dea59(Евгений) Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 У нас в Солике в магазине Профессионал есть индийские бобинодержатели цена - 60 рублей. Фирменный Тимковский - 650р. Сам вяжу индийским. проблема возникает только с нитками от №16/0 да и то когда завершающий узел вяжу. Тимковским ещё не пользовался, сравнивать не с чем. Индийских у меня 2разных на руках и один у отца. Надо как то до Соликамска добраться. Адресом не поделишься?
Студентт Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Надо как то до Соликамска добраться. Адресом не поделишься? Да там не заблудиться - В Боровске(северная часть города) дом по проспекту строителей, напротив ТЦ "Поле чудес" Там кроме этого много каких инструментов ещё есть. я там нынче станок на струбцинке взял за 350р. и пару катушек ниток ещё всякой всячины полно. А, кстати, очень понравилась и взял две штуки коробок под мухи вот такого формата: двусторонняя и с прозрачной крышкой - 190 деревянных. В общем скатайтесь, можно и со мною как нибудь уехать попутно. я в Бериках бываю раза 2 в неделю. обратно вечером в Соликамск - могу подвезти. Заодно и беседу рыбацкую завести... :)
dea59(Евгений) Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Да там не заблудиться - В Боровске(северная часть города) дом по проспекту строителей, напротив ТЦ "Поле чудес" Там кроме этого много каких инструментов ещё есть. я там нынче станок на струбцинке взял за 350р. и пару катушек ниток ещё всякой всячины полно. А, кстати, очень понравилась и взял две штуки коробок под мухи вот такого формата: двусторонняя и с прозрачной крышкой - 190 деревянных. В общем скатайтесь, можно и со мною как нибудь уехать попутно. я в Бериках бываю раза 2 в неделю. обратно вечером в Соликамск - могу подвезти. Заодно и беседу рыбацкую завести... :) МОжет я бы купил станок и катушкодержатель, да вот времени и Транспорта нету в Солекамск ехать. МОжет есть возможость вам заказать?
dea59(Евгений) Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 МОжет я бы купил станок и катушкодержатель, да вот времени и Транспорта нету в Солекамск ехать. МОжет есть возможость вам заказать? Вы не сможете мне привезти Станом, катушкодержатель и ниток монтажных? Если да то напишите плиз свой телефон. Созвонимся.Буду очень признателен.
Ded Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 День добрый спецам... получил в подарок два комплекта, хотелось бы услышать ваше мнение.... первый: училище Kola Salmon S2-9005/4, 2,8 м, катушка Kola Salmon #4/5/6, бекинг Fly Line Backing, braided Dacron, 20 lib, 50 yards (той же фирмы), шнур Wolff TT5F, подлесок (?) 5x 9ft, диаметр 0,14 ( Tiemko)...что менять, на что и что докупить еще? Второй: училище Vision Nite #5 Line 9', Chi Tina YB-85, бекинг Scientific Anglers 9 kg/91 m, шнур той же фирмы WF-5-F, 82 ft... вопросы те же самые...
Ded Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо... второй комплект жене, она давно нахлыстом мечтала заняться, потому и все снасти идут в двух экземплярах...мух планирую пока покупать, до вязания пока нет особой тяги...просмотрел кучу форумов и сайтов, но ничего конкретного по связыванию оснастки не нашёл, либо невнятно ( как у немца, не помню сейчас его фамилии, но очень хвалили книгу), либо очень заумно, с применением спецтерминов...нашел одно видео, но там все элементы шнура идут с заводскими петлями, без узлов... не могли бы что- то присоветовать?.. лучше видео...или дождаться весны и напроситься на "мастер-класс"?..
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо... второй комплект жене, она давно нахлыстом мечтала заняться, потому и все снасти идут в двух экземплярах...мух планирую пока покупать, до вязания пока нет особой тяги...просмотрел кучу форумов и сайтов, но ничего конкретного по связыванию оснастки не нашёл, либо невнятно ( как у немца, не помню сейчас его фамилии, но очень хвалили книгу), либо очень заумно, с применением спецтерминов...нашел одно видео, но там все элементы шнура идут с заводскими петлями, без узлов... не могли бы что- то присоветовать?.. лучше видео...или дождаться весны и напроситься на "мастер-класс"?.. У меня есть книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух - супер книга! Расписаны основные приёмы и техника вязания классических работающих у нас мух. Всё очень понятно и доступно. Оччень рекомендую. На связанных самим собою мух ловить в разы приятнее и интереснее!
Ded Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня есть книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух - супер книга! Расписаны основные приёмы и техника вязания классических работающих у нас мух. Всё очень понятно и доступно. Оччень рекомендую. На связанных самим собою мух ловить в разы приятнее и интереснее! Снасть бы связать, не до мух пока ... Т.е. просто оснастить удилище... :?
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Снасть бы связать, не до мух пока ... Учитывая то что вам подарили, вроде и связывать то уже почти ничего не нужно.... всё просто логично и понятно изложено в сети не один раз уже.
Ded Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Бекинг, шнур, подлесок, поводок... не боюсь показаться тупым, но как их вязать между собой, какими узлами - не понял... узлы же должны не мешать движению оснастки через кольца...
Студентт Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Все эти узлы есть на форумах. Особенно неплохо на Пермфишинг выложено и разжёвано. Если сомневаетесь, то могу в гости на следующей неделе заскочить, свяжем всё как нужно. Пообщаемся, несколько мух из своей коллекции могу привезти.
