Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Посадила батарею на планшете, приймусь за нетбук))) Потом дружная зарядка у них будет.

Блинки ели, но их много не бывает, ещё хоцца!

Изменено пользователем Panterra-tera
Опубликовано

Всем Доброго Утра!

Масленица 2013. Масленичная неделя по дням

11 марта 2013 – дата (какого числа праздник)

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души.

Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который определяться в зависимости от начала Великого Поста.

Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим.

Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.

Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.

Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».

Отпраздновав, как велит обычай, удивишься тому, что успел всех посетить, угостить и как положено, в Прощеное Воскресенье, все простил.

f5f65a2059d1.jpg

Опубликовано

Посадила батарею на планшете, приймусь за нетбук))) Потом дружная зарядка у них будет.

Блинки ели, но их много не бывает, ещё хоцца!

Литий - ионный..? (ДВС). Они, вроде, этого не любят... :-k Срочно заряжайте.

Это - да. :dada: Натурально, много - не бывает.

А как же лишние килограммы?

Натурально, :| шут с ними (если блины...).

Опубликовано

Либо Вас не кормят, либо Вы на жёсткую диету сели...

Кормят, кормят. :dada: Но не забывают напомнить о лишнем весе (при каждой ''кормёжке'')...

Блины это - личное мыслепреступление.

Ну, и кому мы к первому в гости на блины сегодня?

Натурально. Интересно (жаль, я всё-рано не дошёл бы..., помер бы.., скорее всего #-o )...

Опубликовано

Это как???

Лихорадка не уходит... Не смотря на массивное противодействие.

Здрасте!

Блэк вне конкуренции и на правах самого гурманистого и едолюбимого первый в очереди. Сегодня все к нему! Тем паче сам то он не идёт - помереть по пути боится.

Здравствуйте, здравствуйте. :dada:

Не пойдёт... :netnet: (Ваши жизни мне дороги.) У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое...

Опубликовано

Тоже буду седня-завтра стряпать. И еще к евгеше схожу)) У нее вкусные блины)

Вот ведь, здорово. Люди ни в чём себе не отказывают. :-k

Опубликовано

У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое...

Выздоравливайте скорее!

Опубликовано

У Вас ОРЗ что ли?

(ДВС). Не совсем. Клинически, скорее всего грипп [но утверждать, конечно, трудно, без РИФ-а (иммунофлюоресцентнного метода), или без какой-нибудь РСНГА...]

Но я уже посоветовался с основным, в общем-то, а городе специалистом, есть мнение, что это grippe (инфлуэнца).

Опубликовано

Не пойдёт... :netnet: (Ваши жизни мне дороги.) У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое...

Выздоравливайте!

Опубликовано

Выздоравливайте поскорее.

Один раз в жизни гриппом болела - на всю жизнь запомнила. Ужас. Совсем не ОРЗ по ощущениям.

Спасибо, постараюсь.

Ммда. Вы совершенно правы. Клиника ужасная, в целом...

Натурально, :-k у меня позавчера не было полной уверенности в дальнейшем проживании... #-o

Опубликовано

Я вот физически напрягаюсь в зале и меня пока обходят вирусняки. А приходят то разные покупатели. С красными носами и соплями в том числе.

Эта часть, конечно - верна. Но, также говорит ещё, о возможном Вашем хорошом иммунном статусе. А так везёт не всем. :(

Опубликовано

Плохо с утра себя чувствую. Диван-мой лучший друг...

Да. Кроватка, кроватка, кроватка. :dada: (Вылез, чтобы посмотреть, как сдесь дела, да ответить Makc-у в соседней теме...)

Пора обратно.

Ага-ага... я тогда тоже думала, что уже всё... Крутило суставы, тело судорожно вытягивалось в струнку, было просто нереально поднять голову от подушки, не то что встать. Все телодвижения приходилось делать частям с длительными передыхами.

Так и есть. А ещё сильные боли при любом кашлевом движении, непродуктивный кашель (несмотря на муколитики и экспекторанты...), одышечка при небольшой, в общем-то нагрузочке... Ну и так далее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...