Камич Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Семь копеек за литр! Камич У братской могилы, Лет сорок назад! Молод и счастлив, Не знал я утрат! На новых колесах, По округе летал! О бензине вопрос, Тогда не стоял! Семь копеек за литр, За бак-всего "рупь", С утречка подзалил И с песнею в путь! Деревни и сёла, Перелески, поля! Покорял я просторы, По дорогам пыля!
Вовочка Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 У братской могилы, Лет сорок назад! На мой взгляд, не лучшее начало. Лучше вообще братскую могилу не упоминать. И размер (количество слогов) у вас постоянно скачет...
ЕгорI Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 У братской могилы, Лет сорок назад! Молод и счастлив, Не знал я утрат! Выйду на крышу смотрю на Аврору И вспоминаю ту дальнюю пору Когда ещё молод с гранатой в руке В предательской лодке я плыл по реке)))
Вовочка Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Выйду на крышу смотрю на Аврору И вспоминаю ту дальнюю пору Когда ещё молод с гранатой в руке В предательской лодке я плыл по реке))) Нет, кроме шуток, можно ведь и так написать: В прикамском поселке (или У берега Яйвы), Лет сорок назад, Был молод и счастлив, Не зная утрат. Камич, не в обиду. Раз уж появились пародии, то и я приложу руку. У вас в других стихах есть неологизм "зеркАлит". Я посоветовался с женой (она у меня филолог) на тему, а можно ли так вольно образовывать новые слова? Она говорит, что в стихах можно многое, особенно неологизмы. Ладно, пусть так. Значит, берем любое существительное и образуем от него глагол, как в английском языке? :smile: Вот что у меня получилось: ЗеркАлит небо пруд вечерний, ЗвездИт нам сверху небосвод, ФонАрит путь Энергосервис, Минтранс троллейбусИт домой. :bo:
плотник и морж Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Ну чего ты, Вовочка. Зато такая искренность в стихах..... Приятно Камич порадовал!
kudryashka Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Ну чего ты, Вовочка. Зато такая искренность в стихах..... Приятно Камич порадовал! позвольте спросить - шо такое искренность и почему из-за нее мы должны радоваться ну никак не стихам? Нет, кроме шуток, можно ведь и так написать: В прикамском поселке (или У берега Яйвы), Лет сорок назад, Был молод и счастлив, Не зная утрат. Камыч, не в обиду. Раз уж появились пародии, то и я приложу руку. У вас в других стихах есть неологизм "зеркАлит". Я посоветовался с женой (она у меня филолог) на тему, а можно ли так вольно образовывать новые слова? Она говорит, что в стихах можно многое, особенно неологизмы. Ладно, пусть так. Значит, берем любое существительное и образуем от него глагол, как в английском языке? :smile: Вот что у меня получилось: ЗеркАлит небо пруд вечерний, ЗвездИт нам сверху небосвод, ФонАрит путь Энергосервис, Минтранс троллейбусИт домой. :bo: Согласна - могила упомянута ну совсем не к месту и не в тему. Ритм прыгает. Полтекста о бензине - больше не о чем вспомнить?
Камич Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 позвольте спросить - шо такое искренность и почему из-за нее мы должны радоваться ну никак не стихам? Согласна - могила упомянута ну совсем не к месту и не в тему. Ритм прыгает. Полтекста о бензине - больше не о чем вспомнить? Это строчки ,как воспоминание о той жизни, когда были другие ценности, как материальные так и финансовые.. К братским могилам было трепетное и уважительное отношение, я остановился у неё для того, чтобы положить букет полевых цветов.(в знак уважения к тем людям, которых расстреляли за селом каратели) И это не пафос, а память которую передал мне мой дед! А сейчас нет ничего святого, такие же подростки глумятся над могилами на кладбищах, разрушая их, нам бы в голову такое не пришло, а узнали бы отметелили бы так - на всю жизнь бы запомнили без всякого суда... Просто другое время, другое поколение, другое воспитание.. А ёрничать можно над кем угодно, тот же Пушкин или Лермонтов, зять подходящее четверостишие и точно также как вы можно нацарапать подобную ересь,,, только изгадить всегда проще, а вот создать лучше!!! Было бы похвально! И про бензин... это воспоминания когда можно было себе позволить на свои первые деньги купить мотоцикл или простенький мотороллер за 300 рублей и кататься по окрестным сёлам целый день за рубль ( а то и вообще бесплатно любой солдат на "Урале" ведро бензина и так бы дал, да и автобусники на конечных за пачку 10 копеешных сигарет давали иди и сам сливай в канистру) Это память и все было не так плохо как сейчас, не было богачей и нищих..Кто хотел, тот зарабатывал и халявы не было - нет сил разгружать вагоны... иди и укладывай кирпичи на поддоны, сколько сделал - столько и получил, без всяких документов, расчет на месте.. Не бог весть какие деньги, но душу грели, да и родители довольны Была конечно и шпана, но это путь, который каждый себе выбирал сам... И последнее в стихах конечно можно выхолость все, чтобы подогнать в соответствии с определенными правилами, но теряется душа , эмоции сопереживания и строчки не цепляют за живое... Я не претендую на какие-то почести, просто пишу для души и о том, что меня не оставляет быть равнодушным...
