dimzel Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Воспитательное воздействие родителей оказывает определяющее влияние на развитие мозга ребенка. Для каждого возраста (начиная с первого дня до ...) есть посильные задачи, обучаясь которым дети развиваются. И как я написала выше, развивается мозг ребенка. Это ведь не сверхзадача - научиться какать в горшок, а не мимо..... Попуская это дело, вы тем самым лишаете ребенка вовремя получить очередной навык. Почему вы считаете туалет чем-то несерьезным? Регулярно ходить на горшок - это ОСОЗНАННОЕ действие, которому надо учить. Krola и Умка, для вас специально: Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Тоже нервничала по поводу горшка,пока терапевт не сказала,что осознанно дети садятся на горшок где-то в 1,6г.У нас так и произошло.Сейчас нам 1,8г,в штанишки не писает,просится на горшок.С покаканием,конечно,сложнее! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРый Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 В своё время уговоры, предупреждения и прочие дипломатические методы решения этого вопроса не давали результата. А когда чаша терпения была переполнена, ребенка настигла кара... Пришлось накричать, отшлёпать (не путать с побоями) и заставить сидеть на горшке, пока не получится из себя что-то выжать..... Так вот, такие меры (пусть вам покажутся они жёсткими) имели успех. Ребёнок с тех пор сам стал проситься на горшок... и больше к таким гестаповским мерам прибегать не пришлось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak777 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Девочки почитайте, может кому-то поможет http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 По мне дак не надо никого слушать!!! Сядет сам, когда созреет и не надо носильствовать над ребенком! В процессе игры показывать и знакомить с горшком, высаживать если не ревет! В 6 месяцев высаживать - это чистой воды БРЕД!!!! Не слушайте никаких советчиков! ТОЛЬКО МАТЬ ЗНАЕТ своего ребенка. И под стандарты других людей и успехи других детей, подстраиваться не стоит! Вот мой ребенок гиперактивен и на горшок посадить было просто не реально! В год и 8 САМА дочка села и с того момента стала ходить в горшок. Боролись долго и с раннего возраста. Только себя измучила и ребенка доводила. Потом плюнула. В итоге ведь все равно научилась. И не считаю что поздно, самый тот возраст! Так что главное в этом вопросе - наблюдательность мамочек. Забота и любовь к малышу - главный путь успеха в воспитании и приучении к горшку в том числе. Удачки всем в этом нелегком деле! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл* Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 у нас проблемма с горшком дома небыло с 8 месяцев как пошел так и сам просился на горшок, приносил и просил чтоб посадили(у нас горшок с ручками типо авто) и вот нам сейчас 1 год и 6 месяцев пошли в детсад и ходим мы туда уже почти 3 неделии всё это время писаем в штанишки я просто в шоке (это еще мягко сказано) уже свой горшок из дома принесли бесполезно! Незнаю даже что и делать((((( он у меня характерный не дается воспитателям даже наруки может по этому и не содится на горшок? сегодня оставляли на сон дневной дак он даже во сне описалса чего ни разу небыло! А дома дак все хорошо уже 2 дня дак вообше на унитаз просится пришлось вчера купить специальную накладку (на унитаз) и вот дома та все хорошо, что делать ? как быть? даже незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Не могу поверить - ребенок в восемь месяцев пошел и сам приносит горшок... Неужели такие вундеркинды бывают?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл* Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Не могу поверить - ребенок в восемь месяцев пошел и сам приносит горшок... Неужели такие вундеркинды бывают?))) ну детки та разные у всех! у подруги сын в 3 месяца сел уже а в 5 пополз, в 9 бегал, но вот сейчас им уже 2 года почти не разговаривают! Врачь обьяснил это тем что одно полушарие отвичает за одно, а другое за двугое, тоесть развито то полушарие которое отвечает за вестибюлярный аппарат , чтото типо этого! не зря ведь говорят если рано пошел то позно заговорит, а если рано заговарил то позно пойдет! у меня дак наоборот я в год уже разговаривала во всю! а для того чтоб малыш хорошо сидел и ходил нужно массажи делать и тренировать мышцы, мы так и делали разминали его дак вот сейчас он уже на мостик сам встает,березку делает и кувыркается -он это все сам пару раз показали и все ему очень это нравитсяеще он у меня нырять научился и под водой плавать хорошо, ! он не вундеркинд а просто способный! если заниматься с ребенком и ему это нравится то почему бы и нет! вот только думаю что сейчас психологическая проблемма с горшком то что незнакомые люди , смена обстановки и все такое , сына та у нас домашний и скромный .Вот и незнаем что делать и как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 ну детки та разные у всех! у подруги сын в 3 месяца сел уже а в 5 пополз, в 9 бегал, но вот сейчас им уже 2 года почти не разговаривают! Врачь обьяснил это тем что одно полушарие отвичает за одно, а другое за двугое, тоесть развито то полушарие которое отвечает за вестибюлярный аппарат , чтото типо этого! не зря ведь говорят если рано пошел то позно заговорит, а если рано заговарил то позно пойдет! у меня дак наоборот я в год уже разговаривала во всю! а для того чтоб малыш хорошо сидел и ходил нужно массажи делать и тренировать мышцы, мы так и делали разминали его дак вот сейчас он уже на мостик сам встает,березку делает и кувыркается -он это все сам пару раз показали и все ему очень это нравится еще он у меня нырять научился и под водой плавать хорошо, ! он не вундеркинд а просто способный! если заниматься с ребенком и ему это нравится то почему бы и нет! вот только думаю что сейчас психологическая проблемма с горшком то что незнакомые люди , смена обстановки и все такое , сына та у нас домашний и скромный .Вот и незнаем что делать и как быть Мне кажется он просто у вас из-за стресса в садике от горшка отказывается. Да и читала я (и многие рассказывали мамочки), тот кто до года научился ходить на горшок, примерно в год и 5 перестает туда ходить и снова в год и 8 садится сам. Мне кажется сейчас вам не стоит переживать, адаптируется к садику и снова начнет садится на горшок. А вот, извините, что у подруги вашей ребенок сел в 3 месяца, я не верю. Скорее всего подруга преувеличивает. Нашей дочке массаж делали все младенчество. Я с ней занималась, гимнастика, прыгали на мячике. Но однако ж села она в 6 месяцев с опорой, а в 7 уже сама садилась. Ползать начала тоже в 6 месяцев. Пошла в 10 месяцев, а заговорила более менее в год и 9. Она у меня гиперактивная. Хотя вот одна подружка у меня есть, у нее сын тоже в 9 месяцев уже ходил, но не бегал, конечно как вы говорите. Но сел он не в 3 месяца. А как говорят врачи - в 6! Да и не представляю, как ребенок в 3 месяца может сесть. Это все байки, как по мне... и приукрашевание своих детей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фигушка Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Девочки, всем привет. Мы горшок терпеть не могли до 1,5 лет. Я просто убрала горшок на один месяц. Теперь понемногу ходим, иногда даже "пись" говорим и садимся сами)). А у подруги дочура села сама в 2 года (напрасно воевала с ней))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Мамы, такая проблема : ребенку сейчас 2, 5, месяц назад пошли в садик. Пошли полностью подготовленные к горшку : днем спал уже более полугода в трусиках, не писался, сам днем садился на горшок, ночью спали без памперса. Сейчас картина совершенно иная : если не высадить , описается, может написать нам на колени, на кровать, ночью " уплываем"... Сталкивался ли кто с таким явлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Мамы, такая проблема : ребенку сейчас 2, 5, месяц назад пошли в садик. Пошли полностью подготовленные к горшку : днем спал уже более полугода в трусиках, не писался, сам днем садился на горшок, ночью спали без памперса. Сейчас картина совершенно иная : если не высадить , описается, может