Перейти к содержанию
Авторизация  
-----

Вайбер

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто в теме,геолокация в Вайбере насколько точная, и от чего зависит точность определения местоположения.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вайбер(и другие приложения) лишь берёт инфу о местоположении из системы, т.е. точность зависит от возможностей самого телефона и включенных ГПС функций в нём. При включенном определении по спутникам и статусе GPSfix(т.е. использовании в расчётах(а не просто видимых) 4 и более спутников точность может быть от 40 метров улучшаяся с увеличением кол-ва спутников до 5-10 метров. Дело в том, что статус GPSfix по многим причинам нечастая вещь на современных телефонах, если не работают какие-то специальные навигационные проги. В большинстве случаев телефон проводит время в статусе по базовым станциям, точность от 100м до 10км.В гуглмапс можно прикинуть, там когда местоположение определено по базам, то оно в прозрачном синем круге, без такого круга - в статусе GPSfix.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если в течении дня телефон фиксируется достаточно точно ,так что можно понять в какой части строения находится источник сигнала, но один единственный сигнал очень существенно выпадает из остального местоположения ,возможно это объяснить вышеперечисленными причинами?На 700 м в другом здании, причем не рядом ,а четко определилось ,может ли такая ошибка быть?Одна из всего ряда определения местоположения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вполне . Я тогда ещё усугублю) То что кого-то определяет точно в части здания, может быть не заслуга точности этого конкретно телефона. У гугла работет такая хрень как привязка к местности вайфай-точек. Например, кто-то когда-то цеплялся к некой вафле и у него на этот момент телефон был в статусе GPSfix. Гугл заносит местоположение этой вафли(её МАК-адрес) в свою базу. Теперь все клиенты(даже с отключенной точной геолокацией по спутникам), подключенные к этой вафле будут очень точно позиционироваться, даже в одной части здания. Теперь, представим, что некто отошёл от вафли в другую часть здания и отпал от неё. Сразу начнёт показывать геопозиционирование по БС, в т.ч. даже если включены спутники, но в каком-нибудь туалете без окошек их трудно поймать, а в позиционирование по БС легко вписываются цифры плюс-минус 700 метров.

З.Ы. У меня мобильный роутер так привязался к дом.адресу, теперь проблемы возникают. Очень трудно, при подключении к этому роутеру вне дома, заставить телефон определять реальное местоположение.

Изменено пользователем jimm031

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×