Лелик-Болик Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Подскажите, сколько должен платить безработный отец на 1 ребенка алиментов? Как эта сумма расчитывается? 25% от суммы МРОТ по Пермскому краю? Какой размер МРОТ у нас? Или сумма считается от величины прожиточного минимума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Обязанность платить алименты с неработающего родителя или другого члена семьи не снимается. За тот период, пока лицо, обязанное платить алименты не работает, задолженность по ним определяют, учитывая размер средней заработной платы в России. Если правильно помню, то порядка 27000. ну и если ребенку менее 3-х лет, дополнительно можно взыскать денсредства на свое содержание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 меня тоже интересует, пока сын работал вычитали 25% с зарплаты, теперь его сократили и он перебивается случайными заработками, почему то приставы считают по 7 000 в месяц, а откуда такие деньги взять? если он без работы, когда работал вычитали по 2-3 тыщи, это что получается если безработный плати больше? дурдом Обязанность платить алименты с неработающего родителя или другого члена семьи не снимается. За тот период, пока лицо, обязанное платить алименты не работает, задолженность по ним определяют, учитывая размер средней заработной платы в России. Если правильно помню, то порядка 27000. ну и если ребенку менее 3-х лет, дополнительно можно взыскать денсредства на свое содержание. у нас в городе З/П в 27 тыщ скорее считается не средней, вот где моему сыну взять по 7 тыщ в месяц если он никуда не может устроиться? а долг типа растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ну и пусть растет... Наш папа 10 лет не работает и не платит, и не вспоминает даже и взыскать нечего и всем плевать - ребенку вот уже 18 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 меня тоже интересует, пока сын работал вычитали 25% с зарплаты, теперь его сократили и он перебивается случайными заработками, почему то приставы считают по 7 000 в месяц, а откуда такие деньги взять? если он без работы, когда работал вычитали по 2-3 тыщи, это что получается если безработный плати больше? дурдом у нас в городе З/П в 27 тыщ скорее считается не средней, вот где моему сыну взять по 7 тыщ в месяц если он никуда не может устроиться? а долг типа растет это закон! Вообще то его ребёнок растёт там а не чужой. И приставы правильно делают что начисляют алименты по такому принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик-Болик Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, многова-то платить по 6750 руб. в месяц безработному! А в каком нормативном документе это прописано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 у нас в городе по России. пусть устраивается официально, но при официальном трудоустройстве никто не отменит тот долг, который будет копиться, пока он не работает. Растет не только долг, но и дополнительно можно взыскать потом неустойку за каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, многова-то платить по 6750 руб. в месяц безработному! А в каком нормативном документе это прописано? Семейный кодекс. Статья 117 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Да, многова-то платить по 6750 руб. в месяц безработному! А в каком нормативном документе это прописано? я не пойму кого вы жалеете здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 это закон! Вообще то его ребёнок растёт там а не чужой. И приставы правильно делают что начисляют алименты по такому принципу. он не против платить, но мать его ребенка взбалмошная, уехала в другой регион, нашла там другого , дочь не привозит повидаться, ему туда ехать тоже и неначто и никто не ждет кроме дочери я не пойму кого вы жалеете здесь? не надо грести всех под одну гребенку, если мать дура, чем виноват отец и ребенок? я не пойму кого вы жалеете здесь? не дай бог это коснется вас, у вас тоже есть наверно сын, как сложится у него не загадывайте или сами будете за него алики выплачивать? Семейный кодекс. Статья 117 за информацию спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 он не против платить, но мать его ребенка взбалмошная, уехала в другой регион, нашла там другого , дочь не привозит повидаться, ему туда ехать тоже и неначто и никто не ждет кроме дочери не надо грести всех под одну гребенку, если мать дура, чем виноват отец и ребенок? я к тому, что вопрос задан ТС - ответ получен, но тут же вроде как и жалостливые нотки...