SiGizzMOONd Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Год выпуска: 1989 (Мосфильм) Жанр: драма Режиссер: Цыплакова Елена Сценаристы: Агеев Игорь, Белошников Сергей Композитор: Петровский Владислав В главных ролях: Аракелов Иван, Буреев Александр, Зубенко Владимир, Кравченко Валерий, Поморцев Виктор, Рыклин Иосиф, Стоцкий Николай Фильм о рабстве в современном мире. Поводом для создания сценария фильма послужила реальная история, поведанная сценаристам сотрудником милиции. В основе фильма реальные факты о том, как в юго-восточных районах страны мафия под покровительством властей создала полуподпольные концлагеря, рабочей силой которых были бродяги и тунеядцы. http://cinema.mosfilm.ru/ " Это был 1989 год. Мне в руки попал еще недописанный сценарий о подпольном лагере для бомжей, в котором жестоко истязали людей. Эту историю сценарист Сергей Белошников и Игорь Агеев услышали от милиционера, который работал в казахстанских степях. Меня эта история сильно взволновала. Снимали мы в Астрахани, построили барак. В картине у меня вместе с артистами были задействованы местные бомжи – нужны были выразительные лица, вы понимаете… Было очень сложно работать, жара стояла невыносимая –40 градусов в тени. Машина скорой помощи дежурила на площадке. Огромное количество змей поселилось в наших декорациях. У меня съемочный день начинался с того, что администраторы с бомжами разгоняли палками гадюк. Но были очень интересные отклики на картину. В Кишиневе, например, после просмотра «Камышового рая» на сцену вышел мужчина, весь в джинсе, в сомбреро, кудри седые, стоит и молчит. И я молчу. Ему говорят из зала: «Шляпу сними». Он снял свое сомбреро и опять молчит. Ему опять из зала: «Что сказать-то хотел?» Он говорит: «Мне 42 года. Я прожил жизнь как баран. Я это понял сейчас». – Тишина в зале. – «Больше так жить не буду». Постоял, еще помолчал и ушел. Здесь нужно пояснить, что в конце картины есть сцена, когда герой сбежал из лагеря и потерялся в степи – не понятно, выживет или нет. Но он просто идет и повторяет «Я не баран, я не баран, я не баран!» Вот такая история. " Елена Цыплакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiGizzMOONd Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Неужто никто не смотрел ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.