Перейти к содержанию

Цитрусовые и плодовые экзоты

NeTa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бодренький пацанчик! Очень интересно будет посмотреть на цветение и особенно на плодики в живую.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Начался цитрусовый сезон! :di: Зацветаем!

Мандарин Уншиу узколистный. Это который в народе "Абхазский" - вкус, знакомый с детства.

post-28351-0-96355900-1456580951_thumb.jpg

Каламондин вариегатный.

post-28351-0-80893800-1456580967_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ого какая лошадушка!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю! Может всё таки каламондинчик? Люди, не путайте ботанические названия. Не вводите в заблуждение ни себя ни других.

Опубликовано

Поздравляю! Может всё таки каламондинчик? Люди, не путайте ботанические названия. Не вводите в заблуждение ни себя ни других.

каламондин конечно, я же писала про него уже не раз. Кто в теме сидит этой,тот знает.Ничего страшного не вижу
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Цветёт кумкват (кинкан).

post-28351-0-40747600-1470476248_thumb.jpg

Татьяна, чёрный гранатик как, завязался?

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я кормлю 15-5-30. Не знаю NPK вашего удобрения. Цитрусовые любят те, где калия в пропорции больше.

Опубликовано

Поздравляю! Покажешь?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Зацвела муррайя, но ягодки не завязываются.Может ее обработать препаратом "Завязь"? Так же заметила что она скидывает листья.Хотела узнать это нормально, что муррайя скидывает листья (не по одному в день, а наверное штук по 5).На вид здоровое растение.

Стоит на южном окне, поливаю по мере просыхания грунта. земля для цитрусовых.В комнате где она стоит очень тепло

3b67cbf86dc4.jpg36648685e350.jpg

Опубликовано

С каких частей растения опадает лист? Если с низа, в области одеревенения - то нормально. Сейчас растения начинают просыпаться, все процессы становятся интенсивнее, в том числе и процесс одеревенения. А на дереве листья не растут.

Опубликовано

Ветки есть в нижней части растения и в верхней в верхней части растения.Листопадить начала тогда, когда растение зацвело.До этого листопад сильный не наблюдался. Было, что например один лист раз 1-2 недели

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...