two6player Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Айда комету ловить в район МЖК-Быгель? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Айда комету ловить в район МЖК-Быгель? :) Надо ловить метеорный поток Квадрантиды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Я про двухвостую. :) http://www.ntv.ru/novosti/1588502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Скоро подымется над лесом на северо-востоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Решили с nuHrBuH :D пойти поснимать с трассы, как ехать на развязку от Новожилово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 От МЖК, наверно пойду. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Решили с nuHrBuH пойти поснимать с трассы, как ехать на развязку от Новожилово О! Рядышком будем :) Ближе к часу, если не сдует поднявшимся ветром, разверну свою железяку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 О! Рядышком будем Увидишь фонарик и светоотражающие жилеты, значит мы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 О! Рядышком будем :) Ближе к часу, если не сдует поднявшимся ветром, разверну свою железяку Я тяжёлую сумку на крюк присобачу. :) Главное - выбраться и добраться. Решили с nuHrBuH :D пойти поснимать с трассы, как ехать на развязку от Новожилово Мне так далеко не упереть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Увидишь фонарик и светоотражающие жилеты, значит мы) У меня трассу не видать из дому - деревья кругом :) Я тяжёлую сумку на крюк присобачу. Главное - выбраться и добраться. Ох, далеко идти ведь.. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ох, далеко идти ведь.. :-k Облом. Тут посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Облом. Тут посмотрю... Из-за ветра? Я тут у себя периодически выбегаю на улицу смотреть на сколько поднялась Медведица... что-то мне этот ветер не нравится, хотя небо чистое, но метёт по земле сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Я с крыши вижу. В 500 с окуляром. Попробую камеру настроить. Сдувает конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Тоже нашёл в телескоп - размытое туманное пятнышко со слабым намёком на зеленоватый цвет. Форма округлая, намёков на хвосты не заметно на первый взгляд... Фоткаю.... ветер сильно мешает - половина кадров в корзину.. На снимках хвосты не видны, лишь слабые намёки на уровне глюка. Посмотрим, что после обработки вылезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Это капец... ЭФР 3 метра на таком сквозняке... Сложности с фокусировкой. Смазка сразу замерзла, штатив даже с тросиком шатает как не знаю что. )) Какие-то цветные пятна наснимал, днём гляну. Ах да... Земля вертится безумно быстро. )) Вот такого рода мазня и всегда цветная. Практически, как снято. На первой шумодав есть, ISO1000, 1/13, вторая на ISO100 1 секунда, так что вообще не корректировал. Может чего не то наснимал. )))) Пробовал другие звёздочки - тупо голубые. PS: Не дождался дня. )) Пока отогревался скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ах да... Земля вертится безумно быстро. )) Без компенсации очень тяжело такие объекты снимать. У меня с часовыми моторами по обеим осям и общим весом около сорока килограмм, тоже смазы были.. Наснимал много чего сегодня, тем более, что в фокус попал, а это редкость для меня :) Но сперва комету обработаю - хочу всё же два хвоста увидеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 А мы вернулись без улова сегодня... Из всего что попалось - пара самолётов и несколько знакомых нам созвездий... Зря задницы морозили на ветру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Кое-как загрузил фотку... Ну что сказать, так и не увидел хвосты. Видимо надо всё же складывать серию, а не одиночками баловаться. Та самая Каталина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Ну её, эту комету... Вон, две галактики сливаются в одну. Объект М51, расположенный в Большой Медведице, недалеко от последней звезды ручки ковша. Одиночный кадр 20 сек, ИСО 3200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Радость Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Мы вчера у пруда примерно в 4 часа дня видели непонятное явление: словно зависшее или слабо движущееся от нас с "хвостом". Словно падающая звезда, только зависшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Мы вчера у пруда примерно в 4 часа дня видели непонятное явление: словно зависшее или слабо движущееся от нас с "хвостом". Словно падающая звезда, только зависшая. Может запуск ракет был? Вчера еще метеоров целая куча была.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_Радость Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 вот я тоже на метеор подумала, но смутило, что "не улетал" никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 примерно в 4 часа дня дык светло же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
two6player Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Метеоров не поймал, комету тоже, но хотя бы такой кадр имеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.