Перейти к содержанию

Частные детские сады и группы присмотра

Leka

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я тоже как то давненько, была на Мира 93. Приходила посмотреть, что там и как, про договор не спрашивала и про мед книжку не спасила, просто вылетило из головы. Одно могу сказать, на первый взгляд, все оборудовано, кроватки для деток, отдельная спальня, игровая, много игрушек, но что то прям такого, не увидела. Как бы сказать, не впечатлена особо игрухами. Не была в ванной, и не видела где и на чем кормят детей. Единственное что мне бросилось в глаза после посещения этой квартиры, что там не чистые полы, просто столькопыли налипло на ноги, не очень это понравлось. Толи линолиум толи ламитат на полу лежит, не разглядывала, ковров нет в иговой, ну первое что пришло на ум, почему, так трудно пройтить раз в день влажной тряпкой, ведь детки этим дышат. Если все оборудовано для прибывания деток, то там ежедневно надо делать уборку, желательно с хлоркой когда детки по домам разошлись. Единственное что там мне прям очень не понравилось. А так в прочем, если есть мед книжки, я бы скорее всего оставила ребенка там. Но щас почитав такие отзывы начинаешься задумываться... МОЖЕТ, У КОГОТО, ЕСТЬ ЕЩЕ ОТЗЫВЫ, КТО ВОДИТ ДЕТОК тУДА???? Вопрос еще у нас с местом не решился, время выбрать и подумать есть:-)

И еще.. Девочки, про мед.книжки, Вы уверены, что в муниципальных садиках все по чесному проходят мед.комиссию??? Щас за деньги можно все!!! И ни где нет уверенности и гарантии, что все проходят комиссию честно!!!

Это пугает очень....

• Ответов 778
  • Создана
  • Последний ответ

Вот ещё отзывы, тут же, на форуме

http://berforum.ru/topic/151257-njanja/page_st_40

Учитывайте, что Надинка - родная дочь няни, проживающая в снимаемой квартире, а её дети - это внуки няни.

Ага, спасибо, мне говорили, что она работает с дочкой в двоем, но что дочь с детьми проживат в этой квартире узнала, из этой темы.

Сейчас всё ужесточилось.

Профосмотр сейчас проходят раз в год, а анализы, гинеколога и КВД 1 раз в полгода.

Даже какахи) в Пермь отправляют и результатов несколько дней ждут (если только не свои сдать, но зачем?). Деньги тут особо ничего не решат, т.к. надо обойти 4 разных места, собрав там печати, чтоб терапевт, к которому должны прийти результаты анализов, заключение о допуске к работе написал. Всем платить что ли? Или только терапевту, который сбегает за вас и соберёт печати психиатра+нарколога, стоматолога, дерматовенеролога, ФЛГ, окулиста, невролога, ЛОРа и все анализы подделает? На руках остаётся лист проф.осмотра, а мед.книжка работодателю сдаётся. Не сделать фикцию, хоть и лазейки есть. Проще пройти, чем потом заморачиваться... Да и работают то женщины с детьми, сами они не прочь узнать подробности своего здоровья.

Но это - официальный мед.осмотр. На который работодатель пишет направление, выдаёт мед.книжку, оплачивает его, даёт сроки прохождения. А вот частники, особенно которые не являются юридическими лицами, сами по себе его проходят? И кто ж их принимает в поликлиниках?

Подробности не знаю конечно, кого там надо проходить что сдавать, но подруга когда хотела в садик устраиваться, что б ребенка взяли в садик. Она мне говорила что типо ей предложили платно сделать все. Она не пошла вообще т.к. ребенку и так место дали.

Подробности не знаю, но щас мне это очень интересно, кто и как и за сколько!!!!! Узнаю!!!!

Платно, скорее всего, чтоб в очередях не стоять, сама платно для устройства в гимназию проходила дерматовенеролога , гинеколога и стоматолога. Права Пантера, чтоб пройти комиссию в муниципальное учреждение, побегать ой-ой как придется, но зато и про себя узнаешь, и родителям деток спокойнее. Со мной одновременно комиссию проходила воспитатель младшего сына, меня еще тогда мысль посещала, что все-таки это правильно - такие меры предосторожности при работе с детьми. А меня КВД тормознуло с банальной молочницей, пришлось срочно меры принимать. Какое частное учреждение обеспечит должный мед контроль?

Обязательно подробности узнаю, отпишусь, может все и так!!!))))) если так то очень радует и успокаивает.

Я не разбираюсь в этом, не льзя самой элементарные анализы сдать, флюрографию, квд. Которые важны особенно для работы с детьми? Сдать самой собрать справки и просто вклеить их в мед книжку?

Вот именно для таких нянь!

Ну а платно? В квд точно можно платно, сами там направление дадут, флг- тоже платно можно, сама лично делала. Хотя бы для родителей показать, что она обследована.

