Перейти к содержанию

юрист по спору с банком.


Злой

Рекомендуемые сообщения

а по существу? должны же быть в нашем городе юристы, разбирающиеся в кредитных спорах?

 

Смотря какого рода спор

спор не идет о не выплате. спор идет о приостановке выплат на момент ни дееспособности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

банк не разговаривает с третьими лицами. пробовал

Письменно разговаривайте от имени заёмщика (заказным письмом) и просите направить Вам ответ письменно. В настоящее время представляю интересы заёмщиков (ответчиков по искам) по кредитам двух банков. Внимательно изучите условия кредитного договора, там "между строк" может быть много подсказок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

банк не разговаривает с третьими лицами. пробовал

На самом деле, если совсем уже припёрло можно расторгнуть кредитный договор через суд. Это не отказ от выплаты долга. Просто фиксируете долг в суде и выводите к судебным приставам. А там можно и с приставами договориться о размере ежемесячных выплат (у них есть право учитывать жизненные обстоятельства заёмщика), а можно и вообще обратиться в суд за рассрочкой исполнения судебного решения.

Но сначала да, как сказала Патрикеевна, претензионный порядок. В конце-концов кредит - такая же услуга, как и любая другая, а значит, никто не вправе заставить вас продолжать ею пользоваться, если вы не хотите или, тем более, не можете.

 

А насчёт недееспособности... Если человек недееспособен (или ограниченно дееспособен), то у него должен быть опекун, который за него всё решает. В любом случае такой человек должен находится на чьём-либо попечении - либо государства, либо частного лица. И тут уже не право опекуна, а обязанность решать все кредитно-денежные вопросы подопечного.

 

Вы б поподробнее обрисовали схему... Хотя... без юриста, похоже, всё равно не обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...