костя447 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте.У меня такая проблема мы с гражданским мужем прожили вместе почти 3 года.В июне того года я родила ему ребенка.На данный момент он нас бросил а когда жили вместе я брала на себя 2 кредита по 100 тысяч чтоб купить машину.Купили машину он оформил на себя гасили кредиты вместе а сейчас он нас бросил машину он не продает чтоб погасить эти кредиты.У меня есть еще двое детей от первого брака в итоге я осталась с тремя детьми живем мы сейчас на пособия по уходу и детские сама я сейчас в отпуске по уходу за ребенком.Муж ни на ребенка деньги не дает и кредиты платить не хочет.Подскажите пожалуйста как мне у него забрать машину если она оформлена на него?И еще я хочу подать на алименты он работает не официально по документам у него отмечено что он получает 1000 в месяц но на самом деле он получает от 15 000 до 20 000.Как мне доказать в суде его реальную зарплату и заставить платить алименты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LURGI Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 к адвокату сходи. может что то и получится. а так ситуация патовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Уважаемая Елена, мне искренне Вас жаль... Но что-то мне подсказывает что обратившись к адвокату можно хоть чего то добиться. По поводу официального заработка...На сколько я понимаю человек не может получать меньше МРОТа а это 5-6 тысяч.. Может я в чем то ошибаюсь. Я думаю знающие люди меня поправят здесь. Но тысяча это смех конечно. Какие алименты с этой тысячи на ребеночка то уйдут-копейки разве что. На алименты конечно же стоит подать как мне кажется. И пусть суд решит какую часть от заработной платы обязан платить отец. И исполнительный лист будет бегать за ним от одной работы к другой. И как мне кажется обяжет работодателя установить ему официалку не менее МРОТа. Опять таки если ошибаюсь меня поправят. В остальном конечно к адвокату. Ну и конечно хотелось бы услышать что скажет Патрикеевна. Она очень грамотный человечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Здравствуйте.У меня такая проблема мы с гражданским мужем прожили вместе почти 3 года.В июне того года я родила ему ребенка.На данный момент он нас бросил а когда жили вместе я брала на себя 2 кредита по 100 тысяч чтоб купить машину.Купили машину он оформил на себя гасили кредиты вместе а сейчас он нас бросил машину он не продает чтоб погасить эти кредиты.У меня есть еще двое детей от первого брака в итоге я осталась с тремя детьми живем мы сейчас на пособия по уходу и детские сама я сейчас в отпуске по уходу за ребенком.Муж ни на ребенка деньги не дает и кредиты платить не хочет.Подскажите пожалуйста как мне у него забрать машину если она оформлена на него?И еще я хочу подать на алименты он работает не официально по документам у него отмечено что он получает 1000 в месяц но на самом деле он получает от 15 000 до 20 000.Как мне доказать в суде его реальную зарплату и заставить платить алименты? Прежде чем дать оценку ситуации, уточните, пожалуйста, некоторые детали: 1) у Вашего третьего ребёнка бывший "гражданский муж" записан в Свидетельстве о рождении как отец ребёнка? 2) Покупку машины оплачивали наличкой, или по банковской карте безналом? (если по карте, то по чьей именно карте (Вашей или его)? 3) После перечисления кредитных сумм на Ваш ссудный счёт, что Вы с ними делали: перечисляли на банковский счёт (или клали на сберкнижку) гражданскому мужу или снимали их со счёта и наличкой отдавали просто из рук в руки ему? (вспомните, это важно). 4) Есть ли свидетели, присутствовавшие при передаче денег (от Вас гражданскому мужу)? Либо способные подтвердить, что знали с Ваших слов или со слов Вашего благоверного о том, что Вы берёте кредиты именно для покупки ему машины. (но если таковых свидетелей в действительности нет, то не фабрикуйте липовых свидетелей - это чревато для них уголовной ответственностью за дачу заведомо ложных показаний) 5) Кем работает Ваш бывший "муж" официально? Что за зарплата такая 1000 руб.? Он работает на неполную ставку? Или система оплаты труда сдельная (повременщик)? Вы собственными глазами видели документ (справку) с суммой дохода в 1000 руб.? Или это он Вам устно лапшу на уши вешает? 6) На дату покупки машины проживали вместе, а официальная прописка у Вас обоих не совпадала? 7) Есть свидетели, которые смогут подтвердить, что Вы вели совместное хозяйство? (то есть бюджет был общим). 8). Какова сумма кредитов? 