псы часто страдают психическими отклонениями и менее сообразительнее дворовых псов-метисов по причине близкородственного скрещивания.

Вот я даже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться от таких грандиозных умозаключений. Вы хоть сами понимаете что пишете, у Вас большие познания и опыт в области собаководства? И еще вопрос: у Вас были породистые собаки?

Была у меня в детстве дворняжка подобранная на улице, воспоминания о ней, мягко говоря, не очень...

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Наташа, насчет близкородственного скрещивания, если вы так и не поняли придется мне тогда аналогию с человеком привести. Вы в курсе почему запрещены браки между близкими родственниками, какие страшные последствия ждут людей, решившихся на это? Вот точно так же и с собаками. Собаки вырождаются. А некоторым разводчикам плевать на это, их интересует больше прибыль, а не качество породы. Извините, но если даже аквариумные рыбы перестают размножаться и начинают болеть, если время от времени не подселять им новых производителей, что уж говорить о животном мире...

Наташа, насчет близкородственного скрещивания, если вы так и не поняли придется мне тогда аналогию с человеком привести. Вы в курсе почему запрещены браки между близкими родственниками, какие страшные последствия ждут людей, решившихся на это? Вот точно так же и с собаками. Собаки вырождаются. А некоторым разводчикам плевать на это, их интересует больше прибыль, а не качество породы. Извините, но если даже аквариумные рыбы перестают размножаться и начинают болеть, если время от времени не подселять им новых производителей, что уж говорить о животном мире...

Странно-задала конкретные, совершенно простые вопросы, а в ответ-полная ерунда...

Всё, я вас поняла. Вы, совершенно, ничего не понимаете в области собаководства. Очень неприятно, когда такие люди выставляют себя знатоками всего на свете, а на самом деле совершенно безграмотны в определенных темах.

Мне тоже понятна ваша реакция. Спрос на собачек сейчас возрос, а тут я со своим инбридингом :)

Частенько вижу таких собак. Я сначала думала что это от плохого воспитания, а теперь поняла почему эта мелкота кидается на прохожих, мало того что тявкает, так ещё норовит за ногу цапнуть. Собаки явно психически нездоровые.

Может поэтому ваша собака, Джульет, не подает признаков интеллекта? Знаю много случаев когда именно породистые псы кидались даже на своих хозяев. То ли избалованные, то ли с психикой проблемы. Я думаю все же психика у них не в порядке от близкородственного скрещивания, кстати, ученые имеют такую же точку зрения. У нас в стране разведение собак стало прибыльным бизнесом и многие предпочитают количество вместо качества.

А вы с какого черта на мою собаку переходите? Она у меня что,с документами прям породистая что ли,или что? Кидается на кого то?

Что ВЫ такая озлобленная?

У меня прекрасно дрессированая собака, я задолбалась всем повторять что она УМНАЯ, в 3 месяца мы уже знали не мало команд и ходили БЕЗ поводка(там, где надо). Вот честно, ЗАДОЛБАЛИ!

Искренне рада что у вас беда интеллектуальная собака, а моя конечно, раз похожа на породу значит тупая. АДЖИЛИТИ ТУПАЯ СОБАКА ЗАНИМАТЬСЯ ЯВНО НЕ СМОЖЕТ, так, для сведения.Не думаю что если с вашим побежать и он сразу все пройдет. Ой как не думаю.

И да, МОЯ НЕ КИДАЕТСЯ(!), иначе бы давно я стала исправлять недостатки.А я тупых метисов знаю еще, прикиньте! И гораздо больше, чем породистых.

И избалованности у моей нет, психика отличная. Чушь несете.

А я всего лишь сказала что собаки-это животные. Хах,а тут мою собу уже обосрали.

Juliet

Нет у них интеллекта. Есть инстинкты, набор рефлексов. У меня тоже есть собака, и я к ней хорошо отношусь. Однако из школьного курса биологии, и как раз таки кинологических книг знаю что собаки не имеют интеллекта, и думать как мы-не могут.

// Вы же сами написали что у вашей собаки нет интеллекта. Что теперь возмущаться?

То умная пишет, то нет интеллекта. Вы уж как то определитесь.

