Перейти к содержанию

Частные детские сады и группы присмотра

Leka

Рекомендуемые сообщения

Госпадя, ну неужели вы тааакое огромное пособие получаете, что живете на него припеваючи, а после окончания его выплаты наступает конец света? Муж не может прокормить? Раньше вообще не было такого пособия, 500 руб. до 1,5 лет и все. И жили как-то. И с садиками тоже были проблемы. Сейчас вот дают детям, которым даже меньше 2 лет, а не 2 года на 1 сентября, так опять не слава богу. Этим дали, тем не дали, всё, все плохие. В Перми вон с 3 только дают.

Я на свое пособие не жалуюсь и мне его будет очень даже не хватать после 1,5 лет. Муж прокормит, но я привыкла что у меня есть свои деньги. "Жить как-то" что-то не очень хочется. Хочется жить и наслаждаться материнством и не отказывать себе в мелочах. Поэтому, для меня, что бы сохранить прежний уровень жизни - выйти на работу после 1,5 лет.

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Я на свое пособие не жалуюсь и мне его будет очень даже не хватать после 1,5 лет. Муж прокормит, но я привыкла что у меня есть свои деньги. "Жить как-то" что-то не очень хочется. Хочется жить и наслаждаться материнством и не отказывать себе в мелочах. Поэтому, для меня, что бы сохранить прежний уровень жизни - выйти на работу после 1,5 лет.

Ну каждому свое. Кто-то торопится на работу и работает на частный сад, кто-то сидит с ребенком. А на счет жили как-то, то это не значит, что плохо жили . Просто сейчас все привыкли к различным видам пособий и на себя совсем не рассчитывают.

Ну вот и я на работу вышла..... Но мне садик в первую очередь нужен был для того, чтобы ребенок в своей среде находился, гляда на других новые слова и игры появлялись, играть только с мамой целыми днями больше 1,5 лет для меня не вариант. Пошли в частный садик, болеем с 3 сентября ринитотитконьюктивиторз..... Хорошо что тетя на пенсии и живет в соседнем доме, она теперь почти живет у нас, ну и с работой повезло - расписание ставят под меня (когда лечим ребенка я дома, а когда уже восстанавливаемся тетя сидит по пол дня) но у других то нет такой возможности работать в то время когда удобно и тетя в соседнем доме...... Поэтому я не жалуюсь, но садик хочу муниципальный с большим помещением доя игр, а не комнатой в квартире, и да, я не хочу быть иждивенкой, я хочу ежемесячный доход в не зависимости от размера зарплаты мужа, на работу ходить тоже хочу тк устала жить в спортивной одежде и общаться в инете.....

Выговорилась)))))))))))

Ну вот и я на работу вышла..... Но мне садик в первую очередь нужен был для того, чтобы ребенок в своей среде находился, гляда на других новые слова и игры появлялись, играть только с мамой целыми днями больше 1,5 лет для меня не вариант. Пошли в частный садик, болеем с 3 сентября ринитотитконьюктивиторз..... Хорошо что тетя на пенсии и живет в соседнем доме, она теперь почти живет у нас, ну и с работой повезло - расписание ставят под меня (когда лечим ребенка я дома, а когда уже восстанавливаемся тетя сидит по пол дня) но у других то нет такой возможности работать в то время когда удобно и тетя в соседнем доме...... Поэтому я не жалуюсь, но садик хочу муниципальный с большим помещением доя игр, а не комнатой в квартире, и да, я не хочу быть иждивенкой, я хочу ежемесячный доход в не зависимости от размера зарплаты мужа, на работу ходить тоже хочу тк устала жить в спортивной одежде и общаться в инете.....

Выговорилась)))))))))))

Ооо... тут верно, мне безумно не хватает того ритма жизни, моих шпилек и платьев. Я тоже не жалуюсь, и тоже наверно частный садик- будет нашим вариантом. Мне хорошо дома, но мне так не хватает развития. И когда слышу чей-нибудь разговор из своей профессиональной сферы, думаю... -эх! а я бы сделала по другому! :P

А верно утверждение, что детки начинают чаще болеть, когда начинают ходить в садик?

детки начинают чаще болеть, когда начинают ходить в садик?

