Melissa777 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 А меня блины достали за прошедшую неделю...
Panterra-tera Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Посадила батарею на планшете, приймусь за нетбук))) Потом дружная зарядка у них будет. Блинки ели, но их много не бывает, ещё хоцца! Изменено 10 марта, 2013 пользователем Panterra-tera
Полнолуние Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Я тоже блинов хочу. приходи ко мне завтра, я печь буду.
Melissa777 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 Блинки ели, но их много не бывает, ещё хоцца! А как же лишние килограммы?
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Всем Доброго Утра! Масленица 2013. Масленичная неделя по дням 11 марта 2013 – дата (какого числа праздник) Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. Семидневное веселье посвящено проводам холодной зимы и заканчивается символической встречей весны. Половина случайных прохожих скажет, что это языческий праздник, другая, что православный. Все они правы. С приходом христианства изменился только день празднования, который определяться в зависимости от начала Великого Поста. Всю неделю положено есть блины, причем все дни имеют особое значение. В один день следует угощать золовок, в другой – отправиться в гости и т. д. Блины не получится заменить пирожными и круассанами. Они – часть ритуала, частичка призываемого на холодную землю Солнца. Согласно поверьям, не встретивший достойно Масленицу весь год проживет несчастным и замерзшим. Каждый день Масленицы имеет свое особое значение. Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших. Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей. Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям. Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами. Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок. Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит». Отпраздновав, как велит обычай, удивишься тому, что успел всех посетить, угостить и как положено, в Прощеное Воскресенье, все простил.
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Посадила батарею на планшете, приймусь за нетбук))) Потом дружная зарядка у них будет. Блинки ели, но их много не бывает, ещё хоцца! Литий - ионный..? (ДВС). Они, вроде, этого не любят... :-k Срочно заряжайте. Это - да. :dada: Натурально, много - не бывает. А как же лишние килограммы? Натурально, :| шут с ними (если блины...).
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Натурально, :| шут с ними (если блины...). Либо Вас не кормят,либо Вы на жёсткую диету сели...
Panterra-tera Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Ну, и кому мы к первому в гости на блины сегодня?
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Либо Вас не кормят, либо Вы на жёсткую диету сели... Кормят, кормят. :dada: Но не забывают напомнить о лишнем весе (при каждой ''кормёжке'')... Блины это - личное мыслепреступление. Ну, и кому мы к первому в гости на блины сегодня? Натурально. Интересно (жаль, я всё-рано не дошёл бы..., помер бы.., скорее всего #-o )...
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Натурально. Интересно (жаль, я всё-рано не дошёл бы..., помер бы.., скорее всего #-o )... Это как???
Ирэн Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Тоже буду седня-завтра стряпать. И еще к евгеше схожу)) У нее вкусные блины)
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Это как??? Лихорадка не уходит... Не смотря на массивное противодействие. Здрасте! Блэк вне конкуренции и на правах самого гурманистого и едолюбимого первый в очереди. Сегодня все к нему! Тем паче сам то он не идёт - помереть по пути боится. Здравствуйте, здравствуйте. :dada: Не пойдёт... :netnet: (Ваши жизни мне дороги.) У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое...
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Тоже буду седня-завтра стряпать. И еще к евгеше схожу)) У нее вкусные блины) Вот ведь, здорово. Люди ни в чём себе не отказывают. :-k
Leka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 подъем! все к Леке на блины! Качели с балаганом еще не готовы.
Leka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое... Выздоравливайте скорее!
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 У Вас ОРЗ что ли? (ДВС). Не совсем. Клинически, скорее всего грипп [но утверждать, конечно, трудно, без РИФ-а (иммунофлюоресцентнного метода), или без какой-нибудь РСНГА...] Но я уже посоветовался с основным, в общем-то, а городе специалистом, есть мнение, что это grippe (инфлуэнца).
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Не пойдёт... :netnet: (Ваши жизни мне дороги.) У нас семейное ''крутое'' вирусное поражение (даже, вероятно - гриппозное). А у меня - уже осложнённое... Выздоравливайте!
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Выздоравливайте поскорее. Один раз в жизни гриппом болела - на всю жизнь запомнила. Ужас. Совсем не ОРЗ по ощущениям. Спасибо, постараюсь. Ммда. Вы совершенно правы. Клиника ужасная, в целом... Натурально, :-k у меня позавчера не было полной уверенности в дальнейшем проживании... #-o
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Все в бассейн, все в спортзал! -1.
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Выздоравливайте! Спасибо, уже стараюсь. :wink: -1. Ммм. Ммда.. :-k Наверное, не сейчас..?
Melissa777 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Ммм. Ммда.. :-k Наверное, не сейчас..? Плохо с утра себя чувствую.Диван-мой лучший друг...
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я вот физически напрягаюсь в зале и меня пока обходят вирусняки. А приходят то разные покупатели. С красными носами и соплями в том числе. Эта часть, конечно - верна. Но, также говорит ещё, о возможном Вашем хорошом иммунном статусе. А так везёт не всем. :(
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Плохо с утра себя чувствую. Диван-мой лучший друг... Да. Кроватка, кроватка, кроватка. :dada: (Вылез, чтобы посмотреть, как сдесь дела, да ответить Makc-у в соседней теме...) Пора обратно. Ага-ага... я тогда тоже думала, что уже всё... Крутило суставы, тело судорожно вытягивалось в струнку, было просто нереально поднять голову от подушки, не то что встать. Все телодвижения приходилось делать частям с длительными передыхами. Так и есть. А ещё сильные боли при любом кашлевом движении, непродуктивный кашель (несмотря на муколитики и экспекторанты...), одышечка при небольшой, в общем-то нагрузочке... Ну и так далее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти