Пшеничников Егор Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Как думаете, как скоро технологии дойдут до того, чтобы человек смог полностью погрузиться в спроецированную реальность? Возможно ли будет передать тактильные ощущения, например ощущение соприкосновения с каким-то объектом и тому подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey252 Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Скоро, VR очки ведь уже есть. Мои предположения, что лет через 10-15 уже будет капсула для полного погружения в виртуальную реальность. Хотя может в Японии уже есть прототипы какие-то, а мы и не знаем. Насчет ощущения тактильность - сложно, потому что тут нужно какие-то объекты придумать или роботов, чтобы в нужной момент вас за руку например потрогать. Но если это будет вариант капсулы, как я думаю, то может тепловыми эффектами будут добиваться этого ощущения. Но в любом случае массовым это станет только тогда, когда можно будет сделать эту технологию доступной для массового потребителя, для нас с вами. Так что даже если ее изобретут уже завтра, еще много лет будут думать как удешевить эту технологию и толкнуть ее в массы для прибыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.