дочь до садика болела примерно раз в 3 месяца, с середины августа пошла в садик... про болезни... мне проще посчитать дни, когда она в садик ходила(( сейчас ттт вроде бы лучше стало, надеюсь, адаптация прошла благополучно

тоже жду-не дождусь когда на работу выйду)))) а по поводу пособий))) - знакомые не верят, что существует такое пособие 57,5 рэ))))))))))) один месяц пожила так, кошмар - начала подрабатывать, тем и спасаюсь))))

Может есть дети кто не болеет, но это не про нас(((( пошли в садик в середине августа, проходили ровно 2,5 недели и инфекция в виде мокнущего быстро увеличивающегося пятна на ноге..... Сходили к дерматологу в этот же день начался насморк, выздоровели вышли на три дня, коньюктивит, выздоровели вышли на пару дней опять насморк и кашель ночью, потом отит, потом орз..... За два месяца наверное в общем неделю еще проходили((((( не жалуюсь!!!!! У подружки тоже в августе дочка пошла так они в е с высокой температурой 39 болеют, то гной из глаз градом, то кашель до рвотного рефлекса, вобщем слушая других понимаю - мне грех жаловаться.

Бедные малышки... Тут зубки то режутся - с ума сходишь.

А в частном же садике намного меньше малышей, неужели так же и болеют?

Всеравно болеют, частный садик от болезней не спасает.....

А у некоторых мне кажется мнение - я плачу - получите моего ребенка, ну и что что сопли и кашель, температуры же нет, а на работу надо идти что бы за ваш садик платить..... Всякое бывает....

Я например нуждаюсь в садике. С 1.5 придется жить с ребенком на 57 рублей.

Так я лучше пойду работать и отдавать половину за частный .

Госпадя, ну неужели вы тааакое огромное пособие получаете, что живете на него припеваючи, а после окончания его выплаты наступает конец света? Муж не может прокормить? Раньше вообще не было такого пособия, 500 руб. до 1,5 лет и все. И жили как-то. И с садиками тоже были проблемы. Сейчас вот дают детям, которым даже меньше 2 лет, а не 2 года на 1 сентября, так опять не слава богу. Этим дали, тем не дали, всё, все плохие. В Перми вон с 3 только дают.

А начиная с какой суммы вы считаете пособие не огромным?

Ведь у всех же разные ситуации, разные пособия...и есть ведь здесь мамочки которые одни деток воспитывают, причем не обязательно с рождения, папы и после рождения растворяются бывает в течении года-двух, этим мамам куда бежать?

И правильно выше сказали, что есть те кто и максимальное пособие в 17 получает, очень ощутимо его потерять, мне и моих 7500 очень не хватает! Тем более что почти все пособие уходило на дорогие подгузники и смесь, а иное нам не подходило, да и сейчас смесь мы все еще пьем...

И не совсем ясно о разговорах про пособия которые были раньше. Если бы такое пособие сейчас было, то я бы в данный момент не собралась в декрет, так как не имею возможности подрабатывать дома, нет нужных знаний умений. А надеяться только на мужа не мой вариант.

Блин, хорошо вот есть куда выходить, а мое вот место сократили, искать новую работу придется, с маленьким ребенком ведь еще оооооооочень маленькие шансы устроиться((( пичалька((( но я об этом пока думать даже не хочу

Кто-то торопится выходить на работу в силу материальных причин, кому-то дома надоедает сидеть... А я наоборот собираюсь выходить на работу на следующий день после 3-х летия ребёнка. В садик пошли в августе в 2,8 года, частые больничные... А когда в садик ходим стараюсь забрать пораньше, чтоб подольше побыть с ребёнком. А работа... Как представлю, что впереди ещё много много лет работать до пенсии... Успею ещё наработаться... И дети будут маму меньше видеть, и дома такого порядка не будет, да и по другому всё опять станет.... Деньги... А их вот почему то всегда не хватает :eo: Оба с мужем работали - мало, в отпуске по уходу за ребёнком получала 40% от заработной платы, то же мало, сейчас вообще 57 руб... По приходу и расход... Чем больше получаешь, тем больше хочется... Вот пойду на работу и всё равно будет не хватать денег... А пока что наслаждаюсь тем, что уделяю много времени детям и мужу)))

Блин, хорошо вот есть куда выходить, а мое вот место сократили, искать новую работу придется, с маленьким ребенком ведь еще оооооооочень маленькие шансы устроиться((( пичалька((( но я об этом пока думать даже не хочу

ну вообще-то вас не могли сократить в отпуске по уходу за ребенком...

