Перейти к содержанию

Что для вас друзья?

БлОк_АДА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Пока читала, пришла в голову мысль о какой-то условности. Ведь каждый из нас называя кого-то другом, близким человеком или приятелем, говоря о любви, привязанности или предательстве, вкладывает в эти слова свой смысл. И вроде бы все говорят об одном - о друзьях, но каждый говорит о том, что он вкладывает в это слово... Удивительно, правда?

Про себя могу сказать, что для меня друг - тот, кто может прийти ко мне в три часа ночи с радостью или грустью, и кому я буду рада. Может быть очень скупое определение, но наверное, для меня на сегодня самое точное.

Запомнилось высказывание о том, что друг - если навсегда... Навсегда ничего не бывает. Все проходит.

Хотя с другой стороны, соглашусь, что на всю жизнь может быть отношение. Ведь бывает так, что приходится расставаться с человеком, который был близким, который знал самые секретные тайны, с кем, говоря банальности, не один пуд соли съел. Расставаться, переставать общаться по какой-то причине. Однако, сколько бы лет не прошло, в сердце всегда продолжет гореть огонек для него.

Это очень трудно - расставаться с близкими людьми. Очень трудно. И очень трудно осознать, что необыкновенно сложно через несколько лет снова говорить "как раньше". Не потому, что человек перестал быть близким, не потому, что изменилось к нему отношение, а просто потому, что слишком долго он был выключен из твоей жизни. Все-таки присутствие в жизни кого-либо очень важно.

Хочется пожелать каждому на дороге жизни людей (как бы их не называли), которые поддержат и в радости и горе, которые примут тебя ТОБОЙ и не будут пытаться переделывать, которые в самую нужную минуту спросят "что у тебя на сердце? Уж не тьма ли" и скажут "возьми немного света моего".

Всем удачи!

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Друг - человек, с которым можно доехать автостопом до мыса Рока и вернуться обратно.

Друг - человек, с которым можно отбиваться от пятерых обдолбанных гопников.

Друг - человек, с которым молчание не условность, а разговор.

Друг - человек, который примет на себя твою боль и с которым ты поделишься своей радостью.

Я счастлив, что у меня есть друзья!

Опубликовано
Друг - человек, с которым можно доехать автостопом до мыса Рока и вернуться обратно.

Друг - человек, с которым можно отбиваться от пятерых обдолбанных гопников.

Друг - человек, с которым молчание не условность, а разговор.

Друг - человек, который примет на себя твою боль и с которым ты поделишься своей радостью.

Я счастлив, что у меня есть друзья!

Счастливый человек, однозначно!))

Опубликовано
но всё же в этом ли счастье? :)

Мне вот хватает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я вот например счастлив, что по большому счету у меня нету ни кого - это с одной стороны, а с другой стороны все остальные счастливы, что у ник есть человек, которого они считают другом.

Вывод: всем хорошо и приятно, только иногда приходится есть кашу, которую заваривают другие..*

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья - это наше всё! :)

Наша радость и счастье... Так бывает здорово порадоваться за знакомого человека, если у него чего-то получилось-состоялось :)

ДРУЖИТЕ И БУДЬТЕ ДРУЖНЫ

Опубликовано

to Vlada:

Я так понимаю, что ты сейчас чувствуешь! У меня год назад и лучший друг, и лучшая подруга в один день уехали в Москву. Я даже не думала, что буду так плакать, причем больно становилось при виде всего, что напоминало о них. Очень тяжело было просыпаться: лежишь и думаешь, как вам раньше было хорошо, а теперь они так далеко. Но даже на расстоянии мы общались постоянно. Мы стали еще ближе. Мне завидовали все окружающие. Время и расстояние многое ставит на свои места, многое помогает понять.

Опубликовано

То Элия

Хм...я думала, что прямо там расплачусь...нет...так просто попрощались...поговорили, вспомнили некоторые моменты...я сказала, что через год к ним присоединюсь - и тогда мы все вместе поедем в Москву...а потом приехал автобус...мы обнялись на прощанье, они сказали, что каждый день смс-ки будут писать)))...Блин...автобус так быстро уехал...я пешочком пошла домой. Холодный утренний ветер дул в лицо...я пришла...села за комп, включила музыку и одновременно с этим стала пасьянс раскладывать...прошло полчаса...мне вдруг вспомнилось, как мама одной из подруг обняла меня, когда увидела и сказала "Вот она, дружба"...(мне ведь пришлось в пять утра встать)...и всё...я даже не поняла как, но в одно мгновение слёзы как будто хлынули из глаз...да ещё фотографии на стенде (я туда самые лучшие и любимые фоты клею)...я очень долго плакала, уже через "не могу"...потом жутко болела голова, потом легла спать...

