Перейти к содержанию

2PAC AMARU SHAKUR!

Dybbuk

2PAC-ваше отношение?  

12 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

!

Легенда рэпа - 2pac. Кто как относится, кто что знает, кто что думает!

Тупак читал о том, что видел вокруг: о белых копах, уродующих чёрных парней, о молодых неграх, торгующих героином, о бандах, контролирующих эту торговлю, об убогости жизни и неизбежности смерти, о сексуальных домогательствах и насилии и о том, что он не может молча на всё это смотреть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Tupac Amaru Shakur (настоящее имя - Лисейн Пэриш Крукс) Тупак Амару на языке древних инков обозначает "светящийся/блистательный раб", а Шакур в переводе с арабского - благодарный Богу. В Тупака Шакура Лисейн превратился благодаря своему "крестному" отцу - лидеру "Черных Пантер" на Западном побережье Джерониммо Пратту.

2Pac что тут скажешь... это уже просто легенда... Альбомы, предсмертный "All Eyez On Me" вышедший сразу после смерти "Don Killuminati - The 7 Days Theory" не просто классика, это лучшие рэп альбомы... ИМХО...

из отзыва на All Eyez On Me:

Перед глазами слушателей ясно вырисовывается следующая картина - темные кварталы гетто, где правит сам народ, где отсутствует правосудие, где нет места счастью, любви и надежде. И посредине этого всего стоит одинокая фигура черного ангела... на сегодняшний день этот двойной альбом имеет статус платинового 9-кратно, было продано более чем 9 миллионов копий

Голосовать смысла нет... 2Pac 4ever доказано временем...

Опубликовано

Йоу, чуваки!

А как насчет другой легенды рэпа - группы Лесоповал??? Кто как относится, кто что знает, кто что думает!

Само слово "Лесоповал" состоит из двух (что несомненно дополнительно подчеркивает величие группы!) - "лес" (такой участок земли из которого растут деревья) и "повал" (такие мужики с бензопилами - не путать с DOOM!).

Величайшая (не побоюсь этого слова, шедевральная) лирика этих монстров рэпа повествует о белых ментах, уродующих правильных пацанов, о молодых мудаках, торгующих героином, о сексуальном насилии и о том, как они не могут на это смотреть, а просто рвутся поучаствовать!

На глаза мне попалась одна из рецензий на их альбом (раз 15 платиновый, не меньше) "Черная Мурка кинула братву":

"Перед глазами слушателей ясно вырисовывается следующая картина - белоснежные километры тундры, где отсутствует правосудие, где нет места счастью, любви и надежде. И посредине этого всего стоит одинокая фигура Ромы Абрамовича... "

Смысла голосовать не вижу, Лесоповал - наши белые йоу!

Опубликовано
А как насчет другой легенды рэпа - группы Лесоповал??? Кто как относится, кто что знает, кто что думает!

Знаешь тута не про эту группу речь идёт!

Опубликовано

!

Тупак родился в 1971 году в нью-йоркском квартале Гарлеме, в семье радикальных негритянских террористов. В детстве был хрупким юношей, учился в Балтиморской Школе Искусств, увлекался джазом, писал стихи, играл в местном театре. В 1991 году отправился в Лос-Анджелес, где на него обратила внимание молодая компания звукозаписи Interscope, выпустившая его дебютный альбом. В 1994 году по указанию вице-президента США Дэна Куэйла против Тупака и других чёрных музыкантов началась грязная компания. 30 ноября 1994 года произошло нападение на Тупака после его встречи с начинающими рэпперами Восточного побережья Biggi и его продьюсером Puffy. После выхода третьего диска Тупака, 7 февраля 1995 года Тупак был посажен в тюрьму по сфабрикованному обвинению в изнасиловании и подвергался там многочисленным побоям и унижениям. Как раз в том же 1995 году Dr.Dre разорвал отношения со Сьюджем и ушёл из Death Row, а над Snoop Doggy Dog'ом повисло обвинение в убийстве. И Сьюдж Найт предложил Тупаку контракт с Death Row в обмен на свободу. После освобождения, 7 февраля 1996 года Тупак выпустил двойной альбом "All eyez on me", но год, проведённый Тупаком в Death Row, был самым грязным в его жизни. На чудовищных вечеринках Сьюджа Найта людей избивали и заставляли пить его мочу. Тупак решил оставить Death Row, он мечтал сниматься в кино и продьюсировать начинающих рэпперов. Но 7 сентября 1996 года он был смертельно ранен по заказу Сьюджа Найта и через шесть дней скончался. Впрочем, есть версия, что он выжил, так как с тех пор вышло уже несколько его так называемых "посмертных" альбомов

Альбомы: "2Pacalypse Now" (1991), "Strictly 4 my NIGGAZ" (1993), "Me Against the world" (1995), "All eyez on me" (7 февраля 1996 года), посмертные алббомы: "Don Killuminati: The 7 Day-Theory" (96) и "R U Still Down? - Remember Me" (97) были четырежды платиновыми, "The Greatest Hits" (98) становился платиновым 9 раз, "Still I Rise" (99) и "Rose That Grew From Concert - The First Part" (2000) также получали платину, "Until The End Of Time" (2001) стал платиновым трижды. Следующий альбом Тупака - "Better Dayz" должен выйти 26 ноября 2002 года.