А думать как мы не могут, в этом с вами согласна.

Juliet

Нет у них интеллекта. Есть инстинкты, набор рефлексов. У меня тоже есть собака, и я к ней хорошо отношусь. Однако из школьного курса биологии, и как раз таки кинологических книг знаю что собаки не имеют интеллекта, и думать как мы-не могут.

// Вы же сами написали что у вашей собаки нет интеллекта. Что теперь возмущаться?

То умная пишет, то нет интеллекта. Вы уж как то определитесь.

А думать как мы не могут, в этом с вами согласна.

>_< ВЫ ВИДЕЛИ МОЮ СОБАКУ? ЗНАКОМЫ с нЕЙ?

Juliet, вы сами дали описание интеллекта своей собаки. Сначала написали что его нет. После того, как я это отметила в сообщении, начали твердить обратное. Так есть у собак интеллект или нет?

О психике именно вашей собаки я речь не вела. Лишь предположила что возможно ваша собака результат близкородственного скрещивания из-за отсутствия у нее (с ваших же слов!) интеллекта.

Спрос на собачек сейчас возрос, а тут я со своим инбридингом.

Частенько вижу таких собак. Я сначала думала что это от плохого воспитания, а теперь поняла почему эта мелкота кидается на прохожих, мало того что тявкает, так ещё норовит за ногу цапнуть. Собаки явно психически нездоровые.

Вы родословные у владельцев этих собак спросили, или дипломы по дрессировке? Бред.. я как кинолог, инструктор по дрессировке, ветеринар, вам говорю, через руки которого прошла не одна сотня и породных и беспородных и декоративных и служебных пород.

Dara, тогда объясните почему популярные ныне той-терьеры часто ведут себя так неадекватно.

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Инбридинг

Разведение собак. Инбридинг. Автор статьи Мария Газнюк,

зооинженер -селекционер,

ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ, г. Киев. http://sibdvor.dogweb.ru/stat/inbriding.html Если подходить к разведению собак ответственно, в этом ничего страшного оказывается нет (насчет этого я ошибалась, признаю свою неправоту), но если он будет производится бесконтрольно и неспециалистами, то есть разводчиком будет двигать материальное обогащение, а не качество породы, это негативно сказывается на потомстве. Многие сейчас ответственно относятся к разведению собак?

Juliet, вы сами дали описание интеллекта своей собаки. Сначала написали что его нет. После того, как я это отметила в сообщении, начали твердить обратное. Так есть у собак интеллект или нет?

О психике именно вашей собаки я речь не вела. Лишь предположила что возможно ваша собака результат близкородственного скрещивания из-за отсутствия у нее (с ваших же слов!) интеллекта.

Теперь я сомневаюсь что он есть у вас.

Dara, тогда объясните почему популярные ныне той-терьеры часто ведут себя так неадекватно.

Потому что им позволили это хозяева. Большинство участников этой ветки знакомы с моим рыжим (недавно ущедшим за радугу) ни каких проблем с ним не было. Знаю как минимум ещё полсотни нормально воспитанных собак той же породы. И так же знаю однопометников некоторых воспитаных, истерящих по каждому поводу. У меня на сегодня инбридная сука ВЕО, большинство колли нашего горда имеют разного степени инбридинг, ни одной кидающейся на кого либо не видела. Так же немало собак других пород знаю инбридных в разной степени. И большинство адекватны. ВСЕ зависит от человека- на другой стороне поводка.

Выкладки из разработок разных институтов основанных на каких их собственных иследованиях, не подтвержеденные количественными показателями, всё это фикция. Убедилась в этом на живом примере. (ну это уже не к инбридингу)

(Не)хороший человек, редиска! :D

Собаки звереют по вине человека, интеллект у них есть. С вами бесполезно спорить, оставайтесь при своем мнении. Кстати, кормлю я собак как раз недалеко от своего дома и уверена - на меня собака, которой я дала кусок хлеба не нападет. Собаки ценят человеческую доброту и никогда на добро не отвечают злом.

У меня с детства собаки живут, поэтому знаю о чем говорю, зря вы так о них.

