antivan Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Приветствую. Имеется устройство, старый оптический терминал ростелеком, Huawei EchoLife HG850a: Vendor ID: HWTC Serial Number: 48575443b56d3405 Hardware Version: HG850aGTH.B Software Version: V100R001C07SPC002 EquipmentID: EchoLife:HG850a ReleaseTime 2010.04.07 Status o1 ONTID 0 Нет ли у кого актуального фирмваря? Хотел использовать его вместо арендованного, все равно у меня конфигурация: хуавей в режиме бридж + микротик поднимает PPPoE соединение. Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж. В поддержке разводят руками - ТР69 не работает, ничего настроить не можем, дистанционно обновить не можем, прошивок у нас нет в виде файлов - выбрасывайте или ищите способ обновить самостоятельно.
jimm031 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля 32 минуты назад, antivan сказал: Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж. странно... 33 минуты назад, antivan сказал: Хотел использовать его вместо арендованного, А арендованный какой?
jimm031 Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля Я через новый роутер не могу попасть в морду своего 850-го. Прошивку не помню, но дата релиза вроде та же. 13 лет уже этот хуавей пашет в бридже. Блок питания только по гарантии меняли. ИМХО, может у тебя он не полностью на завод сбрасывается и какие-то хвосты от старых настроек остаются. А ты кстати все лан-порты пробовал? Там один или пара по дефолту под IPTV конфигурируются, может ты в них роутер цеплял?
antivan Опубликовано 10 июля Автор Опубликовано 10 июля В морду зайти могу же. Уровень учетки максимальный
antivan Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля В 10.07.2024 в 20:24, jimm031 сказал: странно... Ха! Чей видос? У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж? И там же коммент на английском: "how to configure this ont in bridge mode"
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 5 минут назад, antivan сказал: У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж? Он по дефолту включен. Вот когда он галку ставит на WAN connection Enable он переключает из бриджа в роутер. ссылка с тайм-кодом https://youtu.be/yNJDwelnnEg?t=314 Настройка бриджем особо неактуальна была. Она и так из коробки тогда работала.
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля 55 минут назад, antivan сказал: И где тут бридж? Ща, чуть позже скрины будут. Пришлось расчехлять нетбук и подцепляться напрямую к 850. Заскринил нужные места и он решил обновляться. Пажди. Кстати, прошитвка у меня свежее. 2014 года, но он и на твоей в бридже работал.
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля Всё понял. Тебе надо ONT-авторизацию чужого терминала на свою сменить. Поэтому у тебя и не канает. хз только где это в 850 делается. и в РТК тебе никто не скажет. Ищи в своём родном терминале эти пункты, потом тебе их надо как-то в 850 запихнуть. Там логин выглядит как городской березниковский номер
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля там походу надо будет сдеалть 850-му резет, слить из него конфигурире файл, в нём в блокноте исправить ONT-логин/пароль и залить обратно. Как-то так мне помнится.
antivan Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля ONT-авторизацию тут не поменять. ТП РТ её видит и со своей стороны может изменить для установления коннекта. А правильно понимаю, что если в роутере никаких WAN-соединений нет, то он поднимает бридж с vlan-20, 802.1p - 1?
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля ONT-логин/пароль нужны для авторизации на оптоконцентраторе провайдера. Чужая ONT-авторизация подходит только соседская или с нескольких домов вокруг твоего дома. 1 минуту назад, antivan сказал: ONT-авторизацию тут не поменять. поменять. в конфиг-файле она точно есть 2 минуты назад, antivan сказал: с vlan-20, вот эта хрень работает только если у тебя настроен инет роутером и отдельный лан для IPTV. При полном бридже этих моментов нет вообще.
antivan Опубликовано 15 июля Автор Опубликовано 15 июля Я создаю ван-соединение с логином 555555 и паролем 777777. Выгружаю конфиг и в нем не вижу ни 555555, ни 777777. Странно все это
jimm031 Опубликовано 15 июля Опубликовано 15 июля ты не туда копаешь. Твоя задача авторизоваться на ONT. Забудь про ВЛАНы
antivan Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Не вижу. Вижу параметры WiFi, телефонии, настройки DHCP, которые не соответствуют тому, что указано в вебморде, а вот набора цифр в 5 и более штук, подходящих под описание поиска - не вижу
jimm031 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 39 минут назад, antivan сказал: а вот набора цифр в 5 и более штук он в полном виде записан там вроде, типа 83424257520
antivan Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету. Спасибо. Давайте тему закрывать. Может и правда его проще выбросить, чем столько времени тратить на восстановление работоспособности
jimm031 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля (изменено) 40 минут назад, antivan сказал: Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету. да, действительно. Посмотрел свой. Тоже нету. Я в те времена больше ковырялся в настройках вафельной гигабитной версии. 8900 модель вроде. Видимо часть воспоминаний оттуда подтягивается. Изменено 16 июля пользователем jimm031
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти