Перейти к содержанию

Бассейн для детей

неРусская

Рекомендуемые сообщения

Заразились однозначно там. Потому как-заразу можно поймать в бассейне(слова врачей), либо носить вещи или спать в кровати зараженного человека. А так, как вещи мы чужие не носим, в чужих кроватях не спим-вывод напрашивается сам собой!! Сам собой этот моллюск не появляется, это заболевание инфекционное.(при непосредственном контакте с больным).

Хотя можете рискнуть, начав ходить туда, всё же, заболевают ведь не 100% посещающих бассейн.

Потом, обращайтесь если что, подскажу чем лечить :)

Заболевание не инфекционное, а вирусное, моя дочь тоже этим страдала, подцепили, правда в бассейне детского сада. Ипохоже от этой заразы уберечься очень трудно, некоторые и с морей её привозят.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Присоединяюсь к теме.

Я например рекомендую Содовик.

Мы начали посещать Содовик когда нам было 1г.6м.

Потребовали от нас справку от педиатра и дерматолога мне, обязательно жилет или нарукавники на ребёнка и плавать только по первой дорожке.

Цена вопроса 120р взрослый и 70р детский, возможна покупка абонемента и на взрослого и на ребёнка.

Длительность сеанса 40 мин. Но если честно 40 мин. ребёнок не выдерживает, тяжеловато для мелочи, нам хватало 30 мин, а потом душ сауна.

Вода 26-28 градусов поначалу кажется холодновато даже взрослому , но начинаешь двигаться и становится комфортно.

В отличии от Дельфинчика в Содовике место много и в раздевалке и в душе и в сауне ( жопка к жопке никто не трётся :) )

В Дельфинчике НУ ОЧЕНЬ тесно особенно в ванне (10мам разной массы и 10 детей на малюсенькую ванночку это перебор. )

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые посетители форума. Случайно ознокомилась с вашими сообщениями и рассуждениями на тему посещения детского бассейна "Дельфинчик". была очень удивлена! Если Вас непосредственно интересует деятельность и санитарное состояние бассейна почему вы не обращаетесь за информацией в сам бассейн или в организацию сан эпедем надзора? постараюсь прояснить некоторые поразившие меня моменты: бассейн соответствует всем санитарным нормам и это единственный бассейн в городе который реконструированный и оборудован по мировым современным стандартам, с использованием лудших материалов и высококлассного оборудования, позволяющих поддерживать санитарное состояние по высоким нормативам, поверте я повидала разные бассейны и есть с чем сравнивать, санитарная полная и тщательная обработка проводится ежедневно. а так как бассейн небольшой то тщательность уборки на высоком уровне (сравните масштабы взрослого помещения и наши) смывы сан педстанции проводятся постоянно.хлорирование воды проводится 2 раза в день пробы воды отбираются лаборантом рано утром перед началом работы, кроме того циркуляцыя воды через мощные фильтры идет постоянно, а так как обьем воды меньше чем в других бассейнах качество воды по очистке намного эффективнее. По справкам: все дети и взрослые посещающие Бассеин допускаются в чашу только приналичии справки...если разговор идёт о "липовых справках" это на совести посетителей мы справок не выдаём...при малейшем нарушении кожных покровов ребёнок до занятий не допускается..мы сами их моем и видим состояние детей...я лично не допускала детей приезжающих из детских садов с допуском от врачей при малейшем подозрении.Аквааэробика проходит после детских занятий, тоесть утром дети приходят на свежую воду и в обработанное помещение. также основные посетители данного фитнеса мамы и бабушки наших жэ плавцов.Они такжэ приходят со справками от дерматолога,генеколога,венеролога.Посторонних в бассеин не допускаем, работаю 6 лет с начала открытия.Покажите мне хоть одного постороннего? Если возникнут вапросы..обращайтесь ко мне...rusalka.08@mail.ru....(Наталья)..буду рада с вами пообщаться.

также основные посетители данного фитнеса мамы и бабушки наших жэ плавцов приходят со справками от дерматолога,генеколога,венеролога.

