shunya Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А ещё думаю территорию собаки будут защищать всё-таки от сородичей, а не от людей. Если люди их кормят, зачем им на них нападать, сами подумайте. К сожалению, еще как нападают. Кормит ее какой-то один человек его она и защищает. Жила у нас когда-то во дворах дворняга Ева. Была бездомной. Но прибилась к нам, т.к. ее стали кормить. Так вот наблюдала я однажды картину. Выходит женщина которая ее кормила всегда и куда-то идет. Ева ее догнала, погладилась и стала швыряться на мимо идущих людей. Она так свою кормилицу защищала. Позже стала и без нее на людей нападать. Однажды даже ребенка укусила, хотя с детьми всегда бегала играла. В итоге ее кто-то просто убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 shunya, таких агрессивных собак надо изолировать от людей. Но не стоит по этой неуравновешенной собаке судить о всех собаках. Женщина сама того не желая ошибку сделала. Собака стала воспринимать ее как хозяйку, видно скучала по ней и от досады стала кидаться на людей. Озлобилась она на весь мир. Грустная история, конечно. Собаки ведь тоже могут эмоции испытывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а может это его жинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randy Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Женщина сама того не желая ошибку сделала. Собака стала воспринимать ее как хозяйку, видно скучала по ней и от досады стала кидаться на людей. Озлобилась она на весь мир. Грустная история, конечно. Собаки ведь тоже могут эмоции испытывать. я знаю эту собаку никого она как хозяина не воспринимала успокойтесь, вы прям так все идеализируете и считаете видимо собак такими же разумными как людей...хотя не все люди разумны...но не в этом дело... собака это животное и оно будет действовать сообразно инстинктам, а не логике...нет у собак логики простите уж и нападать она будет на того кого посчитает опасным для щенков, для своей еды, территории и т.п. функция собак в городе это падальщики они должны подбирать отходы и не попадаться на глаза, а собаки которые живут во дворах и что то там охраняют это не те животные которые нужны для поддержания экологии города, они ничем не помогают городу им помогают бабульки во дворах и они их охраняют это уже не бродячие собаки, а реально агрессивные и опасные животные которые охраняют свою территорию от всех будь то люди, собаки или люди с собаками....лично мне не нравиться когда я прихожу в гости а во дворе на меня и мою собаку бросаются всякие шавки которых прикормили всякие страдальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 "Выходит женщина которая ее кормила всегда и куда-то идет. Ева ее догнала, погладилась и стала швыряться на мимо идущих людей. Она так свою кормилицу защищала". Разве это не говорит о том, что собака приняла женщину за хозяина? Что то не пойму я вас. "успокойтесь, вы прям так все идеализируете и считаете видимо собак такими же разумными как людей". Нет, я так не считаю и в одном из сообщении сказала про это. Что собаки на меньшем уровне развития по сравнению с нами. "нет у собак логики простите уж и нападать она будет на того кого посчитает опасным" Я где-то говорила о собачьей логике? Я про интеллект говорила, способность размышлять. "а собаки которые живут во дворах и что то там охраняют это не те животные которые нужны для поддержания экологии город а, они ничем не помогают городу им помогают бабульки во дворах и они их охраняют это уже не бродячие собаки, а реально агрессивные и опасные животные". Об этом я только недавно писала. Что агрессивных собак надо изолировать. Вы невнимательно читаете мои сообщения. Такой стиль общения напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Лотоша, может прекратите свои переходы на личности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Может, вы уже это читали...... «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо… Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savvi Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …». Стремиться ...и к состраданию, к собакам в том числе, я их тоже люблю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 "нет у собак логики простите уж и нападать она будет на того кого посчитает опасным" Я где-то говорила о собачьей логике? Я про интеллект говорила, способность размышлять. Нет у них интеллекта. Есть инстинкты, набор рефлексов. У меня тоже есть собака, и я к ней хорошо отношусь. Однако из школьного курса биологии, и как раз таки кинологических книг знаю что собаки не имеют интеллекта, и думать как мы-не могут. Оно кстати и к лучшему ; ) Не стоит их идеализировать так.. Это животное, и ведет оно себя так, как научил человек. Или как научили улица/сородичи. Не поддерживаю расстрел/травлю бездомных, однако за гуманное усыпление одичавших, есличо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Juliet, если у вас есть собака, можете провести простейший тест на интеллект и убедиться что собаки умеют думать. Надо на веревку закрепить лакомство (я косточку привязывала), посадить собаку на поводок и поместить веревку чтобы собака могла дотянуться только до конца нити. Посмотрите на реакцию собаки, обычно собаки первым делом начинают рваться к лакомству, но, сообразив что таким способом его не достать, садятся и начинают думать(!) как ещё можно достать лакомство. Обычно со следующего раза собака тянет за нить и достает лакомство. // Когда брала собаку из приюта, проводила этот тест. Результат отличный! Сначала соба пытался просто достать лакомство, но уже через какие-то доли секунды начал тянуть за нить. Я даже не уловила момент когда он сообразил что косточку можно достать потянув за нить . Ещё он очень послушный на удивление. С первых же дней начал выполнять команду Сидеть. И это при том, что у него раньше вообще хозяев не было, а собаке год, обычно в этом возрасте собаки уже трудно поддаются дрессировке. Единственная проблема сейчас - тянет поводок на прогулке и подбирает разную каку, надеюсь со временем перестанет. Кстати, намордник хорошо помогает в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 На канале РТР идёт цикл передач "планета собак" http://www.zoomby.ru...m=Planeta_sobak Нравятся мне такие передачи,простым доступным языком,безо всяких научных изысков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Многие не понимают почему вместо того, чтобы завести щенка я приютила собаку. Во-первых потому что хотелось помочь работникам приюта. Люди делают благое дело, почему не помочь? Во-вторых, лично убедилась что породистые псы часто страдают психическими отклонениями и менее сообразительнее дворовых псов-метисов по причине близкородственного скрещивания. Может поэтому ваша собака, Джульет, не подает признаков интеллекта? Знаю много случаев когда именно породистые псы кидались даже на своих хозяев. То ли избалованные, то ли с психикой проблемы. Я думаю все же психика у них не в порядке от близкородственного скрещивания, кстати, ученые имеют такую же точку зрения. У нас в стране разведение собак стало прибыльным бизнесом и многие предпочитают количество вместо качества. Ещё причина, по которой предпочитаю взять бездомную собаку, потому что эти собаки самые преданные и любящие. Они знают что такое голод и холод, что такое когда нет крова над головой и человеку их приютившему будут очень признательны и благодарны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 "собаки не имеют интеллекта, и думать как мы-не могут" Juliet, и где же интересно я утверждала что интеллектуальное развитие собаки находится на одном уровне с человеком? Наоборот, я здесь говорила что собаки менее разумны чем люди. Вы повнимательнее читайте мои сообщения. Уже второй человек приписывает мне то, что я не утверждала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 если у вас есть собака, можете провести простейший тест на интеллект читайте и перестаньте позорится. после вот таких ваших заявлений вас на форуме больше ни один человек всерьёз принимать не будет. будете посмешищем всего форума.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85 http://wolcha.ru/podgotovka/592-intellekt-sobaki.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А то, что собаки не способны мыслить, как вы утверждаете, то есть что у них напрочь отсутствует интеллект, с этим ни за что не соглашусь. Есть интеллектуальные способности у собак. Порой собаки даже удивляют своей сообразительностью. Мне на память сразу приходит одна собака, которая самостоятельно ездила в автобусе и выходила на нужной ей остановке по каким-то на ее взгляд важным собачьим делам. Узнала я это со слов кондуктора, которая хорошо знала эту собаку и пыталась объяснить почему собака ездит в автобусе без хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я вижу, бесполезно с вами общаться... ну чтож, ставитесь шутом. будете женой Старикова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Карп, по вашей же второй ссылке перешла и читаю: "- Если говорить об интеллекте как умственных способностях, то собаки относятся к млекопитающим с высокоразвитой психикой и высокоразвитым интеллектом. Это несомненно." Женщина-биолог говорит. Вы этой ссылкой доказали правоту моих слов. Спасибо :) Так что кто из нас позорится, это ещё вопрос. carp, в услугах свахи не нуждаюсь. У меня в личной жизни все ОК :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dara Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Во-вторых, лично убедилась что породистые псы часто страдают психическими отклонениями и менее сообразительнее дворовых псов-метисов по причине близкородственного скрещивания. Я думаю все же психика у них не в порядке от близкородственного скрещивания, кстати, ученые имеют такую же точку зрения. И где вы этого насмотрелись чтоб так писать. Вы наблюдали более 100 породистых и двориков на протяжении всей жизни? Или умозаключения по 2-3 особям? а собаке год, обычно в этом возрасте собаки уже трудно поддаются дрессировке. Вы такую галиматью пожалуйста на форумах дрессировщиков только не напишите, а то много "лестного" о себе узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Считается, что беспородные собаки обладают лучшим, чем у породистых собак, здоровьем. Это качество вызвано высокой степенью гетерозиготности, а также благодаря значительно более жесткому отсеву в уличных популяциях, в то время как породистые собаки являются продуктом близкородственного скрещивания (инбридинга), что негативно сказывается на их генетическом и физиологическом здоровье. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беспородная_собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 по вашей же второй ссылке перешла и читаю "читай меня, читай меня всю!"не выборочно, а весь текст, в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Карп, я всю статью прочитала, нигде там не нашла про отсутствие интеллекта у собаки. Вообще, интервью интересное, спасибо за полезную ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 нигде там не нашла про отсутствие интеллекта у собаки. Под интеллектом у животных понимается совокупность высших психических функций, к которым относятся мышление, способность к обучению и коммуникации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya_ Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Так и я о том же говорила. Интеллект у собак есть, естественно, ниже человеческого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 :an: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Можно встряну в вашу бесконечную дискуссию о наличии или отсутствии... Собаки обладают мышлением, некторые породы собак обладают способностью самостоятельно принимать решение в ситуациях и т. д. Не раз наблюдала, как собаки дорогу на зеленый свет переходят строго по зебре. Но ведь не все же. Скорее всего этому либо научили, либо они просто копируют поведение людей в данной ситуации. Про то, что собака ездит на нужном автобусе и выходит на нужной остановке: возможно собака не раз проделывала данный маршрут с хозяином и хорошо запомнила. Собаку можно и за хлебом научить ходить, еже ли что. Но тут ключевое слово: научить, то есть использовать возможности обучения и коммуникации. Как-то по телевизору спасатели рассказывали про своих собак интересные истории. Один из спасателей, владелец ризеншнауцера рассказывал следующее, что собака не раз находила людей, идя своим путем, отличным от того, что было задано при поиске. При этом он долго и планомерно выполнял все команды, шел по заданному маршруту. Спустя время просто садился и смотрел на хозяина. Хозяин сдавался и разрешал ему идти туда, куда пес считает нужным. Собака всегда находила людей, при этом в приличном отдалении от заданного квадрата поиска. Это тоже мышление и коммуникация. Я бы даже сказала комбинация навыков, инстинктов и мышления. Да, собаки умеют думать, но совсем не так, как люди, и совсем не так, как это чаще всего трактуют ярые любители собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.