sidiu Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Вот связалось для дочи и ее пупса. С Днем рождения,мое счастье Такая идея здоровская - дочку и куклу одинаково нарядить!!!!! Дочку с 2 годиками!!!! А маме творческих успехов))))
sidiu Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Обещанное фото одеяльца Это два разных одеялка. на втором сделаны ниточки вперемешку, поэтому оно пестренькое такое, к тому же оно еще и в процессе. Расскажите поподробнее как такую красоту делать?
Мамуля Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Девочки кто знает почему тема "пряжа-29" закрыта?
Марина Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Девочки кто знает почему тема "пряжа-29" закрыта? Раздача уже прошла, если не забрали, позвоните Маше (Машентус) Если заказать надо, то открыта Пряжа-30
Мамуля Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Раздача уже прошла, если не забрали, позвоните Маше (Машентус) Если заказать надо, то открыта Пряжа-30 Спасибо !
Машентус Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Раздача уже прошла, если не забрали, позвоните Маше (Машентус) Если заказать надо, то открыта Пряжа-30 Марина, спасибо!)) пяльцы тебя ждут))
sidiu Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Что-то такая тишина! Неужели летом никто не вяжет? можно я похвастаю)))) связала на "кашу" вот такой плед и к нему браслетик - погремушку
Машентус Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Юля, сколько ниточек ушло на такое чудо? Сами помпошки ложатся или надо что-то делать?
sidiu Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Маша, на сам плед 4 моточка - он получился 85х95 см. Помпончики в большинстве случаем ровно, только некоторые приходилось поправлять. А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная!
Машентус Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Маша, на сам плед 4 моточка - он получился 85х95 см. Помпончики в большинстве случаем ровно, только некоторые приходилось поправлять. А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная! видела, потому и спросила))) интересно, если из нее одежду вязать, что получитсяПросто гладью или как то хитро вязала?
Марина Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Марина, спасибо!)) пяльцы тебя ждут)) Заберу на днях! Честно-честно)))
sidiu Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 видела, потому и спросила))) интересно, если из нее одежду вязать, что получится Просто гладью или как то хитро вязала? я когда искала как плед вязать - нашла много изделий из этой пряжи, и кофточки вяжут и шапки-шарфики. Этими нитками когда вяжешь изнаночными получаются помпончики перед тобой, а когда лицевыми, то они получаются с другой стороны (надеюсь понятно описала). если все вязать изнаночными (или лицевыми если так удобнее), то полотно получается двухсторонним - помпончики с двух сторон будут. Плед связан, что помпончики с одной стороны - так выглядит изнанка а браслетик вязала одними изнаночными - он получился двухсторонним
Melissa777 Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Что-то такая тишина! Неужели летом никто не вяжет? Вяжу потихоньку,правда,неделю спицы в руки не брала,приболемши... А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная! У меня примерно такая же,только ещё с помпончиками,ждёт своего часа.Хочу дочке берет на тёплую осень связать.
ANELA Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Что-то такая тишина! Неужели летом никто не вяжет? можно я похвастаю)))) связала на "кашу" вот такой плед Юля молодец все таки связала. А у меня так и лежит. Хожу смотрю на него. Подруга родила так я и не собралась может еще кому пригодится. Здорово получилось как на картинках в инете неотлечить. а между мотивами чем вязала?
sidiu Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Алена, спасибо))) Между мотивами - крючком, я нашла МК по вязанию этого пледа и все делала как там написано, только кайму сделала немного другую. У меня примерно такая же,только ещё с помпончиками,ждёт своего часа.Хочу дочке берет на тёплую осень связать. Наташа, а у тебя какая пряжа?
butterfly Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Что-то такая тишина! Неужели летом никто не вяжет? можно я похвастаю)))) связала на "кашу" вот такой плед и к нему браслетик - погремушку Как всегда плюсы кончились! Очень красиво! А что за пряжа?
sidiu Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Как всегда плюсы кончились! Очень красиво! А что за пряжа? Алина, :) ! Вот эта пряжа http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22879
liesenok Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Процесс изготовления нашла в интернете, не сложно, но достаточно трудоемко. Нужен щит (80*80), каждые 4 см по краю приколотили гвозди. Затем наматывается 50 слоев нити, перевязываются перекрестки, и из половины ниточек делаются помпоны. Чтобы легче было делать помпоны, и не считать определенное колличество нитей для них, сделала основу из белой нити (20 слоев). Примерно 2,5 мотка - 520 м. Затем для помпонов наматывала нити другого цвета (30 слоев), 20 слоев синего и 10 желтого цвета. Цветные ниточки разрезала, а основа из белых остается не тронута. Первое одеяло наматывала по одной нити, второе уже делала в две нити, процесс пошел быстрее. Перекрестки вязала в 2 нитки, для крепости (использовала ИРИС). Первое одеяло делала наверно три вечера и одну ночь. Второе было по-быстрее - 2 вечера и чуть чуть утро. Нитки использовала вот эти http://www.kudel.ru/...productID=23301 На одеялко ушло 6-7 мотков по 230 м.
Veronka Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Я тоже делаю что-то наподобии...только рамка у меня - шестиугольник, получаются салфеточки.
butterfly Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Юля, ты меня заразила))), сижу вот теперь нитки выбираю)) тоже пледик хочу, и сапожки присмотрела
Пулечка Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 девочки подскажите пож-та, хочу связать дочери (2,5 года) манишку, какую пряжу выбрать, чтобы теплая была и не кололась?
sidiu Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Так здорово!!!! Спасибо, за подробный ответ! Я тоже делаю что-то наподобии...только рамка у меня - шестиугольник, получаются салфеточки. Красиво!!!!! а все думала как такие штучки вяжутся, а это оказывается по другому делается))) Юля, ты меня заразила))), сижу вот теперь нитки выбираю)) тоже пледик хочу, и сапожки присмотрела Молодец!!!! Я тоже сапожки из этой пряжи видела, но пока не вникала как они вяжутся - будем вместе разбираться))) Будут вопросы по пледу - спрашивай, что смогу - подскажу))))
butterfly Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вот ссылочка на сапожки www.liveinternet.ru/users/3683792/post312280144/. А по пледу квадраты я поняла как вязать, а по обвязке не совсем, ну там по ходу уже буду спрашивать. Главное ниточки дождаться. Уже руки чешутся!!!!
sidiu Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вот ссылочка на сапожки www.liveinternet.ru/users/3683792/post312280144 . А по пледу квадраты я поняла как вязать, а по обвязке не совсем, ну там по ходу уже буду спрашивать. Главное ниточки дождаться. Уже руки чешутся!!!! Алина - ссылочка не работает! я домой когда вернусь (на следующей неделе - дам тебе ссылку на подробный МК по пледу, там все понятно написано что и как обвязывать) Все открыла!!! Такие классные!!!! девочки подскажите пож-та, хочу связать дочери (2,5 года) манишку, какую пряжу выбрать, чтобы теплая была и не кололась? У меня есть бамбино http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17495 цвет ярко-розовый - если вам подойдет - пишите в личку
galcha Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 BOT Связался сарафанчик для дочки. Ниточки Bella от Alize.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.