Катюша))) Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Кто сталкивался с подобной проблемой и выйграл дело, подскажите знающего адвоката или юриста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Лишить родительских прав отца- не проблема, "органы опеки" вам в этом добросовестно помогут. Сначала подумайте, оно вам точно надо?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Лишить родительских прав отца- не проблема, "органы опеки" вам в этом добросовестно помогут. Сначала подумайте, оно вам точно надо?. Обдумано ни один раз..ребенок не знает своего биологического отца, он бросил нас, когда ребенку был 1 месяц, теперь у нас давно другой любящий и заботливый папа, ребенок его очень любит...поэтому и нужно лишить,чтобы не было лишних вопросов...да и много каких нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Обдумано ни один раз..ребенок не знает своего биологического отца, он бросил нас, когда ребенку был 1 месяц, теперь у нас давно другой любящий и заботливый папа, ребенок его очень любит...поэтому и нужно лишить,чтобы не было лишних вопросов...да и много каких нюансов. так вам нужно не лишать биологического родительских прав, а фактический отец должен оформить усыновление (удочерение) через суд, это проще, чем лишение, но тоже очень заморочено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Он не может оформить, т.к. у ребенка по документам есть отец, поэтому и нужно лишить, чтобы мой супруг смог записать ребенка на себя. Вот мне и нужен грамотный специалист, чтобы помог все правильно и побыстрее сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Он не может оформить, т.к. у ребенка по документам есть отец, поэтому и нужно лишить, чтобы мой супруг смог записать ребенка на себя. Вы сами это придумали, или подсказал кто? Я же не с потолка это взяла, наверное знаю, что говорю. Остальное в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вы сами это придумали, или подсказал кто? Я же не с потолка это взяла, наверное знаю, что говорю. Остальное в личке. ответила Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oля-ля Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 так вам нужно не лишать биологического родительских прав, а фактический отец должен оформить усыновление (удочерение) через суд, это проще, чем лишение, но тоже очень заморочено! Светлана, здравствуйте, у меня похожая ситуация, подскажите как решить этот вопрос или с чего начать, заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Он не может оформить, т.к. у ребенка по документам есть отец, поэтому и нужно лишить, чтобы мой супруг смог записать ребенка на себя. Вот мне и нужен грамотный специалист, чтобы помог все правильно и побыстрее сделать. Вам для искового заявления в суд надо многое, есть целый список в отделе опеки. Я делала так: 1. Брала справку о задолженности по алиментам за столько-то лет. В службу судебных приставов отдала судебный приказ по алиментам от 2004 года и мне насчитали за 8 лет долг. Если у Вас нет судебного приказа - срочно пишите исковое заявление мировому судье по месту своего жительства о взыскании алиментов. Далее ждете минимум полгода с момента вступления судебного акта в силу, не предъявляя его в службу судебных приставов. Через полгода предъявляете судебный приказ или исполнительный лист в службу судебных приставов и требуете справку о задолженности по алиментам за полгода. В детском саду и школе берете справку о том, что гражданин отец не появлялся за время обучения в образовательном учреждении, не интересовался воспитанием и образованием, развитием ребенка. У педиатра просите справку о том, что она отца никогда не видела, на прием к врачу ребенка приводила мама с отчимом. В период новорожденности при посещении дома с малышом также была всегда только мама. Отец никогда у нее не запрашивал сведения о своем ребенке. Далее в отделе опеки Вам составят акт осмотра условий проживания у Вас дома, у отца ребенка (если известно его местно жительства). кроме этого, всякие справки с места регистрации и т.д., они нужны формально. Все эти документы прикладываете к исковому заявлению и отдаете в суд по последнему известному Вам месту жительства ответчика. Процесс может закончиться за 1 день, если все правильно оформите. У меня на подготовку время заняло год, а суд состоялся за 1 час. Все в мою пользу. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вам для искового заявления в суд надо многое, есть целый список в отделе опеки. Я делала так: 1. Брала справку о задолженности по алиментам за столько-то лет. В службу судебных приставов отдала судебный приказ по алиментам от 2004 года и мне насчитали за 8 лет долг. Если у Вас нет судебного приказа - срочно пишите исковое заявление мировому судье по месту своего жительства о взыскании алиментов. Далее ждете минимум полгода с момента вступления судебного акта в силу, не предъявляя его в службу судебных приставов. Через полгода предъявляете судебный приказ или исполнительный лист в службу судебных приставов и требуете справку о задолженности по алиментам за полгода. В детском саду и школе берете справку о том, что гражданин отец не появлялся за время обучения в образовательном учреждении, не интересовался воспитанием и образованием, развитием ребенка. У педиатра просите справку о том, что она отца никогда не видела, на прием к врачу ребенка приводила мама с отчимом. В период новорожденности при посещении дома с малышом также была всегда только мама. Отец никогда у нее не запрашивал сведения о своем ребенке. Далее в отделе опеки Вам составят акт осмотра условий проживания у Вас дома, у отца ребенка (если известно его местно жительства). кроме этого, всякие справки с места регистрации и т.д., они нужны формально. Все эти документы прикладываете к исковому заявлению и отдаете в суд по последнему известному Вам месту жительства ответчика. Процесс может закончиться за 1 день, если все правильно оформите. У меня на подготовку время заняло год, а суд состоялся за 1 час. Все в мою пользу. Удачи! Спасибо. У нас уже документы все готовы, ждем заключения от органов опеки и в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.