rn9fal Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Кто может помочь в приобретении? Или хотя бы подскажите где ее можно реально купить (в интернет не отсылать, ибо нужна реальная железка, а не виртуальная). В офисах девочки смотрят испуганными глазами, видимо что такое антенна мало себе представляют в принципе. Еще рассмотрел бы вопрос приобретения модема с гнездом для подключения внешней антенны, т.к. в новых модемах оно есть лишь теоретически, на свет божий не выведено (видимо производитель считает, что сигнал повсюду просто зашкаливает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Был сегодня в магазинчике "Магда" (кажется, так называется) на ул. Пятилетки ниже ЦУМа. Там есть антенны подобные. Продавцы охотно все рассказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Был сегодня в магазинчике "Магда" (кажется, так называется) на ул. Пятилетки ниже ЦУМа. Там есть антенны подобные. Продавцы охотно все рассказывают. Спасибо, заеду. Я правда купил антенну GSM-900, но вот 3G - это 2100 Мгц, насколько мне известно. Рабоает конечно, но наверняка могло бы быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Спасибо, заеду. Я правда купил антенну GSM-900, но вот 3G - это 2100 Мгц, насколько мне известно. Рабоает конечно, но наверняка могло бы быть лучше. Был в Магде.... Результат такой же как и в салонах сотовой связи - округленные глаза продавца и немой вопрос в них: а что, такое разве бывает? Примерно так же отреагировала девочка в салоне MTC у Универсама - округлила глаза и убежденно заявила: "Такого не бывает вообще"... Две девочки в салоне Мегафон, радостно захлопав в ладошки, сказали: да, у нас такое есть, но мы сколько не пробовали, так и не поняли как этим пользоваться и что оно дает? С этими словами вытащили на свет божий штырь длиной сантиметров 15 и... о, боже - "беспроводной адаптер антенны" (некое жуткое дебильно-кЕтайское устройство, на которое нужно положить модем для (да простит меня Александр Попов) передачи усиленного сигнала от внешнего штыря к внутренней антенне). Усиление штыря, судя по всему, ниже плинтуса, а уж после подобной передачи сигнала между двумя антеннами оно (усиление) явно станет ниже подвала. Стоимость сего хозяйства аж 450р. Тут уж округлять глаза пришлось мне =D> В общем вывод ясен: в нашей глухомани ничего толком не найти, приобретенная антенна диапазона GSM-900 работает, но скорость не ахти, не выше 512 кБит/с. Хотел ее сдать обратно в магазин, но решил пока оставить, ради кабеля с разъемом. На досуге смастерю самодельную "антенну Харченко" - думаю это и станет венцом поисков. Делов-то на пару часов, просто не хотелось заморачиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Это ты на Б.Собакиных с бубном вокруг антенны танцуешь? Покури тему http://www.gsmforum.ru/threads/80655-3G-CD...%B0%D0%BC%D0%B8 , только там рега нужна. Но я думаю раз с модемами связался, тот раздельчик лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn9fal Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Это ты на Б.Собакиных с бубном вокруг антенны танцуешь?Покури тему http://www.gsmforum.ru/threads/80655-3G-CD...%B0%D0%BC%D0%B8 , только там рега нужна. Но я думаю раз с модемами связался, тот раздельчик лишним не будет. Ага, там. Так вариантов - ноль. Хош не хош, а только 3G. Посмотрю ссылку, но и теперь ясно - хорошая антенна, вроде антенны Харченко, спасет меня без проблем, т.к. даже с антенной на 900 Мгц связь устойчива на Билайне даже при условии расположения антенны на столе в комнате, у которой нет окон в направлении города, и внешних стен. С MTS не пробовал, но телефон, лежа на подоконнике, иногда определяет наличие сигнала 3G (правда стоит его взять в руки и все - нет 3G). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.