Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может не моё будет.

Тогда проще с нахлыстовиками съездить чтоб дали попробовать по рыбачить,в там уже решишь твоё или нет.
Опубликовано

Тогда проще с нахлыстовиками съездить чтоб дали попробовать по рыбачить,в там уже решишь твоё или нет.

Я незнаком с такими людьми у нас в Березниках. А в Киров ехать долго. Так что проще мне самому купить комплект б/у и попробовать.
Опубликовано

одного раза мало что бы понять что это за рыбалка, нахлыстом.

Мне хватило и одного раза понять хочу ли я дальше двигаться или забросить нахлыст.

Куплю плавающий шнур 6 класса 27метров.

Тебе куда такой класс?
Опубликовано
Мне хватило и одного раза понять хочу ли я дальше двигаться или забросить нахлыст. Тебе куда такой класс?
не спорю, палка тяжёлая.когда я начал увлекаться нахлыстом,других палок не было.

В нашем регионе хорошо подходит 4 или 5 класс.

Опубликовано

не спорю, палка тяжёлая.когда я начал увлекаться нахлыстом,других палок не было.

Главное в руку легла,а шнур можно и от 5 класса поставить.У меня удилище 5 класс,катушка 4 класс и шнур тоже 4 класс стоит.
Опубликовано

У меня удилище 5 класс,катушка 4 класс и шнур тоже 4 класс стоит.

улегла?

Легла,щас хочу 7 класс взять,но это ближе к следующему сезону на щуку. Двухручник смотрел чет дороговат буду одноручник брать.
Опубликовано

Не согласен, тут кому как, если обозначенный 5-й класс реален, то с 4-м шнуром придется работать в относительно более скоростном темпе, удочка не будет правильно загружаться, особенно накоротке и т.д., а это уже на любителя, не всем будет комфортно.

Не знаю меня все устраивает в этом комплекте

Тоже 7-ку брал под щуку, скажу свое мнение, это не совсем то. Как специализированную снасть на щуку лучше взять что-то класса 8-9. Рулит вообще-то правильный шнур, но класс тоже весьма немаловажен. Двуручник в щучьей ловле точно не к месту, особенно в стоячей воде.

Я почему то думал 8-9 класс уж грубоват,спасибо за совет.
Опубликовано

Ну как то не айс будет кидать щучий стример 5-классом,лучше уж потратить денег и собрать щучий комплект.Тогда будет на много удобней рыбачить.

Опубликовано

Куплю плавающий шнур 6 класса 27метров.

одного раза мало что бы понять что это за рыбалка, нахлыстом.

Попробуй! По началу будет тяжко - будет много вопросов. Хорошо сейчас есть и -нет.Форумы по нахлысту. Я когда начинал увлекаться нахлыстом, проблема! Интернета у меня не было, знакомых то же. сам потихоньку усваиваю.

Андрей по чем у вас вейдерсы?

От 6,5 т.р. и до .............Можно найти не много б/у, но хорошие( не плохой вариант!)

Опубликовано

мухи вяжешь?

Rengen, это что за заскок со словами не хорошими был? Кнопками ошибся?
Опубликовано

Вот немогу найти в инете комплект для новичка чтоб порыбачить нахлыстом. Может у кого есть уже невостребованный комплект и недорогой ? Но мне для новичка надо чтоб легче учиться было)))))

Да и мух бы научиться вязать самому. Было бы супер

Опубликовано

Извиняюсь, конечно, но что за индивидум XFM, лечит всех и вся и в каждой теме, всем вам в ухи ссит и никто не задался вопросом "где чувак твои отчеты (фото естественно)" я тоже могу с инета до х... че написать, ты на приктике примени....XFM, умник бла. а всеж хавают. хде бла твоя тенкара???точнее хде твой улов на твою мать тенкару, я думаю многие со мной согласятся - геннадич рассказал -подтвердил, а этот....

Опубликовано

Подскажите, я новичок в данной сфере, данный вид рыбной ловли труден для учебы?? Вроде интересный, но много специфики.

Опубликовано

У нас в городе только два места. Сафари и Рост в мелодии.

Выбирать не из чего, что есть , то есть.

Опубликовано

Набор для вязания у меня уже давно есть а тиски отдельно в продаже не видел.

Только с набором.

Хотелось бы приобрести.

Опубликовано

В Березниках видел как-то нормальный держатель в РОСТе - Tiemco с керамической вставкой. Сам пользуюсь таким инструментом несколько лет - замечаний нет. Пожалуй это самый главный инструмент вязальщика, поэтому вестись на ноунейм не стоит, есть собственный печальный опыт. Брал такой как дополнительный, уже имея в пользовании Tiemco, купившись на дизайн и керамическую вставку, но так и не смог использовать - рвет нитку, хотя возможно мне просто не повезло. В интернете полно примеров успешного использования китайских и индийских держателей вообще без керамических вставок, но с предварительной тщательной полировкой. Насчет узловязов не знаю, я ими не пользуюсь, вяжу узлы руками.

Как вариант, можно купить набор пополам с dea59, ему как раз инструмент нужен ))).

Я бы купил на пополам только тут гдето в чате ранее читал что в наборах инструмент неочень)))). А так если хороший то я согласен.)

Подскажите плиз проверенный инет адрес чтоб там посмотреть инструмент Посоветуйте какой фирмы лучше покупать инструмент. Спасибо.

Опубликовано

я во вторник заходил в мелодию в подвал. том лежит катушкодержатель , но фирма для меня ничего не сказала.)))) наверно позвоню завтра там по четвергам завозы по нахлысту. За названи фирмы спасибо.И наборы всяких ниток. Я даже растерялся какие нужны для пробы вязания мух.

Опубликовано

Вязание мух - интересное занятие, только нужно знать, на какую муху какая рыба лучше берет. Или это не влияет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...