Перейти к содержанию

Грязные делишки... в штанишки или на горшок?

fanta

Рекомендуемые сообщения

Воспитательное воздействие родителей оказывает определяющее влияние на развитие мозга ребенка. Для каждого возраста (начиная с первого дня до ...) есть посильные задачи, обучаясь которым дети развиваются. И как я написала выше, развивается мозг ребенка. Это ведь не сверхзадача - научиться какать в горшок, а не мимо..... Попуская это дело, вы тем самым лишаете ребенка вовремя получить очередной навык. Почему вы считаете туалет чем-то несерьезным? Регулярно ходить на горшок - это ОСОЗНАННОЕ действие, которому надо учить.

Krola и Умка, для вас специально:

Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Тоже нервничала по поводу горшка,пока терапевт не сказала,что осознанно дети садятся на горшок где-то в 1,6г.У нас так и произошло.Сейчас нам 1,8г,в штанишки не писает,просится на горшок.С покаканием,конечно,сложнее! :lol:

В своё время уговоры, предупреждения и прочие дипломатические методы решения этого вопроса не давали результата. А когда чаша терпения была переполнена, ребенка настигла кара... Пришлось накричать, отшлёпать (не путать с побоями) и заставить сидеть на горшке, пока не получится из себя что-то выжать..... Так вот, такие меры (пусть вам покажутся они жёсткими) имели успех. Ребёнок с тех пор сам стал проситься на горшок... и больше к таким гестаповским мерам прибегать не пришлось!

• 2 года спустя...

По мне дак не надо никого слушать!!! Сядет сам, когда созреет и не надо носильствовать над ребенком! В процессе игры показывать и знакомить с горшком, высаживать если не ревет! В 6 месяцев высаживать - это чистой воды БРЕД!!!! Не слушайте никаких советчиков! ТОЛЬКО МАТЬ ЗНАЕТ своего ребенка. И под стандарты других людей и успехи других детей, подстраиваться не стоит!

Вот мой ребенок гиперактивен и на горшок посадить было просто не реально! В год и 8 САМА дочка села и с того момента стала ходить в горшок. Боролись долго и с раннего возраста. Только себя измучила и ребенка доводила. Потом плюнула. В итоге ведь все равно научилась. И не считаю что поздно, самый тот возраст! Так что главное в этом вопросе - наблюдательность мамочек. Забота и любовь к малышу - главный путь успеха в воспитании и приучении к горшку в том числе. Удачки всем в этом нелегком деле! :-)

у нас проблемма с горшком дома небыло с 8 месяцев как пошел так и сам просился на горшок, приносил и просил чтоб посадили(у нас горшок с ручками типо авто)

и вот нам сейчас 1 год и 6 месяцев пошли в детсад и ходим мы туда уже почти 3 неделии всё это время писаем в штанишки я просто в шоке (это еще мягко сказано) уже свой горшок из дома принесли бесполезно! Незнаю даже что и делать((((( он у меня характерный не дается воспитателям даже наруки может по этому и не содится на горшок? сегодня оставляли на сон дневной дак он даже во сне описалса чего ни разу небыло! А дома дак все хорошо уже 2 дня дак вообше на унитаз просится пришлось вчера купить специальную накладку (на унитаз) и вот дома та все хорошо, что делать ? как быть? даже незнаю

Не могу поверить - ребенок в восемь месяцев пошел и сам приносит горшок... Неужели такие вундеркинды бывают?)))

Не могу поверить - ребенок в восемь месяцев пошел и сам приносит горшок... Неужели такие вундеркинды бывают?)))

