Перейти к содержанию

Гемангиома у детишек

Алёна1987

Рекомендуемые сообщения

В наше время всё чаще стали рождаться дети, у которых на 3 или 4 день появляется красное пятнышко (гемангиома) на любой части тела. Вот и моя малышка получила такой "рисунок" на голове и на теле. Об этом я узнала впервые, когда сама коснулась этого. На голове у моей дочки она стала увеличиваться в объёме, то есть стала выпуклой. Кто сталкивался с этим? Что вам назначали? Может кому-то делали операцию? Поделитесь пожалуйста!

В наше время всё чаще стали рождаться дети, у которых на 3 или 4 день появляется красное пятнышко (гемангиома) на любой части тела. Вот и моя малышка получила такой "рисунок" на голове и на теле. Об этом я узнала впервые, когда сама коснулась этого. На голове у моей дочки она стала увеличиваться в объёме, то есть стала выпуклой. Кто сталкивался с этим? Что вам назначали? Может кому-то делали операцию? Поделитесь пожалуйста!

У нас при рождении под правой ягодицей размером с рублевую монетку была. Выпуклая, ярко-малиновая. Доктор в роддоме сказала что оперировать не нужно, она будет растягиваться по мере роста ребенка и бледнеть, к 10 годам рассосется. Сейчас нам 7 лет, гемангиома почти не выпирает, стала бледно-бледно лилового цвета.

У нас при рождении под правой ягодицей размером с рублевую монетку была. Выпуклая, ярко-малиновая. Доктор в роддоме сказала что оперировать не нужно, она будет растягиваться по мере роста ребенка и бледнеть, к 10 годам рассосется. Сейчас нам 7 лет, гемангиома почти не выпирает, стала бледно-бледно лилового цвета.

У нас на голове аж 3см, ярко-бурого цвета! И я даже не знаю, может иногда ребёнок плачет из-за неё. Вдруг она беспокоит её?

У нас на голове аж 3см, ярко-бурого цвета! И я даже не знаю, может иногда ребёнок плачет из-за неё. Вдруг она беспокоит её?

К доктору обращались?

К доктору обращались?

Они говорят, исчезнуть должна! Просто она такая страшная, что мне жутко становится. Я читала где-то в интернете, что гемангиомы могут во внутрь расти. И врачи тоже могут ошибаться. А операцию делать тоже страшно. Голова же всё таки.

На сколько я понимаю, гемангиома-это сплетение капилляров. Что там может внутрь расти, особенно сквозь черепную коробку? Не переживайте и наблюдайте. начнет резко расти, менять границы. цвет менять-тогда к врачу. А так вы своим неврозом малышку заражаете. Ляльки очень все чувствуют...

У меня дочка родилась с гемангиомой над верхней губой. Очень уж не красиво. Врач сказала подождать до года,а потом уж если что обратиться к специалисту. В год мы сходили к хирургу-стоматологу. Она посмотрела и сказала,что ничего страшного, пройдет со временем. Но на всякий случай дала направление в Пермь. До Перми мы так и не доехали. Дочке сейчас 3 годика,пятнышко еле заметно.

У меня дочка родилась с гемангиомой над верхней губой. Очень уж не красиво.  Врач сказала подождать до года,а потом уж если что обратиться к специалисту. В год мы сходили к хирургу-стоматологу. Она посмотрела и сказала,что ничего страшного, пройдет со временем. Но на всякий случай дала направление в Пермь. До Перми мы так и не доехали. Дочке сейчас 3 годика,пятнышко еле  заметно.

Слава богу! Оно у вас не было выпуклым?

Знаю много лет 3-х детей с гемангиомой на разных частях тела. У всех у них с возрастом они бледнели и к 7 годам сходили на нет.

Знаю много лет 3-х детей с гемангиомой на разных частях тела. У всех у них  с возрастом они бледнели и к 7 годам сходили на нет.

Дай Бог, чтоб и у нас тоже всё сошло на нет!

У моего сына гемангиома с роджения на груди, уже 7 лет ему, какая была такая и осталась. Тоже выпуклая, прощупываются 2 маленьких шарика. Кто то говорит удалять, кто то нет. Я сама не знаю кому верить ...

Слава богу! Оно у вас не было выпуклым?

Спасибо! Нет, у нас не выпуклая. У меня есть знакомая, у ее сынишки тоже гемангиома на голове была. Мальчик играя повредил ее и она стала кровить. Вот эту гемангиому ему удалили. С мальчиком все в порядке.

У моего старшего сына гемангиома на носу в 1,5 месяца проявилась. Сначала просто наблюдали. В год и в два съездили в Пермь на консультацию, но на процедуру по разным причинам не попали. Сейчас нам почти пять - если не знаешь про нее то и не заметно. Может, если будет немного посвободне, еще раз попробуем в Пермь и, наконец-то, пройдем эту процедуру.

У моего сына гемангиома с роджения на груди, уже 7 лет ему, какая была такая и осталась. Тоже выпуклая, прощупываются 2 маленьких шарика. Кто то говорит удалять, кто то нет. Я сама не знаю кому верить ...

Нужно обязательно посетить специалиста! Кто-то говорит, что это доброкачественная опухоль. Вот и мне тоже немного страшно. Записались к хирургу. Что он скажет, посмотрим!