Наталья, подскажите пожалуйста, почему справки от мамы (бабушки) требуются ЛИБО от терапевта, либо от гинеколога, либо от дерматовенеролога? терапевт выдаст справку: не чихает, не жалуется: здоров! а может гинекологических заболеваний букет, вши и грибок на ногтях?

не в личку и почту,так как думаю, многим интересен Ваш ответ.

Да, Наталья, с папами можно будет ходить? ДОчка с папой намного увереннее себя чувствует. Если да,то какие спраки от папы?

здравствуйте! о справках: желательно справку принести из 1го смотрового кабинета КВД если у них возникают сомнения то отправляют на мазок, в группах раннего плаванья в большинстве мамы находятся в декрете то есть, под наблюдением гениколога по поводу родов находились совсем недавно, и как мама скажу, если вы знаете что проблемы со здоровьем вы никогда не будете рисковать здоровьем своего ребенка. Еще нынешние системы и препараты по очистке и оббезараживанию воды позволяют купаться в бассейне не чем не рискуя, обратите внимание что в "содовике" осмотр врача чисто визуальный, а в "титане" вообще не видила ни какого осмотра и справок. у врачей и лаборантов есть таблицы по сан пину какие заболевания могут передоваться через воду. поверте йх не так много, мы проводим в воде и бассейне очень много времени, если бы это было действительно опасно ни когда бы не позволила своим детям плавать в общих бассейнах,и не работала бы много лет сама подвергая свою семью хоть малейшему риску.

о группах с папами- согласна с вами вполне что ребенок иногда чувствует себя уверенней с папой на воде, папы тоже в большинстве более решительные чем мамы и добиваются результатов быстрее, но папы менее дисциплинированные в посещении часто прогуливают без предупреждения, а запись на посещение в виду ограниченности мест в группах на несколько недель вперед. просто жаль наших малышей которые привыкли и ждут бассейн многие ходят не один год. давайте воспитывать наших пап? папам справки тоже из КВД. спасибо Вам за вопросы, обращайтесь.

• 1 месяц спустя...
мы посещаем, группа мать и дитя (дети с 6 мес до 3 лет, купаются с мамами). что конкретно интересует?

скажите как часто меняют воду? если вы знаете. какая глубина примерно?

я очень сильно отстала от жизни детских бассейнов...скажите , а столь любимый мною с детства "Золотую рыбку" прикрыли и совсем да?

я очень сильно отстала от жизни детских бассейнов...скажите , а столь любимый мною с детства "Золотую рыбку" прикрыли и совсем да?

Её уже стёрли!

У меня знакомая ходила на акваэробику в Дельфинчик без справки, и никто ее не просил. Я никогда не отдам своего ребенка ( тем более 6 месячного ) в тот бассейн , где плавают взрослые тёти

И все таки как - то не понятно, у одних справку требуют, другие без справок ходят? И где жу купаться ляле если в домашней ванне места мало, негде разернуться, а в бассейн для взрослых еще рано. Я тоже планировала ходить в Дельфинчик уж больно сынульке нравиться купаться. Кто еще ходил недавно или начал ходить как впечатления поделитесь пожалуйста.

Скоро откроют бассейн в 18 школе, я туда в прошлом году ходила с племянницей, нынче со своей дочкой пойду, мне там очень понравилось, и племяшке тоже, ей 10 месяцев было, вода вообще теплая очень, градусов 30.

Скоро откроют бассейн в 18 школе, я туда в прошлом году ходила с племянницей, нынче со своей дочкой пойду, мне там очень понравилось, и племяшке тоже, ей 10 месяцев было, вода вообще теплая очень, градусов 30.

а где 18 школа находится? :dada:

• 4 недели спустя...
а туда принимают детей с 7 месяцев

можно, но в данный момент он пока не работает, там с водой горячей разобратся не могут.

• 8 месяцев спустя...

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу обучения деток плаванию, как совсем крохотулек с рождения, так и школьников уже.

Поделитесь опытом, кто занимался со своими детками грудничковым плаванием (с рождения)? Есть ли у нас в Березниках хорошие инструкторы по грудничковому плаванию? В какие бассейны города можно ходить с грудничками? Есть ли в бассейнах нижняя планка возрастная для малышей (сколько месяцев)? Безопасно ли плавание в бассейне для грудничков? (как в бассейнах воду обеззараживают?) Насколько плавание укрепляет иммунитет малыша (у кого личный опыт есть и каковы успехи)?