Стаи бродячих собак это конечно проблема. Но уничтожением собак проблему не решить. Закон бумеранга ещё никто не отменял, зло имеет свойство возвращаться к тому, кто его совершил. Я ещё понимаю если убивают собаку, которая проявила агрессию к человеку. Хотя и таких можно перевоспитать при желании. Но когда убивают без причины, это подло.

"Полное собрание зоошизоидного бреда", изд. "Радуга", 2012

Спасибо!

Я звонила в Пермь в питомник Лабрадоры Прикамья (по телефону на сайте), но трубку не взяли, попробую еще позвонить

У меня хороший знакомый заводчик лабров. В ЛС.

Dara, спасибо что объяснили. Значит все таки плохо воспитаны. Но почему же только эти собаки и так агрессивно ведут себя? Все же остались некоторые сомнения. Dara, а у вас здесь в порядке вещей хамить собеседникам? Смотрю девушку даже поддержали когда перешла на личности.

Можно встряну в вашу бесконечную дискуссию о наличии или отсутствии... Собаки обладают мышлением, некторые породы собак обладают способностью самостоятельно принимать решение в ситуациях и т. д. Не раз наблюдала, как собаки дорогу на зеленый свет переходят строго по зебре.

Дорогие мои, Павлов сейчас в гробу переворачивается от всего того, что вы здесь громоздите.

Поведение собаки обусловлено условными и безусловными рефлексами.

Реф-лек-са-ми. Лампочка. Свет. Еда. Слюни.

Блджад, Оля, ваш уровень мракопёсиябесия выходит за рамки напрочь. Вы в школе учились? А если учились, то в какой, с какими оценками закончили? А когда?

Смотрю девушку даже поддержали когда перешла на личности.

Правильно смотрите.Девушка ещё мягко высказалась,у меня бы так не получилось.Вот и помалкиваю,а то Даре придётся меня забанить.

Вот я даже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться от таких грандиозных умозаключений

Аналогично поддерживаю.

ВСЕ зависит от человека- на другой стороне поводка.

Во-во!У собаки должен быть Хозяин,только тогда она-Домашнее Животное.При отсутствии Хозяина собака становится Диким Животным и таким в городе не место.

Оля,у меня такое ощущение,что вы-как флюгер,куда ветер дует,туда и вы поворачиваете .

Dara, а у вас здесь в порядке вещей хамить собеседникам?

то ли ещё будет. я вам говорил - перестаньте дурь нести, а то посмешищем для всего форума станете.

Я вообще то не к вам обращалась с вопросом.

Поддержу olya_ насчет интеллекта и инбридинга.

Если рассматривать интеллект как человеческое свойство , собаки здесь, конечно, не при чем. То есть, собака изначально не может обладать человеческим интеллектом. Если же рассматривать интеллект в очень широком формате...тут можно найти признаки и у червячков-паучков. Тем не менее, собакам можно поставить несколько плюсовых баллов по шкале "интеллект", если за точку отсчета взять инфузорию туфельку.имхо.

С инбридингом всё проще и сложнее.

С точки зрения генетики, постоянное и множественное внутривидовое скрещивание (в обсуждаемом случае - внутрипородное, что ещё печальнее) не может не привести к вырождению вида (породы).

Наши предки постоянно меняли генофонд своих домашних животных. Были правы (мне так думается).

Сегодня мы видим обратную ситуацию. Скоро представители "элитных" собачьих пород окончательно затрахают своих ближайших родственников и ...сколько бы заводчики не лелеяли своих питомцев... или в топку, или надо перестраиваться.

так что, с инбридингом olya_ права, на мой взгляд.

Мне тоже понятна ваша реакция. Спрос на собачек сейчас возрос, а тут я со своим инбридингом :)

Во первых- порода колли не коммерческая, чему я безумно рада, поэтому спрос на них минимальный. Только истинные любители и поклонники являются владельцами этих умнейших, красивейших и интеллигентных собак.

Во вторых- я бы подискутировала с Вами на тему инбридингов, но Вы абсолютный теоретик и совершенно ничего в этом не смыслите. Да и нет у меня желания читать поток "гениальных" мыслей и умозаключений Вашего производства, уж больно нудно и не интересно у Вас всё это получается.

