Перейти к содержанию

Обучение за рубежом

RedDevils

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто как относится к обучению в Великобритании, может кто имеет опыт обучения за бугром, поделитесь!

Опубликовано

Я сейчас с девчонкой переписываюсь, в Германии учится, сама из Новосибирска. Говорит скучает по России., говорит юмор у них плоский, анекдоты несмешные.....

Опубликовано

Самое главное язык хорошо знать, тогда адаптироваться будет легче

Опубликовано

To RedDevils,

Знание языка не поможет забыть Родину и своих друзей, если ты патриот. Да и юмор лучше понимать не станешь...

Например, я живу щас в мАскве, язык знаю, юмор понимаю, но не адаптировался, да и друзья все в Перми и Березниках.

Опубликовано
Самое главное язык хорошо знать..

Самое главное кошелек по толще =)

Например, год обучения в Оксфорде стоит от 10000 евро + жилье в семье с двухразовым питание от 3500 евро. Вот и считайте скока это в год выйдет.. лучше у нас, а России учиться =)

Опубликовано

Если есть желание и возможность - побывать там стоит, поучиться, но, по-моему, лучше недолго (семестр, максимум два), или языковые курсы выбрать (не меньше месяца)...В Великобритании мне больше понравился север, особенно Шотландия, она добрее, что ли...

...Моя знакомая третий год учится в Лондоне... рассказывает о новой жизни сухо, без огонька... "Привыкла", - говорит... Многие так вот свыкаются, чтоб только пожить получше...

Опубликовано
Самое главное язык хорошо знать..

Самое главное кошелек по толще =)

Например, год обучения в Оксфорде стоит от 10000 евро + жилье в семье с двухразовым питание от 3500 евро. Вот и считайте скока это в год выйдет.. лучше у нас, а России учиться =)

10,000 евро в год..ты мальчик не попутал..я за квартал плачу 7,000$ (тока за обучение ) а в учебном году 4 квартала ..плюс книги еда проживание..в нормальном универе тебе надо будет иметь минимум 60,000 в год чтобы учиться и жить по человечески..и минимум 40,000 чтобы жить не по человечески..Англия дорогая страна..А Оксфорд дорогой универ..То что ты написал ето если имеются дополнителные дотатции ( существуют куча програм обмен студентами итд)..но если ты расчитываеш тoка на себя и свои знания..то 60,000- 40,000$ в god нормальном универе..а если ето чaстный..то и того больше..

Опубликовано

при Британском консульстве реализуется программа обучения в Англии. Нужно заполнить толстенную анкету на английском языке, понравится комиссии и все - пакуй чемоданы. Обучение оплачивать не нужно, но учится обязательно надо хорошо (иначе придедтся платить самому). Деньги понадобятся только на питание и карманные расходы...

Можно попытаться, но мест мало (не больше 5)...

Опубликовано

ну ето другое дело..такие программы есть..и как правило для undergraduate студентов..за graduate программы ( адвокат, врач ) нужно платить самому ..Но все равно жить в общаге с подселением и считать каждую копеику економя на еде ето не выход..даже если оплачено проживание и учеба тысяч 20$ иметь надо чтобы жить нормально как среднии человек. На месяц ехать ето не серьезно..ето так туризм..минимум надо ехать на год а то и на двa..5 мест это мало, очень мало..

Опубликовано

А нафига за бугром учиться??? Язык можно как-нибудь по другому, по дешевле, выучить. :)

А знания.... я думаю что в таких вузах как МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ получишь больше знаний, нежели в Англии, тк люди из этих вузов ценятся везде.

В МГТУ вечно какие-нибудь объявления типа не хочешь поработать за рубежом или в такой-то компании (samsung или ещё что-то в этом роде).