9) Какова стоимость машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя447 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 кредит с восточного экспресс банка давали картой когда мы пошли покупать машину на рынок автодилер был свидетелем что я сняла с карточки деньги и передала ему второй кредит свидетилей не было то что я брала эти кредиты именно на покупку машины свидетили есть и много но только по разговорам когда покупали жили вместе сын по документам его но в его паспорте он печать так и не поставил сын и прописан у него а насчет его зарплаты я только с его слов знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 кредит с восточного экспресс банка давали картой когда мы пошли покупать машину на рынок автодилер был свидетелем что я сняла с карточки деньги и передала ему второй кредит свидетилей не было то что я брала эти кредиты именно на покупку машины свидетили есть и много но только по разговорам когда покупали жили вместе сын по документам его но в его паспорте он печать так и не поставил сын и прописан у него а насчет его зарплаты я только с его слов знаю знаков препинания нет, поди догадайся что Вы имели ввиду. Я вопросы пронумеровала. Так бы по номерам и ответили. А то часть вопросов вообще проигнорировали... Ну значит дам консультацию исходя из того, какие сведения Вы дали. Относительно установления в судебном порядке прав собственности на машину (долю в собственности) - шансы крохотные (хоть и есть). Автодилер, вернее продавец даже не вспомнит, как Вы снимали деньги с банкомата. По документации салона покупка авто произведена через кассу за наличный расчёт, это факт, документально подтверждённый. Безнала от Вас на счёт "гражданского" мужа не было. Фактов совпадения день в день снятия денег с Вашего счёта и поступления на банковский счёт "мужа" тоже нет. Даже если поднять и подтвердить выпиской банка операцию по снятию наличных с Вашей карты через банкомат, находящийся в автосалоне, и дата снятия совпадает с датой сделки купли-продажи автомобиля, это всё равно не доказывает, что именно эти деньги были потрачены на покупку авто. Да и сумма снятия наличных с карты и сумма сделки не одинаковы. Вы сами добровольно ему дали (считайте, что подарили) эти деньги. Если бы Вы были в зарегистрированном браке (а не гражданском), то не важно было бы кто именно платил, собственность, приобретённая в период брака, является совместной собственностью супругов. (п.1 ст.34 Семейного кодекса РФ), и тогда Вы бы имели право на половину доли в праве собственности на машину. А в Вашей ситуации... увы. С учётом изложенного выше, не советую Вам тратить деньги на адвоката, чтоб отсуживать право собственности (долю в праве) на авто. Потратите деньги на госпошлину, на юриста, а результат с вероятностью 99% в Вашем случае будет отрицательным. Насчёт отсутствия печати в его паспорте о наличии ребёнка - это вообще не важно. Он записан отцом в свидетельстве о рождении, для алиментов этого достаточно. Насчёт алиментов - подавать на алименты на ребёнка обязательно нужно. Чтобы определиться с размером алиментов, изначально попросите установить алименты в размере 1/4 части от доходов должника (отца), но при этом ходатайствуйте в суде об истребовании с места работы отца ( или как вариант, от налоговой) сведений о доходах должника (суд обяжет предоставить справки 2-НДФЛ). Исходя из данных, которые Вы увидите в этих справках, Вы можете либо продолжать настаивать на своих исковых требованиях в размере 1/4 части от доходов, либо в случае официального дохода меньше МРОТ либо на уровне МРОТ - уточнить исковые требования (изменить их) и заявить фиксированный размер алиментов (в привязке к кратности к размеру прожиточного минимума, это для индексации в дальнейшем). Уточнить исковые требования можно на основании статьи 39 ГПК РФ. Относительно перспектив того, чтоб доказать, что он получает зарплату "в конверте, то есть скрывает реальный доход и тем самым занижает алименты, необходимо иметь хоть какие-то весомые доказательства, кроме слов. Заявление в Прокуратуру по факту проверки Вы можете, конечно подать, но им бухгалтерия предоставит документы, что зарплата вот такая и ни копейкой больше. Доказательств обратного у Вас пока нет. Но если задаться целью, то можно нарыть эти доказательства. Насчёт невозможности гасить кредиты банков в Вашем нынешнем положении (нет источников доходов (зарплаты), живёте на пособие по уходу и детские, трое детей на иждивении). Если сами не можете договориться с банками о реструктуризации (отсрочке и изменении процентов) задолженности, то доверьте это специалисту. Мало кто знает, что в России совсем сравнительно недавно появились финансовые обмундсмены. Общественный примиритель на финансовом рынке (финансовый омбудсмен) – орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами. Рассмотрение споров является бесплатным (то есть Вам не надо платить за услуги этого специалиста). Обращение к омбудсмену не препятствует обращению сторон в суд, но на период рассмотрения спора физическое лицо обязуется не прибегать к судебной процедуре.Омбудсмен и сотрудники его Секретариата разъясняют Заявителю его права и обязанности в связи с предъявляемыми им претензиями (требованиями) и дают рекомендации о форме разрешения спора. Есть такая организация - "Ассоциация российских банков". Там точно есть финансовый обмундсмен, способный урегулировать проблемы с Вашими кредиторами-банками . Вот координаты организации: Почтовый адрес: Россия, 121069, г. Москва, Скатертный пер., 20, стр. 1 Канцелярия: +7 (495) 691-8788, Приемная: +7 (495) 691-6630 E-mail: arb@arb.