Перейти к содержанию

Ординаторская. Беседы врачей и их друзей.(Комната психологической разгрузки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорил же: учи русский язык, неуч!

Сво́лочь (от русск. волочить) — негативное оценочное слово, не обсценное ругательство, означающее примерно то же, что «грубый, неотёсанный, недостойный человек» и близкое по значению к таким ругательным определениям как мерзавец или негодяй. До XIX века преимущественно употреблялось в значении дрянные, подлые люди, сброд, подонки; реже — люди низкого звания, занятые каким-то дурным делом.

По происхождению это ругательство восходит к тому же корню, что и глагол волочить; первоначально сволочь означало «мусор, хлам или отбросы, собранные (сволочённые) в одно место» (современное: свалка). Затем по аналогии словом «сволочь» стали называть также любую толпу, собравшуюся в одном месте. Отдельной этимологической ветвью считается происхождение слова от бурлацких артелей, занимавшихся волоком судов по суше (чаще всего, из Нижнего Волока в Вышний Волочёк). Как правило, этой работой занимались люди крайне грубые, с которыми никто не хотел иметь дело. Нередко они буянили толпой или устраивали пьяные погромы.

https://ru.wikiquote.org/wiki/Сволочь

10 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Жалоба

Да ты, мил человек, не простой стукач!
Ты - полковой барабанщик!

• Ответов 160.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Melissa777

32600

• Мalena

25155

• GreyBeard

9594

• Panterra-tera

8536

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
10 минут назад, Караванщик Али сказал:

Да ты, мил человек, не простой стукач!

Ну в дебаты (срачи)с тобой я более  вступать не буду,зачинщиком которых почему-то назначают меня и,для начала,определю объективность модераторов.

Далее,если до отъезда позволит время,этимологию примененных тобою оскорблений будешь излагать мировому судье.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Ну в дебаты (срачи)с тобой я более  вступать не буду

Вот и славненько!
Наконец-то, до тебя дошел смысл моих действий...

6 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

этимологию примененных тобою оскорблений будешь излагать мировому судье

Не простой барабанщик, а целый БАРАБАНИЩЕ!

scale_1200

Изменено пользователем Караванщик Али
Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Наконец-то, до тебя дошел смысл моих действий...

Смысл твоих действий мне понятен изначально , поэтому меня больше интересуют действия модераторов.Дадут они превратиться общегородскому форуму в местечковую площадочку для немногих некоторых,или ,таки, обратят внимание на превращение форума в место доминирования десятка пользователей.Теряет форум личный состав.

Опубликовано
12 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

Теряет форум личный состав

Если это ты про себя, то невелика потеря.
И это, думается, не только моё мнение...

Ты освежи свою память и вспомни, как ты вёл себя в начале своего тут нахождения.
Сколько от меня раз замечаний получал, забыл?
А когда с тобой стали обращаться так же, как ты с остальными, сразу о модераторах вспомнил?

Нефиг, как говорится, на зеркало пенять....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...