Перейти к содержанию

Частные детские сады и группы присмотра

Leka

Рекомендуемые сообщения

это то конечно все связано безусловно, у каждого свои проблемы, и мне от своих тоже хочется не просто кричать.НО они мало кого интересуют, и решить их смогу только я. Сейчас не об этом. я тоже мама, годовалого малыша, и с НГ вызывают на работу. Вот и хотелось бы узнать кто какой частный садик порекомендует? на что следует обратить особое внимание при выборе.

Да, вот и я начинаю тихонько знакомиться с этой информацией.

Девочки, напишите... какие частные садики вы рекомендуете, куда ходят ваши детки или детки знакомых. Может кто-то только начал ходить. Хочется свежей и актуальной информации. Какие бы посоветовали для самых маленьких - чуть больше годика.

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Мы ходили в Растунчик на Свердлова. Пошли в 1,2. Нам всё нравилось. Ребенок очень коммуникабельный и очень хорошо говорит. Я считаю, что детский сад оказал самое благотворное влияние на его развитие.

Мы тоже сейчас в Растунчик на Свердлова ходим. Ребенку нравится. Начали ходить с 1,5 лет. Есть конечно свои минусы и плюсы в частных садиках, но в принципе мнение положительное, особенно радует, что почти каждый день у них на стендах поделки появляются новые - значит развиваются детишки.

Мы ходили в Растунчик на Свердлова. Пошли в 1,2. Нам всё нравилось. Ребенок очень коммуникабельный и очень хорошо говорит. Я считаю, что детский сад оказал самое благотворное влияние на его развитие.

Мы тоже сейчас в Растунчик на Свердлова ходим. Ребенку нравится. Начали ходить с 1,5 лет. Есть конечно свои минусы и плюсы в частных садиках, но в принципе мнение положительное, особенно радует, что почти каждый день у них на стендах поделки появляются новые - значит развиваются детишки.

Девочки, это Свердлова 71? (в интернете гнянула) И как ваши малыши, сколько им понадобилось времени войти так с кажем в полный режим?

спасибо! а какая стоимость и что в неё входит? и не могли бы дать адрес и телефон.

Адрес и телефон где-то выше был Ростунчика. Мне помнится мы за недели 2 привыкли. Я была вообще спокойна, по первости звонила наверно каждый час, что делает, ел не ел, спал не спал. Плачет не плачет. Терпеливо отвечали во всех подробностях. А потом как то само собой всё устаканилось и все переживания ушли. У нас была смена 450 р., сейчас наверно дороже. Получалось где-то 10-11 т.р. Но с учетом того, что в течение месяца неделю 100% болели, то больше 6500 наверно никогда не выходило. За первый месяц надо было всю сумму внести, а потом всё переносилось на следующий месяц с учетом пропусков. Всё лучше то, чем за 57 р. дома сидеть))) Про Филипок тоже хорошие отзывы, но когда нам надо было, там не было мест.

Девочки, а смена со скольки и до скольки? И можно ли например не на целую смену, а на часа три-четыре

С 7 до 19, как в обычном саду. Всё там возможно, при нас были дети, которые ходили 2 на 2 (видимо мама так работала)и на пол дня ходили вроде тоже.

А меня интересует еда в этих садах. Особенно в растунчике. Из чего и как готовят. Не узнать ведь.

А меня интересует еда в этих садах. Особенно в растунчике. Из чего и как готовят. Не узнать ведь.

Готовят сами, еда не привозная, точно помню.

А почему особенно в растунчике? А если спросить... может и расскажут, думаю, многим мамам интересно.

А вообще, как на экскурсию пускают, или может есть какой-нибудь день, когда можно прийти и посмотреть что и как?

А почему особенно в растунчике? А если спросить... может и расскажут, думаю, многим мамам интересно.

А вообще, как на экскурсию пускают, или может есть какой-нибудь день, когда можно прийти и посмотреть что и как?

Мы позвонили и пришли всё посмотреть, вечерком, чтобы деток не пугать. И спальню и кухню. Мне минут 15 рассказывали из чего готовят, я сказала, что достаточно меня всё устраивает и всё. Помню там творог, котлетки на пару и т.д и т.п. Меню можно смотреть на неделю.

Потому что я туда собираюсь водить ребенка. На экскурсию я ходила.позвонила и пришла. Всё рассказали.показали.

Всё равно откуда и какой свежести продукты не узнать. Но я такой наивный человек.что верю в слова.