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя447 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 знаков препинания нет, поди догадайся что Вы имели ввиду. Я вопросы пронумеровала. Так бы по номерам и ответили. А то часть вопросов вообще проигнорировали... Ну значит дам консультацию исходя из того, какие сведения Вы дали. Относительно установления в судебном порядке прав собственности на машину (долю в собственности) - шансы крохотные (хоть и есть). Автодилер, вернее продавец даже не вспомнит, как Вы снимали деньги с банкомата. По документации салона покупка авто произведена через кассу за наличный расчёт, это факт, документально подтверждённый. Безнала от Вас на счёт "гражданского" мужа не было. Фактов совпадения день в день снятия денег с Вашего счёта и поступления на банковский счёт "мужа" тоже нет. Даже если поднять и подтвердить выпиской банка операцию по снятию наличных с Вашей карты через банкомат, находящийся в автосалоне, и дата снятия совпадает с датой сделки купли-продажи автомобиля, это всё равно не доказывает, что именно эти деньги были потрачены на покупку авто. Да и сумма снятия наличных с карты и сумма сделки не одинаковы. Вы сами добровольно ему дали (считайте, что подарили) эти деньги. Если бы Вы были в зарегистрированном браке (а не гражданском), то не важно было бы кто именно платил, собственность, приобретённая в период брака, является совместной собственностью супругов. (п.1 ст.34 Семейного кодекса РФ), и тогда Вы бы имели право на половину доли в праве собственности на машину. А в Вашей ситуации... увы. С учётом изложенного выше, не советую Вам тратить деньги на адвоката, чтоб отсуживать право собственности (долю в праве) на авто. Потратите деньги на госпошлину, на юриста, а результат с вероятностью 99% в Вашем случае будет отрицательным. Насчёт отсутствия печати в его паспорте о наличии ребёнка - это вообще не важно. Он записан отцом в свидетельстве о рождении, для алиментов этого достаточно. Насчёт алиментов - подавать на алименты на ребёнка обязательно нужно. Чтобы определиться с размером алиментов, изначально попросите установить алименты в размере 1/4 части от доходов должника (отца), но при этом ходатайствуйте в суде об истребовании с места работы отца ( или как вариант, от налоговой) сведений о доходах должника (суд обяжет предоставить справки 2-НДФЛ). Исходя из данных, которые Вы увидите в этих справках, Вы можете либо продолжать настаивать на своих исковых требованиях в размере 1/4 части от доходов, либо в случае официального дохода меньше МРОТ либо на уровне МРОТ - уточнить исковые требования (изменить их) и заявить фиксированный размер алиментов (в привязке к кратности к размеру прожиточного минимума, это для индексации в дальнейшем). Уточнить исковые требования можно на основании статьи 39 ГПК РФ. Относительно перспектив того, чтоб доказать, что он получает зарплату "в конверте, то есть скрывает реальный доход и тем самым занижает алименты, необходимо иметь хоть какие-то весомые доказательства, кроме слов. Заявление в Прокуратуру по факту проверки Вы можете, конечно подать, но им бухгалтерия предоставит документы, что зарплата вот такая и ни копейкой больше. Доказательств обратного у Вас пока нет. Но если задаться целью, то можно нарыть эти доказательства. Насчёт невозможности гасить кредиты банков в Вашем нынешнем положении (нет источников доходов (зарплаты), живёте на пособие по уходу и детские, трое детей на иждивении). Если сами не можете договориться с банками о реструктуризации (отсрочке и изменении процентов) задолженности, то доверьте это специалисту. Мало кто знает, что в России совсем сравнительно недавно появились финансовые обмундсмены. Общественный примиритель на финансовом рынке (финансовый омбудсмен) – орган внесудебного рассмотрения споров, возникающих между финансовыми организациями и их клиентами – физическими лицами. Рассмотрение споров является бесплатным (то есть Вам не надо платить за услуги этого специалиста). Обращение к омбудсмену не препятствует обращению сторон в суд, но на период рассмотрения спора физическое лицо обязуется не прибегать к судебной процедуре.Омбудсмен и сотрудники его Секретариата разъясняют Заявителю его права и обязанности в связи с предъявляемыми им претензиями (требованиями) и дают рекомендации о форме разрешения спора. Есть такая организация - "Ассоциация российских банков". Там точно есть финансовый обмундсмен, способный урегулировать проблемы с Вашими кредиторами-банками . Вот координаты организации: Почтовый адрес: Россия, 121069, г. Москва, Скатертный пер., 20, стр. 1 Канцелярия: +7 (495) 691-8788, Приемная: +7 (495) 691-6630 E-mail: arb@arb.ru Извените что ответила не на все вопросы с телефона очень неудобно писать.Прописка у нас с ним разная.Муж работает в Сетелит-сервисе водителем и монтажником работал неофициально сейчас вроде устроили официально но точно не знаю но трудовую он увозил на работу.Что бюджет был общим свидетилей тоже много.На данный момент сумма 2 кредитов составляет 170 000.Со стоимостью машины сумма не совпадает.Стоимость машины я уже не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.