Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В наше время всё чаще стали рождаться дети, у которых на 3 или 4 день появляется красное пятнышко (гемангиома) на любой части тела. Вот и моя малышка получила такой "рисунок" на голове и на теле. Об этом я узнала впервые, когда сама коснулась этого. На голове у моей дочки она стала увеличиваться в объёме, то есть стала выпуклой. Кто сталкивался с этим? Что вам назначали? Может кому-то делали операцию? Поделитесь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В наше время всё чаще стали рождаться дети, у которых на 3 или 4 день появляется красное пятнышко (гемангиома) на любой части тела. Вот и моя малышка получила такой "рисунок" на голове и на теле. Об этом я узнала впервые, когда сама коснулась этого. На голове у моей дочки она стала увеличиваться в объёме, то есть стала выпуклой. Кто сталкивался с этим? Что вам назначали? Может кому-то делали операцию? Поделитесь пожалуйста! У нас при рождении под правой ягодицей размером с рублевую монетку была. Выпуклая, ярко-малиновая. Доктор в роддоме сказала что оперировать не нужно, она будет растягиваться по мере роста ребенка и бледнеть, к 10 годам рассосется. Сейчас нам 7 лет, гемангиома почти не выпирает, стала бледно-бледно лилового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У нас при рождении под правой ягодицей размером с рублевую монетку была. Выпуклая, ярко-малиновая. Доктор в роддоме сказала что оперировать не нужно, она будет растягиваться по мере роста ребенка и бледнеть, к 10 годам рассосется. Сейчас нам 7 лет, гемангиома почти не выпирает, стала бледно-бледно лилового цвета. У нас на голове аж 3см, ярко-бурого цвета! И я даже не знаю, может иногда ребёнок плачет из-за неё. Вдруг она беспокоит её? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У нас на голове аж 3см, ярко-бурого цвета! И я даже не знаю, может иногда ребёнок плачет из-за неё. Вдруг она беспокоит её? К доктору обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 К доктору обращались? Они говорят, исчезнуть должна! Просто она такая страшная, что мне жутко становится. Я читала где-то в интернете, что гемангиомы могут во внутрь расти. И врачи тоже могут ошибаться. А операцию делать тоже страшно. Голова же всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 На сколько я понимаю, гемангиома-это сплетение капилляров. Что там может внутрь расти, особенно сквозь черепную коробку? Не переживайте и наблюдайте. начнет резко расти, менять границы. цвет менять-тогда к врачу. А так вы своим неврозом малышку заражаете. Ляльки очень все чувствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У меня дочка родилась с гемангиомой над верхней губой. Очень уж не красиво. Врач сказала подождать до года,а потом уж если что обратиться к специалисту. В год мы сходили к хирургу-стоматологу. Она посмотрела и сказала,что ничего страшного, пройдет со временем. Но на всякий случай дала направление в Пермь. До Перми мы так и не доехали. Дочке сейчас 3 годика,пятнышко еле заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У меня дочка родилась с гемангиомой над верхней губой. Очень уж не красиво. Врач сказала подождать до года,а потом уж если что обратиться к специалисту. В год мы сходили к хирургу-стоматологу. Она посмотрела и сказала,что ничего страшного, пройдет со временем. Но на всякий случай дала направление в Пермь. До Перми мы так и не доехали. Дочке сейчас 3 годика,пятнышко еле заметно. Слава богу! Оно у вас не было выпуклым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Знаю много лет 3-х детей с гемангиомой на разных частях тела. У всех у них с возрастом они бледнели и к 7 годам сходили на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Знаю много лет 3-х детей с гемангиомой на разных частях тела. У всех у них с возрастом они бледнели и к 7 годам сходили на нет. Дай Бог, чтоб и у нас тоже всё сошло на нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Конечно! Так и будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Конечно! Так и будет ) Будем надеяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У моего сына гемангиома с роджения на груди, уже 7 лет ему, какая была такая и осталась. Тоже выпуклая, прощупываются 2 маленьких шарика. Кто то говорит удалять, кто то нет. Я сама не знаю кому верить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаНика Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Слава богу! Оно у вас не было выпуклым? Спасибо! Нет, у нас не выпуклая. У меня есть знакомая, у ее сынишки тоже гемангиома на голове была. Мальчик играя повредил ее и она стала кровить. Вот эту гемангиому ему удалили. С мальчиком все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальюшка Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У моего старшего сына гемангиома на носу в 1,5 месяца проявилась. Сначала просто наблюдали. В год и в два съездили в Пермь на консультацию, но на процедуру по разным причинам не попали. Сейчас нам почти пять - если не знаешь про нее то и не заметно. Может, если будет немного посвободне, еще раз попробуем в Пермь и, наконец-то, пройдем эту процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У моего сына гемангиома с роджения на груди, уже 7 лет ему, какая была такая и осталась. Тоже выпуклая, прощупываются 2 маленьких шарика. Кто то говорит удалять, кто то нет. Я сама не знаю кому верить ... Нужно обязательно посетить специалиста! Кто-то говорит, что это доброкачественная опухоль. Вот и мне тоже немного страшно. Записались к хирургу. Что он скажет, посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У моего сына была гемангиома на боку, сначала я тоже переживала, но хирург сказал, что такое бывает