Перейти к содержанию

Внешняя антенна для 3G

rn9fal

Рекомендуемые сообщения

Кто может помочь в приобретении? Или хотя бы подскажите где ее можно реально купить (в интернет не отсылать, ибо нужна реальная железка, а не виртуальная). В офисах девочки смотрят испуганными глазами, видимо что такое антенна мало себе представляют в принципе.

Еще рассмотрел бы вопрос приобретения модема с гнездом для подключения внешней антенны, т.к. в новых модемах оно есть лишь теоретически, на свет божий не выведено (видимо производитель считает, что сигнал повсюду просто зашкаливает).

Был сегодня в магазинчике "Магда" (кажется, так называется) на ул. Пятилетки ниже ЦУМа. Там есть антенны подобные. Продавцы охотно все рассказывают.

Был сегодня в магазинчике "Магда" (кажется, так называется) на ул. Пятилетки ниже ЦУМа. Там есть антенны подобные. Продавцы охотно все рассказывают.

Спасибо, заеду. Я правда купил антенну GSM-900, но вот 3G - это 2100 Мгц, насколько мне известно. Рабоает конечно, но наверняка могло бы быть лучше.

Спасибо, заеду. Я правда купил антенну GSM-900, но вот 3G - это 2100 Мгц, насколько мне известно. Рабоает конечно, но наверняка могло бы быть лучше.

Был в Магде.... Результат такой же как и в салонах сотовой связи - округленные глаза продавца и немой вопрос в них: а что, такое разве бывает? Примерно так

же отреагировала девочка в салоне MTC у Универсама - округлила глаза и убежденно заявила: "Такого не бывает вообще"...

Две девочки в салоне Мегафон, радостно захлопав в ладошки, сказали: да, у нас такое есть, но мы сколько не пробовали, так и не поняли как этим пользоваться и что оно дает?

С этими словами вытащили на свет божий штырь длиной сантиметров 15 и... о, боже - "беспроводной адаптер антенны" (некое жуткое дебильно-кЕтайское устройство, на которое нужно положить модем для (да простит меня Александр Попов) передачи усиленного сигнала от внешнего штыря к внутренней антенне). Усиление штыря, судя по всему, ниже плинтуса, а уж после подобной передачи сигнала между двумя антеннами оно (усиление) явно станет ниже подвала. Стоимость сего хозяйства аж 450р. Тут уж округлять глаза пришлось мне =D>

В общем вывод ясен: в нашей глухомани ничего толком не найти, приобретенная антенна диапазона GSM-900 работает, но скорость не ахти, не выше 512 кБит/с. Хотел ее сдать обратно в магазин, но решил пока оставить, ради кабеля с разъемом. На досуге смастерю самодельную "антенну Харченко" - думаю это и станет венцом поисков. Делов-то на пару часов, просто не хотелось заморачиваться...

Это ты на Б.Собакиных с бубном вокруг антенны танцуешь?

Покури тему http://www.gsmforum.ru/threads/80655-3G-CD...%B0%D0%BC%D0%B8 , только там рега нужна. Но я думаю раз с модемами связался, тот раздельчик лишним не будет.

Это ты на Б.Собакиных с бубном вокруг антенны танцуешь?

Покури тему http://www.gsmforum.ru/threads/80655-3G-CD...%B0%D0%BC%D0%B8 , только там рега нужна. Но я думаю раз с модемами связался, тот раздельчик лишним не будет.

Ага, там. Так вариантов - ноль. Хош не хош, а только 3G. Посмотрю ссылку, но и теперь ясно - хорошая антенна, вроде антенны Харченко, спасет меня без проблем, т.к. даже с антенной на 900 Мгц связь устойчива на Билайне даже при условии расположения антенны на столе в комнате, у которой нет окон в направлении города, и внешних стен. С MTS не пробовал, но телефон, лежа на подоконнике, иногда определяет наличие сигнала 3G (правда стоит его взять в руки и все - нет 3G).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...