Mcline Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Суть. Берем проц i5 розетка 1150. Смотрим - поддержка памяти 1600. ОК. Но мать поддерживает и выше (Z97). По своему разумению покупаю и ставлю именно 1600. Но лезу на сайт того же ДНС и что я вижу... готовые системники с i3 продаются к оперативой 2133. Вопрос - а нафига? Может я чего-то не понимаю и с i3 оператива с 2133 дает лучший результат, чем 1600 ? И пофиг, что проц её не поддерживает и на все FSB тоже пофиг. Ну вот не понятно мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Суть. Берем проц i5 розетка 1150. Смотрим - поддержка памяти 1600. ОК. Но мать поддерживает и выше (Z97). По своему разумению покупаю и ставлю именно 1600. Но лезу на сайт того же ДНС и что я вижу... готовые системники с i3 продаются к оперативой 2133. Вопрос - а нафига? Может я чего-то не понимаю и с i3 оператива с 2133 дает лучший результат, чем 1600 ? И пофиг, что проц её не поддерживает и на все FSB тоже пофиг. Ну вот не понятно мне Маркетинг скорее,да и разница несущественная,а мб и ставят такую память с расчетом,что чел потом купит себе проц с поддержкой такой частоты озу,иного обьяснения я не нахожу,да и частоты если выше заявленной это уже разгон,но если контроллер проца не поддерживает такую частоту немного больше в бусте мб и выдаст,и если мать поддерживает,то мб немного частота поднимется но и напругу на память нужно будет поднять в биосе.Как по мне это хня,приросты не заметные,да и трата денег и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 какой это такой он проц купит на розетку 1150 с поддержкой большей частоты? Ну вот не знаю я таких процессоров. По моему - просто накрутка цены и не более того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 какой это такой он проц купит на розетку 1150 с поддержкой большей частоты? Ну вот не знаю я таких процессоров. По моему - просто накрутка цены и не более того Я все еще на 1155 сижу и хватает. Смотри а нашел такой проц) https://buyon.ru/119...#harakteristiki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Я все еще на 1155 сижу и хватает. Смотри а нашел такой проц) https://buyon.ru/119...#harakteristiki не катит. Он под 1151. И поддерживает не DDR-3 1600, а DDR-3L и DDR-4 http://ark.intel.com/ru/products/93366/Intel-Core-i3-6098P-Processor-3M-Cache-3_60-GHz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darko Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Да просто цену накручивают ИМХО. Там же в конфиге компа всяко не написана максимально поддерживаемая частота памяти? Вот и ставят больше и спокойно пишут что частота памяти такая. А то, что реально она работает на меньшей частоте - ну, может где-то мелкий шрифт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 не катит. Он под 1151. И поддерживает не DDR-3 1600, а DDR-3L и DDR-4 http://ark.intel.com...-Cache-3_60-GHz на байоне не правильная инфа видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 на байоне не правильная инфа видимо. на то он и байон. Первоисточниками пользуюсь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminadmin Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Так 1600 может для ДДР3, а 2133 уже для ДДР4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Так 1600 может для ДДР3, а 2133 уже для ДДР4 для сокета 1150 ддр-4 не предусмотрено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adminadmin Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Так и есть. Действительно, 1150 ДДР4 не поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Сегодня поржал над ДНС, у них i5 4440 oem стоит дороже чем i5-4460 oem. Чем руководствуются в ценообразовании... ХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Чем руководствуются в ценообразовании... ХЗ Скорее всего, курсом доллара на момент закупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Скорее всего, курсом доллара на момент закупки... но люди ж не идиоты, им пофиг на курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот ведь собаки сутулые! И так, и эдак принуждали перейти с Вынь 7 на Вынь 10. Ну не нравится мне интерфейс 10-ки. Очень уж 8-ку напоминает. Что мешает оставить прежнее меню "Пуск". Сегодня вычитал, что ДиректИкс 12 не будет поддерживаться на Вынь 7. Суки. А у меня Видяха под ДХ12 заточена (GTX 1060). И через год-два пойдут игры, которые на ДХ 11 просто не работают. Такое не навязчивое принуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Вот ведь собаки сутулые! И так, и эдак принуждали перейти с Вынь 7 на Вынь 10. Ну не нравится мне интерфейс 10-ки. Очень уж 8-ку напоминает. Что мешает оставить прежнее меню "Пуск". Сегодня вычитал, что ДиректИкс 12 не будет поддерживаться на Вынь 7. Суки. А у меня Видяха под ДХ12 заточена (GTX 1060). И через год-два пойдут игры, которые на ДХ 11 просто не работают. Такое не навязчивое принуждение. Оно может и не принуждение, а технологически, приходится улучшать код, и технологии,и хоть сколько можно спорить,но факт, чем дальше тем лучше.Понятно что дорого, но кто сейчас будет, что то делать за копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 а ничего что ДХ это все лишь программное АПИ? Оно может и под ХР работать. А вот под какую ось его ставить - это лишь выбор производителя ОСи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 а ничего что ДХ это все лишь программное АПИ? Оно может и под ХР работать. А вот под какую ось его ставить - это лишь выбор производителя ОСи А ничего что на хр нет поддержки нового железа,и многих программ?Ведь потому что поддержка её прекратилась,и писать новый продукт под все оси, не реально и ненужно, сколько вас там на хр/7/8 сидят?Продвигаться дальше нужно да и зп, спецам своим платить, а не сидеть на ровном месте, как в свое время 7ку хаяли, так ничего перешли и радовались, тоже и с 10.Чисто мое имхо, и для чего перепиливать кучу старого кода, для поддержки дх12, когда можно немного доработать новый, и самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 МакЛайн, то есть, тебя не напрягает, что приходится постоянно "железо" апгрейдить, а что ПО менять тоже нужно - напрягает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 МакЛайн, то есть, тебя не напрягает, что приходится постоянно "железо" апгрейдить, а что ПО менять тоже нужно - напрягает? :) так точно! Ибо при апе железа получаешь увеличение производительности, а при апе софта получаешь геморой, который выражается в освоении нового интерфейса и пропадании привычных функций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberWar Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 так точно! Ибо при апе железа получаешь увеличение производительности, а при апе софта получаешь геморой, который выражается в освоении нового интерфейса и пропадании привычных функций При апе софта,получаешь также увеличение производительности,и более тонкого,взаимодействия с железом,а изменения интерфейса и привычные функции, человек ко всему привыкает, 1й раз когда хр заюзал тоже привычно было?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 При апе софта,получаешь также увеличение производительности,и более тонкого,взаимодействия с железом спорный тезис. Не всегда увеличивается производительность и совсем не всегда улучшается взаимодействие с железом. Производительность зачастую уменьшается. Софт из года в год всё более громоздкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.