NevidimkA Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 да прям. Для Вас же лучше делают, что ваш ребенок не заболел. Положено не принимать новых детей в карантин. Тем более в ясли. Раз уж Вам так нужно в садик, то попробуете попроситься в другую группу на время карантина. Уж лучше пусть сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте. Это ж ветрянка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
василиса81 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 А так вы придете в карантинную группу и как минимум три недели будете сидеть дома. Может Вам пообщаться с заведующей, что бы в другую группу перевели, хотя если только начали ходить у ребенка наверно стресс еще к своей группе не привык снова новая. А карантин вроде 10 дней длится, если никто не заболеет то в садик примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Карантин по ветрянке длится 21 день после последнего заболевшего, так что это на долго. Реально легче походить , заболеть, посидеть дома на больничном 10 дней и пойти снова в садик, чем ждать, пока все дети ее переболеют. И не факт, что ветрянка с одной группы на другие не перейдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Во-во, как мой муж сейчас. У меня дети вообще не заметили как переболели. Ничего страшного в ветрянке нет. а понятие постветряночный энцефалит вам знакомо-я думаю нет.и не надо писать здесь,что ничего страшного в ветрянке нет.я поражаюсь людской неосведомленности и уверенности в своих высказываниях сегодня спросила врача нашего много ли сейчас ветрянкой болеют - сказала что очень большой всплеск ветрянки и скарлатины... обычная сезонность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 у каждой заведущей свои "бзики"! в другую группу - чушь! в садике на прогулке все группы общаются!!! и няни,воспитатели ходят "в гости" в др. группу - могут занести всё что угодно (точнее всё, чем болеет группа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALvINA Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 что же получается остается послать всё и уйти обратно в декрет!?А эти тетки в садике пусть ликуют,! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 что же получается остается послать всё и уйти обратно в декрет!?А эти тетки в садике пусть ликуют,! Не, я бы сделала по другому. Сходила бы в КВО и спросила бы: на каком основании ребенка не берут в садик? Скажите, что либо пусть вас переводят в другую группу (что в принципе бессмысленно), либо вы пишите заявление, что согласны ходить в группу, где болеют ветрянкой. Да, еще можно с врачом из садика этот вопрос решить. Она , наверное, не дура, должна знать, что карантин этот может и полгода длиться, если, например, дети будут заболевать по одному через 20 дней друг за другом, а не все скопом на 10-12-ый ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верити Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Я вот тоже согласна что лучше переболеть в детстве! У нас летом в группе тоже был карантин по ветрянке, месяца 3. Младший, 3 года,благополучно переболел и заразил старшего(18лет) и старшенький перенес очень плохо, лето, жара, температура 39, весь в зеленке и после, иммунитет что ли ослаб, 2 раза подряд ОРВИ. И никто в садике даже не предлагал дома посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALvINA Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Да, еще можно с врачом из садика этот вопрос решить. Она , наверное, не дура, должна знать, что карантин этот может и полгода длиться, если, например, дети будут заболевать по одному через 20 дней друг за другом, а не все скопом на 10-12-ый ... на днях выяснилось,что нет у нас врача в садике ,просто на бумаге числится,а я развела со своей ветрянкой шумиху(сама того не предполагая) и сейчас в спешном порядке всем родителям подсовывают какую то бумажку подписать ,что претензий мол не имеют и никто в саду ответственности за ребенка не несет,мол если ребенок заболеет,воспитатель сам же не имеет права давать лекарства )а т.к.выяснилось что нет врача никто в саду ответственности за детей не несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Врачей нынче действительно в садах нет. У нас, например, на сады в ясельном переулке был 1 врач, но мед.сестры были в каждом саду. А воспитатели давно уже не имеют права давать лекарства, если их не выписал врач. В принципе, верно, воспитатель должен учить детей, а не лечить. В общем, ваш сад должен вести какой-нибудь врач, может из детской поликлиники. И должна быть мед.сестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALvINA Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 ой всего не расскажешь, дальше- хуже! А на счет подписывать-не подписывать ,то я точно никогда ничего не подписываю(тем более подобное) про нас даже в пятницу вроде или в понедельник показывали сюжет по СТС (наши новости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я так к слову! У нас в классе карантин. По гепатиту! Каких либо ограничений не увидела, не услышала. Так же ребята учатся, ходят по коридорам, раздеваются в раздевалке, кушают в столовой, физкультура в спортзале. НО! Завтра день здоровья - весёлые старты. И мы отстранены от участия. Абсурд! Или я ничего не понимаю! Девчуля моя вся изнылась. Уж очень уважает мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALvINA Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У нас в классе карантин. По гепатиту! Он разделяется на категории же какие то?Там А,В...? А с гепатитом даже в работники образовательных учреждений принимают.... это допускается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MALvINA Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 да слышала еще случай "подцепили" вирус после лечения зубов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошечка Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 да слышала еще случай "подцепили" вирус после лечения зубов! Стоматология-это рассадник любых инфекций.Подцепить можно легко все,вплоть до венерических болезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.