(сыночку 2 месяца, плаваем пока дома в ванне с надувным воротником "babyswimmer" для плавания...)

Есть ли в городе детские садики с бассейнами? (может, в санаторных садиках такое есть?) Там деток учат плавать?

Если да, то как часто малыши занимаются?

В каких бассейнах можно хорошо обучить плаванию ребёнка школьника (моей дочке 8 лет)? К какому детскому тренеру-инструктору порекомендовали бы записаться? Сколько стоят занятия (групповые и индивидуальные)? Координаты (адреса и телефоны) бассейнов и телефончики инструкторов подскажите, пожалуйста.

Нам 1,8г,ходили зимой в бассейн(в дет.саду) по 30лет Победы.Тогда нам было 1,2г.Тренер замечательная!С осени опять будем ходить! Возраста у детей разные,соответственно разное время и группы.Тему обещали осенью поднять,как бассейн откроется.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу обучения деток плаванию, как совсем крохотулек с рождения, так и школьников уже.

Поделитесь опытом, кто занимался со своими детками грудничковым плаванием (с рождения)? Есть ли у нас в Березниках хорошие инструкторы по грудничковому плаванию? В какие бассейны города можно ходить с грудничками? Есть ли в бассейнах нижняя планка возрастная для малышей (сколько месяцев)? Безопасно ли плавание в бассейне для грудничков? (как в бассейнах воду обеззараживают?) Насколько плавание укрепляет иммунитет малыша (у кого личный опыт есть и каковы успехи)?

(сыночку 2 месяца, плаваем пока дома в ванне с надувным воротником "babyswimmer" для плавания...)

Есть ли в городе детские садики с бассейнами? (может, в санаторных садиках такое есть?) Там деток учат плавать?

Если да, то как часто малыши занимаются?

В каких бассейнах можно хорошо обучить плаванию ребёнка школьника (моей дочке 8 лет)? К какому детскому тренеру-инструктору порекомендовали бы записаться? Сколько стоят занятия (групповые и индивидуальные)? Координаты (адреса и телефоны) бассейнов и телефончики инструкторов подскажите, пожалуйста.

Мне еще в роддоме соседки по палате дали почитать книгу Комаровского(педиатр). Как выписались я себе такую же купила. Отличная книга по воспитанию, кормлению, закаливанию грудничков. Дак вот, не смотря на протесты и гневные выпады родственников я купала своего Артура с рождения в большой ванне(обычной ванне) в воде 27 градусов. Чувствовал он себя превосходно!!! Сейчас ему 1,2 года.Ванна стала маловата планируем бассейн по Пятилетке(не помню название)Там абонемент на 10 занятий стоит 1800руб. Температура воды 30 градусов.

Есть отзывы в теме "Бассейн для детей", сейчас он на стр.7.

Сама с 6-тимесячным малышом хожу в "Дельфинчик" по ул.Пятилетки, 29. Ребенку и мне нравится.

У Патрикеевны много вопросов, извините, смогу только коротенько:

Мне кажется, что если малыш не любит купаться дома, в бассейн его лучше не водить. Вы устанете и он намучается.

Если малышу от 0 до 3 лет- для него лучший вариант "Дельфинчик", т.к. мама плавает с ребенком.

Если 3 и старше - вариантов много. Во-первых с мамой идти в взрослую ванну в "Содовик". Во-вторых, тот же "Дельфинчик" или "Малютка" при "Содовике".

Если ребенок старше 7 лет- его можно записать в секцию плаванья в "Содовик" (секция бесплатно), или в "Титан" на обучение плаванью (платно).

Все организационные вопросы можно решить по телефонам.

Удачи!

• 1 месяц спустя...

сегодня сходила, узнала:

"Дельфинчик"

с 6 мес. с мамой, 200р. занятие,

ср., чет. - 12:00

суб.,вс. - 12:00 или 17:00

запись по тел. 26-52-07 (запись на занятие обязательна)

с ребенка справка от педиатра, маме из КВД 1 каб., от дерматолога

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...