А пособие в 57 рублей это даже не подачка, это хер пойми что!!!

ну вообще-то вас не могли сократить в отпуске по уходу за ребенком...

Сократили место, я пока 'в воздухе' болтаюсь

с маленьким ребенком ведь еще оооооооочень маленькие шансы устроиться(((

Девушка, 22 года ищет работу:

- а... вы замужем? значит в декрет уйдете... Вы нам не подходите!

через 4 года...

- а... у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?

через 2 года...

- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!

еще через 4 года...

-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!

еще 4 года...

- нам требуются женщины до 35...

А пособие в 57 рублей это даже не подачка, это хер пойми что!!!

Сократили место, я пока 'в воздухе' болтаюсь

А у Вас постоянное место работы? Моё место то же сократили, но предоставили другое, т.к у меня постоянное место работы, иначе не имели право "в воздухе" оставить...

а нам частный садик не вариант, зарплата просто вся на него за двоих уйдет. а пособия до полутора у меня было очень хорошее, т.к. 80% и его будет не хватать. ну что ж, будем учиться жить на папину зарплату

А у Вас постоянное место работы? Моё место то же сократили, но предоставили другое, т.к у меня постоянное место работы, иначе не имели право "в воздухе" оставить...

постоянное было, но у нас все подразделение сократили, а я так и осталась на своей должности в своем подразделении, которого, по сути нет

постоянное было, но у нас все подразделение сократили, а я так и осталась на своей должности в своем подразделении, которого, по сути нет

Странно так... У нас всем, кто находился в декрете и в отпуске по уходу за ребёнком на постоянных ставках предоставили другие рабочие места, вместо сокращённых. Не ликвидация же произошла предприятия? А сокращение подразделения...

вы проконсультируйтесь у юристов (здесь или в вк есть бесплатно), по идее чтобы вас уволить после отпуска нужно же вам куда-то выйти...если выходить некуда - то и уволить там нельзя) То есть переведут наверное куда-то...ну по логике

У нас бабушки согласились сидеть, что б смогла выйти на работу, что б без них делали не знаю, спасибо им большое!!!! На 1 ппину з-п жить не хочется. И вот с 5 на работу вроде и радостно, что наконец то дальнейшее развитие, в скором времени повышение, напокупала белых блузочек, в предвкушении, отвыкла так уже, да и забылось почти все что знала. Еще и многонововведений. Ну ни чего с правимся:-) А вот как педставлю что я свою бусинку не увижу весь день дурно стает, и охоту отбивает, успокаивает, что у меня час обеда есть, буду ходить ее спать ложить, хоть это радует.

Я вот уже 3 недели отработала (неполный рабочий день), 2 из них больная проходила (адаптация после домашних условий труда). С малышом сидит тетя пенсионерка, она нам как бабушка, он ее любит, радуется ей. Ведь есть еще старшие дети, которых надо одевать и давать образование. В нашем государстве на пособия нормально не прожить, хотя пособие на 3го - реальная помощь.

Я вот уже 3 недели отработала (неполный рабочий день), 2 из них больная проходила (адаптация после домашних условий труда). С малышом сидит тетя пенсионерка, она нам как бабушка, он ее любит, радуется ей. Ведь есть еще старшие дети, которых надо одевать и давать образование. В нашем государстве на пособия нормально не прожить, хотя пособие на 3го - реальная помощь.

а пособие на второго отличается, то что платят за третьего?

а пособие на второго отличается, то что платят за третьего?

Речь идёт о региональном пособии на 3-го и последующих детей, выплачиваемом с 1 января 2013 года...

я не хочу быть иждивенкой, я хочу ежемесячный доход в не зависимости от размера зарплаты мужа, на работу ходить тоже хочу тк устала жить в спортивной одежде и общаться в инете.....

Выговорилась)))))))))))

я с вами полностью согласна, и очень вас понимаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...