Nekst Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Здравствуйте! Уважаемые форумчане. Хочу задать вопрос"Как мы мамы можем помочь своему ребёнку, адаптироваться к детскому саду?" Настал момент, когда доче дали место в садике и.....Я в этот момент сразу вспомнила, как 2 года назад в садик пошёл мой сын. Это был ужас слёзы, волнение и его и моё. Как облегчить этот момент для дочи? Если где-то уже обсудили эту тему подскажите на какой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Мы с сынулей сидели в раздевалке и обнимались, минут по 10. Разговаривали, говорила, что схожу быстро на работку и сразу приду, заберу домой. Или, что в магазин ему за соком пойду. Потом я его заводила в группу и воспитатель брала его на руки. У нас как-то тихо прошел период адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вы идете вроде в 84 сад? если попадете во вторую группу Вам очень повезло мы как раз из яселек от туда уходим Ольга Владимировна и Зоя Геннадьевна очень умело увлекают детишек 2 года отходили, воспитатель капризки всегда забирала на себя 1-2 мин и ребенок уже занят своими делами и забыл что мама-папа ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekst Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Да идем в 84 пока незнаю в какую группу. Хорошо бы к Вашим воспитателям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Никак мне кажется. Лет в 5 ребенку можно объяснить. А мелкие все равно реветь будут. Нам единственное говорили не затягивать момент прощания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 постою послушаю опытных амочек, хочу дочку в сентябре в садик частный привести, но как подумаю что я ее та одну оставлю, слезы наворачиваются как же она без меня то....еще не понятно кого от кого отучать надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 не забывайте мамочки, что сначала вы будете приходить с ребенком, потом оставлять на 2 часа, через какое-то время до обеда, а уж потом на целый день у всех очень индивидуально, кто-то это за 2 недели проходит, кто-то по 1,5 месяца привыкает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Да, наверное по 10 минут мы обнимались уже в другой группе. Но как мы, мамочки, стояли под окном группы и смотрели на деток:) не забуду, я плакала:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 А кто-то и до школы плачет, когда мама на работу уходит... Да, да... Даже такое бывает. У меня подружка до школы плакала, теперь её сынок уже 2 года плачет, пока мама из поля зрения не пропадёт... Но потом, конечно, успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 У меня второй ребенок до 6 лет плакал, правда только когда после больничного приходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 всё зависит от воспитателя. старшая дочка за 1,5 недели привыкла. пошли в сад в 1,7г. а вот средней не повезло с воспитателем. сейчас я написала заявление о переводе её в др. группу. с сентября ещё раз попробуем пойти в садик)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zinok_s Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Моя дочка уже на третий день осталась на целый день (2 года было), первые два дня на 2 часа привела, а на третий воспитательница позвонила и сказала, что можно не забирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Не правда, не все зависит от воспитателя. У нас была чудесная воспитатель, ребенок ее очень любит, до сих пор, хотя уже 1 класс закончил. И все равно плакал до 6 лет после больничных. Потому что такой ребенок, такой характер, такой темперамент, потому что сильно ко мне привязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 И все равно плакал до 6 лет после больничных. Потому что такой ребенок а на первую брачную ночь тож маму с собой возьмёт? утрирую конечно, НО...... пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 а на первую брачную ночь тож маму с собой возьмёт? утрирую конечно, НО...... пипец. Почему пипец?? У нас сын больше к папе привязан. У бабушки бывает со слезами остается на ночь (сначала ему весело, он играет, шалит, а как спать, так к папе и маме хочет). Разве плохо, что детки так сильно родителей любят? Это означает, что родители очень хорошие, раз детки не хотят расстаться даже на пару часов. ИМХО Это же не значит, что они до первой брачной ночи будут испытывать такую привязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 а на первую брачную ночь тож маму с собой возьмёт? утрирую конечно, НО...... пипец. А у твоей дочери в 6 лет была первая