netlll Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Чтобы как-то разнообразить праздничный стол, делала такие блюда ребенку на 3 года, маленький еще был, не впечатлило его особо, посмотрел и побежал дальше играть))) Сыну через две недельки 5 лет будет, отмечать будем дома, вот хочу повторить что-нибудь подобное, чтоб не было банальных салатов на столе, а было как-то интересненько, красивенько, необычненько))))) Кто-нибудь делает что-то подобное? Вобщем делимся идеями, фотками, рецептами и тп!!!
Татьянa Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ооо... какая хорошая тема. Нам скоро годик, но думаю тоже как-то украсить стол. Делала вот такие салатики уже на какой то праздник, гости оценили.
Миллитриса Кирбитьевна Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 о! хорошая тема, мне тоже актуально)) постою в сторонке, послушаю)))
Я с вами в теме Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Присоединюсь, посмотрю))))) Думаю вашему сыну понравится вот такое оформление салата, если рецепт нужно, добавлю Должен был быть футбольный мяч, но у меня так....подобие мяча))))) Еще я делаю мячики из фруктов специальной ложкой (Дыня, арбуз)
netlll Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Татьяна, класс!!! Что за салатики?! Настя, тоже супермячик - пишите рецептик))) Фрукты - вобще шикарная придумка!!! Никогда не делала такой красоты, вечно просто дольками-кусочками режу))) Что за ложечка специальная, для мороженок или другая какая-то?!
Я с вами в теме Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 2 банки консервированного тунца (можно другой рыбки) + 300 грамм свежих помидоров кубиком + 3-4- отварных картовелины кубиком + одна луковица мелко порезанная + 5 желтков просто измельченных = заправляем майонезом, выкладываем в форме мяча и сверху протертыми на мелкой терке белками и из измельченных маслин выкладываем ромбы, украшаем зеленью.
butterfly Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Какая красотень!!!! Ээх на недельку б раньше увидела)) теперь уже к след, празднику только)))
netlll Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 Какая красотень!!!! Ээх на недельку б раньше увидела)) теперь уже к след, празднику только))) Ну у вас еще этих праздников впереди много будет))) Теперь зато целый год можно будет придумывать блюда к следующему ДР!!!!!
Солнышко)) Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 А у меня был тигренок... на год тигра)))
netlll Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Девочки, может кто-нибудь знает вкусные детские десерты?! Поделитесь рецептиками)))
МАВ Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Я такой люблю, думаю деткам понравится. Беру творог, курагу, йогурт натуральный и в блендере взбиваю. Если йогурта нет, добовляю воды. Можно сахара добавить. Взбиваю до однородной, воздушной массы. Выкладываю в креманку. Поливаю сверху шоколадной глазурью и сверху тертый орех (любой). Глазурь: 1 ст. л .какао (хорошее, у меня Золотой ярлык фабрики Красный октябрь), 2 ст.л сахара, 2 ст.л молоко (если нет, можно воды), кусочек сливочного масла и щепотку соли. Фото нет. Можно желе сделать или изюминку.
netlll Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано 30 ноября, 2014 Ага, Настя, спасибо, надо попробовать, а глазурь варить надо? А что такое изюминка?!!
МАВ Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Ага, Настя, спасибо, надо попробовать, а глазурь варить надо? А что такое изюминка?!! Да, глазурь варить на медленном огне. Изюминка: 500 гр. сметаны 20%, 10 ч.л. сахара, желатин, 100 гр. изюма. Желатин развести по инструкции. Сметану смешать с сахаром, влить желатин. Изюм промыть и разложить по креманкам. Залить сметаной, убрать в холодильник на 4-5 часов. Вместо изюма можно любые фрукты в т.ч. консервированные.
Наталия90 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 оо очень актуально скоро 5 дочке)))
netlll Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Да, глазурь варить на медленном огне. Изюминка: 500 гр. сметаны 20%, 10 ч.л. сахара, желатин, 100 гр. изюма. Желатин развести по инструкции. Сметану смешать с сахаром, влить желатин. Изюм промыть и разложить по креманкам. Залить сметаной, убрать в холодильник на 4-5 часов. Вместо изюма можно любые фрукты в т.ч. консервированные. все поняла, только у меня это называется ,,сметанный десерт'', я с персиками делаю консервированными, или клубнику замороженную кладу, а смерху еще тертым шоколадом посыпаю - вкуснотищщщща)))
Маринчик Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Салат "Колобок" (веселый и вкусный!) Ингредиенты: ● Болгарский перец - 1 шт. ● Сыр - 150 г ● 5 вареных яйца ● Консервированные грибы - 400 г ● Куриная грудка - 1 шт. ● Соль, перец - по вкусу ● Сметана для заправки для украшения: -1 небольшая вареная морковь, -1 средних размеров огурец. Приготовление: Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Белок яиц нарезать кубиками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить. Сверху засыпать сыром и желтком, украсить натертой морковкой и огурцом. Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ Выкладываем слоями салат: 1 слой-крабовые палочки 250 гр, 2 слой -зеленый лук, 3 слой -свежий огурец 2 шт, 4 слой -тертый желток 2 шт, 5 слой -кукуруза 1 баночка , 6 слой — тертый белок . Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
netlll Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Опубликовано 21 декабря, 2014 Решила я с салатами не заморачиваться в этот раз - только закуски и сладости))) Вот некоторые из них! Девочки, выкладывайте тоже что-нибудь красивое, оригинальное и тд, чтоб было чем в следущий раз удивлять гостей)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.