kudryashka Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Это строчки ,как воспоминание о той жизни, когда были другие ценности, как материальные так и финансовые.. К братским могилам было трепетное и уважительное отношение, я остановился у неё для того, чтобы положить букет полевых цветов.(в знак уважения к тем людям, которых расстреляли за селом каратели) И это не пафос, а память которую передал мне мой дед! Уважаемый, в ваших строках про могилу скорее неуважение чувствуется, чем что то другое. Вы так походя рассказали, что вот вы молодой и здоровый и утрат не знаете, хотя стоите возле могил - какое тут уважение? Надо думать немного, какое впечатление могут произвести ваши слова. Да какая уж тут душа - так, лишь бы пару рифм написать под своим именем - нет тут души!
Камич Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Это строчки ,как воспоминание о той жизни, когда были другие ценности, как материальные так и финансовые.. К братским могилам было трепетное и уважительное отношение, я остановился у неё для того, чтобы положить букет полевых цветов.(в знак уважения к тем людям, которых расстреляли за селом каратели) И это не пафос, а память которую передал мне мой дед! А сейчас нет ничего святого, такие же подростки глумятся над могилами на кладбищах, разрушая их, нам бы в голову такое не пришло, а узнали бы отметелили бы так - на всю жизнь бы запомнили без всякого суда... Просто другое время, другое поколение, другое воспитание.. А ёрничать можно над кем угодно, тот же Пушкин или Лермонтов, зять подходящее четверостишие и точно также как вы можно нацарапать подобную ересь,,, только изгадить всегда проще, а вот создать лучше!!! Было бы похвально! И про бензин... это воспоминания когда можно было себе позволить на свои первые деньги купить мотоцикл или простенький мотороллер за 300 рублей и кататься по окрестным сёлам целый день за рубль ( а то и вообще бесплатно любой солдат на "Урале" ведро бензина и так бы дал, да и автобусники на конечных за пачку 10 копеешных сигарет давали иди и сам сливай в канистру) Это память и все было не так плохо как сейчас, не было богачей и нищих..Кто хотел, тот зарабатывал и халявы не было - нет сил разгружать вагоны... иди и укладывай кирпичи на поддоны, сколько сделал - столько и получил, без всяких документов, расчет на месте.. Не бог весть какие деньги, но душу грели, да и родители довольны Была конечно и шпана, но это путь, который каждый себе выбирал сам... И последнее в стихах конечно можно выхолость все, чтобы подогнать в соответствии с определенными правилами, но теряется душа , эмоции сопереживания и строчки не цепляют за живое... Я не претендую на какие-то почести, просто пишу для души и о том, что меня не оставляет быть равнодушным... Река поэзии людской Вбирает много ручейков, А ручейки источник свой Всегда берут из родничков. Пока бьют ключики святые, Души порывы вяжут слог. Бурлят источники живые И море полнят реки строк. Пусть в стихотворном океане Мой ручеёк не знаменит. Рекою может и не станет, Но он струится и журчит! Река поэзии людской Вбирает много ручейков, А ручейки источник свой Всегда берут из родничков. Пока бьют ключики святые, Души порывы вяжут слог. Бурлят источники живые И море полнят реки строк. Пусть в стихотворном океане Мой ручеёк не знаменит. Рекою может и не станет, Но он струится и журчит!