Девочки,а кто знает частные детские сады,т.е.группы присмотра,где логопед в штате есть,который занимается с детьми хотя бы несколько раз в неделю...буду благодарна за информацию.,

А сколько Вашему ребенку? Логопеды с детьми занимаются только с 5 лет, на сколько я знаю, раньше нет, в муниципальных садах то не во всех логопеды есть, а в часных их и подавно нет. Тем более в часные сады я думаю до лет 3 деней водят максимум, потом в обычном саду место дают.

нам почти 2 года,я думала что может и в 2 года возьмутся,даже не логопед,а логопед-дефектолог.не знаете где есть?

подружка водила дочку в детскую по моему, могу уточнить.

Она ходила с ребенком в 1 гор .б. 8 корпус, записывалась, раньше говорили что перед садиком обязательно логопед должен быть пройден, ну они еще 2 лет не было они пошли. Щас говорит зря, можно было и не проходить и так бы взяли, а их только на учет поставели, и приходилось ходить каждые пол года. Но это было 3-4 года назад, щас может что и поменялось. В общем можно позвонить в регистратуру и узнать))))

Кто Вам сказал, что с 5? Даже логопедический садик с 4х лет, со средней группы начинается. Логопеды берутся заниматься не ранее 3 лет, чаще с 4х.

старшему только в начале лета 5 исполнилось, у кого детки плохо говорят, те, сами платно водили раньше 5 лет к логопеду. А в группу из садика логопед пришел вот только нынче, воспитатели сказали, раньше 5 лет, они не проверяют детей.

А логопедический садик это другое, на то он и логопедический, там с детками гораздо раньше занимаются, потому что не просто так они туда попали.

Если в Вашем садике так, это не значит, что везде так. В 77 садике логопед работает, начиная с 4х лет, в 21 (сейчас он 67) - специализированный "для детей с нарушениями речи" группы с 4х лет.

Значит Вам повезло, в некоторых садах, вообще логопедов нет.

А вообще я не утверждала что этоименно так!))))) написала ПО МОЕМУ))))

На сколько я знаю!!!! Девушка спросила, я ответила, но при этом спросив сколько лет ее ребенку)

Даже в 2 года или в 3. В обычном саду, логопед смотреть ребенка не будет!

Девочки, это Свердлова 71? (в интернете гнянула) И как ваши малыши, сколько им понадобилось времени войти так с кажем в полный режим?

Мы дня за три адаптировались. Три дня ходили до обеда, а потом уже на полный день.

Некоторые звуки формируются только к пяти годам (вроде р,л). Поэтому обычно детей обследуют в пять лет.

Логопеды могут за ваши деньги и с годовалым заниматься, но это будет пустая трата денег. Сама по неопытности отдавала старшего к логопеду в три года, теперь понимаю что это было оооочень рано, можно было и не ходить.

Девочки,а кто знает частные детские сады,т.е.группы присмотра,где логопед в штате есть,который занимается с детьми хотя бы несколько раз в неделю...буду благодарна за информацию.,

У вас возраст то какой? Все частные сады рассчитаны на малышню, которой нет места в муниципальном саду. Неужели вам в год-два нужен логопед? Вы ничего не путаете?

нет ,я ничего не путаю,хотела просто частный детский сад,где занимаются с ребёнком специалисты типо логопедов-дефектологов,т.к.ребёнок гиперактивный ,не внимательный,и не усидчивый,труднообучаем.нам почти 2 года

Вобще-то гиперактивность это диагноз. Он у вас где-то в карточке записан? И разве в 2 года ребенок должен быть усидчивым, и что значит труднообучаем???

И причем тут логопед-дефектолог?

нет ,я ничего не путаю,хотела просто частный детский сад,где занимаются с ребёнком специалисты типо логопедов-дефектологов,т.к.ребёнок гиперактивный ,не внимательный,и не усидчивый,труднообучаем.нам почти 2 года

может быть вам попробовать в школу развития личности походить, типа Светлячка, в группе детки более усидчивей, моя тоже егоза, но там занимается с удовольствием, +смотрят друг на друга, повторяют, когда на занятие приходит мало человек, про занятие сразу же забывается остается одно общение-обнимашки))))) а вот когда человек 5-7 тогда прилежно учится, видимо глядя на других :)

Дома каждый день занимаемся, рисуем, на мелкую моторику, но это минут 10-15 максимум и бежит по своим делам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...