Перейти к содержанию

Протек потолок в квартире на последнем этаже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а по этому полису вы деньги получили? вот УК и просит значит полис, чтобы вы от 2- х организаций не получили возмещение за один и тот же залив и восстановление

нет я не получила, мы про него и не вспомнили и не подумали( ясно спасибо

процедура получения денег за ущерб по полису страхования была бы проще?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

сложно сказать, надо условия смотреть, но со страховыми часто бодяться ещё тяжелее у них юристы свои и специализированные (посчитают сколько побелить пятно на потолке и фсё, а остальные нюансы им по боку), только не понимаю при чём здесь УК, как они про страховку узнали? и если понесёте полись, они 100% начнут вас динамить по этому вопросу, (потому что договором страхования не воспользовались)

Опубликовано

сложно сказать, надо условия смотреть, но со страховыми часто бодяться ещё тяжелее у них юристы свои и специализированные (посчитают сколько побелить пятно на потолке и фсё, а остальные нюансы им по боку), только не понимаю при чём здесь УК, как они про страховку узнали? и если понесёте полись, они 100% начнут вас динамить по этому вопросу, (потому что договором страхования не воспользовались)

У нас свидетельства на квартиру приложены в отчете от оценщиков, в свидетельствах написано обременение в силу ипотеки. Раз ипотека, соответственно страховка. Оттуда и узнали)

Я забыла про эту страховку, и когда звонила узнавала в юрид. отдел УК, утверждала что у меня имущество не застраховано))) Я искренне считала что мы страховали сумму кредита от невыплаты))). На что мне сказали, что тогда надо будет написать бумажку, что выплатами страховой компании не пользовались.

По поводу кровли: муж слазил со специалистом по кровле на крышу, оказалось что не промазаны стыки, и что вода будет стоять и опять же протекать, затекать, и материал этот при заморозках потрескается. Сфоткал это все, показал главному мастеру УК. Она: "не промазали да???! ну ладно будет тепло, я им скажу чтоб сделали???". Контролировать это не она должна??? А мы?? Собственники квартир???

Опубликовано

надо будет написать бумажку, что выплатами страховой компании не пользовались.

вот в новом заявлении от всех собственников и поставьте эту формулировку, а сами вопрос страховки не поднимайте тогда (ну, либо уж идите в страховую и там справки наводите, что и при каких условиях вам по этому полису положено, (что, к стати после решения вопроса с УК я бы обязательно сделала), а страховки при ипотеке у всех банков разные кто-то за квартиру платит 500 руб. в год, кто-то каждый год по 20 тысяч, соответственно и "конфеты" разные заложены)

Контролировать это не она должна???

должна, наверно, я не знаю её должностных обязанностей, а вы точно не обязаны за этим следить, просто если снова потечет, то ведь, вам, а не ей на голову

Опубликовано

По поводу кровли: муж слазил со специалистом по кровле на крышу, оказалось что не промазаны стыки, и что вода будет стоять и опять же протекать, затекать, и материал этот при заморозках потрескается. Сфоткал это все, показал главному мастеру УК. Она: "не промазали да???! ну ладно будет тепло, я им скажу чтоб сделали???". Контролировать это не она должна??? А мы?? Собственники квартир???

Пишите заявление, чтобы стыки промазали в 2 экз, это важно, надеяться на устное обращение нет смысла, надежды мало. По поводу страховки, это я Вас не поняла ! :ex:, ничего страшного - напишите заявление, что не получали страховую выплату. По поводу подлинников - это требования УК для получения выплаты, в заявлении укажите, что их сдавали, под их подпись. По поводу контроля- они оказывают Вам услуги, а Вы их принимаете, как правило после выполнения- подписывается акт о выполн раб, но полностью качество этих работ Вы контролировать явно не сможете, так как могут быть скрытые косяки!

По поводу страховки- Вам правильно все указали, надо знать условия, чтобы делать выводы. Но по закону Вы 2 раза выплату никак не сможете получить, это уже будет необоснованное обогащение, так что надо выбирать кто Вам будет платить.

Опубликовано

Отпишусь. Сегодня в юр отделе УК нам выдали уведомление, что заявление на возмещение ущерба рассмотрено и будет выплачена вся сумма в течении 14 дней. Очень хочется и мечтается, чтобы подобная эпопея не повторилась.)

Всем большое спасибо за подсказки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...