и это не страшно. У Комаровского есть видео о гемангиомах, он говорит, что удалять нужно только те, которые находятся около жизненно важных органов или слизистых, ну иди если повреждена и начинает кровить. В остальных случаях они не опасны. Вроде как это скопление сосудистых клеток в случайном месте. Нашему сейчас чуть больше полутора и она стала гораздо менее заметной, а перед этим увеличивалась и становилась немного выпуклой. Правильно отмечено, что если резко начинает увеличиваться в размерах - сразу к врачу, а так - только наблюдать, со временем побледнеет. Ну и еще по теме, но не касательно случая автора, если на теле их много, назначают вроде бы обследование внутренних органов, потому что такие скопления сосудистых клеток могут быть и на внутренних органах, а это уже может быть опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя55 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У дочки с рождения была на плече, ничем не мазали, со временем посветлела. Сейчас если не приглядываться - незаметно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 У дочки с рождения была на плече, ничем не мазали, со временем посветлела. Сейчас если не приглядываться - незаметно . Не понятно, из-за чего они. Мне сказали, что якобы если мама на ранних сроках беременности болела вирусной инфекцией. А мы с мужем летали в Испанию. Там у меня оклиматизация началась. Был насморк и заложеность носа. Дышать не могла. Домой когда прилетели, на лице вышел герпес. Может это и повлияло?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вы видео Комаровского посмотрели? Он ведь врач, и на все ваши вопросы в передаче ответы есть. Каждый ребенок индивидуален, врачи сами конкретно не знают откуда она появляется и по каким причинам проходит, неужели вы думаете вам на форуме ответ на эти вопросы дадут? Посмотрите видео, успокойтесь, наблюдайте, измерьте. У моего ребенка гемангиома во весь затылок была, тоже наблюдала, сейчас намного светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вы видео Комаровского посмотрели? Он ведь врач, и на все ваши вопросы в передаче ответы есть. Каждый ребенок индивидуален, врачи сами конкретно не знают откуда она появляется и по каким причинам проходит, неужели вы думаете вам на форуме ответ на эти вопросы дадут? Посмотрите видео, успокойтесь, наблюдайте, измерьте. У моего ребенка гемангиома во весь затылок была, тоже наблюдала, сейчас намного светлее. Спасибо! Я обязательно посмотрю. Просто когда люди делятся своими проблемами, становится легче. Тем более, если эта проблема и у тебя тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Нужно обязательно посетить специалиста! Кто-то говорит, что это доброкачественная опухоль. Вот и мне тоже немного страшно. Записались к хирургу. Что он скажет, посмотрим! Девочки, сколько в нашем городе хирургов - столько и диагнозов и мнений услышала. ) Одна на узи отправила (на котором мне сказали, что это ничего не даст, только 700р зря потратила), второй категорически резать, третий ничего страшного. Делали манту в этом году, оказалась больше чем обычно на 1 мм, так врач сказала что это у него вообще перенесённый туберкулёз. В общем какой только бред не говорят, за пол года 5 раз облучали, снимки делали. Ничего не поняли и отправили пить яблочный сок, для устранения негативных последствий рентгена на здоровье ребёнка :dc: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Девочки, сколько в нашем городе хирургов - столько и диагнозов и мнений услышала. ) Одна на узи отправила (на котором мне сказали, что это ничего не даст, только 700р зря потратила), второй категорически резать, третий ничего страшного. Делали манту в этом году, оказалась больше чем обычно на 1 мм, так врач сказала что это у него вообще перенесённый туберкулёз. В общем какой только бред не говорят, за пол года 5 раз облучали, снимки делали. Ничего не поняли и отправили пить яблочный сок, для устранения негативных последствий рентгена на здоровье ребёнка :dc: Я молчу вообще про наших врачей! Если скажу, что я о них думаю, то меня тапками закидают)))) У моего сынишки была, где-то с 10го дня и до 3х лет. Прямо на соске груди. Кроме записи в карточке, что она была, ежемесячных записях об её измерениях, ничего от неё и не осталось... Нам говорили беречь её от травм и хорошо, что у мальчика не в паху. Она росла понемногу, одновременно бледнея, сначала была сине-фиолетовой, потом красной, потом розовой и чравнялась с цветом соска, сейчас ему 5 - нет и следа. Чего только детки щас наши не переносят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Тоже поддержу, посмотрите доктора Комаровского. Он в той передаче про гемангиомы всё популярно объяснил. У моей дочки на лбу с рождения. Нас смотрели хирурги и знакомый дерматолог. И все как один сказали, что ничего страшного нет, сама сойдет. Мы тоже сначала переживали, весь интернет облазили. В Линлайне их можно лазером удалить. Но удаляют их только в том случае, если они в опасных местах. Просто её не надо трогать, не травмировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёна1987 Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Тоже поддержу, посмотрите доктора Комаровского. Он в той передаче про гемангиомы всё популярно объяснил. У моей дочки на лбу с рождения. Нас смотрели хирурги и знакомый дерматолог. И все как один сказали, что ничего страшного нет, сама сойдет. Мы тоже сначала переживали, весь интернет облазили. В Линлайне их можно лазером удалить. Но удаляют их только в том случае, если они в опасных местах. Просто её не надо трогать, не травмировать. Спасибо большое! Я прислушаюсь к вышесказанным словам и пожеланиям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.