И так для справки- женихов для своих девок выбираю долго и с пристрастием, так как у меня требования очень высокие к кавалерам. Первый раз свою колли возили на вязку за 2000 км.( в одну только сторону), второй раз привозили для этой цели жениха из Москвы.

Dara, спасибо что объяснили. Значит все таки плохо воспитаны. Но почему же только эти собаки и так агрессивно ведут себя? Все же остались некоторые сомнения. Dara, а у вас здесь в порядке вещей хамить собеседникам? Смотрю девушку даже поддержали когда перешла на личности.

Не стоило переходить на мою собаку;)

Я сдавала экзамен по биологии, на 5. Единственная в школе пятерка. И я очень хорошо помню почти всю теорию.

А в детстве вместо сказок были книги по кинологии, и воспитании немцев.

Потому и имею право вести дискуссию по поводу интеллекта/рефлексов.

P.S. Верно сказано Дарой о том что собака-отражение хозяина. Я вот люблю собак, но не всех подряд.

Наталья, я про ваших колли речь вообще не вела. Мне эти милые собачки тоже нравятся, кстати. Колли то как раз в нашем городе ведут себя как подобает нормальным собакам, ни разу не видела чтобы они на людей кидались. Они на мой взгляд вообще очень добрые по природе, недаром их советуют брать тем, у кого есть дети. Я про недобросовестных разводчиков речь вела, кому количество важнее качества. Кто при разведении собак имеет лишь коммерческий интерес. И такие разводчики есть в нашем городе. Психованные той-терьеры тому пример. Ладно, они мелкие. А если крупные собаки так же себя вести будут? Вдруг мода на собак изменится? Я думаю не стоит молчать об этой проблеме, пусть те, кто заводит породистых щенков хорошенько подумает, все ли порядке у собаки с генетикой? Раньше в моде были питбули, которые часто со временем сходили с ума.

Лично знала одну такую собаку, которую хозяевам пришлось уничтожить, стала бросаться на них. К добросовестным разводчикам, к вам Наталья, к Даре и Шуне у меня вообще претензий нет. Собачку у Шуни, черно-белую колли я в начале 2000-х часто встречала. Милейшее создание, красивая и очень послушная, вот какое у меня тогда впечатление о ней сложилось.

Но не все разводчики так ответственно подходят к собакам увы.

Dymdym, спасибо за поддержку. А то я думала уже выходить из темы, совсем заклевали.

Может не у Шуни собаку видела, могу ошибиться. Девушка первой начала разводить колли в нашем городе.

Juliet, вы так и не ответили мне есть ли у вашей собаки интеллект? И успокойтесь уже со своими великими знаниями в области собаководства, это уже смешно становится. Когда я заинтересовалась кинологией вы ещё пешком под стол ходили, следовательно опыта у меня поболее вашего имеется.

или в топку, или надо перестраиваться.

так что, с инбридингом olya_ права, на мой взгляд.

В чем права то? В том что инбридинг зло, или то что неконтролируемое разведение приводит к печальным последствиям, или инбридные все ... чем плохо то иметь собак с заранее заложенными основными параметрами?

Сори что перепрыгиваю через посты; первое психика мелких пород собак сама по себе имеет тенденцию к повышенному возбуждению, не только ж тои на поводках нерадивых хозяев ведут себя таким образом. Ну и пока это чудо чуть больше тапка растет и оооо начинает охранять, не важно что и по какой причине, "чудо"-хозяева умиляются, ах вай такая маленькая а... в итоге закрепляется то самое, по мне так дибильное, поведение. Результат мы все наблюдаем.

Второе. На счет хамства, спишите на молодость и большую любовь к личной собаке. Тема как бЭ подразумевалась слабомодерируемая. Но и отзывы друг о друге в инэте, это всё виртуально.

Juliet, вы так и не ответили мне есть ли у вашей собаки интеллект? И успокойтесь уже со своими великими знаниями в области собаководства, это уже смешно становится. Когда я заинтересовалась кинологией вы ещё пешком под стол ходили, следовательно опыта у меня поболее вашего имеется.

А что вы прицепились то к моей собаке?

Я говорила о великих знаниях? Я о том, что их достаточно.

Вашего "опыта" что то невидно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...