Banivur Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Т.е. просто оснастить удилище... Во здесь посмотрите.http://sanatatur.ru/...opic.php?t=2937Бэкинг я не использую, думаю что для ловли хариуса это лишнее.
Ded Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Если сомневаетесь, то могу в гости на следующей неделе заскочить Саша, спасибо, я бы с удовольствием, но сейчас в Перми... wreck , спасибо, посмотрю...хотя, чувствую, все придётся делать на реке, под руководством какого-нибудь "гуру"...
Ktulu Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух эта книга? Михаил Шишкин - Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию.если надо, могу в электронном виде на почту закинуть(37 Мб)
dea59(Евгений) Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня есть книга Шишкина - вязание нахлыстовых мух - супер книга! Расписаны основные приёмы и техника вязания классических работающих у нас мух. Всё очень понятно и доступно. Оччень рекомендую. На связанных самим собою мух ловить в разы приятнее и интереснее! Саша привет. У тебя книга книга "Шишкина - вязание нахлыстовых мух" в электронном варианте? эта книга? Михаил Шишкин - Нахлыстовая мушка. Практическое руководство по вязанию. если надо, могу в электронном виде на почту закинуть(37 Мб) кинь плиз мне на почту. dea59@mail.ru СПАСИБО.
Ded Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 XFM XFM XFM XFM,X Классно! Значит поделите с женой, кому какой комплект больше по душе будет. Вдвоем начинать намного лучше, особенно с забросами, процесс обучения гораздо быстрее идет, если есть кому со стороны посмотреть и подсказать. Купите фильмы Игоря Тяпкина по забросам и просматривайте их вдумчиво, не как обычный фильм, а именно как учебное пособие, вникая во все комментарии. Причем желательно смотреть вперемешку с тренировками. Фильмы действительно классные, автор все разжевал и в рот положил, показал все наиболее вероятные ошибки, их влияние на заброс, методику выявления. В нахлыстовом забросе главное мозг, а никак не снасти или физподготовка, заброс надо понять. Насчет вязания, это кому как, если нет тяги к этому, то и не надо, без желания смысла нет. Если в дальнейшем желание появится, то действительно, лучше книги Шишкина вряд ли удастся что-то найти, хотя информации полно и на профильных форумах. Вообще, самостоятельное вязание дает очень много плюсов, поэтому почти все нахлыстовики приходят к этому рано или поздно. Уверяю, в этом нет ничего сложного, достаточно знать всего-то несколько узлов. Давайте разберем все соединения в нахлысте: 1 - шпуля-бэкинг, 2 - бэкинг-шнур, 3 - шнур-подлесок, 4 - подлесок-поводок, 5 - поводок-муха. 1 - не мешает даже теоретически, название не помню, но узел очень простой, могу показать при случае. 2 - вы увидите пожалуй только во время монтажа снасти, на рыбе это если и случится, то будет только в радость. 3 - обычно находится за тюльпаном и по кольцам не мозолит. 2, 3, 4 можно выполнить методом "петля в петлю", для чего шнур надо оснастить петлями на концах. Методик изготовления таких петель масса, например я легко делаю петли при помощи монтажной нити и клея "Момент-Кристалл". Петли на бэкинге, подлеске и поводке вяжутся узлом "perfection loop". Можно не заморачиваться петлями и использовать узлы, проверенные веками, но петли все же удобнее на практике. В качестве 5 - я применяю "улучшенный клинч", вы можете использовать любой узел, которым привыкли привязывать крючки и мормышки с ушком. В практическом плане бэкинг не нужен, если не ловить относительно крупных лососевых, но как соединительный элемент и подложка под шнур на шпулю все-таки желателен, хотя бы с десяток метров. Забыл, докупить придется поводковый материал, но это само собой. И еще, вместо конусного подлеска вполне годятся связанные из двух-трех кусков лески разных диаметров. Не переживайте, все получится. Удачи! XFXFM, большое спасибо, все чётко и по полочкам, система в общем прорисовывается...вопросы: длина подлеска, диаметр его по отношению к классу, длина и диаметр поводка?.. простите, что, возможно, спрашиваю элементарные вещи... Сорри, комп глюканул при написании ника...
Студентт Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Саша привет. У тебя книга книга "Шишкина - вязание нахлыстовых мух" в электронном варианте? Неа. У меня она в Натуре.
Ded Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 XFM , спасибо, как всегда. - чётко, коротко, по делу...ребята подсказали узлы, будем пробовать... кстати, я так, видимо, достал, друзей разговорами про нахлыст, что в подарках оказался третий комплект, шестого класса...
dea59(Евгений) Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 XFM , спасибо, как всегда. - чётко, коротко, по делу...ребята подсказали узлы, будем пробовать... кстати, я так, видимо, достал, друзей разговорами про нахлыст, что в подарках оказался третий комплект, шестого класса... Класс . А мне пока приходится ходить и облизываться. Как минимум до лета
dea59(Евгений) Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ага. Сейчас буду пока изучать книгу Михаила Шишкина.
Ded Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 XFM, добрый день... нашёл ссылку http://fly-fishers.ru/index.php?route=product/category&path=2186, не могли бы Вы посоветовать шнуры для 6 класса, поводковый материал (фирму), наборы для вязки мух...кстати, было бы интересно услышать и обзор по вейдерсам и забродным ботинка в разрез цена-качество... с уважением...
Ded Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 XFM , спасибо, будем читать...XFM , с Сорри, опять комп глюканул...
Banivur Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Классный фильм о рыбалке в арктике.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.