Перейти к содержанию
Авторизация  
seravim

Сказка о том, как жила была муза

Рекомендуемые сообщения

Жила была на белом свете Муза. Это было удивительное создание, великолепное творение, и самое тихое и мягкотелое, еле-еле ощутимое созвездие всех талантов и возможностей. Она везде летала и порхала. Все ее ловили и не могли поймать, все с ней хотели побыть подольше, но она долго ни у кого не задерживалась. Всем хотелось насладиться ее тонкими проницательностями, но не всем это удавалось. Она всем давала вдохновение, окрыляла души творчески способных, а сама иногда грустила и пряталась в самые дальние уголки вселенной.

 

После некоторых скитаний по дальним странам и континентам, по созвездиям и галактикам, по всевозможным мирам и недоступным орбитам, где она вдохновляла поэтов и писателей, музыкантов и проповедников, философов и мыслителей, она вернулась в родные края и поселилась в самом отдаленном месте. Дом ей построил какой-то очень старый музыкант, постигший тайны музы и вдохновения, которому муза больше всех доверяла. Она прижилась там и решила как можно чаще навещать дом старого музыканта. Его старый рояль, который ранее еле-еле был слышен в двадцати метрах от дома, стал слышен вообще по всему лесу! Его дивная музыка стала литься и торжествовать с такой любовью, что все звери и птицы собирались около его дома и блаженно внимали звукам, исходящих из широко отрытых окон.

 

Муза радовалась такой дивной перемене состояния музыканта, и посещала его много раз на дню. С каждым своим новым посещением она приоткрывала музыканту все новые и новые мелодии, тихие переливы, трепещущие звездопады, ласковое дуновения ветерка, и задумчивые мотивы, глубокие сопереживания и потоки тонких соцветий разнотравья.

 

Муза, когда возвращалась к себе домой, была немного грустной. Она хотела найти себе подругу подобную себе. Но, где бы она не находилась, где бы не летала, она не могла ее найти. Тщетные поиски и выдавали ее грустинку.

 

Поэты, к которым она прилетала, посвящали ей много произведений. Писатели, к которым она заходила, вплетали в свои произведения главу о посещающей их музе. Музыканты, у которых иногда гостила муза, посвящали ей свои произведения. Но, когда музе становилось грустно, она улетала к себе домой и мечтала о подруге. А долгими зимними вечерами, летними утренними рассветами, размышляла о сокровенном, чего еще не было среди творческих людей, которых она навещала.

 

Единожды в год, к ней с небес спускался Ангел и беседовал с нею. Его сладкие слова освящали музу, восполняли в ней мотивы любви и благородства, добавляли чести и мужества, насыщали проницательностью и добротолюбием. И после таких сладких бесед, муза окрыленная улетала на крыльях вдохновения к своим писателям и поэтам, музыкантам и научным деятелям, к проповедникам и простым людям, даже животных и птиц навещала муза, дарила им радость и сладкогласие.

 

Как-то раз, по своему обычаю, муза облетала своих талантливых людей, она узрела рождение необычного младенца. Младенец как младенец, их тысячи рождаются, но ее внимание остановило необычное сияние, сияние как от Ангела, который к ней единожды в год приходит. Тихий голос шепнул музе: «Это рождение нового талантливого человека происходит. У него будет очень трудная жизнь, и все его труды исчезнут, которые он сотворит для всего человечества, но у него будет большая семья и один из сыновей, пятый сын, будет продолжателем его деяний и будет великим среди людей». Музе нравилось слушать дивные голоса, и она тихо слушала их, и с удовольствием размышляла над таинственными знаками и символами, и хранила все в себе, что было ей возвещаемо.

 

Ближайшая ее спутница, вдохновение, всегда помогала музе в ее перемещении, и всегда была рядом по правую сторону.

 

Беззвучно и всегда безшумно, муза, не извещая своих мыслителей, посещала их и оставляла след своего присутствия. А потом наблюдала за дивной реакцией посещенных.

 

Как яркие зарницы вспыхивали то там, то тут, огоньки мысли, исполненных творческих приключений. Это поэты и писатели, и все творческие личности и мыслители, рождали свои произведения искусства!

 

Поэт из красочного города тут же – посвятил ручью удивительную песню. Писатель из дальней-дальней деревни – описал ветер, какой он есть на самом деле. Художник, живущий на берегу моря, заискрил такими чудными мыслями-искрами, что через некоторое время появился не превзойденный шедевр моря в красках! Философ из глубокой пещеры, после посещения музы, сделал наброски к будущему своему великому труду…

 

Дорогие мои, родные мои! Вы знаете что я - муза, и я к вам прилетаю на самых нежных крыльях вдохновения и любви! Берегите мои подарки, они живут не очень долго, но они великие и всегда требуют бережного сохранения. Я всегда буду вас навещать, и вы всегда созерцайте со мною тонкие миры утешительного блаженства и запечатлевайте их для многих грядущих, кто способен будет внимать сему и хранить как великую тайну, как великую святыню.

 

(Исправлено и дополнено: 16 марта, 2011г)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×