Особенности: В 1991-96 годах рэппером №1 на "Западе" становится Тупак Шакур. Тупак читал о том, что видел вокруг: о белых копах, уродующих чёрных парней, о молодых неграх, торгующих героином, о бандах, контролирующих эту торговлю, об убогости жизни и неизбежности смерти, о сексуальных домогательствах и насилии и о том, что он не может молча на всё это смотреть.

Реально было бы если бы этот человек был живой легендой!

P.S. Я всегда отношусь к его творениям с уважением

Опубликовано

Что-то какая-то не сильно подробная биография.... Там кстаи изложена сильно другая версия про сотрудничество с Найтом...

Опубликовано

to GD:

На счёт биографии, это не я писал, я токо цитировал. Биография кстати из инета скачена была, а там много чего левого может быть.

А что на счёт найта, то я не знаю, но с удовольствием бы узнал, хотя кто сейчас может сказать, что на самом деле было?

Вопрос то

Легенда рэпа - 2pac. Кто как относится, кто что знает, кто что думает!
читал али нет? Вот я и хочу чего ещё узнать!
Опубликовано

Было так... Pac сидел в тюрьме и писал стихи 8-[ К этому времени уже у него уже вышло два альбома и парень был на волне популярности. Найт (бандит и ваапче злодей по жизни) внес залог и Шакура выпустили. В замен Тупак подписал с ним контракт. За это время Тупак снялся в паре фильмов (один вышел уже после смерти)... выпустил All Eyez On Me... потом случилось страшное... Найт с Тупаком пошли на матч своего друга Майка Тайсона, после должны были ехать на выступление в клуб... Машину вел Найт, Тупак сидел рядом на переднем сидении... На одном из светофоров машина с охраной отстала. Далее:

По пути по улице Фламинго (Flamingo Road) они остановились на красный свет светофора. Справа от машины Щуга, черного БМВ, остановился белый Кадиллак. Заднее стекло Кадиллака опустилось, и показалась рука, державшая пистолет. Прогремело ровно тринадцать выстрелов, и машина сорвалась с места, проехала немного вперед, потом развернулась на сто восемьдесят градусов, и умчалась в ночь. Услышав выстрелы, к машине Щуга примчались полицейские, находившиеся неподалеку. Фрэнк (телохранитель) тоже подбежал к Паку. Тупак сидел на пассажирском сидении, его майка и медальон были все в крови, его тело тряслось, и он повторял: "Я не могу дышать, Фрэнк, я не могу дышать". На протяжении всей дороги до госпиталя, по словам Щуга Найта, Тупак был в сознании и даже шутил по поводу того, что из головы Найта текла кровь. Из тринадцати пуль в тело Шакура попало четыре, а Щуга лишь немного задело шрапнелью.

Тринадцатое сентября. Седьмой день. "Это Дэйл Пуг, директор по маркетингу и отношениям с людьми Университетского Медицинского Центра. - Говорит громкоговоритель больницы. - Эта запись была сделана приблизительно в 17:15 в Пятницу, 13-го сентября. Тупак Шакур скончался приблизительно в 4 часа три минуты вечера этого дня". В госпитале повисла тишина. Более ста человек стояли возле входа в больницу. Афени Шакур (мать)выходит из здания. На ней нет лица. Один из друзей Тупака громко кричит на докторов: "Какого хрена вы дали ему умереть? Какого хрена?" Внезапно из черного Лексуса выходит Щуг Найт, и вид его крупной фигуры успокаивает публику. Он перекидывается парой слов с семьей Тупака и уезжает. Возле госпиталя едут сотни машин, из которых раздается музыка и отчетливо слышны слова песни Тупака "If I Die Tonight" ("Если сегодня я умру"). "Я буду жить вечно. Кого мне бояться? Не надо лить слезы из-за меня нигер. Я здесь счастлив. Я надеюсь, меня похоронят и отправят на покой. В заголовках газет напишут, что я был убит. Мой последний вдох."

Версий того кто убил Тупака несколько

- это сделал сам Шуг Найт т.к. Тупак хотел разорвать с ним контракт (после смерти Тупак оставил материала еще на 700 песен)

- это сделал Паф Дэдди и Бигги Смолз (Notorius B.I.G)

- Это был Пол Андерсон (это долгая история)

- это было "тёмное прошлое" Тупака (это еще более долгая история)

------------

Хватит?

Опубликовано

!

На счёт Бигги что-то было!

А не раньше ли тупака его убили?

Опубликовано

!

Правда смутно помнится, что там было!

Опубликовано

Однозначно!

2GhostDog

Подскажи как ты оформил подпись под чертой???

На счёт тупака паффи и бигги, то это давольно смутная история и тёмная!

Опубликовано

Его убили через год...

2GhostDog

Подскажи как ты оформил подпись под чертой???

Зайди в "Профиль" там всё увидишь...

выложмте кто-нибудь ссылки на видео 2pac

Три клипа имеются на каком-то сайте "Streetlife" вроде... "Dear mama", "Hit'em Up" третий не помню...

Опубликовано

У мя есь та же ка и у тя... типа ка горят агличанцы to google

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Его убили через год...

ПОСЛЕ СМЕРТИ ТУПАКА?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...