Не знаю, зачем я всё это пишу...не знаю...просто мне дико от той мысли, что в лицее когда прозвенит звонок с урока, никто ко мне не придёт и мне не к кому будет зайти (я на год младше их)...Мы ведь весь учебный год практически каждый день с утра и до вечера проводили вместе!..И самое главное, что с одной подругой у нас были какие-то конфликтные ситуации в конце весны...я только сейчас осознала как они мне дороги!! Может кому-то всё это покажется глупым, потому что даже моя мать сказала, что я так говорю, будто мы с ними больше никогда не увидимся...но такой я человек...

Опубликовано

То Vlada

Может это для тебя сейчас покажется глупостью, но со временем тебе намного будет легче. У тебя в жизни появятся другие знакомые, другие лица, которые тебя за интересуют. Но твои друзья всегда будут с тобою(где-то внутри тебя). У меня в жизни была подобная ситуация, я в один миг осталась одна. Мои лучшие подруги уехали жить и учиться в другой город. Вначале были частые звонки, переписки. Да не скрою, что попервости было плохо. Но жизнь есть жизнь, жизненный путь , так далек. Мы по-прежнему дружим, скучаем. Сейчас я понимаю это даже и хорошо, что у нас так произошло, дружба как-то крепче стала.

Не грусти, все наладится!!!

Опубликовано

to Vlada:

Вот, тем более если ты уедешь через год туда же! Третий курс очень быстро пролетит, даже не успеешь заметить. Только в течение этого года не нужно жить одним ожиданием следующего лета, ты столько замечательных моментов упустишь!

А у меня все сложнее... Я учусь в Перми, друзья в Москве. Каждый раз провожаю их и знаю, что снова увижу только через полгода, и ничего не изменить. Да, у меня появились новые друзья, я с ними теперь провожу очень много времени, но старые - самые лучшие, самые близкие!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди меняются и не всегда в хорошую сторону. Это факт! Но меняются, конечно, не все...

А друг - это, в первую очередь, тот, кто думает так же, как ты, а значит всегда поддерживает.

На самом деле, как только некоторые мои друзья уехали отсюда, я поняла НАСКОЛЬКО они хорошие, КАК я не могу без них, какие они незаменимые... Но зато, какая радость, когда вижу их снова!

Опубликовано

Да...люди меняются...и грустно от этого становится...потом свыкаешься....а потом они снова они! Такие, какими ты их запомнил...а потом снова другие...чужие ...не такие...и так они колеблются...и...я не понимаю, что происходит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Настоящие друзья - те, которые на всю жизнь - меняются вместе с тобой. Под один ритм. В такт. В рифму.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Настоящие друзья - те, которые на всю жизнь - меняются вместе с тобой. Под один ритм. В такт. В рифму.

Полностью, согласе...

Как и с тем, что я за друзей умру, или убью!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Полностью согласна.

У меня никада не было таких людей. Какое-то время понимаешь человека, чувствуешь единение, потом он становится в твоих глазах глупым, наивным, порой раздражающим. Отчего начинаешь смотреть на него свысока, а это уже, естественно, не дружба.

Опубликовано

Иногда считаешь человека другом, доверяешь ему... Потом уезжаешь в другой город и... Приезжаешь, а уже совсем чужая... Уже не так рады тебя видеть, а раньше просто не могли друг без друга. Друзья?...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Иногда считаешь человека другом, доверяешь ему... Потом уезжаешь в другой город и... Приезжаешь, а уже совсем чужая... Уже не так рады тебя видеть, а раньше просто не могли друг без друга. Друзья?...

У меня что-то похожее...вот я тоже сейчас задаюсь этим вопросом.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Друг - это тот, ради кого можно умереть или убить.

Вот эта точка зрения мне ближе всего. И в моём окружении таких людей нет. Точнее я-то, может быть, сдуру и могу убить или умереть, но это опять же тоже временное состояние. Потом всегда случается перевес системы ценностей и понимаешь, что ты тут в лепёшку разбиваешься, а ради тебя никто и пальцем не шевельнёт. Возникает вопрос, стоит ли? Друзья ли?..

А вообще, Высоцкий здорово отразил эту тему в "Песне о друге".

Опубликовано

Друг это ДРУГ!!!!!! и все этим сказанно, друг это .... это что бывает как и жизнь, 1 раз! ради них надо идти до конца, хоть куда, главное до конца, умирать вместе, улыбаясь , с мыслью в голове тчо не предал, не бросил , не оставил в беде , ну а если и разделил участь .. чтож... так тому и быть.... сам виноват , вовренмя не остановил, не подсказал, не удержал , но он друг.... он не должен всегда быть один , если оступился...

Опубликовано

Друзья - это те люди с которыми ты чувствуешь себя в своей тарелке, те каторым ты можешь рассказать обо всем, те в которых ты уверен(а).... это можно бесконечно продолжать.... друга ты всегда чувствуешь....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...