написать нам на колени, на кровать, ночью " уплываем"... Сталкивался ли кто с таким явлением? У меня старший тоже до сада был уже приучен к горшку, но пошли в сад и все поменялось, через раз ходил на горшок, либо за играется половину в штаны половина в горшок. Приходя за ним, мне воспитанельница говорила, что они обописили все запасные штаны, я растраивалась и говорила, что дома вообще таких проблем не было, что такое с ним случилось не знаю. На что она мне сказала, что переживать не о чем, у него идет такая адаптация к садику. Он говорит вообще не плачет, играет со всеми и из садика уходить не хочет. Общительный мальчик. Просто вот так вот он адаптируется. Через недели 2 все прошло, больше мокрых штанов у нас не было. Так что подождите, и не переживайте, все нормализуется))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Спасибо, буду надеяться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я тоже думаю, что это адаптация к садику. Надо просто подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня старший тоже до сада был уже приучен к горшку, но пошли в сад и все поменялось, через раз ходил на горшок, либо за играется половину в штаны половина в горшок. Приходя за ним, мне воспитанельница говорила, что они обописили все запасные штаны, я растраивалась и гово рила, что дома вообще таких проблем не было, что такое с ним случилось не знаю. На что она мне сказала, что переживать не о чем, у него идет такая адаптация к садику. Он говорит вообще не плачет, играет со всеми и из садика уходить не хочет. Общительный мальчик. Просто вот так вот он адаптируется. Через недели 2 все прошло, больше мокрых штанов у нас не было. Так что подождите, и не переживайте, все нормализуется))))) Такая же ситуация один в один. Только неделю носили сменные штаны в садик, потом все наладилось. Сейчас совсем забыли о такой проблеме, бывает правда оч редко дома забегается с сестрой. Или просто на нее посмотрит, ей то 10 месяцев. Но в последнее время сам ее ругает и тащит горшок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Такая же ситуация один в один. Только неделю носили сменные штаны в садик, потом все наладилось. Сейчас совсем забыли о такой проблеме, бывает правда оч редко дома забегается с сестрой. Или просто на нее посмотрит, ей то 10 месяцев. Но в последнее время сам ее ругает и тащит горшок У меня старшему уже 4,5 ему то уж позорно повторять за сестренкой которой 9 мес :wink: Так что таких казусов не наблюдаю давно)))))))))))) После году будем маляву потихоньку приучать к горшку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня старшему уже 4,5 ему то уж позорно повторять за сестренкой которой 9 мес :wink: Так что таких казусов не наблюдаю давно)))))))))))) После году будем маляву потихоньку приучать к горшку!!! А нашему 2,5 и он часто повторяет что-нибудь за ней((( То ползает за ней, то в стул ее залезет на кухне, то болтать, как сестра начинает, правда только с ней. Сначала было смешно, сейчас уже ругаем, а то деградирует так по тихоньку у нас ребенок то! Но Маруся, конечно, гораздо больше повторяет за братом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abia Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 ...А вот, извините, что у подруги вашей ребенок сел в 3 месяца, я не верю. Скорее всего подруга преувеличивает. Нашей дочке массаж делали все младенчество. Я с ней занималась, гимнастика, прыгали на мячике. Но однако ж села она в 6 месяцев с опорой, а в 7 уже сама садилась. Ползать начала тоже в 6 месяцев. Пошла в 10 месяцев, а заговорила более менее в год и 9. Она у меня гиперактивная. Хотя вот одна подружка у меня есть, у нее сын тоже в 9 месяцев уже ходил, но не бегал, конечно как вы говорите. Но сел он не в 3 месяца. А как говорят врачи - в 6! Да и не представляю, как ребенок в 3 месяца может сесть. Это все байки, как по мне... и приукрашевание своих детей))) Мой племянник пошел (сам, без поддержки за ручку, на несколько метров не падая) в 8 месяцев... Если бы я это не видела своими глазами, я бы не поверила... Ст. дочь пошла