Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в Солике в магазине Профессионал есть индийские бобинодержатели цена - 60 рублей. Фирменный Тимковский - 650р. Сам вяжу индийским. проблема возникает только с нитками от №16/0 да и то когда завершающий узел вяжу. Тимковским ещё не пользовался, сравнивать не с чем. Индийских у меня 2разных на руках и один у отца.

Надо как то до Соликамска добраться. Адресом не поделишься?
  • Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Надо как то до Соликамска добраться. Адресом не поделишься?

Да там не заблудиться - В Боровске(северная часть города) дом по проспекту строителей, напротив ТЦ "Поле чудес" Там кроме этого много каких инструментов ещё есть. я там нынче станок на струбцинке взял за 350р. и пару катушек ниток ещё всякой всячины полно. А, кстати, очень понравилась и взял две штуки коробок под мухи вот такого формата:

двусторонняя и с прозрачной крышкой - 190 деревянных.

В общем скатайтесь, можно и со мною как нибудь уехать попутно. я в Бериках бываю раза 2 в неделю. обратно вечером в Соликамск - могу подвезти. Заодно и беседу рыбацкую завести... :)

Опубликовано

Да там не заблудиться - В Боровске(северная часть города) дом по проспекту строителей, напротив ТЦ "Поле чудес" Там кроме этого много каких инструментов ещё есть. я там нынче станок на струбцинке взял за 350р. и пару катушек ниток ещё всякой всячины полно. А, кстати, очень понравилась и взял две штуки коробок под мухи вот такого формата:

двусторонняя и с прозрачной крышкой - 190 деревянных.

В общем скатайтесь, можно и со мною как нибудь уехать попутно. я в Бериках бываю раза 2 в неделю. обратно вечером в Соликамск - могу подвезти. Заодно и беседу рыбацкую завести... :)

МОжет я бы купил станок и катушкодержатель, да вот времени и Транспорта нету в Солекамск ехать. МОжет есть возможость вам заказать?
Опубликовано

МОжет я бы купил станок и катушкодержатель, да вот времени и Транспорта нету в Солекамск ехать. МОжет есть возможость вам заказать?

Вы не сможете мне привезти Станом, катушкодержатель и ниток монтажных? Если да то напишите плиз свой телефон. Созвонимся.Буду очень признателен.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

День добрый спецам... получил в подарок два комплекта, хотелось бы услышать ваше мнение.... первый: училище Kola Salmon S2-9005/4, 2,8 м, катушка Kola Salmon #4/5/6, бекинг Fly Line Backing, braided Dacron, 20 lib, 50 yards (той же фирмы), шнур Wolff TT5F, подлесок (?) 5x 9ft, диаметр 0,14 ( Tiemko)...что менять, на что и что докупить еще?

Второй: училище Vision Nite #5 Line 9', Chi Tina YB-85, бекинг Scientific Anglers 9 kg/91 m, шнур той же фирмы WF-5-F, 82 ft... вопросы те же самые...

Опубликовано

Спасибо... второй комплект жене, она давно нахлыстом мечтала заняться, потому и все снасти идут в двух экземплярах...мух планирую пока покупать, до вязания пока нет особой тяги...просмотрел кучу форумов и сайтов, но ничего конкретного по связыванию оснастки не нашёл, либо невнятно ( как у немца, не помню сейчас его фамилии, но очень хвалили книгу), либо очень заумно, с применением спецтерминов...нашел одно видео, но там все элементы шнура идут с заводскими петлями, без узлов... не могли бы что- то присоветовать?.. лучше видео...или дождаться весны и напроситься на "мастер-класс"?..

Опубликовано

Спасибо... второй комплект жене, она давно нахлыстом мечтала заняться, потому и все снасти идут в двух экземплярах...мух планирую пока покупать, до вязания пока нет особой тяги...просмотрел кучу форумов и сайтов, но ничего конкретного по связыванию оснастки не нашёл, либо невнятно ( как у немца, не помню сейчас его фамилии, но очень хвалили книгу), либо очень заумно, с применением спецтерминов...нашел одно видео, но там все элементы шнура идут с заводскими петлями, без узлов... не могли бы что- то присоветовать?.. лучше видео...или дождаться весны и напроситься на "мастер-класс"?..

У меня есть книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух - супер книга! Расписаны основные приёмы и техника вязания классических работающих у нас мух. Всё очень понятно и доступно. Оччень рекомендую. На связанных самим собою мух ловить в разы приятнее и интереснее!

Опубликовано

У меня есть книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух - супер книга! Расписаны основные приёмы и техника вязания классических работающих у нас мух. Всё очень понятно и доступно. Оччень рекомендую. На связанных самим собою мух ловить в разы приятнее и интереснее!

Снасть бы связать, не до мух пока :eo: ...

Т.е. просто оснастить удилище... :?

Опубликовано

Снасть бы связать, не до мух пока :eo: ...

Учитывая то что вам подарили, вроде и связывать то уже почти ничего не нужно.... всё просто логично и понятно изложено в сети не один раз уже.

Опубликовано

Бекинг, шнур, подлесок, поводок... не боюсь показаться тупым, но как их вязать между собой, какими узлами - не понял... узлы же должны не мешать движению оснастки через кольца...

