Перейти к содержанию

Что для вас друзья?

БлОк_АДА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Настоящие друзья - это просто милые и добрые люди, которые где-то рядом)))

я бы сказал немного подругому. Так называемы феномен суслика. Вы настоящих друзей видите? Нет. А они есть )))*

Опубликовано

Што такое друзья? Это тема большая. И на её обсуждение может уйти куча времени. Вот вам негатив по отношению к друзьям: друзья - это те, которые в выгодный для них моменты кинут тебя и не будет об этом сожалеть. А про позитив я промолчу, но он есть!

Опубликовано

я всегда думала, что друзей хороших у мну никада не было... но есть одна девчонка, с которой дружба у нас началась тока в последние 6 годков... более менее настоящая... она меня ругала, за меня дралась с кем-нить, хотя я всегда думала, что и сама смогу... но тут недавно я поняла, что кроме меня у неё никого больше нет... потому что я единственная девчонка, которой она рассказывает всё. а када я ей сказала, что возможно уеду, она почему-то дико растроилась... и не из-за того, что я её бросаю, а потому что волнуется за меня...

конешно мы будем с ней видеться, но всё же после некоторой разлуки между людьми образуется маленькая пропасть, поэтому и кажется, что мы своим друзьям чужие. просто за это время мы изменились и нам нужно снова притираться друг к другу

честное слово за друзей можно убить... было такое желание... но всё прошло...

есть у мну есчо друзья... с ними таких грандиозных планов настроили, но всё изменится через пару месяцев и об этом они тоже догадываются...

так что в принципе лучше, чтоб друг был не один, а несколько.

Опубликовано

А я всегда считал что друг это человек, который тебя не предаст ни при каких обстоятельствах. Поможет и выручит в беде в горе и в несчастье. Но мое убеждение было ошибочным. Не знаю, может у меня такие друзья были что ли. Но события, случившиеся несколько лет назад мне открыли глаза. Сейчас лишь остались неприятные воспоминания о прошлом. Но что с этим сделаешь. Жить так как есть, но знать, кому можно доверять а кому нет это трудно. Но пытаться всегда можно. У меня нет таких друзей, как бы мне хотелось иметь. Как девченок так и пацанов. Есть много знакомых. И парой это даже лучше, чем иметь одного или нескольких друзей. Вот тут прозвучали речи о том, что друзьям доверят все тайны все сокровенные мечты, желания и вожделения и все, что скрыто от остальных людей и посторонних глаз. Все то, что никто не знает кроме друга. А разве никто из вас не задумывался о том, что тот же самый друг может использовать эти минусы и слабые ваши стороны себе на прибыль как моральную так и материальную? Нет, да.. А все потому, что вы уверены в том, что друг никогда не предаст. Хотя вы все сейчас это можете смело опровергать. Приводить свои доказательства того, что было. Да.. может то что было и "бесценно" так скажем в хорошем смысле этого слова. Но все таки не стоит считать друга своей копией, там клоном или близким человеком, ну или каким нить подобием себя. А вот как раз именно такие мыли и ведут к заблуждению. Начиная доверять забываешь о многих проблемах об опасностях, таящихся в глубине души той или иной личности. Лично я в последнее время все больше и больше убеждаюсь в том, что нельзя никому доверять, кроме как самому себе. Хотите, спорьте, но мое субъективное мнение останется лично моим и будет непоколебимым!

Опубликовано

2Dybbuk

Скажи, тебя когда-нибудь предавали? Вот так, чтоб по-настоящему, люди, которым ты доверял, которым всю душу выложил, ну или почти всю?

Очевидно, да. Те, кто станет опровергать факт того, что даже самый лучший друг может предать, этого ещё не испытали. Так что бесполезно спорить =) А вообще, друзья приходят и уходять. Обычно так по жизни бывает. Но здорово, когда есть друзья "на всю жизнь". Такое бывает редко. И человек, который может сказать такое, просто счастливчик!

Опубликовано

Я не верю в настоящих друзей как и в любовь! Ту любовь, про которую про которую сейчас все прям так поют, все эти фабриканты, эстрадные поп исполнители. В их устах ложь и яд. Они привыкли называть любовь то, что сейчас называется похотью. Так вот. Это не любовь - это раз. (А в любовь к более высоким темам мне вот верится). Два - друзья, тем более "на всю жизнь" смутно как то в это верится. Может они у кого то и есть. Но по крайней мере не у нас и в частности не у меня. Я не могу ни одно из своих так скажем "друзей/знакомых" назвать другом действительным, тем более "другом на всю жизнь". Время изменило весь человеческий род. И то, чем он стал сейчас больше похоже на черствый сухой кусок...

Опубликовано

2Dybbuk

Ты всё же верь. Вера, она помогает. А любовь..ну, ты сравнил тоже..фабриканты поют..попса всё поют о любви, а резульата конечно никакого нет! Это же попса!!! Ты слушай что-нибудь правдивое..Но это уже другая тема

Опубликовано

А мы попсу не слушаем.. мы слушаем Dark Funreal и нам это нравится. Может тебе это ничего и не говорит, но это про любовь =))) Если шо то могу пояснить что это такое... но это уже другая тема!

Верить и надеяться, лишь время терять. А в ниши дни оно дорого стоит. Так что я привык лишь на себя одного надеятся и верить в себя одного =)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Я вот раньше считала, что друзья единственные, кто сможет понять, не обращая внимания на маму, а на самом то деле она тот самый большой друг для меня, вот истинный человек, который мне всегда скажет правду, пусть даже она жестока, это тот человек, которому я всегда могу довериться, пожалуй она для меня в последнее время стала той единственной лучшей подругой. Я поняла это тогда, когда неоднократно меня предавали, нет, конечно у меня есть подруга, которой можно доверить свои секреты, но в последнее время я отдаляюсь от нее и не могу понять почему... И, конечно, лет через 5 все изменится... Но вопрос в том будим ли мы все также хорошо общаться, зависит только от нас самих, от нашего желания и наших действий.....

Опубликовано

Ндааа, время идет, всё меняется, меняются и люди, и мы сами. Только вот факт своего изменения мы замечаем не сразу, если замечаем вообще, а вот наши друзья.... Мы их иногда просто теряем, из-за того, что они стали другими - изменились не в лучшую сторону. Случилось такое и со мной.... Грустная история... Но это просто друзья, а вот Одна Моя Настоящая Самая Лучшая Подруга не изменилась, может только усовершенствовалась, но хуже не стала! И я очень боюсь разочароваться в ней, но она никогда не даст мне повод для этого! Как хорошо, что с нами есть наши друзья!

И еще одна мысля: у кого много друзей, у того нет ни одного (полностью согласна!)! Есть над чем подумать...

Опубликовано

друзья....хм...это люди,которых приятно видить,слушать....те кому нужно и хочется рассказывать новости и секреты!!! O:) но на самом деле друзей много не бываит! ИМХО =D>

Опубликовано

Прозвучит банально, но тем не менее...

Настоящий друг никогда не предаст, и никогда не поставит перед выбором, мол, или я , или ничего. Был печальный опыт, до сих пор переживаю... ну да бог с ним ( с ней)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Прозвучит банально, но тем не менее...

Настоящий друг никогда не предаст, и никогда не поставит перед выбором, мол, или я , или ничего.

солидарна. Хорошо, нет друзей, сама не кому не являюсь другом. В последнее время зачастую грустно это осознавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...