У моего сына была гемангиома на боку, сначала я тоже переживала, но хирург сказал, что такое бывает и это не страшно. У Комаровского есть видео о гемангиомах, он говорит, что удалять нужно только те, которые находятся около жизненно важных органов или слизистых, ну иди если повреждена и начинает кровить. В остальных случаях они не опасны. Вроде как это скопление сосудистых клеток в случайном месте.

Нашему сейчас чуть больше полутора и она стала гораздо менее заметной, а перед этим увеличивалась и становилась немного выпуклой. Правильно отмечено, что если резко начинает увеличиваться в размерах - сразу к врачу, а так - только наблюдать, со временем побледнеет.

Ну и еще по теме, но не касательно случая автора, если на теле их много, назначают вроде бы обследование внутренних органов, потому что такие скопления сосудистых клеток могут быть и на внутренних органах, а это уже может быть опасно.

У дочки с рождения была на плече, ничем не мазали, со временем посветлела. Сейчас если не приглядываться - незаметно

.

У дочки с рождения была на плече, ничем не мазали, со временем посветлела. Сейчас если не приглядываться - незаметно

.

Не понятно, из-за чего они. Мне сказали, что якобы если мама на ранних сроках беременности болела вирусной инфекцией. А мы с мужем летали в Испанию. Там у меня оклиматизация началась. Был насморк и заложеность носа. Дышать не могла. Домой когда прилетели, на лице вышел герпес. Может это и повлияло??

Вы видео Комаровского посмотрели? Он ведь врач, и на все ваши вопросы в передаче ответы есть. Каждый ребенок индивидуален, врачи сами конкретно не знают откуда она появляется и по каким причинам проходит, неужели вы думаете вам на форуме ответ на эти вопросы дадут? Посмотрите видео, успокойтесь, наблюдайте, измерьте. У моего ребенка гемангиома во весь затылок была, тоже наблюдала, сейчас намного светлее.

Вы видео Комаровского посмотрели? Он ведь врач, и на все ваши вопросы в передаче ответы есть. Каждый ребенок индивидуален, врачи сами конкретно не знают откуда она появляется и по каким причинам проходит, неужели вы думаете вам на форуме ответ на эти вопросы дадут? Посмотрите видео, успокойтесь, наблюдайте, измерьте. У моего ребенка гемангиома во весь затылок была, тоже наблюдала, сейчас намного светлее.

Спасибо! Я обязательно посмотрю. Просто когда люди делятся своими проблемами, становится легче. Тем более, если эта проблема и у тебя тоже)))

Нужно обязательно посетить специалиста! Кто-то говорит, что это доброкачественная опухоль. Вот и мне тоже немного страшно. Записались к хирургу. Что он скажет, посмотрим!

Девочки, сколько в нашем городе хирургов - столько и диагнозов и мнений услышала. )

Одна на узи отправила (на котором мне сказали, что это ничего не даст, только 700р зря потратила), второй категорически резать, третий ничего страшного.

Делали манту в этом году, оказалась больше чем обычно на 1 мм, так врач сказала что это у него вообще перенесённый туберкулёз.

В общем какой только бред не говорят, за пол года 5 раз облучали, снимки делали. Ничего не поняли и отправили пить яблочный сок, для устранения негативных последствий рентгена на здоровье ребёнка :dc:

Девочки, сколько в нашем городе хирургов - столько и диагнозов и мнений услышала. )

Одна на узи отправила (на котором мне сказали, что это ничего не даст, только 700р зря потратила), второй категорически резать, третий ничего страшного.

Делали манту в этом году, оказалась больше чем обычно на 1 мм, так врач сказала что это у него вообще перенесённый туберкулёз.

В общем какой только бред не говорят, за пол года 5 раз облучали, снимки делали. Ничего не поняли и отправили пить яблочный сок, для устранения негативных последствий рентгена на здоровье ребёнка :dc:

Я молчу вообще про наших врачей! Если скажу, что я о них думаю, то меня тапками закидают))))

У моего сынишки была, где-то с 10го дня и до 3х лет. Прямо на соске груди. Кроме записи в карточке, что она была, ежемесячных записях об её измерениях, ничего от неё и не осталось... Нам говорили беречь её от травм и хорошо, что у мальчика не в паху.

Она росла понемногу, одновременно бледнея, сначала была сине-фиолетовой, потом красной, потом розовой и чравнялась с цветом соска, сейчас ему 5 - нет и следа.

Чего только детки щас наши не переносят!!!

Тоже поддержу, посмотрите доктора Комаровского. Он в той передаче про гемангиомы всё популярно объяснил. У моей дочки на лбу с рождения. Нас смотрели хирурги и знакомый дерматолог. И все как один сказали, что ничего страшного нет, сама сойдет. Мы тоже сначала переживали, весь интернет облазили. В Линлайне их можно лазером удалить. Но удаляют их только в том случае, если они в опасных местах. Просто её не надо трогать, не травмировать.

Тоже поддержу, посмотрите доктора Комаровского. Он в той передаче про гемангиомы всё популярно объяснил. У моей  дочки на лбу с рождения. Нас смотрели хирурги и знакомый дерматолог. И все как один сказали, что ничего страшного нет, сама сойдет.  Мы тоже сначала переживали, весь интернет облазили. В Линлайне их можно лазером удалить. Но удаляют их только в том случае, если они в опасных местах. Просто её не надо трогать, не травмировать.

Спасибо большое! Я прислушаюсь к вышесказанным словам и пожеланиям!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...