Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Имеется устройство, старый оптический терминал ростелеком, Huawei EchoLife HG850a:

Vendor ID: HWTC
Serial Number: 48575443b56d3405
Hardware Version: HG850aGTH.B
Software Version: V100R001C07SPC002
EquipmentID: EchoLife:HG850a
ReleaseTime 2010.04.07
Status o1
ONTID 0

Нет ли у кого актуального фирмваря?

Хотел использовать его вместо арендованного, все равно у меня конфигурация: хуавей в режиме бридж + микротик поднимает PPPoE соединение. Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж. В поддержке разводят руками - ТР69 не работает, ничего настроить не можем, дистанционно обновить не можем, прошивок у нас нет в виде файлов - выбрасывайте или ищите способ обновить самостоятельно.

Опубликовано
32 минуты назад, antivan сказал:

Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж.

странно...

33 минуты назад, antivan сказал:

Хотел использовать его вместо арендованного,

А арендованный какой?

Опубликовано

Я через новый роутер не могу попасть в морду своего 850-го. Прошивку не помню, но дата релиза вроде та же. 13 лет уже этот хуавей пашет в бридже. Блок питания только по гарантии меняли. ИМХО, может  у тебя он не полностью на завод сбрасывается и какие-то хвосты от старых настроек остаются. А ты кстати все лан-порты пробовал? Там один или пара по дефолту под IPTV конфигурируются, может ты в них роутер цеплял?

Опубликовано
В 10.07.2024 в 20:24, jimm031 сказал:

странно...

Ха! Чей видос?

У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж?

И там же коммент на английском: "how to configure this ont in bridge mode"

Опубликовано
5 минут назад, antivan сказал:

У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж?

Он по дефолту включен. Вот когда он галку ставит на WAN connection Enable он переключает из бриджа в роутер. ссылка с тайм-кодом https://youtu.be/yNJDwelnnEg?t=314 Настройка бриджем особо неактуальна была. Она и так из коробки тогда работала.

Опубликовано
55 минут назад, antivan сказал:

И где тут бридж?

Ща, чуть позже скрины будут. Пришлось расчехлять нетбук и подцепляться напрямую к 850. Заскринил нужные места и он решил обновляться. Пажди. Кстати, прошитвка у меня свежее. 2014 года, но он и на твоей в бридже работал.

Опубликовано

1.jpg 2.jpg

3.jpg

Всё понял. Тебе надо ONT-авторизацию чужого терминала на свою сменить. Поэтому у тебя и не канает. хз только где это в 850 делается.

и в РТК тебе никто не скажет. Ищи в своём родном терминале эти пункты, потом тебе их надо как-то в 850 запихнуть. Там логин выглядит как городской березниковский номер

Опубликовано

там походу надо будет сдеалть 850-му резет, слить из него конфигурире файл, в нём в блокноте исправить ONT-логин/пароль и залить обратно. Как-то так мне помнится.

Опубликовано

ONT-авторизацию тут не поменять. ТП РТ её видит и со своей стороны может изменить для установления коннекта. А правильно понимаю, что если в роутере никаких WAN-соединений нет, то он поднимает бридж с vlan-20, 802.1p - 1?

Опубликовано

ONT-логин/пароль нужны для авторизации на оптоконцентраторе провайдера. Чужая ONT-авторизация подходит только соседская или с нескольких домов вокруг твоего дома.

1 минуту назад, antivan сказал:

ONT-авторизацию тут не поменять.

поменять. в конфиг-файле она точно есть

2 минуты назад, antivan сказал:

с vlan-20,

вот эта хрень работает только если у тебя настроен инет роутером и отдельный лан для IPTV. При полном бридже этих моментов нет вообще.

Опубликовано

Я создаю ван-соединение с логином 555555 и паролем 777777. Выгружаю конфиг и в нем не вижу ни 555555, ни 777777. Странно все это

Опубликовано

Не вижу. Вижу параметры WiFi, телефонии, настройки DHCP, которые не соответствуют тому, что указано в вебморде, а вот набора цифр в 5 и более штук, подходящих под описание поиска - не вижу

Опубликовано
39 минут назад, antivan сказал:

а вот набора цифр в 5 и более штук

он в полном виде записан там вроде, типа 83424257520

Опубликовано

Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету. Спасибо. Давайте тему закрывать. Может и правда его проще выбросить, чем столько времени тратить на восстановление работоспособности

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, antivan сказал:

Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету.

да, действительно. Посмотрел свой. Тоже нету. Я в те времена больше ковырялся в настройках вафельной гигабитной версии. 8900 модель вроде. Видимо часть воспоминаний оттуда подтягивается.

Изменено пользователем jimm031

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...