Перейти к содержанию

Обновление прошивки Huawei EchoLife HG850a

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Имеется устройство, старый оптический терминал ростелеком, Huawei EchoLife HG850a:

Vendor ID: HWTC
Serial Number: 48575443b56d3405
Hardware Version: HG850aGTH.B
Software Version: V100R001C07SPC002
EquipmentID: EchoLife:HG850a
ReleaseTime 2010.04.07
Status o1
ONTID 0

Нет ли у кого актуального фирмваря?

Хотел использовать его вместо арендованного, все равно у меня конфигурация: хуавей в режиме бридж + микротик поднимает PPPoE соединение. Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж. В поддержке разводят руками - ТР69 не работает, ничего настроить не можем, дистанционно обновить не можем, прошивок у нас нет в виде файлов - выбрасывайте или ищите способ обновить самостоятельно.

Опубликовано
32 минуты назад, antivan сказал:

Так вот текущая прошивка не поддерживает работу в режиме бридж.

странно...

33 минуты назад, antivan сказал:

Хотел использовать его вместо арендованного,

А арендованный какой?

Опубликовано

Я через новый роутер не могу попасть в морду своего 850-го. Прошивку не помню, но дата релиза вроде та же. 13 лет уже этот хуавей пашет в бридже. Блок питания только по гарантии меняли. ИМХО, может  у тебя он не полностью на завод сбрасывается и какие-то хвосты от старых настроек остаются. А ты кстати все лан-порты пробовал? Там один или пара по дефолту под IPTV конфигурируются, может ты в них роутер цеплял?

Опубликовано
В 10.07.2024 в 20:24, jimm031 сказал:

странно...

Ха! Чей видос?

У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж?

И там же коммент на английском: "how to configure this ont in bridge mode"

Опубликовано
5 минут назад, antivan сказал:

У меня все именно так и выглядит. И где тут бридж?

Он по дефолту включен. Вот когда он галку ставит на WAN connection Enable он переключает из бриджа в роутер. ссылка с тайм-кодом https://youtu.be/yNJDwelnnEg?t=314 Настройка бриджем особо неактуальна была. Она и так из коробки тогда работала.

Опубликовано
55 минут назад, antivan сказал:

И где тут бридж?

Ща, чуть позже скрины будут. Пришлось расчехлять нетбук и подцепляться напрямую к 850. Заскринил нужные места и он решил обновляться. Пажди. Кстати, прошитвка у меня свежее. 2014 года, но он и на твоей в бридже работал.

Опубликовано

1.jpg 2.jpg

3.jpg

Всё понял. Тебе надо ONT-авторизацию чужого терминала на свою сменить. Поэтому у тебя и не канает. хз только где это в 850 делается.

и в РТК тебе никто не скажет. Ищи в своём родном терминале эти пункты, потом тебе их надо как-то в 850 запихнуть. Там логин выглядит как городской березниковский номер

Опубликовано

там походу надо будет сдеалть 850-му резет, слить из него конфигурире файл, в нём в блокноте исправить ONT-логин/пароль и залить обратно. Как-то так мне помнится.

Опубликовано

ONT-авторизацию тут не поменять. ТП РТ её видит и со своей стороны может изменить для установления коннекта. А правильно понимаю, что если в роутере никаких WAN-соединений нет, то он поднимает бридж с vlan-20, 802.1p - 1?

Опубликовано

ONT-логин/пароль нужны для авторизации на оптоконцентраторе провайдера. Чужая ONT-авторизация подходит только соседская или с нескольких домов вокруг твоего дома.

1 минуту назад, antivan сказал:

ONT-авторизацию тут не поменять.

поменять. в конфиг-файле она точно есть

2 минуты назад, antivan сказал:

с vlan-20,

вот эта хрень работает только если у тебя настроен инет роутером и отдельный лан для IPTV. При полном бридже этих моментов нет вообще.

Опубликовано

Я создаю ван-соединение с логином 555555 и паролем 777777. Выгружаю конфиг и в нем не вижу ни 555555, ни 777777. Странно все это

Опубликовано

Не вижу. Вижу параметры WiFi, телефонии, настройки DHCP, которые не соответствуют тому, что указано в вебморде, а вот набора цифр в 5 и более штук, подходящих под описание поиска - не вижу

Опубликовано
39 минут назад, antivan сказал:

а вот набора цифр в 5 и более штук

он в полном виде записан там вроде, типа 83424257520

Опубликовано

Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету. Спасибо. Давайте тему закрывать. Может и правда его проще выбросить, чем столько времени тратить на восстановление работоспособности

Опубликовано
40 минут назад, antivan сказал:

Я просмотрел все чисто числовые "слова" от 5ти символов - нету.

да, действительно. Посмотрел свой. Тоже нету. Я в те времена больше ковырялся в настройках вафельной гигабитной версии. 8900 модель вроде. Видимо часть воспоминаний оттуда подтягивается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...