ну детки та разные у всех! у подруги сын в 3 месяца сел уже а в 5 пополз, в 9 бегал, но вот сейчас им уже 2 года почти не разговаривают! Врачь обьяснил это тем что одно полушарие отвичает за одно, а другое за двугое, тоесть развито то полушарие которое отвечает за вестибюлярный аппарат , чтото типо этого! не зря ведь говорят если рано пошел то позно заговорит, а если рано заговарил то позно пойдет! у меня дак наоборот я в год уже разговаривала во всю! а для того чтоб малыш хорошо сидел и ходил нужно массажи делать и тренировать мышцы, мы так и делали разминали его дак вот сейчас он уже на мостик сам встает,березку делает и кувыркается -он это все сам пару раз показали и все ему очень это нравится

еще он у меня нырять научился и под водой плавать хорошо, ! он не вундеркинд а просто способный! если заниматься с ребенком и ему это нравится то почему бы и нет! вот только думаю что сейчас психологическая проблемма с горшком то что незнакомые люди , смена обстановки и все такое , сына та у нас домашний и скромный .Вот и незнаем что делать и как быть

ну детки та разные у всех! у подруги сын в 3 месяца сел уже а в 5 пополз, в 9 бегал, но вот сейчас им уже 2 года почти не разговаривают! Врачь обьяснил это тем что одно полушарие отвичает за одно, а другое за двугое, тоесть развито то полушарие которое отвечает за вестибюлярный аппарат , чтото типо этого! не зря ведь говорят если рано пошел то позно заговорит, а если рано заговарил то позно пойдет! у меня дак наоборот я в год уже разговаривала во всю! а для того чтоб малыш хорошо сидел и ходил нужно массажи делать и тренировать мышцы, мы так и делали разминали его дак вот сейчас он уже на мостик сам встает,березку делает и кувыркается -он это все сам пару раз показали и все ему очень это нравится

еще он у меня нырять научился и под водой плавать хорошо, ! он не вундеркинд а просто способный! если заниматься с ребенком и ему это нравится то почему бы и нет! вот только думаю что сейчас психологическая проблемма с горшком то что незнакомые люди , смена обстановки и все такое , сына та у нас домашний и скромный .Вот и незнаем что делать и как быть

Мне кажется он просто у вас из-за стресса в садике от горшка отказывается. Да и читала я (и многие рассказывали мамочки), тот кто до года научился ходить на горшок, примерно в год и 5 перестает туда ходить и снова в год и 8 садится сам. Мне кажется сейчас вам не стоит переживать, адаптируется к садику и снова начнет садится на горшок.

А вот, извините, что у подруги вашей ребенок сел в 3 месяца, я не верю. Скорее всего подруга преувеличивает. Нашей дочке массаж делали все младенчество. Я с ней занималась, гимнастика, прыгали на мячике. Но однако ж села она в 6 месяцев с опорой, а в 7 уже сама садилась. Ползать начала тоже в 6 месяцев. Пошла в 10 месяцев, а заговорила более менее в год и 9. Она у меня гиперактивная. Хотя вот одна подружка у меня есть, у нее сын тоже в 9 месяцев уже ходил, но не бегал, конечно как вы говорите. Но сел он не в 3 месяца. А как говорят врачи - в 6! Да и не представляю, как ребенок в 3 месяца может сесть. Это все байки, как по мне... и приукрашевание своих детей)))

• 3 месяца спустя...

Девочки, всем привет. Мы горшок терпеть не могли до 1,5 лет. Я просто убрала горшок на один месяц. Теперь понемногу ходим, иногда даже "пись" говорим и садимся сами)). А у подруги дочура села сама в 2 года (напрасно воевала с ней))).

• 4 недели спустя...

Мамы, такая проблема : ребенку сейчас 2, 5, месяц назад пошли в садик. Пошли полностью подготовленные к горшку : днем спал уже более полугода в трусиках, не писался, сам днем садился на горшок, ночью спали без памперса. Сейчас картина совершенно иная : если не высадить , описается, может написать нам на колени, на кровать, ночью " уплываем"... Сталкивался ли кто с таким явлением?

Мамы, такая проблема : ребенку сейчас 2, 5, месяц назад пошли в садик. Пошли полностью подготовленные к горшку : днем спал уже более полугода в трусиках, не писался, сам днем садился на горшок, ночью спали без памперса. Сейчас картина совершенно иная : если не высадить , описается, может написать нам на колени, на кровать, ночью " уплываем"... Сталкивался ли кто с таким явлением?