на 10 месяце и я считала, что это рано (она села, встала, поползла и стала переступать в кроватке в 6 мес., все сразу), вторая пошла сама в 1 г. и 1 мес. Ст. внучка пошла за 2 недели до года, младшая - на 11-ом месяце... Все дети разные... у каждого свои сроки... допускаю, что 3-месячный может сам сесть... Ст. внучка в 4 месяца садилась, если её держали за ножки (как пресс качают, даже без подтягивания ручками), но сама скоординировать действия и сесть не могла до 6 мес., потом села с четверенек. Если ребенок может перевернуться на живот и встать на четвереньки - он может сесть... сколько бы ему ни было... многие в 3 переворачиваются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Мой племянник пошел (сам, без поддержки за ручку, на несколько метров не падая) в 8 месяцев... Если бы я это не видела своими глазами, я бы не поверила... Ст. дочь пошла на 10 месяце и я считала, что это рано (она села, встала, поползла и стала переступать в кроватке в 6 мес., все сразу), вторая пошла сама в 1 г. и 1 мес. Ст. внучка пошла за 2 недели до года, младшая - на 11-ом месяце... Все дети разные... у каждого свои сроки... допускаю, что 3-месячный может сам сесть... Ст. внучка в 4 месяца садилась, если её держали за ножки (как пресс качают, даже без подтягивания ручками), но сама скоординировать действия и сесть не могла до 6 мес., потом села с четверенек. Если ребенок может перевернуться на живот и встать на четвереньки - он может сесть... сколько бы ему ни было... многие в 3 переворачиваются... Ладно в 8 месяцев пошёл перебежкой, но что в 3 месяца сел ребенок-ну не верю и никогда не поверю. В 3 месяца обычно начинают переворачиваться, наша рано переворачиваться начала. Но на четвереньки только в 5.5 месяцев начала вставать. У ребёнка в 3 месяца ещё косточки мягкие, он питается одним молоком, как он сам сядет? Ну лично для меня это на грани фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Ой да ладно, в 3 месяца сел, мой, вообще, сам из роддома пришел!))) Шутка. А так я думаю, что раньше 5 месяцев ребенок сам вряд ли сможет сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделина Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 А так я думаю, что раньше 5 месяцев ребенок сам вряд ли сможет сесть. да и ни к чему это !!!!! Темболее для девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Моя села в 5 мес, в кроватке ходить начала в 6 с небольшим, ползать в 7, а в 9 мес сделала 2 самостоятельных шага. У нас челюсть выпала)) В 10 уже летала по всей квартире. Минус в том, что весь лоб был в синяках, мне в больнице стыдно было, педиатр не поверила, что мы уже ходим пока я дочу на ножки не поставила, а та и пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот у нас также. Сын в 6 месяцев шустро ползал на четвереньках и из этого положения сам садился, около 7 месяцев пошел, держась за бортик кроватки, в 9 с небольшим стал пытаться ходить самостоятельно, в 10 уже ходил, в 11 бегал. И тоже падал только так, но не пугался и не плакал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dvazhdimama Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот у меня сейчас доче 10, пошла неделю назад сама, без поддержки, перебежками))) Села ближе к 5 сама, на колени где-то в это же время начала вставать. Переворачивалась в 3, головешку свою все поднять пыталась , может это она тоже сесть хотела?)))) А вообще поддерживаю- все дети разные! Старший сын ползать научился позже чем ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 А у нас все стандартно, дочка за неделю до 7 мес села самостоятельно, ровно в 7 мес поползла, щас уверенно ходит у опоры и за 2 ручки, когда за одну берешь, она сразу на попу и идти отказывается(боится что ли). Раньше года ходьбы самостоятельной и не жду. А еще нам скоро 10 мес, а у нас ни одного зуба нет. :blush: Сказали это семейное, у старшего первый вылез в 1, 2, и полезли друг за другом. Все с зубами наши ровесники, а мы до сих пор без зубые, и похоже еще и не собираются вылазить :bh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.