Перейти к содержанию

Внимание! Земляничный листоед

LiaLia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые любители клубники. Срочно проверьте свои плантации этого растения. Третий день собираю жуков земляничного листоеда. Они сейчас как раз спариваются и скоро самки начнут откладывать яйца.

Жук небольшой 3,5-4 мм. Жуки вырезают дырки в листьях. Личинка питается листьями на протяжении всего периода цветения и плодоношения. За лето может быть 2-3 поколения жуков.

Вред. Ягоды становятся мелкими и меняют вкус.

http://pcarbonat.ru/zemlyanichnyj-listoed-i-borba-s-nim.html

Опубликовано

Ой,....завтра гляну свою одну грядку,...на ней снова побиты листья,...а в прошлом году были уродливые ягоды,.....а рядом растёт гусинная лапчатка,......но рядом и грядка с Моск.деликатесом и она не побита жуком,...может листья погрубее.

А ,то закрыл её спандбондом.

Опубликовано

Собираю. Опылять нельзя. После сбора урожая взрыхлить почву около кустов и опрыскать

как боритесь с вредителем?ягода цветет-опылять наверно нельзя только собирать?

Опубликовано

Заглянул под клубничный лист,.....а там туча мелких гусеничек чавкают мою клубнику,и искоса смотрят так,....на меня,и дождь идёт,....и не обработать,...но я всё таки приготовил раствор инта вира,.....как устакнится ,опрыскаю и закрою эту грядку.

На остальных грядках по меньше,.......и ещё какие-то кладки др. насекомых прилеплены на листьях,.....ну я им дам,.....сегодня,....этим насекомым!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...