вроде как жаль становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик-Болик Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А какая средняя зар.плата в 2014 г.? Или такой информации еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 у нас в городе З/П в 27 тыщ скорее считается не средней, вот где моему сыну взять по 7 тыщ в месяц если он никуда не может устроиться? а долг типа растет А может прежде чем ребенка заделывать надо было головой думать, а сможет ли он его обеспечить, дети это дорогое удовольствие. У нас в месяц на дочь уходит 5 тыс. только на садик и кружки. А по мимо этого ребенка надо накормить, одеть, обуть, оплатить жилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 не дай бог это коснется вас, у вас тоже есть наверно сын, как сложится у него не загадывайте или сами будете за него алики выплачивать? Мой сын в курсе сколько платит его отец на его содержание. 2250 ежемесячно, и за эти 2250 мне пришлось воевать во всякого рода прокуратурах. и никто не застрахован от этого, прежде всего, была возможность у вас определить алименты в твердой денежной сумме, но что чревато индексацией с ростом минимальной заработной платы. Пусть идет и работает официально, хоть за какие-то деньги, чем будет копиться долг. Лучше минимальная заработная плата, чем максимальный платеж по алиментам.В алиментных разбирательствах всегда две враждующие стороны, как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 А может прежде чем ребенка заделывать надо было головой думать, а сможет ли он его обеспечить, дети это дорогое удовольствие. У нас в месяц на дочь уходит 5 тыс. только на садик и кружки. А по мимо этого ребенка надо накормить, одеть, обуть, оплатить жилье. а почему чтоб ребенка заделать должен думать только отец? а вы типа ножки раздвигаете не думаете? тема не о том кто о чем думает, когда шпилится, а о том какие алименты кому причитаются Мой сын в курсе сколько платит его отец на его содержание. 2250 ежемесячно, и за эти 2250 мне пришлось воевать во всякого рода прокуратурах. и никто не застрахован от этого, прежде всего, была возможность у вас определить алименты в твердой денежной сумме, но что чревато индексацией с ростом минимальной заработной платы. Пусть идет и работает официально, хоть за какие-то деньги, чем будет копиться долг. Лучше минимальная заработная плата, чем максимальный платеж по алиментам. В алиментных разбирательствах всегда две враждующие стороны, как ни крути. я вас поняла, но не берут его по профессии, нет вакансий, непонятно одно-почему безработный должен платить больше чем если бы он работал, закон дурацкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляо-какао Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 почему безработный должен платить больше чем если бы он работал, закон дурацкий а официально приобрести статус безработного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 а официально приобрести статус безработного? пытался, какое то время состоял в центре ЗН, потом побегал по конторам, безрезультатно и плюнул А может прежде чем ребенка заделывать надо было головой думать а вы чем думали? чем делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 пытался, какое то время состоял в центре ЗН, потом побегал по конторам, безрезультатно и плюнул а вы чем думали? чем делали? Прежде чем рожать ребенка думали головой, а сможем ли мы себе это позволить. И вы считаете нормальным, что взрослый мужик не может не работает? Или что 2-3 тысяч хватит на содержание ребенка. Вы бы тут как мать не позорились бы, что не смогли нормального мужика вырасти. У нас в России вообще норма после развода детей на жену спихивать, и жать деньги на их содержание. Не может устроится по профессии пусть идет грузчиком работать, тысяч 15 да получит. Даже больше получится, чем на прежней работе. Судя по вашему посту у него з/пл была 8-12 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 У меня знакомая так радовалась, когда ее бывший умер, хоть пенсию по потере кормильца стала получать 5 тыс. на ребенка, чем вообще НИЧЕГО за 10 лет жизни со дня развода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Подскажите, сколько должен платить безработный отец на 1 ребенка алиментов? Как эта сумма расчитывается? 