брачная ночь? Мои дети не такие ранние! В 6,5 лет и в 7,5 лет ребенок спокойно отлежал по 10 дней в больнице, не плакал, домой не просился, с улыбкой с нами общался. Ты не видишь разницы между взрослым человеком, создающим семью и ребенком который ходит в садик? Или считаешь плохо ребенку детсадовского возраста иметь привязанность к родителям? Не нормально ее не иметь, тут бы я задумалась что сделала не так, когда успела ребенка оттолкнуть. Но не для всех то важно, для кого-то в радость отвязаться поскорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А у твоей дочери в 6 лет была первая брачная ночь? Мои дети не такие ранние! В 6,5 лет и в 7,5 лет ребенок спокойно отлежал по 10 дней в больнице, не плакал, домой не просился, с улыбкой с нами общался. Ты не видишь разницы между взрослым человеком, создающим семью и ребенком который ходит в садик? Или считаешь плохо ребенку детсадовского возраста иметь привязанность к родителям? Не нормально ее не иметь, тут бы я задумалась что сделала не так, когда успела ребенка оттолкнуть. Но не для всех то важно, для кого-то в радость отвязаться поскорее. пипеееец!!!!да пусть хоть титьку сосёт до 18-ти летия. да!я считаю не нормальным,что мальчик стонет до 6 лет в садике по маме. привязанность это не станотство и слёзы.п.с. - закрыли срачь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ааааа, нас ожидает это через месяц, и главное то, что я то по этому поводу переживаю, думаю ребенку мои волнения тоже перейдут и плакать мы будем вдвоем)))))) может ей с собой игрушки из дома давать? Даже не знаю, действительно, я могу как то этот процесс сгладить?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вам дали садик? Или в частный идете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мамуля Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ааааа, нас ожидает это через месяц, и главное то, что я то по этому поводу переживаю, думаю ребенку мои волнения тоже перейдут и плакать мы будем вдвоем)))))) может ей с собой игрушки из дома давать? Даже не знаю, действительно, я могу как то этот процесс сгладить?))))) Детки очень чувствуют настрой мамы. Поэтому для начала нужно успокоится самой мамочке и не переживать и тогда спокойней весь процесс пройдёт. :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартина Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Мой старший наоборот, спокойно оставался в садике с первого дня, и в 2годика приходилось на 1,5мес у родителей в другом городе оставлять,тоже спокойно.Даже обидно было,теперь,когда у меня их четверо,вижу что,они такие разные.И не зависит тут ни от воспитателя,ни от подхода нашего...Средний плакал долго,сидели,уговаривали и это длилось бесконечно, а потом, сжав волю в кулак, стала отдавать воспитателю и уходить.Все через неделю сам в группу стал убегать от меня.С близнецами предстоит еще это испытание маминого сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вот точно, надо тему создать адаптация родетелей к началу хождения в садик, я очень вот переживаю, как моя доченька без меня будет целый день, пока стараюсь реже об этом думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я с вами в теме Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вам дали садик? Или в частный идете? В частный идем, не могу больше дома сидеть) все конечно классно - игрыпрогулкиразвивашкипознавашки, но я хочу чтобы она находилась в своей детской среде, играла с другими детьми, училась говорить, делиться, слушаться взрослых, еще надеюсь что частный садик нам поможет с пприучением к горшку, вобщем у меня большие надежды))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kropan Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 В частный идем, не могу больше дома сидеть) все конечно классно - игрыпрогулкиразвивашкипознавашки, но я хочу чтобы она находилась в своей детской среде, играла с другими детьми, училась говорить, делиться, слушаться взрослых, еще надеюсь что частный садик нам поможет с пприучением к горшку, вобщем у меня большие надежды))))) Вы идете в хороший садик воспитатели будут отвлекать по утрам ... я тоже первые три дня переживала под окнами стояла слушала не плачет ли ... один раз не выспался был скандал ... А игрушки с собой очень даже хорошо ... (только давайте самые простые - мой как-то принес машину которая типо детского компьютера, все дети подрались и воспитатель у них забрала, вечером выдала папе - покусанного ребенка и машину.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.