У меня старший тоже до сада был уже приучен к горшку, но пошли в сад и все поменялось, через раз ходил на горшок, либо за играется половину в штаны половина в горшок. Приходя за ним, мне воспитанельница говорила, что они обописили все запасные штаны, я растраивалась и гово

рила, что дома вообще таких проблем не было, что такое с ним случилось не знаю. На что она мне сказала, что переживать не о чем, у него идет такая адаптация к садику. Он говорит вообще не плачет, играет со всеми и из садика уходить не хочет. Общительный мальчик. Просто вот так вот он адаптируется. Через недели 2 все прошло, больше мокрых штанов у нас не было. Так что подождите, и не переживайте, все нормализуется)))))

У меня старший тоже до сада был уже приучен к горшку, но пошли в сад и все поменялось, через раз ходил на горшок, либо за играется половину в штаны половина в горшок. Приходя за ним, мне воспитанельница говорила, что они обописили все запасные штаны, я растраивалась и гово

рила, что дома вообще таких проблем не было, что такое с ним случилось не знаю. На что она мне сказала, что переживать не о чем, у него идет такая адаптация к садику. Он говорит вообще не плачет, играет со всеми и из садика уходить не хочет. Общительный мальчик. Просто вот так вот он адаптируется. Через недели 2 все прошло, больше мокрых штанов у нас не было. Так что подождите, и не переживайте, все нормализуется)))))

Такая же ситуация один в один. Только неделю носили сменные штаны в садик, потом все наладилось. Сейчас совсем забыли о такой проблеме, бывает правда оч редко дома забегается с сестрой. Или просто на нее посмотрит, ей то 10 месяцев. Но в последнее время сам ее ругает и тащит горшок

Такая же ситуация один в один. Только неделю носили сменные штаны в садик, потом все наладилось. Сейчас совсем забыли о такой проблеме, бывает правда оч редко дома забегается с сестрой. Или просто на нее посмотрит, ей то 10 месяцев. Но в последнее время сам ее ругает и тащит горшок

У меня старшему уже 4,5 ему то уж позорно повторять за сестренкой которой 9 мес :wink: Так что таких казусов не наблюдаю давно)))))))))))) После году будем маляву потихоньку приучать к горшку!!!

У меня старшему уже 4,5 ему то уж позорно повторять за сестренкой которой 9 мес :wink: Так что таких казусов не наблюдаю давно)))))))))))) После году будем маляву потихоньку приучать к горшку!!!

А нашему 2,5 и он часто повторяет что-нибудь за ней((( То ползает за ней, то в стул ее залезет на кухне, то болтать, как сестра начинает, правда только с ней. Сначала было смешно, сейчас уже ругаем, а то деградирует так по тихоньку у нас ребенок то! Но Маруся, конечно, гораздо больше повторяет за братом

...А вот, извините, что у подруги вашей ребенок сел в 3 месяца, я не верю. Скорее всего подруга преувеличивает. Нашей дочке массаж делали все младенчество. Я с ней занималась, гимнастика, прыгали на мячике. Но однако ж села она в 6 месяцев с опорой, а в 7 уже сама садилась. Ползать начала тоже в 6 месяцев. Пошла в 10 месяцев, а заговорила более менее в год и 9. Она у меня гиперактивная. Хотя вот одна подружка у меня есть, у нее сын тоже в 9 месяцев уже ходил, но не бегал, конечно как вы говорите. Но сел он не в 3 месяца. А как говорят врачи - в 6! Да и не представляю, как ребенок в 3 месяца может сесть. Это все байки, как по мне... и приукрашевание своих детей)))