25% от суммы МРОТ по Пермскому краю? Какой размер МРОТ у нас? Или сумма считается от величины прожиточного минимума? Нет универсального ответа! Всё, что было написано выше (в контексте статьи 117 СК РФ) касается только того случая, когда алименты присуждены судом в твёрдой денежной сумме. Каким образом они в Вашем конкретном случае начислены - Вы не написали. А это важно! Проясню, что имею ввиду: Основания для удержания алиментов. Согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать несовершеннолетних детей. Порядок и форма представления содержания определяется родителями самостоятельно п.1 ст. 13 Семейного кодекса РФ. При распаде семьи, как правило, возникает необходимость взыскивать алименты. Родители могут заключить соглашение о содержании несовершеннолетних детей. Если не получается договориться добровольно, то алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке. Нормативные документы: Семейный кодекс РФ – регулирует положение о взыскании алиментов. Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» – в нем описан порядок взыскания алиментов. Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 №841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов». Добровольная уплата алиментов (без суда): Бывшей супруге в этом случае не надо идти в суд, достаточно заявление работника-алиментоплательщика, в котором изложена просьба о необходимости удерживать алименты. В заявлении указываются: ФИО и паспортные данные получателя алиментов; ФИО и возраст ребенка, в пользу которого выплачиваются алименты; выплаты, из которых необходимо удерживать алименты; размер алиментов (процент или твердая сумма); порядок удержания (один или два раза в месяц); срок их перечисления; дата начала удержания; реквизиты получателя алиментов. Уплата алиментов ЧЕРЕЗ СУД Если добрых побуждений не наблюдается, сторона, у которой остается ребенок, вправе обратиться в суд. Виды исполнительных документов (поймите, что хоть суть и одна, это разные исполнительные документы!!!) : исполнительный лист – выдается на основании судебного решения, которые вынесено после подачи искового заявления; судебный приказ – выносится после подачи заявления о взыскании денежных сумм, на основании приказа взыскиваются алименты; нотариально удостоверенное соглашение (составляется в том случае, когда получатель алиментов и алиментоплательщик в ходе судебного производства пришли к согласию). Чтобы документ имел юридическую силу, необходимо его заверить у нотариуса. Судебный приказ и исполнительный лист имеют равную силу, отличаются лишь в способе и простоте получения. Судебный приказ получить не так сложно: нужно написать заявление (не исковое заявление, а просто заявление о выдаче судебного приказа!!!) и отнести его в суд. В том случае, если ответчик согласен с теми требованиями, которые ему предъявлены, судья выносит судебный приказ. Если же ответчик не согласен, например, заявлены требования на уже совершеннолетних, но нетрудоспобных детей или, если должник обязан выплачивать алименты по решению суда на других лиц, либо производит выплаты по другим исполнительным документам (п.11 Постановления Пленума ВС РФ от 25.10.1996 №9 «О применении судами СК РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов») – в этом случае заявителю, чтобы получить исполнительный лист, нужно подавать исковое заявление, приказ в этом случае не выдается. В исполнительном документе должны быть определены: размер, условия и порядок выплаты алиментов; реквизиты для перечисления удержанной суммы получателю или его почтовый адрес для перечисления суммы. Порядок расчета и удержания алиментов Если размер алиментов определяется соглашением сторон (добровольно, без суда)… Указанный размер не может быть ниже размера, который можно было бы получить при взыскании на несовершеннолетних детей в судебном порядке. Размер может быть определен в процентах (в долях к заработку или иному доходу), в твердой сумме (уплачиваемой периодически или одновременно), путем предоставления имущества (например, алиментоплательщик решил отдать часть квартиры) или иными способами. Способы и порядок уплаты алиментов определяется соглашением. Индексация размера алиментов также производится в соответствии с соглашением. Если порядок индексации в соглашении не предусмотрен, индексация производится в соответствии со ст. 117 СК РФ (ст. 105 СК РФ). Если размер алиментов установлен решением суда… Размер алиментов – в долях или процентах. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка 1/4 (25%); на двоих детей 1/3 (33%); на трех и более детей 1/2 (50%) заработка и (или) иного дохода родителей (п.1 ст.81 СК РФ). В суде, когда рассматривается исковое заявление по установлению алиментных обязательств, судья решает, можно ли уменьшить или увеличить алименты в соответствии с материальным положением сторон. По исковому заявлению возможно удержание алиментов в долях и в твердой сумме. По судебному приказу размер алиментов устанавливается только в процентах от дохода. Когда в ходе искового производства решается вопрос о размере твердой суммы, учитываются те материальные условия, в которых ребенок был до развода, и судьи стараются сохранить прежнее материальное обеспечение. Как правило, твердая сумма устанавливается в случае, когда алиментоплательщик имеет нерегулярный, меняющийся доход, получает доход в натуральной форме или валюте, или не имеет постоянного места работы. ВЫВОД: 1) Если взыскатель писал заявление о выдаче судебного приказа по алиментам (а не исковое заявление) и суд вынес такой исполнительный документ, как Судебный приказ, а в нём определено, что алименты платятся в процентах от доходов должника,(алиментоплательщика), то действует принцип: есть доход - есть алименты, нет дохода - нету алиментов. ( и статья 117 СК РФ автоматически тут не применима) 2) Если истец писал исковое заявление по установлению алиментных обязательств, и по итогам рассмотрения суд вынес Рeшение об удержании алиментов в долях (процентах от доходов) и выдал такой исполнительный документ, как Исполнительный лист, то действует принцип: есть доход - есть алименты, нет дохода - нету алиментов. ( и статья 117 СК РФ автоматически тут не применима) 3) Если истец писал исковое заявление по установлению алиментных обязательств, и по итогам рассмотрения суд вынес Рeшение об удержании алиментов В ТВЁРДОЙ ДЕНЕЖНОЙ СУММЕ и выдал такой исполнительный документ, как Исполнительный лист, то тут как раз и применима будет статья 117 СК РФ. То есть, даже если не будет доходов у алиментоплательщика, то алименты будут начисляться (и не маленькие) и накапливаться в долг!!! 4) Возможен и четвертый вариант, который является сочетанием варианта 2 и 3. пытался, какое то время состоял в центре ЗН, потом побегал по конторам, безрезультатно и плюнул а вы чем думали? чем делали? Нормальный здоровый мужчина трудоспособного возраста "плюнул" и просто сидит на маминой шее, Вы считаете это нормально? Я даже не про алименты уже говорю... Выпады "чем думали? чем делали?" не приемлемы вообще. Хотите юридическую консультацию - формулируйте вопрос и получайте ответ. В этот раздел форума за консультацией обращаются, а не за сочувствием, и уж тем более не для интерпретации моральной стороны вопроса в том ракурсе, в котором Вы его воспринимаете. "Мать - дура!" Конечно, что ещё может сказать бывшая свекровь о бывшей жене своего любимого сына? ну и пусть растет... Наш папа 10 лет не работает и не платит, и не вспоминает даже и взыскать нечего и всем плевать - ребенку вот уже 18 лет Бывают случаи, когда неполучение алиментов даже выгодой оборачивается в будущем, как бы парадоксально это не звучало. Ведь алименты взыскиваются не только с родителей в пользу их несовершеннолетних детей, но и могут взыскиваться с совершеннолетних детей в пользу их престарелых нетрудоспособных родителей (и такие иски не редкость уже). В-общем, если папа не платил на ребенка алиментов, то в будущем, если престарелый "горе-папа" захочет трясти алименты на своё содержание со своего сына, суд ему откажет! Про алименты тему отдельную открыла, где основные моменты расписаны... http://berforum.ru/topic/165715-alimenti/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Нормальный здоровый мужчина трудоспособного возраста "плюнул" и просто сидит на маминой шее, Вы считаете это нормально? Я даже не про алименты уже говорю... Выпады "чем думали? чем делали?" не приемлемы вообще. Хотите юридическую консультацию - формулируйте вопрос и получайте ответ. В этот раздел форума за консультацией обращаются, а не за сочувствием, и уж тем более не для интерпретации моральной стороны вопроса в том ракурсе, в котором Вы его