Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне ещё один адепт не нужен, хватит Пантеры.

Я-то тут причём? Сижу, молчу, никого не трогаю :vinovat:

перегрелся.Кеша!надо.полечить.его

Он сапсем исчез...Не хотит лечиться...

хотит-не.хотит.это.нас.не.волнует)))

чО,играем в больницу???

9c28cc846eb3.jpg

Кеша,раздевайся(по пояс),Лёлик,мой руки!

Тоже ничего не слышала, хотя легла в 3 часу... Утром встали, земля немного сырая и всё.

Здоровый сон - это прекрасно. (ДВС)

Да, попробую. Лично мне очень интересно.

У меня создаётся ощущение (пока, без реальных фактов, лишь ощущение), что во многих случаях больных в ИС оперируют без показаний. Ну, то есть, показания к разного рода пластикам клапанов, редрессациям сонной артерии, а иной раз и к АКШ, что называется, "притянуты за уши". Казалось бы, какой может быть в этом интерес - тратить силы и средства на ненужные операции? А очень простой:

1. финансирование ИС зависит от количества оперативных вмешательств: чем больше - тем лучше. Ну и потом, это традиционный способ любых... не очень добросовестных хирургов придать себе значимость - бить себя в грудь и громко заявлять: "Я столько операций сделал!". Во всяком случае, на обывателя действует безотказно. :dada: Никому ведь в голову не придёт усомниться в необходимости оперативного вмешательства, когда об этом говорит заслуженный профессор...

2. опять же, возможность лишний раз "потренироваться" на живом человеке, отработать навыки. Вот не знаю, жива или нет та женщина, которая сейчас лежит в кардиологии 4 корпуса? До операции, после перенесённого инфаркта, она работала кухонной рабочей - баки с пищей таскала. А после АКШ и какой-то там пластики митрального клапана постепенно, медленно умирает на фоне прогрессирования ХСН... Нет, конечно же, может быть это всего лишь единичные случаи, стандартные осложнения, без которых не обходится никакое лечение - вполне возможно.

Вот именно для выяснения всего этого и нужна статистика. И, чем более подробная - тем лучше.

Но - какова цель? Личный интерес, здесь мог бы быть, у главного кардиолога города...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...