Опубликовано

Все эти узлы есть на форумах. Особенно неплохо на Пермфишинг выложено и разжёвано.

Если сомневаетесь, то могу в гости на следующей неделе заскочить, свяжем всё как нужно.

Пообщаемся, несколько мух из своей коллекции могу привезти.

Опубликовано

Если сомневаетесь, то могу в гости на следующей неделе заскочить

Саша, спасибо, я бы с удовольствием, но сейчас в Перми...

wreck , спасибо, посмотрю...хотя, чувствую, все придётся делать на реке, под руководством какого-нибудь "гуру"...

Опубликовано

книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух

эта книга? Михаил Шишкин - Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию.

если надо, могу в электронном виде на почту закинуть(37 Мб)

Опубликовано

Саша привет. У тебя книга книга "Шишкина - вязание нахлыстовых мух" в электронном варианте?

эта книга? Михаил Шишкин - Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию.

если надо, могу в электронном виде на почту закинуть(37 Мб)

кинь плиз мне на почту. dea59@mail.ru СПАСИБО.
Опубликовано

XFM XFM XFM XFM,X

Классно! Значит поделите с женой, кому какой комплект больше по душе будет. Вдвоем начинать намного лучше, особенно с забросами, процесс обучения гораздо быстрее идет, если есть кому со стороны посмотреть и подсказать. Купите фильмы Игоря Тяпкина по забросам и просматривайте их вдумчиво, не как обычный фильм, а именно как учебное пособие, вникая во все комментарии. Причем желательно смотреть вперемешку с тренировками. Фильмы действительно классные, автор все разжевал и в рот положил, показал все наиболее вероятные ошибки, их влияние на заброс, методику выявления. В нахлыстовом забросе главное мозг, а никак не снасти или физподготовка, заброс надо понять. Насчет вязания, это кому как, если нет тяги к этому, то и не надо, без желания смысла нет. Если в дальнейшем желание появится, то действительно, лучше книги Шишкина вряд ли удастся что-то найти, хотя информации полно и на профильных форумах. Вообще, самостоятельное вязание дает очень много плюсов, поэтому почти все нахлыстовики приходят к этому рано или поздно.

Уверяю, в этом нет ничего сложного, достаточно знать всего-то несколько узлов.

Давайте разберем все соединения в нахлысте: 1 - шпуля-бэкинг, 2 - бэкинг-шнур, 3 - шнур-подлесок, 4 - подлесок-поводок, 5 - поводок-муха. 1 - не мешает даже теоретически, название не помню, но узел очень простой, могу показать при случае. 2 - вы увидите пожалуй только во время монтажа снасти, на рыбе это если и случится, то будет только в радость. 3 - обычно находится за тюльпаном и по кольцам не мозолит. 2, 3, 4 можно выполнить методом "петля в петлю", для чего шнур надо оснастить петлями на концах. Методик изготовления таких петель масса, например я легко делаю петли при помощи монтажной нити и клея "Момент-Кристалл". Петли на бэкинге, подлеске и поводке вяжутся узлом "perfection loop". Можно не заморачиваться петлями и использовать узлы, проверенные веками, но петли все же удобнее на практике. В качестве 5 - я применяю "улучшенный клинч", вы можете использовать любой узел, которым привыкли привязывать крючки и мормышки с ушком.

В практическом плане бэкинг не нужен, если не ловить относительно крупных лососевых, но как соединительный элемент и подложка под шнур на шпулю все-таки желателен, хотя бы с десяток метров.

Забыл, докупить придется поводковый материал, но это само собой. И еще, вместо конусного подлеска вполне годятся связанные из двух-трех кусков лески разных диаметров. Не переживайте, все получится. Удачи!

XFXFM, большое спасибо, все чётко и по полочкам, система в общем прорисовывается...вопросы: длина подлеска, диаметр его по отношению к классу, длина и диаметр поводка?.. простите, что, возможно, спрашиваю элементарные вещи...

Сорри, комп глюканул при написании ника...

Опубликовано

Саша привет. У тебя книга книга "Шишкина - вязание нахлыстовых мух" в электронном варианте?

Неа. У меня она в Натуре.

Опубликовано
XFM , спасибо, как всегда. - чётко, коротко, по делу...ребята подсказали узлы, будем пробовать... кстати, я так, видимо, достал, друзей разговорами про нахлыст, что в подарках оказался третий комплект, шестого класса... :eo:
Опубликовано

XFM , спасибо, как всегда. - чётко, коротко, по делу...ребята подсказали узлы, будем пробовать... кстати, я так, видимо, достал, друзей разговорами про нахлыст, что в подарках оказался третий комплект, шестого класса... :eo:

Класс . А мне пока приходится ходить и облизываться. Как минимум до лета
Опубликовано
XFM, добрый день... нашёл ссылку http://fly-fishers.ru/index.php?route=product/category&path=2186, не могли бы Вы посоветовать шнуры для 6 класса, поводковый материал (фирму), наборы для вязки мух...кстати, было бы интересно услышать и обзор по вейдерсам и забродным ботинка в разрез цена-качество... с уважением...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...