воспринимаете. "Мать - дура!" Конечно, что ещё может сказать бывшая свекровь о бывшей жене своего любимого сына? вы что на меня накинулись? сами начали из пустого в порожнее, а я лишь хотела узнать по какому принципу начисляются алики с неработающего, и тему не я создала уважаемый администратор удалите меня из этой темы чтоб я не видела всей этой грязи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 вы что на меня накинулись? сами начали из пустого в порожнее, а я лишь хотела узнать по какому принципу начисляются алики с неработающего, и тему не я создала уважаемый администратор удалите меня из этой темы чтоб я не видела всей этой грязи! Я на Вас не накинулась, и не надо на меня перекладывать негативную окраску темы, это Ваши посты: а откуда такие деньги взять? если он без работы, когда работал вычитали по 2-3 тыщи, это что получается если безработный плати больше? дурдом мать его ребенка взбалмошная если мать дура, чем виноват отец и ребенок? у вас тоже есть наверно сын, как сложится у него не загадывайте или сами будете за него алики выплачивать? а вы типа ножки раздвигаете не думаете? тема не о том кто о чем думает, когда шпилится, а о том какие алименты кому причитаются непонятно одно-почему безработный должен платить больше чем если бы он работал, закон дурацкий Я грязи не разводила. Извините, если обидела Вас. Я понимаю, что у Вас накипело уже, и никто не поддержал. Но и Вы поймите...просто представьте себя на месте Вашей бывшей невестки. Жене сына сейчас намного сложнее, чем Вам или Вашему сыну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaSunny Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ..Подскажите пожалуйста как будет погашать долг по алиментам безработный отец. Прописан у мамы , но с ней не живет, работает не официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ..Подскажите пожалуйста как будет погашать долг по алиментам безработный отец. Прописан у мамы , но с ней не живет, работает не официально. Пока нет официального дохода - никак погашать не будет. (только если сам, добровольно, но таких случаев единицы). Не важно, где должник прописан, и где он живёт фактически, и с кем живёт... В таких "запущенных" случаях помогает только угроза уголовной ответственности за "злостное уклонение от уплаты алиментов". Тогда должники, дабы избежать судимости ( а это вполне реально) находят деньги на погашение долга по алиментам. То, что уклонение является "злостным", должно быть установлено по Решению суда. В УК РФ есть статья 157 http://www.zakonrf.info/uk/157/ Уголовная ответственность возможна при одновременном соблюдении двух условий: а) судом вынесено решение о взыскании с родителя на содержание несовершеннолетнего ребенка ; б) родитель , на которого судом возложена обязанность по уплате этих средств, злостно уклоняются от их уплаты. Под "злостны" уклонением от уплаты по решению суда алиментов на содержание детей следует понимать не только прямой отказ от уплаты присужденных судом средств, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смену работы или места жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу, уклонение с той же целью от трудовой деятельности и иные действия, свидетельствующие об уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание детей или родителей. Согласно Постановлению Пленума ВС РСФСР N 46 вопрос о том, является ли уклонение от уплаты по решению суда алиментов на детей злостным, должен решаться судом в каждом конкретном случае с учетом продолжительности и причин неуплаты лицом алиментов и всех других обстоятельств дела. О злостном уклонении могут свидетельствовать, в частности, повторность совершения аналогичного преступления, уклонение от уплаты по решению суда или постановлению судьи алиментов, несмотря на соответствующие предупреждения, розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariyaSunny Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Патрекеевна, посоветуйте пожалуйста, мне что делать, каким образом взыскать с отца ребенка долги по исполнительному или полностью положится на приставов? по принудительному, только по истечении 6 месяцев, можно обратиться в суд - чтоб злостным признали? тогда уже под угрозой ареста, так получается? ... и еще ,не уплата алиментов является мотивацией на лишение род. прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.