Перейти к содержанию

Ветрянка

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

да прям. Для Вас же лучше делают, что ваш ребенок не заболел. Положено не принимать новых детей в карантин. Тем более в ясли. Раз уж Вам так нужно в садик, то попробуете попроситься в другую группу на время карантина.

Уж лучше пусть сейчас переболеет, чем во взрослом возрасте. Это ж ветрянка ...

А так вы придете в карантинную группу и как минимум три недели будете сидеть дома. Может Вам пообщаться с заведующей, что бы в другую группу перевели, хотя если только начали ходить у ребенка наверно стресс еще к своей группе не привык снова новая. А карантин вроде 10 дней длится, если никто не заболеет то в садик примут.

Карантин по ветрянке длится 21 день после последнего заболевшего, так что это на долго. Реально легче походить , заболеть, посидеть дома на больничном 10 дней и пойти снова в садик, чем ждать, пока все дети ее переболеют. И не факт, что ветрянка с одной группы на другие не перейдет.

Во-во, как мой муж сейчас.

У меня дети вообще не заметили как переболели. Ничего страшного в ветрянке нет.

а понятие постветряночный энцефалит вам знакомо-я думаю нет.и не надо писать здесь,что ничего страшного в ветрянке нет.я поражаюсь людской неосведомленности и уверенности в своих высказываниях

сегодня спросила врача нашего много ли сейчас ветрянкой болеют - сказала что очень большой всплеск ветрянки и скарлатины...

обычная сезонность

у каждой заведущей свои "бзики"! в другую группу - чушь! в садике на прогулке все группы общаются!!! и няни,воспитатели ходят "в гости" в др. группу - могут занести всё что угодно (точнее всё, чем болеет группа).

что же получается остается послать всё и уйти обратно в декрет!?А эти тетки в садике пусть ликуют,!

что же получается остается послать всё и уйти обратно в декрет!?А эти тетки в садике пусть ликуют,!

Не, я бы сделала по другому. Сходила бы в КВО и спросила бы: на каком основании ребенка не берут в садик? Скажите, что либо пусть вас переводят в другую группу (что в принципе бессмысленно), либо вы пишите заявление, что согласны ходить в группу, где болеют ветрянкой. Да, еще можно с врачом из садика этот вопрос решить. Она , наверное, не дура, должна знать, что карантин этот может и полгода длиться, если, например, дети будут заболевать по одному через 20 дней друг за другом, а не все скопом на 10-12-ый ...

Я вот тоже согласна что лучше переболеть в детстве! У нас летом в группе тоже был карантин по ветрянке, месяца 3. Младший, 3 года,благополучно переболел и заразил старшего(18лет) и старшенький перенес очень плохо, лето, жара, температура 39, весь в зеленке и после, иммунитет что ли ослаб, 2 раза подряд ОРВИ. И никто в садике даже не предлагал дома посидеть.

Да, еще можно с врачом из садика этот вопрос решить. Она , наверное, не дура, должна знать, что карантин этот может и полгода длиться, если, например, дети будут заболевать по одному через 20 дней друг за другом, а не все скопом на 10-12-ый ...

на днях выяснилось,что нет у нас врача в садике ,просто на бумаге числится,а я развела со своей ветрянкой шумиху(сама того не предполагая) и сейчас в спешном порядке всем родителям подсовывают какую то бумажку подписать ,что претензий мол не имеют и никто в саду ответственности за ребенка не несет,мол если ребенок заболеет,воспитатель сам же не имеет права давать лекарства )а т.к.выяснилось что нет врача никто в саду ответственности за детей не несет.

Врачей нынче действительно в садах нет. У нас, например, на сады в ясельном переулке был 1 врач, но мед.сестры были в каждом саду. А воспитатели давно уже не имеют права давать лекарства, если их не выписал врач. В принципе, верно, воспитатель должен учить детей, а не лечить. В общем, ваш сад должен вести какой-нибудь врач, может из детской поликлиники. И должна быть мед.сестра

ой всего не расскажешь, дальше- хуже! А на счет подписывать-не подписывать ,то я точно никогда ничего не подписываю(тем более подобное) про нас даже в пятницу вроде или в понедельник показывали сюжет  по СТС (наши новости)

Я так к слову!

У нас в классе карантин. По гепатиту! Каких либо ограничений не увидела, не услышала. Так же ребята учатся, ходят по коридорам, раздеваются в раздевалке, кушают в столовой, физкультура в спортзале. НО! Завтра день здоровья - весёлые старты. И мы отстранены от участия. Абсурд! Или я ничего не понимаю!

Девчуля моя вся изнылась. Уж очень уважает мероприятия.

У нас в классе карантин. По гепатиту!

Он разделяется на категории же какие то?Там А,В...?

А с гепатитом даже в работники образовательных учреждений принимают....

это допускается что ли?

да слышала еще случай "подцепили" вирус после лечения зубов!

Стоматология-это рассадник любых инфекций.Подцепить можно легко все,вплоть до венерических болезней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...