Melissa777 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Совсем скоро-Новый Год!Хочется приготовить что-нибудь интересное,вкусное,необычное.А у большинства с советских времён стандартное-винегрет,оливье,селёдка под шубой,мимоза.На-до-е-ло! Девочки,давайте поделимся рецептиками-кто что делал и кто что планирует приготовить!И салаты,и горячее.
Ирэн Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Тоже ломаю голову. Надоело стандартное.
BenderRodriguez Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Полезный совет гостеприимным хозяевам. Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: "Какого хрена вам ещё нужно?".
Татьяна1984 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 http://vsemvkusno.ru/ http://gotovim-doma.ru/ Воть))
Melissa777 Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Есть эти сайтики у меня в закладочках!А сами-то что готовите,или планируете?
Гость Шубочка Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 мы давно ушли от тяжелых салатов к легким, один из таких: красная капуста лук (можно тоже красный) перец болгарский редиска огурцы заправка соль+ масло оливковое.... вкусно быстро без тяжести в желудке - можно всю ночьб жевать, и главное полезно, хоть и дороговато зимой выходит... а вообще, по крайней мере салаты у меня рождаются из того что дома есть обычно... а на горячее традиционно жаркое в горшочках опять же из того что было только мясо и картошка в нем существуют неизменно....
Наталия90 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Девочки а как красиво оформить салатики? в види зверюшек или еще что нибудь? расскажите как вы оформляете?
Фея Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А можно про жаркое в горшочках по-подробнее)))
Гость Шубочка Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А можно про жаркое в горшочках по-подробнее))) ну если как я делаю, то можно :bi: на дно немного масла растительного мясо говядина примерно 100 гр в горшочек нарезать соломкой 1*1*5 см потом лук кубиком примерно 2 средних луковицы на 6 горшочков если есть желание след слоем опята маринованные из банки, только без жидкости от туда - тут количество по вкусу уже тертой морковки совсем немного дальше картофель до верху горшочка практически снова лук примерно столько же сколько в первом слое - можно без него кусочек сливочного масла сверху + специи на ваше усмотрение что любите залить кипятком чтоб скрлось все содержимое и в духовку при температуре 250 градусов готовится час-полтора...можно дольше...но не сильно, показатель готовности - бульон маленько выкипает и верхний слой картофеля подрумянивается... вроде подробнее некуда уже.... :dada:
Yana Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А можно про жаркое в горшочках по-подробнее))) За жаркое в горшочках мой сын готов, по-моему, родину продать :bi: Готовится легко: выкладываете слоями : на дно-кусочек слив. масла, мясо(кусочек курицы, или нареанную ломтиками нежирную свинину, телятину, индейку), мужу я рыбу вместо мяса кладу, слой порезанного лука, и я добавляю корейскую морковь, она придает остроту и аромат, немного сметаны. затем картошка, солите, снова сметанки чуть, тертый сыр сверху. В разогретую духовку ставите и - до готовности. А на этот Нов. год буду запекать индейку, и куда же без "Оливье", за него сын продаст чью-нибудь родину тоже. :dada:
ALF-6449 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 За жаркое в горшочках мой сын готов, по-моему, родину продать :bi: Готовится легко: выкладываете слоями : на дно-кусочек слив. масла, мясо(кусочек курицы, или нареанную ломтиками нежирную свинину, телятину, индейку), мужу я рыбу вместо мяса кладу, слой порезанного лука, и я добавляю корейскую морковь, она придает остроту и аромат, немного сметаны. затем картошка, солите, снова сметанки чуть, тертый сыр сверху. В разогретую духовку ставите и - до готовности. А на этот Нов. год буду запекать индейку, и куда же без "Оливье", за него сын продаст чью-нибудь родину тоже. ...как вскусно написала :dada: !)!))