Опубликовано

за бугром учится очень полезно..хотя бы ради того чтобы познать психологию системы работы за рубежом..не все умные люди адаптируются в других странах..некоторых просто пользуют как дешовую раб силу..и в то же время люди с гораздо меньшими способностями работают преподавателями кафедр..очень полезно поработать и поучится за рубежом что бы понять нужен ли ты там..сможехс ли ты там..как ты интегририван в международное научное общество..да и наконец просто воплотить свои идеи в практику.далее насчет обявлении ..сеичас их везде полно..но поими что мест мало..да и капиталист заинтересован в одном..получении прибыли..заплатить меньше а получить больше..а лучше совсем не заплатить..вот и ищут по всему свету..ето не значит что МГТУ самый лучшии институт в мире..и что там самые лучшие студенты..везде есть свои раздолбаи и свои гении..а потом зависит от факультета..математика например в МГУ, юрспруденция, економика- гарвард, компутеры калифорнийскии университет беркли , станфорд..технические нуки - массачусетцскии институт оф технолоджи..ну и МФТИ не на последнем месте тоже поетому и ображаются..а иниогда просто реклама играет роль..времена Ландау и Капицы а так же Семенова черенкова, басова, прохорова увы прошли..скажи кто за последнее время из МФТИ был удостоин Нобелевской премии...2 физика в россии были удостоины Нобеля: Гинзбург в 2003 и Алферов в 2000. а так с 1978 ( Капица ) больше не было в области физики лауреатов и то Гинзбург работал в тесном сотрудничеств с институтом Аргона штат Иллиноис США где работал другои русский / американски ученый Абрикосов а ты говориш' зачем работать за рубежом http://nobelprize.org/physics/laureates/index.html ... в институте где работаю я..за последние 4 года двое удостоены нобелевскои премии..а в универе где я учусь за последние 10 лет 6 человек получили Нобелевскую премию..дело даже не в етом..скромнее надо быть и не бегать с МФТИ как со списаной торбой..вот поетому и надо учится за рубежом чтобы быть выше мухосранского ( извините) патриатизма..

МФТИ и МГy ето не есть вся наука..и не есть ее цитадель..один из неплохих университетов с которыми международноее научное сообжество еще хочет иметь дело..не больше..вот так..

Опубликовано
надо учится за рубежом чтобы быть выше мухосранского ( извините) патриатизма...

Я за этот ... патриотизм ЛЮБОМУ ГЛОДКУ ПЕРЕГРЫЗУ!!!!!!!!!

Так что давай потише тут!!!

P.S. ТОПОЛЬ-М далеко летает, метко бьёт...

Опубликовано
надо учится за рубежом чтобы быть выше мухосранского ( извините) патриатизма...

Я за этот ... патриотизм ЛЮБОМУ ГЛОДКУ ПЕРЕГРЫЗУ!!!!!!!!!

Так что давай потише тут!!!

P.S. ТОПОЛЬ-М далеко летает, метко бьёт...

ты случаем не у Васьки учился? ..чувствуется его "школа"..это я насчет патриатизма и перегрызания глоток..его стиль..

Опубликовано
даже если оплачено проживание и учеба тысяч 20$ иметь надо чтобы жить нормально как среднии человек. На месяц ехать ето не серьезно..ето так туризм..минимум надо ехать на год а то и на двa..5 мест это мало, очень мало..
И с меньшими деньгами живут довольно хорошо, наши нигде не пропадут!

Знаешь, если нет возможности учиться, то и на месяц-другой съездить - совсем неплохо! А для пользы дела - язык подучить, пообщаться, отдохнуть. Мне понравилось.

Опубликовано
Говорит скучает по России., говорит юмор у них плоский, анекдоты несмешные.....

если это единственная проблема, то можно и потерпеть =)

Опубликовано

2 nixx,

Сомневаюсь, что всякий это выдержит... Года через 2 вернётся...

Опубликовано
Я сейчас с девчонкой переписываюсь, в Германии учится, сама из Новосибирска. Говорит скучает по России., говорит юмор у них плоский, анекдоты несмешные.....
Да, УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ... А других там всяких иностранце можно, но всё это не то, по тупому как-то, я в москве-то над их шутками не смеялся в англие-то тем более. Россия - вечна. Её стоит любить...

P.S. Да хотя бы за изобретение... водки...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

To UFO

10,000 евро в год..ты мальчик не попутал..я за квартал плачу 7,000$ (тока за обучение ) а в учебном году 4 квартала ..плюс книги еда проживание..в нормальном универе тебе надо будет иметь минимум 60,000 в год чтобы учиться и жить по человечески..и минимум 40,000 чтобы жить не по человечески..Англия дорогая страна..А Оксфорд дорогой универ..То что ты написал ето если имеются дополнителные дотатции ( существуют куча програм обмен студентами итд)..но если ты расчитываеш тoка на себя и свои знания..то 60,000- 40,000$ в god нормальном универе..а если ето чaстный..то и того больше..

Дяденька, млин... я эту инфу не сам придумывал... нече наезжать...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Если за границей учится, то надо и родителей туда перетаскивать, хотябы после таго как закончишь!!!

Опубликовано
Если за границей учится, то надо и родителей туда перетаскивать, хотябы после таго как закончишь!!!
Зачем?
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
Слушайте, а сколько вообще стоит билет за границу...в Америку например, а?
В одну сторону с разного рода скидками 12-20 тыс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...