Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Вот так я отдыхаю от вязания!

Вот отдых так отдых!!!! :cy:

А на тонких спицах и тонкими нитками действительно вязать нелегко, я вообще не люблю тонкими нитками вязать, делаю это только по необходимости

Я тоже терпеть не могу тонкие спицы и нитки в придачу, поэтому тонкие нитки только крючком. Последний раз на спицах 2 и х/б нитками вязала (смешно сказать) 3 года кофту себе ажуром- повяжу-брошу, опять достану-повяжу-брошу и так только на третье лето летнюю кофту себе связала. А теперь самое смешное-пока я ее себе вязала-разонравилась она мне..... Теперь лежит в шкафу-вылеживается!

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

какая тут у нас теплая и душевная компания собралась! да и не могут такие золотые руки быть у плохих людей.

здорово! надо бы в мой какой нибудь приезд собраться-встретиться, а то и не знаю некоторых в лицо даже)))). пряжа-пати этакая!))))

А у нас вот такой котошарфик получился

post-60013-0-69479500-1383557032_thumb.jpg post-60013-0-24431200-1383557050_thumb.jpg

Мастер-класс здесь: http://krasivie-detki.ru/?p=844

Юля, ниточки еще остались!

Вау. Такой клевый. Можно собизьяничаю? Тоже такой хочу.

надо бы в мой какой нибудь приезд собраться-встретиться, а то и не знаю некоторых в лицо даже)))). пряжа-пати этакая!))))

Точно! И "похвастаться", что нового навязать успели, как в фильме известном девушки раз в год новыми бриллиантами хвастались, отчитывались так сказать...

Вау. Такой клевый. Можно собизьяничаю? Тоже такой хочу.

Так кто ж запрещает, можно, конечно, и ссылку специально дала.

Точно! И "похвастаться", что нового навязать успели, как в фильме известном девушки раз в год новыми бриллиантами хвастались, отчитывались так сказать...

Так кто ж запрещает, можно, конечно, и ссылку специально дала.

Наташа, из каких ниточек Вы вязали?

Наташа, из каких ниточек Вы вязали?

Пехорка "Детский каприз" 50%шерсть "меринос" 50 фибра, мягонькие, кстати, посоветовала Татьяна Николаевна. Шарф у нас длиннючий получился 1,3м вместе с лапами, и двойной ниток ушло 150гр

post-60013-0-69479500-1383557032_thumb.jpg post-60013-0-24431200-1383557050_thumb.jpg

Классно-классно!!!!! Старшая дочка увидела - сказала такой же хочу!

Пехорка "Детский каприз" 50%шерсть "меринос" 50 фибра, мягонькие, кстати, посоветовала Татьяна Николаевна. Шарф у нас длиннючий получился 1,3м вместе с лапами, и двойной ниток ушло 150гр

Мне тоже нравится из детского каприза вязать!

Супер-супер-супер-шарфик! Теперь мы знаем куда надо было черных ниточек. )))

Классно-классно!!!!! Старшая дочка увидела - сказала такой же хочу!

Мне тоже нравится из детского каприза вязать!

О-о-о, я даже не показываю своим такое, точно потом вязать надо будет, а у меня пока другие вязалки в планах.

Наташа, а как они потом в процессе себя ведут сильно закатываются? Я сейчас вяжу из микрофибры-не нарадуюсь! Но вот они подзакатываются потом.

Наташа, а как они потом в процессе себя ведут сильно закатываются? Я сейчас вяжу из микрофибры-не нарадуюсь! Но вот они подзакатываются потом.

Я из них тоже вязала - специально посмотрела как выглядит изделие - пока катышков не видно, я вязала младшей - комбез, шапочку, пинетки - все хорошо выглядит, но она и носит эти вещи не так часто только на прогулку, мне кажется еще и не стирала, еще один комбез из неё связан, но еще не носили.

Вспомнила, что еще одни пинетки из Детского каприза вязала - их стирали часто, так они закатались

Я из них тоже вязала - специально посмотрела как выглядит изделие - пока катышков не видно, я вязала младшей - комбез, шапочку, пинетки - все хорошо выглядит, но она и носит эти вещи не так часто только на прогулку, мне кажется еще и не стирала, еще один комбез из неё связан, но еще не носили.