Мой племянник пошел (сам, без поддержки за ручку, на несколько метров не падая) в 8 месяцев... Если бы я это не видела своими глазами, я бы не поверила... Ст. дочь пошла на 10 месяце и я считала, что это рано (она села, встала, поползла и стала переступать в кроватке в 6 мес., все сразу), вторая пошла сама в 1 г. и 1 мес. Ст. внучка пошла за 2 недели до года, младшая - на 11-ом месяце... Все дети разные... у каждого свои сроки... допускаю, что 3-месячный может сам сесть... Ст. внучка в 4 месяца садилась, если её держали за ножки (как пресс качают, даже без подтягивания ручками), но сама скоординировать действия и сесть не могла до 6 мес., потом села с четверенек. Если ребенок может перевернуться на живот и встать на четвереньки - он может сесть... сколько бы ему ни было... многие в 3 переворачиваются...

Мой племянник пошел (сам, без поддержки за ручку, на несколько метров не падая) в 8 месяцев... Если бы я это не видела своими глазами, я бы не поверила... Ст. дочь пошла на 10 месяце и я считала, что это рано (она села, встала, поползла и стала переступать в кроватке в 6 мес., все сразу), вторая пошла сама в 1 г. и 1 мес. Ст. внучка пошла за 2 недели до года, младшая - на 11-ом месяце... Все дети разные... у каждого свои сроки... допускаю, что 3-месячный может сам сесть... Ст. внучка в 4 месяца садилась, если её держали за ножки (как пресс качают, даже без подтягивания ручками), но сама скоординировать действия и сесть не могла до 6 мес., потом села с четверенек. Если ребенок может перевернуться на живот и встать на четвереньки - он может сесть... сколько бы ему ни было... многие в 3 переворачиваются...

Ладно в 8 месяцев пошёл перебежкой, но что в 3 месяца сел ребенок-ну не верю и никогда не поверю. В 3 месяца обычно начинают переворачиваться, наша рано переворачиваться начала. Но на четвереньки только в 5.5 месяцев начала вставать. У ребёнка в 3 месяца ещё косточки мягкие, он питается одним молоком, как он сам сядет? Ну лично для меня это на грани фантастики.

Ой да ладно, в 3 месяца сел, мой, вообще, сам из роддома пришел!))) Шутка.

А так я думаю, что раньше 5 месяцев ребенок сам вряд ли сможет сесть.

А так я думаю, что раньше 5 месяцев ребенок сам вряд ли сможет сесть.

да и ни к чему это !!!!! Темболее для девочки.

Моя села в 5 мес, в кроватке ходить начала в 6 с небольшим, ползать в 7, а в 9 мес сделала 2 самостоятельных шага. У нас челюсть выпала))

В 10 уже летала по всей квартире.

Минус в том, что весь лоб был в синяках, мне в больнице стыдно было, педиатр не поверила, что мы уже ходим пока я дочу на ножки не поставила, а та и пошла.

Вот у нас также. Сын в 6 месяцев шустро ползал на четвереньках и из этого положения сам садился, около 7 месяцев пошел, держась за бортик кроватки, в 9 с небольшим стал пытаться ходить самостоятельно, в 10 уже ходил, в 11 бегал. И тоже падал только так, но не пугался и не плакал.

Вот у меня сейчас доче 10, пошла неделю назад сама, без поддержки, перебежками))) Села ближе к 5 сама, на колени где-то в это же время начала вставать. Переворачивалась в 3, головешку свою все поднять пыталась , может это она тоже сесть хотела?))))

А вообще поддерживаю- все дети разные! Старший сын ползать научился позже чем ходить

А у нас все стандартно, дочка за неделю до 7 мес села самостоятельно, ровно в 7 мес поползла, щас уверенно ходит у опоры и за 2 ручки, когда за одну берешь, она сразу на попу и идти отказывается(боится что ли). Раньше года ходьбы самостоятельной и не жду. А еще нам скоро 10 мес, а у нас ни одного зуба нет. :blush: Сказали это семейное, у старшего первый вылез в 1, 2, и полезли друг за другом. Все с зубами наши ровесники, а мы до сих пор без зубые, и похоже еще и не собираются вылазить :bh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...