Перейти к содержанию

Сателлит-Сервис - К Телеком

Ю_ДЖИНН

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

лично я изначально был против такого "бета-тестирования"... предупреждал, что если опубликовать всю "изнанку" вещания, то ничего не стоит эти мультикасты бесплатно изловить и перепродавать уже от себя, в другие сети за умеренный бакшиш... но не был вовремя услышан разными "малотолковыми" эффективными менагерами. но новое руководство СС , видимо, несколько иного мнения. :lol:

Опубликовано

Ю_ДЖИНН, это ваш форум и тема? Какое правило нарушил IodinE?

4. Размещать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ (обсуждение наркотических веществ, публикация и поиск серийных номеров и кряков к программному обеспечению и прочий нелегал).

10. Размещать в сообщениях вложенные файлы без их описания, архивы с паролями и зараженные вирусами файлы.

Секреты фирмы - такие секреты....

Да Вы не волнуйтесь...

Опубликовано

у сбола о5 интефейс сменился... надо будет скрины переснять.

Опубликовано

4. Размещать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ (обсуждение наркотических веществ, публикация и поиск серийных номеров и кряков к программному обеспечению и прочий нелегал).

10. Размещать в сообщениях вложенные файлы без их описания, архивы с паролями и зараженные вирусами файлы.

Кто определил что это нелегал? стастья?

ip-tv_satellite.txt, чего тут ещё описывать?

Предупреждения сделали?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ТТК придут ставить, до 100 Мегабит.. надоел сателит.

Отпишись пожалуйста после как с youtube дела вечером , у меня есть возможность на ттк перейти в доме.
Опубликовано

Сегодня ТТК придут ставить, до 100 Мегабит.. надоел сателит.

Чьи каналы арендует Сателлит, как Вы думаете? ТТК, РТК...

Опубликовано

Отпишись пожалуйста после как с youtube дела вечером

Первым делом. Одновременно запущу на 2-х компах в час пик.. салетит и ттк.

Чьи каналы арендует Сателлит, как Вы думаете? ТТК, РТК...

По словам "представителей" сателита, магистрал - ТТК, резерв - РТК.

Опубликовано

Отпишись пожалуйста после как с youtube дела вечером

Время провидения теста: вечер (час пик)

Тестовое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=6PvvTdRX03A

1920x1080, битрейт 4324 kbps, пребуферинг

Перед каждым запуском чистился кэш. Запуск и скриншоты - одновременно на обоих машинах. График на скринах (Bandwidth), при большой скорости, обновляется реже (так, чтобы не было недопонимания).

0_1549a3_50523908_orig.png

0_1549a4_35d51efb_orig.png

Поменял провода:

0_1549a5_8ebd5e20_orig.png

0_1549a6_8f06a5a8_orig.png

4K видео:

Тестовое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=wTcNtgA6gHs

3840x2160, битрейт 26585 kbps, пребуферинг

Перед каждым запуском чистился кэш. График на скринах (Bandwidth), при большой скорости, обновляется реже (так, чтобы не было недопонимания).

0_154a10_e4aeafa7_orig.png

0_154a11_80f9de32_orig.png

Итог: Вечером с Satellite-Service можно смотреть нормально только в качестве 360 - 240р, тогда как с ТТК всё летает на 4к ультра.

Итог2: Сателит идёт... со своим враньём.

Опубликовано

не знаю чего вы так все по тюбику убиваетесь, на телике у ребёнка почти весь вечер без перерыва и проблем нет

Опубликовано

не знаю чего вы так все по тюбику убиваетесь, на телике у ребёнка почти весь вечер без перерыва и проблем нет

Скриншот, тех данные, район...

Опубликовано

Скриншот, тех данные, район...

ну если на слово не верите - ваше дело, хотя я вам вроде не слиток золота продаю, чтоб так напрягатся

Опубликовано

ну если на слово не верите - ваше дело, хотя я вам вроде не слиток золота продаю, чтоб так напрягатся.

В моём сообщение не было негатива.

Просто у большинства тут отписавшихся, по вечерам проблемы с ютубом. У вас же их нет. Вот и хотелось выяснить почему так. Может это можно исправить.

Спасибо.

Время 23:35 Сателит и ТТК сравнялись по скорости в пользу Сателита. Непонятно!

Но это не на всех видео. Будем изучать.

Время 23:58 Всё ок, как при тесте, ТТК рвёт 4к видео. Видать 30 мин. назад что то просело.

Опубликовано

У меня за вечер перемен нет 360 не более.

Имелось ввиду, что у ТТК минут 10-20, загрузка с ютубе была на уровне 1000 kbps. т.е. как у сателита.

Опубликовано

Не... ТТК тоже проседает по вечерам (ютуб). Только по времени меньше чем сателит.

Опубликовано

В общем надо раз и навсегда закрыть этот вопрос и выложить все карты на стол. Начнем с того как работают сервисы Гугла к которым относится и Ютуб. Насколько известно, в данный момент в глобальном интернете трафик сервисов Гугла, от общего количества, состовляет 70%. Естественно, что держать в одном месте контент не целесообразно и поэтому у Гугла есть такая программа с аббревиатурой GGC (Google Global Cache). Это программа направлена на то, чтобы снизить потоки трафика на центральные дата центры Гугла и соответственно выдавать качественный контент на максимальной скорости прямому пользователю (нам с вами пользователи интернета). В железном исполнении эта программа выглядит как файловый сервер на котором хранится самый востребованный контент (ролики Ютуба, карты Гуглокарт, файлы из Гуглдрайв). Посмотреть к с которого сервера в данный момент вы берете контент можно посмотреть по ссылке( http://redirector.c.youtube.com/report_mapping ). В течении дня большинство контента у сателлита берется с сервера transtelecom-svo2 и скорость всех устраивает, но после 6 вечера начинается магия контент начинает браться с серверов либо plix-waw5(польша) или (второго на память не помню но он находится где-то во франции) когда это выяснилось мы(я) обратились к поддержке GGC за разъяснениями. На что получили ответ что он никак не контролируют переключения между серверами, но по пулу адресов мы должны большинство контента брать с transtelecom-svo2, кроме самого редкого которого нет на данном сервере. После этого мы(я) предположили, что в вечернее время срабатывает какой-то фильтр и запросы пользователей перестают попадать на transtelecom-svo2 логично предположить, что управляет этим фильтром ТТК. Поэтому был задан вопрос в поддержку ТТК. Был получен ответ что никаких фильтров для нашего трафика нет. Такой ответ нас(меня) не устроил и были столкнуты лбами поддержка GGC и ТТК после чего выяснилось ТТК вечером запрещает доступ к GGC серверу на своей территории всем кроме своих пользователей аргументируя это тем, что нам(ТТК) и самим не хватает.

Имелось ввиду, что у ТТК минут 10-20, загрузка с ютубе была на уровне 1000 kbps. т.е. как у сателита.

В данный момент нами(Сателлит) ведется закупка оборудования и поиск альтернативного провайдера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...