Камич Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 У каждого автора есть свой читатель... И вам наверное, не все поэты нравятся, но ведь это не значит, что они плохие... Вот так и у меня, на мои стихи есть очень много положительных отзывов от именитых и заслуженных поэтов, которые я ценю и к которым я прислушиваюсь - такие как Александр Штурхалев, лауреат фестиваля поэзии в Ганновере, Ольга Головенкина, Яков Баст, Володя Бакатин и т.д. чье творчество мне нравится и заслуживает уважение других... Рецензия на «В белом безмолвии, сказочен лес!» (Камич) Очень славные строки, тёплые, негромкие!!! А "замшевая проседь", - чудо, как хорошо!!! С теплом новогодним, Александр Штурхалёв 05.01.2013 06:11 Рецензия на «В белом безмолвии, сказочен лес!» (Камич) Правда)) удивительно, как-то тонко и плавно переходит одно время года в другое и эти перемены всегда новы и необычны. Спасибо. Дорогой земляк, с Новым Годом! Пусть он будет конструктивным и добрым О Ольга Головенкина 05.01.2013 14:50 Рецензия на «Замело невзначай хризантемы в саду» (Камич) Замечательно о цветах и о душах, Александр! Улекса фон Лу 22.08.2013 09:58 Рецензия на «Замело невзначай хризантемы в саду» (Камич) Красиво,просто очень люблю все естественное -Божественно и чудно! Цветы вырастут вновь, расцветут одарив красою новою, наполнив душу радостью теплой.Хороший стих. Рад за автора.С уважением. Владимир Лапенко 26.01.2013 15:55 Рецензия на «Замело невзначай хризантемы в саду» (Камич) Тонкие, красивые строки... И между строк, - бездна ассоциаций... Цветы и снег, лёд и пламень, страсть и холодная рассудочность, - сама жизнь!!!... Александр Штурхалёв 26.01.2013 14:37 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Прекрасный стих о родном крае! Навеяло воспоминания, сразу два новых стиха появилось С добром и улыбкой Шаламов Андрей Владимирович 15.03.2013 09:23 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Приветствую, Александр, в КлуСло! Тёплые и родные стихи... Я в Бурятии рос, а живу с 7 лет в Алма-Ате. Закрываю глаза и вижу лужайку перед домом отца против вокзала Выдрино. Благослови Вас Бог! Евгений Глебов-Крылов 14.03.2013 14:23 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Прелесть Ваши родные края!! (Наши такие же, только Восточная Сибирь. Это я вроде бы извиняюсь перед своими лесами за комплимент другим))) Люблю такие стихи, в которых неподдельное чувство автора в каждом слове живёт. Странно, что рифма "ШелкОвых - готовы" чем-то не понравилась Людмиле. Очень и очень шикарный образ!! Стихи - "штука" звучащая, поэтому, на мой взгляд, тут не к чему придраться.))) С пожеланиями вдохновения и ласкового солнышка - Людмила Нижегородцева 14.03.2013 07:50 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Уютно, мило-дорого! Спасибо за прекрасные строки! Надежда Керн 14.03.2013 00:54 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Лучше и не скажешь! Прекрасно написано, замечательное стихотворение. Я его выставлю на завтра на прочтение в клубе Слово. Зайдут наши авторы обязательно. Будет только маленькая просьба - откликнуться им рецензией на рецензию,( такие правила в Клубе слово) О. Ольга Головенкина 13.03.2013 07:58 Рецензия на «Родные берёзки в сорочках шелковых» (Камич) Прекраное, чистое берущее за душу стихотворение! Низкий Вам поклон! Нина Шендрик 06.02.2013 16:42 Это только малая часть откликов из многих сотен -и только ради этого уже стоит писать... А ваше мнение я конечно приму к сведению, но все оставлю как есть, не вижу в вас авторитетного критика.. К конструктивной критике я отношусь с пониманием и благодарностью! С уважением Член Российского Союза Писателей, Коротаев Александр Михайлович (Камич)
Камич Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Той летней порою, Лет сорок назад! Я доволен судьбою, И жизни был рад! На "новых колесах", По округе летал! Вопрос о бензине, Тогда не стоял! Семь копеек за литр, За бак-всего "рупь", С утречка подзалил И с песнею в путь! Деревни и сёла, Перелески, поля! Покорял я просторы, По дорогам пыля! Сделал правку, принял ваши замечания к сведению, спасибо! Просто надо было писать либо про память о погибших, либо о той беззаботной поре моей юности...
kudryashka Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Дорогой мой! Я этих людей не знаю и почему должна им верить? Но еще я знаю члена Союза писателей абсолютно безграмотного и парочку поэто-песенников, которые пишут как школьники. В данном случае я верю только своему опыту и мироощущению - ваша душа пишет спустя рукава
ЕгорI Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 На "новых колесах", По округе летал! Автор, не пишите про "колёса", на которых летают - молодёжь ржать будет. С утречка подзалил И с песнею в путь! А над этим "подзалил" будут ржать кто постарше))
ЁжЪ Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ВОЛОДИН КАМЕНЬ -1973ГОД у Володьки уже в 73 году свой камень был, а теперь "своя" страна... (учитесь :) )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.