Вспомнила, что еще одни пинетки из Детского каприза вязала - их стирали часто, так они закатались

Спасибо! А то охота ведь такие нитки чтобы и вязались хорошо, и носились :)

Девочки,дорогие,подскажите-носки из Опала после стирки не "сбегаются"?Ну,усадку не дают?

Девочки,дорогие,подскажите-носки из Опала после стирки не "сбегаются"?Ну,усадку не дают?

я все что вязала без учета усадки, не сели, стирала в машине, сушила на батарее)

БЛИН... НЕУДОБНО КАК-ТО... приду домой, найду у детя трехгодовалые носки из Опала, сфоткаю....

эт я к тому, что ни фига с ними не делается.... и стираются в машине, ну не в кипятке понятно.

Наташа, поясните ещё раз пожалуйста. Сколько белых и сколько серых ниточек у Вас ушло?

БЛИН... НЕУДОБНО КАК-ТО... приду домой, найду у детя трехгодовалые носки из Опала, сфоткаю....

эт я к тому, что ни фига с ними не делается.... и стираются в машине, ну не в кипятке понятно.

обещала... ну вот, пяточка-самое проблемное место. носки вязала без добавок другой нити, капроновой итп.... ну а энто наш скрооомный 46 размерчик.

и еще.... носки вяжу по типу фабричных - верх резинка 1*1, та самая пятка укороченными рядами, далее стопа лицевой гладью, а верх тоже резинка 1*1, ну и заканчиваю мысок убавками по боковым частям - одна петля провязывается из трех изнаночной. Так они по ноге плотнее садятся..

обещала... ну вот, пяточка-самое проблемное место. носки вязала без добавок другой нити, капроновой итп.... ну а энто наш скрооомный 46 размерчик.

и еще.... носки вяжу по типу фабричных - верх резинка 1*1, та самая пятка укороченными рядами, далее стопа лицевой гладью, а верх тоже резинка 1*1, ну и заканчиваю мысок убавками по боковым частям - одна петля провязывается из трех изнаночной. Так они по ноге плотнее садятся..

Как вы интересно носки вяжете, надо тоже так попробовать! Только про пятку все равно не понимаю как, хотя укороченными рядами вязала. Татьяна Николаевна все-таки жду от вас подробный МК по вязанию пятки укороченными рядами (когда у вас время будет)

а вообще у нас с подругами уже традиция - каждую осень закупаем пару упаковок Опала по взаимному согласию и делим их на 5-7 человек... многие уже полюбили эти носочки.

у меня папа летом их в саду носит под резиновые галоши, и не жарко, и ноги от земли не мерзнут в прохладную погоду и в резине комфортно. и со стиркой проблем нет. но для рыбалки зимней все равно предпочитает традиционные из овечьей шерсти.

post-57734-0-94263500-1383732998_thumb.jpgpost-57734-0-29867600-1383733018_thumb.jpg

И вот опять выходные не прошли даром....Сыну очень нравится жилет, теперь его только и носит...

post-57734-0-94263500-1383732998_thumb.jpgpost-57734-0-29867600-1383733018_thumb.jpg

И вот опять выходные не прошли даром....Сыну очень нравится жилет, теперь его только и носит...

чтойто за ниточка?

Я вот задалась вопросом - когда дочу (11 лет) учить вязать, крючком чуть-чуть научила еще 2 года назад, а к спицам она равнодушна. Или не настаивать раз ей это не интересно? Сама я крючком лет в 8 научилась вязать, спицами чуть раньше, сначала вязала куклам, а в старших классах себе разные кофточки уже вязала, а дочка вообще не проявляет интереса к рукоделию - только если что-то красивое и интересное увидит, то просит, что бы я ей связала. У вас какой опыт обучения детей вязанию?

сама должна захотеть. заставлять в энтом деле - бесполезно. как вариант попробуйте вязаными игрушками завлечь.

я топала ногами и крачала, что никогда в жизни вязать не буду. а в 10 классе в школе было УПК и я случайно оказалась в группе по вязанию и началооось. главное, чтобы у нее появился интерес к этому

Мы с мамой еще в садике вязали (она меня учила). В школе вязали носки. Это я к чему, вязать как бы умею (даже мужу однажды носки связала), но не лежит душа (ни спицы ни крючок не увлек...) А вот вышивку обожаю)) Научить то можете, будет ли этим заниматься, вот вопрос...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...