Katrin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А я хочу попробовать приготовить салат С Новым годом Состав * картофель - 3-4 шт, * копченая курица или кальмары - 200 г, * маринованные огурцы - 2 шт, * яйца - 3 шт, * яблоко - 1 шт (по желанию), * сыр - 150-200 г, * майонез, * чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), * соль, * свежемолотый перец, * зерна граната, свекла и зелень для украшения Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель 2-й слой: половина маринованных огурцов 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары 4-й слой: оставшиеся огурцы 5-й слой: яйца 6-й слой: яблоко (по желанию) 7-й слой: сыр Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Наталия90 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а я хочу что то подобное зделать! думаю что должно получится)) салаты можно любые, просто знать как украсить. а это рыба под маринадом. Это салат так украшен вообще супер!!!
Stasya Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Тоже с копченой курочкой, вкусный и простой. Слои: 1. мелко нарезанная копченая куриная грудка (лучше бедрышки, но с ними возни больше - от костей отделять) 2. нарезанные кубиками помидоры 1-2 шт (жидкость лучше слить) 3. майонез 4. мак 5. обжаренные кедровые орешки. очень вкусное сочетание :bi:
ZENA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девочки а как красиво оформить салатики? в види зверюшек или еще что нибудь? расскажите как вы оформляете? Я в прошлом году делала зимний салат и "выворачивала" его морковкой наружу. Получилось вот так: В этом году планирую сделать что-то похожее, только белками наружу, чтобы котик был. А вместо мордочки - колбасу.
Melissa777 Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 ZENA,а бровки и усы из чего?
ZENA Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 ZENA,а бровки и усы из чего? Все что черное это оливки. Бровки тоже из оливок а усы вроде из лука
Лилу Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Мне хочется приговить вот такие салатики: Мне хочется приговить вот такие салатики: Мне хочется приговить вот такие салатики:
катя55 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Мне хочется приговить вот такие салатики: а можно рецептики этой красоты
kиca Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Тоже с копченой курочкой, вкусный и простой. Слои: 1. мелко нарезанная копченая куриная грудка (лучше бедрышки, но с ними возни больше - от костей отделять) 2. нарезанные кубиками помидоры 1-2 шт (жидкость лучше слить) 3. майонез 4. мак 5. обжаренные кедровые орешки. очень вкусное сочетание :lol: А если выложить слоями и сверху положить сухарики компашки -пальчики оближете Мы делаем такой салат :китайский салат нарезаем соломкой,мясо вареной курицы,можно добавить куринную ветчину и заправить майонезом(можно добавить сметаны), а повседневный:тоже китайский салат нарезаем соломкой,помидорку,перец болгарский,кукурузу консервированную,немного чеснока и заправляем подсолнечным маслом,красиввй и легкий салатик
Наталия90 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Мне хочется приговить вот такие салатики: супер!!!! вот бы еще знать из чего они и как укращать, тоесть чем! на фото плохо видно!
Stasya Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 ...А если выложить слоями и сверху положить сухарики компашки -пальчики оближете с сухариками мы не пробовали, наверное еще вкуснее =D>
Лилу Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 а можно рецептики этой красоты «Салат-котенок» Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, синий лук, морковь, маслины. Украшать зеленью,отварными яйцами,кетчупом Для соуса: 3 стол.ложки сметаны 3 стол.ложки майонеза 2 стол.ложки кетчупа острого 1 ч.ложка горчицы. Выложили слоями: 1 слой - картофель,соус 2 слой - мясо,соус 3 слой - лук(предварительно замариновать с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса ) 4 слой - отварная морковь(на тёрке),соус 5 слой - маслины,порезанные полосочками. Носик и глаза тоже из маслин,кончики лап,ушей и хвостика из белка,бантик из кетчупа(можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия),посыпан желтком. Салат «Рисовый зайяц с овощами»: рис 1 стакан, сыр, овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек ) Рецепт приготовления рисового зайца с овощами: Рис отвариваем до готовности. Раскладываем на тарелке листья салата, формируем на них из риса зайчика, вырезаем из сыра и овощей элементы туловища. Варим овощи (я брала мороженные брокколи и фасоль) , раскладываем их на тарелке. Можно сделать грибочки (сыр, помидорки Черри), гусеницу (горошек) и божьих коровок (Черри) и еще многое, что может позволить фантазия, времчя и желании. Салат «Морковку»: 100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки) 150 г картофеля 150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами) 150 г моркови 1 яйцо небольшая луковица майонез соль укроп растительное масло Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов. Рецепт приготовления салата: На пороге Новый 2011 год - год кролика. А кролик очень любит морковку. Но мы не будем ставить на новогодний стол миску с сырой морковью, а сделаем в виде нее вкусный салатик: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Грибы мелко нарезать. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо птицы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. Дальше на картофель выложить слои: грибы (майонезом можно не смазывать). филе птицы (немного посолить, смазать майонезом). яйца (немного смазать майонезом). морковь. Выложить укроп как хвостик у морковки. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести. Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов. Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее. Еще нашла вот такой: Салат из печени трески Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез Можно ещё зелёного горошка добавить, тогда картошки поменьше, можно зелени добавить)) супер!!!! вот бы еще знать из чего они и как укращать, тоесть чем! на фото плохо видно! Украшение в основном маслинами (можно, наверно, и черной икрой), черными и зелеными, тертым яйцом, белком и зеленью.
катя55 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 «Салат-котенок»Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, синий лук, морковь, маслины. Украшать зеленью,отварными яйцами,кетчупом Для соуса: 3 стол.ложки сметаны 3 стол.ложки майонеза 2 стол.ложки кетчупа острого 1 ч.ложка горчицы. Выложили слоями: 1 слой - картофель,соус 2 слой - мясо,соус 3 слой - лук(предварительно замариновать с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса ) 4 слой - отварная морковь(на тёрке),соус 5 слой - маслины,порезанные полосочками. Носик и глаза тоже из маслин,кончики лап,ушей и хвостика из белка,бантик из кетчупа(можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия),посыпан желтком. Салат «Рисовый зайяц с овощами»: рис 1 стакан, сыр, овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек ) Рецепт приготовления рисового зайца с овощами: Рис отвариваем до готовности. Раскладываем на тарелке листья салата, формируем на них из риса зайчика, вырезаем из сыра и овощей элементы туловища. Варим овощи (я брала мороженные брокколи и фасоль) , раскладываем их на тарелке. Можно сделать грибочки (сыр, помидорки Черри), гусеницу (горошек) и божьих коровок (Черри) и еще многое, что может позволить фантазия, времчя и желании. Салат «Морковку»: 100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки) 150 г картофеля 150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами) 150 г моркови 1 яйцо небольшая луковица майонез соль укроп растительное масло Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов. Рецепт приготовления салата: На пороге Новый 2011 год - год кролика. А кролик очень любит морковку. Но мы не будем ставить на новогодний стол миску с сырой морковью, а сделаем в виде нее вкусный салатик: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. Грибы мелко нарезать. Лук мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Мясо птицы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. Дальше на картофель выложить слои: грибы (майонезом можно не смазывать). филе птицы (немного посолить, смазать майонезом). яйца (немного смазать майонезом). морковь. Выложить укроп как хвостик у морковки. Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести. Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов. Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее. Еще нашла вот такой: Салат из печени трески Баночка печени трески 1 небольшая луковица 2 вареные картофелины 4 вареных яйца 100 г сыра майонез Можно ещё зелёного горошка добавить, тогда картошки поменьше, можно зелени добавить)) Украшение в основном маслинами (можно, наверно, и черной икрой), черными и зелеными, тертым яйцом, белком и зеленью. спасибочки
Лилу Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 http://www.say7.info/ http://gotovim-doma.ru/view.php?g=30 Не знаю как правильно давать ссылки на сайты, так что модераторы поправьте если что. Уважаемый модератор, как скинуть в этой теме "Доковский" документ с рецептами? Не знаю как
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.