dea59(Евгений) Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 А в Березниках можно купить поддержаный комплект для нахлыста (для новичка)? Охото научится рыбачить , а новое покупать средств нет. Может не моё будет.
Wolf59 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Может не моё будет. Тогда проще с нахлыстовиками съездить чтоб дали попробовать по рыбачить,в там уже решишь твоё или нет.
dea59(Евгений) Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Тогда проще с нахлыстовиками съездить чтоб дали попробовать по рыбачить,в там уже решишь твоё или нет. Я незнаком с такими людьми у нас в Березниках. А в Киров ехать долго. Так что проще мне самому купить комплект б/у и попробовать.
Wolf59 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 одного раза мало что бы понять что это за рыбалка, нахлыстом. Мне хватило и одного раза понять хочу ли я дальше двигаться или забросить нахлыст. Куплю плавающий шнур 6 класса 27метров. Тебе куда такой класс?
Rengen Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Мне хватило и одного раза понять хочу ли я дальше двигаться или забросить нахлыст. Тебе куда такой класс? не спорю, палка тяжёлая.когда я начал увлекаться нахлыстом,других палок не было. В нашем регионе хорошо подходит 4 или 5 класс.
Wolf59 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 не спорю, палка тяжёлая.когда я начал увлекаться нахлыстом,других палок не было. Главное в руку легла,а шнур можно и от 5 класса поставить.У меня удилище 5 класс,катушка 4 класс и шнур тоже 4 класс стоит.
Wolf59 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 У меня удилище 5 класс,катушка 4 класс и шнур тоже 4 класс стоит. улегла? Легла,щас хочу 7 класс взять,но это ближе к следующему сезону на щуку. Двухручник смотрел чет дороговат буду одноручник брать.
Wolf59 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Не согласен, тут кому как, если обозначенный 5-й класс реален, то с 4-м шнуром придется работать в относительно более скоростном темпе, удочка не будет правильно загружаться, особенно накоротке и т.д., а это уже на любителя, не всем будет комфортно. Не знаю меня все устраивает в этом комплекте Тоже 7-ку брал под щуку, скажу свое мнение, это не совсем то. Как специализированную снасть на щуку лучше взять что-то класса 8-9. Рулит вообще-то правильный шнур, но класс тоже весьма немаловажен. Двуручник в щучьей ловле точно не к месту, особенно в стоячей воде. Я почему то думал 8-9 класс уж грубоват,спасибо за совет.
Wolf59 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну как то не айс будет кидать щучий стример 5-классом,лучше уж потратить денег и собрать щучий комплект.Тогда будет на много удобней рыбачить.
сказочник Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Куплю плавающий шнур 6 класса 27метров. одного раза мало что бы понять что это за рыбалка, нахлыстом. Попробуй! По началу будет тяжко - будет много вопросов. Хорошо сейчас есть и -нет.Форумы по нахлысту. Я когда начинал увлекаться нахлыстом, проблема! Интернета у меня не было, знакомых то же. сам потихоньку усваиваю. Андрей по чем у вас вейдерсы? От 6,5 т.р. и до .............Можно найти не много б/у, но хорошие( не плохой вариант!)
Гость carp Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 мухи вяжешь? Rengen, это что за заскок со словами не хорошими был? Кнопками ошибся?
dea59(Евгений) Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Вот немогу найти в инете комплект для новичка чтоб порыбачить нахлыстом. Может у кого есть уже невостребованный комплект и недорогой ? Но мне для новичка надо чтоб легче учиться было))))) Да и мух бы научиться вязать самому. Было бы супер
28329 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Извиняюсь, конечно, но что за индивидум XFM, лечит всех и вся и в каждой теме, всем вам в ухи ссит и никто не задался вопросом "где чувак твои отчеты (фото естественно)" я тоже могу с инета до х... че написать, ты на приктике примени....XFM, умник бла. а всеж хавают. хде бла твоя тенкара???точнее хде твой улов на твою мать тенкару, я думаю многие со мной согласятся - геннадич рассказал -подтвердил, а этот....
fenix Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 Подскажите, я новичок в данной сфере, данный вид рыбной ловли труден для учебы?? Вроде интересный, но много специфики.
dea59(Евгений) Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 А где в Березниках можно приобрести хороший катушкодержатель и узловяз. И подскажите плиз кокой Фирмы катушкодержатель лучше выбрать. Спасибо.
Banivur Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 У нас в городе только два места. Сафари и Рост в мелодии. Выбирать не из чего, что есть , то есть.
Wolf59 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 В универсаме-2 видел,где раньше монро был.
Banivur Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 Набор для вязания у меня уже давно есть а тиски отдельно в продаже не видел. Только с набором. Хотелось бы приобрести.
dea59(Евгений) Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 В Березниках видел как-то нормальный держатель в РОСТе - Tiemco с керамической вставкой. Сам пользуюсь таким инструментом несколько лет - замечаний нет. Пожалуй это самый главный инструмент вязальщика, поэтому вестись на ноунейм не стоит, есть собственный печальный опыт. Брал такой как дополнительный, уже имея в пользовании Tiemco, купившись на дизайн и керамическую вставку, но так и не смог использовать - рвет нитку, хотя возможно мне просто не повезло. В интернете полно примеров успешного использования китайских и индийских держателей вообще без керамических вставок, но с предварительной тщательной полировкой. Насчет узловязов не знаю, я ими не пользуюсь, вяжу узлы руками. Как вариант, можно купить набор пополам с dea59, ему как раз инструмент нужен ))). Я бы купил на пополам только тут гдето в чате ранее читал что в наборах инструмент неочень)))). А так если хороший то я согласен.) Подскажите плиз проверенный инет адрес чтоб там посмотреть инструмент Посоветуйте какой фирмы лучше покупать инструмент. Спасибо.
Banivur Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 http://berforum.ru/t...ribalka-mechti/ Здесь человек может показать товар и под заказ даже привести, бесплатно.
dea59(Евгений) Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 я во вторник заходил в мелодию в подвал. том лежит катушкодержатель , но фирма для меня ничего не сказала.)))) наверно позвоню завтра там по четвергам завозы по нахлысту. За названи фирмы спасибо.И наборы всяких ниток. Я даже растерялся какие нужны для пробы вязания мух.
fenix Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вязание мух - интересное занятие, только нужно знать, на какую муху какая рыба лучше берет. Или это не влияет?
fenix Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Вижу, все можно только толком понять на собственном опыте, методом проб и ошибок.
fenix Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Вот и думаю, стоит ли этим всем заниматься, если настолько все сложно?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.