Перейти к содержанию

Некачественный товар

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

купила машину по договору купли-продаже немогу поставить на учёт.

приехала в ГАИ поставить машину на учёт, при осмотре машины меня отправляют на экспертизу, которая стоит некую сумму "+-"4000. могу ли я вернуть машину владельцу? причём при покупке машина была не на ходу в её была вложена сумма 16000р , что делать?

можете вернуть машину если хозяин сокрыл от вас важную информацию (бита, утоплена и т.д.)

ну и по суду взыскивать потраченные на нее деньги.

P.s. при покупке то куда смотрели?

На время ремонта точно должны давать. Мне тоже такое чудо давали. Годов 90х наверно :) так то должны давать с теми же функциями. Просто моим знакомым не дали телефон замену на время проверки качества. Сказали типа не обязаны

Я в евросети, та что в цуме когда то находилась брала телефон, он через пару дней сломался. Мне на время экспертизы отказали в предоставлении замены.

И скажу больше, на тот момент я была на 8месяце беременности, со мной так по хамски еще ни кто не разговаривал в жизни! Сыпались такие фразы, как: " Ты че", " Смотри не роди здесь".

Подскажите. Когда телефон на проверку качества сдаешь. Телефон на замену должны давать?

должны, но не все это делают

а если и делают то такое Г дают)

Спасибо. Надо поискать в инете на что ссылаться при отказе :)

закон защиты прав

ст 19 или 16 (а может и путаю)

• 3 недели спустя...

Подскажите пожалуйста. сдавали телефон на проверку качества 11.01. дается максимум 20 дней на проверку. как считать правильно дни? с дня как отдали телефон получается 30 января последний день.когда мне должны вернуть телефон. и когда мне идти трясти с них деньги за телефон. что они Не вернули в срок. 30 или 31?

Подскажите пожалуйста. сдавали телефон на проверку качества 11.01. дается максимум 20 дней на проверку. как считать правильно дни? с дня как отдали телефон получается 30 января последний день.когда мне должны вернуть телефон. и когда мне идти трясти с них деньги за телефон. что они Не вернули в срок. 30 или 31?

могу ошибаться, но вроде 20 рабочих дней))

До этого делали экспертизу. 20 календарных дней)) Не успели сделать. отдали деньги в течении суток. только вот как считали. Не помню))

Вообщем сходила я в этот салон.сказала что срок вышел по проведению экспертизы.Мне менеджер ответила что телефон привезут только в СУББОТУ.я ей объясняю что по закону не более 20 дней.и я могу написать заявление на возврат суммы за телефон. и в течении суток деньги должны быть возвращены..она конечно дурой прикинулась..типа не знает такого..как писать заявление она конечно не обьяснила..написала я в свободной форме..но как то по ее виду чувствую что и завтра денег не увижу.подскажите что мне завтра говорить и что делать..чтоб мне вернули деньги? ведь по закону я права..а продавец намеренно лохушку делает из меня

а их этому видимо где то специально обучают. В связном вообще директива: не подписывать претензий.

Если вдруг не отдадут, просите чтобы писали про отказ. Ну и упирайте на закон о защите прав потребителя

В связном вообще директива: не подписывать претензий.

не знаю у меня подписывают без проблем)

им то че, не они разбираются а юр отдел

сходила я в этот салон еще раз.деньги возвращать они не собираются..заявление на возврат денег они еще 10 дней рассматривать будут..хотя должны были в течении суток выплатить..так как в срок не выполнили экспертизу..никакой отказ о возврате денег не написали.типа не имеет права продавец(хотя не бейджике написано директор).звонила главному она..я еще с ним говорила..тот тоже под дурака косит.и щещ сказал типа экспертиза 20 дней не считая транспортировки 0_0.завтра буду звонить по горячей линии ЗПП. что теперь делать? суд?

сходила я в этот салон еще раз.деньги возвращать они не собираются..заявление на возврат денег они еще 10 дней рассматривать будут..хотя должны были в течении суток выплатить..так как в срок не выполнили экспертизу..никакой отказ о возврате денег не написали.типа не имеет права продавец(хотя не бейджике написано директор)..завтра буду звонить по горячей линии ЗПП. что теперь делать? суд?

Судитесь, если интересно, то в личку напишу свою историю. Вкратце: купил айфон, через 11 месяцев он заглючил. Сдал на проверку, просрочили, сказали что гарантия вышла, чтоб я шел лесом. После долгой переписки с компанией, обратился в суд. Выиграл дело без проблем, вместо денег за телефон 27000 руб, присудили 43000 руб. Единственный минус - вся канитель длилась около пол года.

Судитесь, если интересно, то в личку напишу свою историю. Вкратце: купил айфон, через 11 месяцев он заглючил. Сдал на проверку, просрочили, сказали что гарантия вышла, чтоб я шел лесом. После долгой переписки с компанией, обратился в суд. Выиграл дело без проблем, вместо денег за телефон 27000 руб, присудили 43000 руб. Единственный минус - вся канитель длилась около пол года.

напишите пожалуйста алгоритм действий и что да как) буду очень признательна

напишите пожалуйста алгоритм действий и что да как) буду очень признательна

накалялкал))

Единственный минус - вся канитель длилась около пол года.

но тут ведь есть и плюс

при цене 27 получили 43)

но тут ведь есть и плюс

при цене 27 получили 43)

да, только времени много ушло.

кстати, это то дело, о котором я тебе писал))

да, только времени много ушло.

кстати, это то дело, о котором я тебе писал))

я помню и понял сразу про что ты

и все равно это интересно

раз в месяц ходить на суды или 2 недели на протяжение пол года. и получить такую компенсацию. Где еще такую работу найдешь?)))))

мне вот тоже судиться надо а лень капец как

Спасибо. Надо поискать в инете на что ссылаться при отказе :)

,

Ст. 21 ЗоЗПП. Если для проведения проверки качества и принятия решения о замене товара требуется более 7 дней, то продавец обязан предоставить подменный фонд по письменному заявлению в течении 3 дней с момента подачи энного заявления. А по поводу того, какие аппараты выдают, - основное потребительское свойство телефона, даже мобильного, - звонить. Телефон у них ни в коем случае не забирайте обратно!!

Нужна будет помощь - звоните 89519471892. Артем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...