Перейти к содержанию

Как я заводил своё авто в морозы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чем проверял?

научи меня )))

проверяют ареометром, принцип прост.....на заряженном аккумуляторе откручиваются крышки с банок и погружая ареометр в банку набирается электролит и по шкале определяется его плотность

• Нравится 1
  • Ответов 9.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

одинаково, потому что при одинаковой температуре разницы нет 6 или 12 часов.....это вам не живой организм.....а если по сути, то машины готовить надо к холодам.....у меня почему то авто стоит на улице и запускается или вам это кажется странным???

Как минимум в прогреве авто на автозапуске вижу одну основную рациональную цель: прогрев двигателя, и постоянное, при помощи автозапуска, поддержание теплового режима который позволяет запускать вновь и вновь двигатель не полностью остывший, для снижение износа при запуске в мороз.

Если за 4 и 6 часов двиг выстывает одинаково, то какой смысл его прогревать? лишним холодным запуском вы только лишний раз напрягаете аккум и двиг.

Машина у меня тоже заводится :) сигналка без автозапуска))) залог успешного запуска в минусовые температуры до -32 вижу только в хорошем масле, свечах и бодром аккуме :)

А автозапуск актуален только в сильные морозы за -35 ну чтобы и не рилипнуть и гарантированно утром ехать на машине))

Опубликовано (изменено)

спасибо!

тачку ходишь прогревать каждые 4 часа или опять лень?))

Изменено пользователем Makcим
Опубликовано

тачку ходишь прогревать каждые часа или опять лень?))

в 8 часов выходила.

если сил хватит, то еще ночью выйду

Опубликовано

В связи с предстоящими морозами впервые решил воспользоваться запуском по таймеру, сигналка позволяет выбирать только временной интервал между запусками, вопрос для постоянно пользующихся таймером- какое оптимальнее время поставить 2 или 4 часа?

Я по температуре двигателя установил запуск, на -24. И на прежней машине так настроено было. Проблем нет.
Опубликовано

проверяют ареометром, принцип прост.....на заряженном аккумуляторе откручиваются крышки с банок и погружая ареометр в банку набирается электролит и по шкале определяется его плотность

Влад, научи :)

Опубликовано

Кто на первых этажах живёт проще авто ключами закрывать а аккумулятор снимать и домой заносить,ну это когда за тридцатник, и не охота постоянно держать на автопрогреве,утром вынесли тёплый аккумулятор машинка точно должна завестись.

Опубликовано

то какой смысл его прогревать? лишним холодным запуском вы только лишний раз напрягаете аккум и двиг.

а я и запускаю его для того чтобы съездить куда-нибудь, а иначе зачем??? получается просто так, что запускаю через примерно такой период времени

Опубликовано

а я и запускаю его для того чтобы съездить куда-нибудь, а иначе зачем??? получается просто так, что запускаю через примерно такой период времени

дак и я запускаю, не прогревая, вечером ставлю в 18 на стоянку. утром в 7 завожу и без проблем)) у вас допустим три холодных пуска) у меня один) за ночь) а результат один) дак зачемплатить больше? :)

• Нравится 1
Опубликовано

лень до добра не доведет))

да в курсе я

но когда каждый день встаешь на работу в 6 утра, то вечером вырубаешься и на все наплевать )))начинаешь ругать себя только когда не заведется

Опубликовано

утром вынесли тёплый аккумулятор машинка точно должна завестись.

устал вчера выносить и заносить акум крутить крутит а запускаться не хочет выкручиваю свечи а на них желе какоето прокалил свечи все равно не запускаеться мотор
Опубликовано

устал вчера выносить и заносить акум крутить крутит а запускаться не хочет выкручиваю свечи а на них желе какоето прокалил свечи все равно не запускаеться мотор

прожигай свечи перед тем как глушить мотор минуты 2 на 3х тысячах

Опубликовано

дак и я запускаю, не прогревая, вечером ставлю в 18 на стоянку. утром в 7 завожу и без проблем)) у вас допустим три холодных пуска) у меня один) за ночь) а результат один) дак зачемплатить больше? :)

Поездил я как-то пол дня при -28 по городу, поставил машину. Через 4 часа завелась как летом с пол-пинка)). Через 9-10 часов стоянки при той же температуре на улице, запуск двигателя происходит гораздо сложней на моей. И это не только на этом а/м. Отсюда, мои мысли в предыдущих постах.

Опубликовано

у вас допустим три холодных пуска) у меня один) за ночь) а результат один)

Я ни по времени, ни по температуре не ставлю на прогрев.....не вижу смысла.....я запускаю авто на прогрев только перед поездкой

Опубликовано (изменено)

L200 таки заводится с полпинка утром (с вебасто естественно).

финик решили не мучать-определили в тёплый гараж, не нравится ему такой мороз

Через 4 часа завелась как летом с пол-пинка)).

Макс, и через 7 часов заведётся нормально. потом посложнее. пока в камерах сгорания ещё повыше температура-вспышка гораздо проще произойдёт. элементарно же...даже там если будет на 15 град. теплее-уже гораздо проще будет

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

с толкача не пробовал?

пробовал сразу завелась))) даж разозлило что после 4х часов бубна на таком морозе дело решилось 5 метрами буксира на чалке
Опубликовано

чем проверял?

научи меня )))

есть вот такая фигня.

http://servistorg.ru/show_good.php?idtov=10891

там ареометр встроен в резервуар для отбора пробы. может не очень точно, но все же....

• Нравится 1
Опубликовано

Поездил я как-то пол дня при -28 по городу, поставил машину. Через 4 часа завелась как летом с пол-пинка)). Через 9-10 часов стоянки при той же температуре на улице, запуск двигателя происходит гораздо сложней на моей. И это не только на этом а/м. Отсюда, мои мысли в предыдущих постах.

Максим, пол дня поездить и 20 минуть на холостых прогреть разные вещи

Я ни по времени, ни по температуре не ставлю на прогрев.....не вижу смысла.....я запускаю авто на прогрев только перед поездкой

поступаете рационально, а разговор защёл про время между запусками, исходя из этого моё мнение

Опубликовано

прожигай свечи перед тем как глушить мотор минуты 2 на 3х тысячах

прожигаю до отсечки 6500 и перед тем как поставиться пролетел круг на 4000 за городом по новосодовой,пьяной,пермь боровской и обратно в город )))
Опубликовано

Автобусы ходят,да и пешком иногда полезно прогуляться,что ж мы как старпёры,как слово пешком так сразу нет уж,я вот иногда хожу,ничего,полезно для здоровья.

Ну давай я посмотрю на тебя как ты будешь каждый день так делать. :bj:
Опубликовано

прожигаю до отсечки 6500 и перед тем как поставиться пролетел круг на 4000 за городом по новосодовой,пьяной,пермь боровской и обратно в город )))

как Аэробус круг перед посадкой))))))))))))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...