Перейти к содержанию

Сладкое и полезное)


Vishеnka

Рекомендуемые сообщения

желе: и сладенько, и полезно, и быстро, и вкусно, и ягод сейчас свежих куча!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ого и арбуз))

 

Рецепт: печенье диетическое с овсянкой!

 

 

 

 

Способ приготовления

 

Залить овсянку кефиром, дать настояться 40 минут, после смешать все ингредиенты(по желанию можно изменить на свой вкус, к примеру добавить сухофрукты, орехи, изюм, чернослив и т.д) Выпекать на пергаменте без масла!!! Около 30 мин. при 180-200 С

 

Компоненты рецепта

 

100 г овсянных хлопьев, 250 г ацидофилина, 100 г яблока, 2 ч.л. меда, 1 г ванилина, 2 г корицы,30 г цукатов

 

Итого на 100 грамм 133.14 кк

 

а вот еще..

Печенье из геркулеса

 

defpan2.gif

Для рецепта вам потребуется:

11.gif13.gif

  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 1/2 стакана
  • хлопьев геркулес - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - немного
  • мука - 2 ст.л.
  • миндаль - по вкусу.

31.gif33.gif

Чтобы приготовить Печенье из геркулеса необходимо:

Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками.

Снять с огня. Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.

Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.

 

хотя геркулесовые трудно назвать малокаллорийными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожные ватрушки с черносливом

Сладкое и вкусное лакомство без сахара и теста! Простой рецепт, который легко приготовить, а десерт получается не только вкусным, но еще сытным и полезным. Для приготовления творожных ватрушек с черносливом вам потребуется:

- творог 0-2% 250 гр;

- одно яйцо;

- 1 пакетик ванилина;

- разрыхлитель теста 1 чайная ложка;

- пара горсточек чернослива;

- 3 столовые ложки овсяных хлопьев, перемолотых в блендере;

Как приготовить:

1. Примерно из 150 гр творога делаем тесто. Смешиваем его с яйцом, добавляем разрыхлитель, хлопья. Замешиваем тесто, оно должно получится не как мучное, но достаточно «упругое». После чего ставим его на 1 час в холодильник.

2. Для начинки смешиваем оставшийся творог с черносливом и ванилином и тоже ставим в холодильник.

3. Достаем наше творожное тесто из холодильника и делим его на 2 части. Первая часть – это дно ватрушки, вторая – крышечка. Аккуратно формируем лепешечки и одну кладем на лист. На нее выкладываем начинку из чернослива и накрываем второй половинкой теста.

4. Обмотайте скалку пищевой пленкой или просто пакетиком и аккуратно слегка раскатайте ватрушку в одном направлении сверху вниз.

5. Поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут, чтобы ватрушка подрумянилась.

Есть наш десерт можно как горячими, так и холодными! Подавать к столу лучше всего с нежирным йогуртом или кефиром.

 

Из тыквы можно очень много приготовить диетического и вкусного. Например пудинг.

 

Тыквенный пудинг

Вкусное и полезное лакомство для любителей тыквы. Отлично подходит для всех худеющих. Для приготовления тыквенного пудинга вам потребуются:

- 200 гр тыквы, порезанной кубиками;

- 0,5 ст. воды;

- 0,5 ст. молока;

- 3 ст.л. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере;

- мед и ваниль;

Как приготовить:

1. Залейте тыкву водой и варите до готовности, пока она не станет мягкой.

2. При помощи блендера размельчите вареную тыкву до состояния пюре, добавьте молоко и ваниль.

3. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте измельченные овсяные хлопья. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, примерно 5 минут.

4. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте мед по вкусу и взбейте еще раз блендером. После чего поставьте в холодильник на несколько часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Панкейки. Рецептов очень много. Жаратся на сухой сковороде и можно всякие фрукты добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...