Да не будет никто этим заниматься, уверяю вас. В таком объеме - точно не будет

Вот, не поленилась, нашла свой паспорт здоровья : ФЛГ, лор, гинеколог, анализы на яйца глистов, экг, стоматолог,венеролог, дерматолог, психиатр, нарколог, кровь на сифилис, еще всякая кровь, терапевт. Еще инструктаж в СЭС . Покажите мне частника, кто будет это проходить добровольно?

Да не будет никто этим заниматься, уверяю вас. В таком объеме - точно не будет

вы имеете в виду что няни не будут?

Просто город маленький все друг друга знают, если хочешь работать и зарабатывать, почему бы и нет, но блин создай условия, что б не было притензий, это же в их интересах.

Что б не было такого негатива, и было много желающих.

Девочки,недавно знакомой дали место в детском саду муниципальном в черте города,им ещё полтора года нет-это нормально?они не льготники? Как такое возможно?....как тогда работает кВо? Как очереди соблюдаются?? Она просто пришла и попросила ,и ей дали.....сначала правда говорили что очередь....но потом ,о чудо,место нашлось!!!

Девочки,недавно знакомой дали место в детском саду муниципальном в черте города,им ещё полтора года нет-это нормально?они не льготники? Как такое возможно?....как тогда работает кВо? Как очереди соблюдаются?? Она просто пришла и попросила ,и ей дали.....сначала правда говорили что очередь....но потом ,о чудо,место нашлось!!!

Может они в санаторный попали или в садике по прописке есть группа с 1 до 2х.

Может они в санаторный попали или в садике по прописке есть группа с 1 до 2х.

Вот именно ,что забыла сказать,они не по прописке попали...и не в санаторный-ребенок не часто болеющий.Я сама в шоке от того как места распределяют....

Я сама на той недели звонила в КВО нам 1,6 исполнилось 20 октября. Спросила когда нам место дадут, они сказали только в следующий учебный год тоесть авг- сент. Я уточнила, что скоро открываются новые сады, по какому принципу у них идет распределение. На что мне ответили: " Сначала дети которые закрепленные за этими садиками, по том по дате рождения и мы туда ну ни как не подходим".

Ну вот я тоже звонила,мне также сказали,я сама в шоке....я точно знаю,что не льготники,садик номер не помню,где-то между уни 2 и околицей...

Ну вот я тоже звонила,мне также сказали,я сама в шоке....я точно знаю,что не льготники,садик номер не помню,где-то между уни 2 и околицей...

Своим да нашим в первую очередь. Мне знакомая так и сказала им 1,3 что им сад дали по знакомству.

Нам тоже в январе 2, в кво сказали - только в сентябре 2015 года дадут путевку..... Не первый раз слышу что в садик не льготники младше нас уже получили место, но вот секрет - что за слово волшебное в кво сказать надо? Может кто подскажет?

Нам тоже в январе 2, в кво сказали - только в сентябре 2015 года дадут путевку..... Не первый раз слышу что в садик не льготники младше нас уже получили место, но вот секрет - что за слово волшебное в кво сказать надо? Может кто подскажет?

Ну моя знакомая сказала,мол скоро ребёнку 1,5 года пособие платить не будут,а мне на работу надо-денег не хватает...и все дали

Я раньше (до того как была беременна и очень далека от этого) наивно полагала, что пособие платят до садика, и что мамочки напротив не хотят получить место, чтоб больше с малышом дома посидеть. И если местечко дают, то пособие только в этом случае отменяют. Но когда поняла, что совершенно все не так, то у меня в голове долго не могло уложиться... пособие перестали платить, а садик не дали - и что делать?

Что делать?))))) идти работать на оплату частного садика...... К сожалению так и выходит.....

пособие перестали платить, а садик не дали - и что делать?

Госпадя, ну неужели вы тааакое огромное пособие получаете, что живете на него припеваючи, а после окончания его выплаты наступает конец света? Муж не может прокормить? Раньше вообще не было такого пособия, 500 руб. до 1,5 лет и все. И жили как-то. И с садиками тоже были проблемы. Сейчас вот дают детям, которым даже меньше 2 лет, а не 2 года на 1 сентября, так опять не слава богу. Этим дали, тем не дали, всё, все плохие. В Перми вон с 3 только дают.

Что то моей знакомой в Перми намного раньше трех лет дали, а остаться без пособия 40% от зарплаты тоже не очень радостно, был доход и нет дохода..... Хоть и не большого дохода. У кого то пособие 17 тысяч, оп а в следующем месяце в бюджете семьи на 17 меньше стало.... Так то чувствительно...

А в Перми мамин выбор есть? Тоже на дороге не валяются.....

На 1 сентября моему ребенку будет 2,7.... Тоже не сходится про более ранний возраст

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...