Перейти к содержанию

Дайвинг, фридайвинг

Zaxap

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А чего молчит Игорь? Как в субботу сплавал? Где фотки???

ЗЫ. Разыскиваются ненадолго ласты с закрытой пяткой на голеностоп 42-го размера. Ориентировочно в четверг хочу пофридайвить в Александровске.

я так-то тоже в четверг туда собираюсь. Нужны ласты с открытой пяткой с широкой галошей под сухарь. Свои утопил (1 шт) при спасении вездехода под Красновишерском.

Нужны ласты с открытой пяткой с широкой галошей под сухарь.

Но проблем. :) Мы после работы хотели с родней на Морозовский сгонять.

не нафиг. сотки хватит. А сухарь у меня и свой есть

Отдохнули супер! Вода - кипяток. На солнышке в сухаре тяжко, зато на глубине одно удовольствие. Огромная благодарность Игорю за аренду снаряжения! Из регуля дышится легко, но холодной воды не любит, на крайнем дайве в субботу словил фрифлоу на 27 метрах, пришлось экстренно всплывать. Саша сильно перепугался за меня, а у меня ни капли испуга и паники, совершенно не переживал. Дышать из регуля со свободной подачей обучен, воздуха полно было, бар 150 когда началось, осталось 80. Всплыли закрутили вентиль, регулятор согрелся пока по поверхности шлепал к берегу, дотянулся вентиль открутил и обратно вниз на рекомпрессию. Отстояли 10 минут на 6 м и штатно вышли.

уж он меня с глубин вытаскивал

заезжая ластой в челюсть ласково

(по мотивам "Скалолазка" В.С.Высоцкий)

Интернет был отключен, забыл заплатить :) на радостях. Погрузился в субботу сказочно!!! Груз в самый раз на загривке, да и эффект "присутствия начальства" отсутствовал ( в лице McLina ). Полчаса просидел, вылезать не хотелось, подвсплывал погреться всёж-таки 3 градуса. Карьер видимо подпитывается родниками, видел как смешивается вода с разной температурой. А фоток нет, папараци отсутствовал. Теперь ласты, дам просите, ваш любимый цвет и размер.

post-31800-0-32932600-1341227460_thumb.jpg

Спасибо, Игорь, но твои ласты мне не налезут. Они ж под бот мокряка. Бот сухаря больше и намного.

• 2 недели спустя...

а вообще полный список за 2012 здесь

http://www.baltika-diving.ru/index.php?page=46&item=91

В Блюхе снова погиб россиянин

http://www.diveplane...ing-news/77890/

Говорят это в 2011 было.

А вот на Хургаде утонул чувак...

GDV на тетисе отписался

Погружались в эти выходные в "Лазурном", недалеко от посёлка "Николо-Павловское", Нижний Тагил, Свердловская область.

Когда вышли после дайва, коллеги сказали, что приезжала полиция, на соседнем карьере "Хургада" погиб дайвер.

С их слов, погружался один, в спарке, после погружения поднялся до 7 метров, после чего ушёл обратно вниз. Сразу отправились за ним, подняли тело, в спарке "0", на компьютере 57 метров.

так и не понятно, почему, всплыв на поверхность с пустыми баллонами, он снова пошел вниз на 3-4 метра.

Вот данные о погружении с компа погибшего

http://forum.dive-ty...?num=1343044735

так и не понятно, почему, всплыв на поверхность с пустыми баллонами, он снова пошел вниз на 3-4 метра.

Мне кажется ответ кроется в цитате " Наблюдатели заметили, что он пытается что-то сделать с трубкой". Пролюбил резерв воздуха, поддуться нечем, решил дойти на трубке по поверхности, но спарка оказалось сильно негативной...

Значительное превышение пределов сертификации, из всплыть с дкб или пустыми танками выбрал последнее, как оказалось зря. Может и манометр конечно врал...

так сказали же, что 2-5 бар по манометру оставалось. Поддуть компенсатор что ль не смог ртом? Или паника конца воздуха + отрицательная плавучесть + возможно водички успел хлебнуть = забыл, что BCD дуется и ртом. Блин, ремень грузовой дергал бы на крайняк. Глубина не большая, достал бы потом

паника - это кошмарный зверь. Был на этой грани, но удержал сам себя, не сорвался. Такие мысли идиотские, кстати на этой грани приходят, всякий бред вспоминаешь. И что характерно, соображалка отключается напрочь. И дабы выжить, приходится чуть ли не за уши заставлять себя думать и оценивать ситуацию.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...