Перейти к содержанию
Авторизация  
Фасолька

Деньги адвокату

Рекомендуемые сообщения

Скажите, где написано, что адвокату надо платить за заявление 2% от суммы иска ?

А то что-то очень много получается; надо на дом установить право собствености.

И еще - это нормально, когда говорят : по квитанции одну сумму, без квитанции - другую (меньше) Стоит доверять такому алдвокату ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, где написано, что адвокату надо платить за заявление 2% от суммы иска ?

А почему адвокату самому этот вопрос не задали? Нигде это не написано.

 

При заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью. Размеры вознаграждения в процентах от суммы иска нигде законодательно не закреплены, это предмет Вашей взаимной договорённости. Существуют примерные минимальные ставки, максимальный же размер вознаграждения адвокатов по сути никак не ограничен.

Это Ваше право соглашаться или нет на требуемый гонорар адвоката, обсуждайте это «на берегу», до начала оказания юридических услуг.

Вот примерные минимальные ставки …

Примерные цены на юридические услуги, определяющие размер минимальной оплаты труда адвоката при оказании некоторых видов юридической помощи. Этот документ может служить ориентиром при определении окончательной стоимости юридических услуг не только адвокатов, но и юридических фирм, а также частно практикующих юристов.

Большинство юристов убеждены, что открытость, прямота и прозрачность цен на юридические услуги являются важнейшим шагом к установлению взаимопонимания и доверия с клиентом при защите его прав и законных интересов.

 

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ

Совета Адвокатской палаты Пермского края от 29 марта 2012 г. протокол № 3

 

28. СЛУШАЛИ: О минимальных ставках вознаграждения за оказываемую адвокатскую помощь адвокатами Пермского края

В целях упорядочения гонорарной практики при оказании адвокатами Пермского края юридической помощи, руководствуясь ст.ст. 25, 31 Закона РФ \"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\" (№ 63-ФЗ) Совет Адвокатской палаты Пермского края

 

Р Е Ш И Л:

 

При заключении соглашения об оказании юридической помощи размер вознаграждения определяется соглашением между адвокатом и лицом, обратившимся за юридической помощью.

 

Вознаграждение за оказание отдельных видов юридической помощи устанавливается в Пермском крае с учетом районного коэффициента на 2012 год в следующих минимальных размерах:

 

- от 600 рублей - при оказании адвокатом консультаций по правовым вопросам в устной форме, требующих изучения дополнительных документов;

- от 300 рублей - при оказании адвокатом консультаций по правовым вопросам в устной форме, не требующих изучения дополнительных документов, при осуществлении адвокатом иных действий, предусмотренных федеральным законодательством;

- от 1 000 рублей - при оказании адвокатом письменных консультаций, составлении им справок, заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, требующих изучения дополнительных документов;

- от 3 000 рублей - при консультировании лица, содержащегося под стражей:

- от 5 000 рублей - при составлении проектов уставов, положений, договоров,

соглашений и иных сложных юридических документов:

- от 5 000 рублей за день занятости * - при представлении адвокатом интересов

доверителя в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве;

- от 3 500 рублей за день занятости - при представительстве адвокатом интересов

доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;

- от 5% (пяти процентов) взыскиваемой (оспариваемой) суммы, но не менее 10 000 рублей за день занятости - при представительстве адвокатом интересов доверителя в арбитражных судах;

- от 10 000 рублей - при составлении апелляционной, кассационной, надзорной жалоб по уголовным, гражданским и административным делам;

- от 2 500 рублей - при вызове адвоката на дом;

- от 1 000 рублей - при командировочных расходах (суточные и компенсация неподтвержденных расходов по найму жилого помещения) за каждый день нахождения в командировке на территории Пермского края;

__________________________________

* Под днем занятости понимается работа адвоката по исполнению поручения (в том числе изучение дел, участие в судебных заседаниях, следственных и иных процессуальных действиях) вне зависимости от длительности работы в течение дня – при представлении адвокатом интересов доверителя в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве, в арбитражных судах, в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных и иных организациях

- от 2 000 рублей - при командировочных расходах (суточные и компенсация неподтвержденных расходов по найму жилого помещения) за каждый день нахождения в командировке за пределами Пермского края на территории Российской Федерации;

- от 4 000 рублей - при командировочных расходах (суточные и компенсация неподтвержденных расходов по найму жилого помещения) за каждый день нахождения и заграничной командировке и в г.Москва.

Иной размер командировочных расходов (суточных и компенсации неподтвержденных расходов по найму жилого помещения) может быть установлен соглашением с доверителем либо решением адвокатского образования.

Размер вознаграждения за представительство в третейских судах, в международном коммерческом арбитраже, иных юрисдикционных органах устанавливается соглашением сторон с учетом сложности дела, экономического либо иного интереса доверителя, длительности разрешения спора и других обстоятельств.

При оказании юридической помощи, связанной с выездом адвоката в другой населенный пункт, оплата труда производится в двойном размере.

Принимая во внимание, что Правительством РФ не урегулированы вопросы оплаты труда адвокатов при представительстве в гражданском судопроизводстве (ст.50 ГПК РФ), рассмотрении и разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, помещении несовершеннолетних в ЦВИНП и спецучреждения, Совет АППК устанавливает в соответствии с пп.10 п.3 ст.31 Закона РФ \"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации\" размер вознаграждения адвоката по данной категории дел в размере 1 373 рубля, в т.ч. уральский коэффициент.

Вопросы оплаты труда адвоката, не урегулированные нестоящим решением и иными нормативными актами, разрешаются руководителем адвокатского образования.

Контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителей адвокатских образований.

 

А то что-то очень много получается; надо на дом установить право собствености.

Скорее стоимость вознаграждения юриста должна зависеть от сложности дела, а не от цены отсуживаемого имущества. Суть вопроса по дому можете написать. Юристы на форуме проконсультируют и дадут оценку перспектив дела. Не исключено, что дело не такое "дорогое", как Вам представляется.

 

И еще - это нормально, когда говорят : по квитанции одну сумму, без квитанции - другую (меньше) Стоит доверять такому алдвокату ?

Адвокаты отчитываются о своих доходах в налоговый орган и тоже платят налоги, представляете?! Платежи так сказать "серые" (в конверте) без документов, сами понимаете, не декларируются. А стоит доверять или нет - это Вам решать.

 

Если стоимость услуг адвоката кажется Вам чрезмерно завышенной, то обратитесь к другим адвокатам, прозондируйте у них уровень "цен". При беседе с адвокатом по существу Вашего дела Вы сами примерно оцените, насколько он профессионален, понятно ли Вам всё объясняет (а не нагоняет пафоса).

Изменено пользователем Патрикеевна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВЫПИСКА ИЗ РЕШЕНИЯ

Совета Адвокатской палаты Пермского края от 29 марта 2012 г. протокол № 3

Уже 2 раза новые ставки принимали http://appk-perm.ru/...v=5310598306aae

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я примерные ставки сбрасывала. Важна суть ответа на вопрос. Человек интересовался каким образом определяется размер услуг юриста. Ответ очевиден, что максимальных пределов не существует, есть минимальные ставки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×