Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот связалось для дочи и ее пупса. С Днем рождения,мое счастье

Такая идея здоровская - дочку и куклу одинаково нарядить!!!!!

Дочку с 2 годиками!!!! А маме творческих успехов))))

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Обещанное фото одеяльца

Это два разных одеялка. на втором сделаны ниточки вперемешку, поэтому оно пестренькое такое, к тому же оно еще и в процессе.

Расскажите поподробнее как такую красоту делать?

Опубликовано

Девочки кто знает почему тема "пряжа-29" закрыта?

Раздача уже прошла, если не забрали, позвоните Маше (Машентус)

Если заказать надо, то открыта Пряжа-30

Опубликовано

Раздача уже прошла, если не забрали, позвоните Маше (Машентус)

Если заказать надо, то открыта Пряжа-30

Марина, спасибо!)) пяльцы тебя ждут))
Опубликовано

Что-то такая тишина! Неужели летом никто не вяжет?

можно я похвастаю)))) связала на "кашу" вот такой плед

GWq-QkMJc5o.jpg

A3SQzvmtZNo.jpg

и к нему браслетик - погремушку

aEG8L2LQ-g4.jpg

Опубликовано

Маша, на сам плед 4 моточка - он получился 85х95 см. Помпончики в большинстве случаем ровно, только некоторые приходилось поправлять. А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная!

Опубликовано

Маша, на сам плед 4 моточка - он получился 85х95 см. Помпончики в большинстве случаем ровно, только некоторые приходилось поправлять. А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная!

видела, потому и спросила))) интересно, если из нее одежду вязать, что получится

Просто гладью или как то хитро вязала?

Опубликовано

видела, потому и спросила))) интересно, если из нее одежду вязать, что получится

Просто гладью или как то хитро вязала?

я когда искала как плед вязать - нашла много изделий из этой пряжи, и кофточки вяжут и шапки-шарфики. Этими нитками когда вяжешь изнаночными получаются помпончики перед тобой, а когда лицевыми, то они получаются с другой стороны (надеюсь понятно описала). если все вязать изнаночными (или лицевыми если так удобнее), то полотно получается двухсторонним - помпончики с двух сторон будут.

Плед связан, что помпончики с одной стороны - так выглядит изнанка

TkXnmjqwMb0.jpg

а браслетик вязала одними изнаночными - он получился двухсторонним

Опубликовано

Вяжу потихоньку,правда,неделю спицы в руки не брала,приболемши...

А в целом мне понравилось вязать этой пряжей (ты наверно видела я её еще заказала), прибывает быстро и на ощупь приятная!

У меня примерно такая же,только ещё с помпончиками,ждёт своего часа.Хочу дочке берет на тёплую осень связать.

Опубликовано

Юля молодец все таки связала. А у меня так и лежит. Хожу смотрю на него. Подруга родила так я и не собралась может еще кому пригодится. Здорово получилось как на картинках в инете неотлечить.

а между мотивами чем вязала?

Опубликовано

Алена, спасибо))) Между мотивами - крючком, я нашла МК по вязанию этого пледа и все делала как там написано, только кайму сделала немного другую.

У меня примерно такая же,только ещё с помпончиками,ждёт своего часа.Хочу дочке берет на тёплую осень связать.

Наташа, а у тебя какая пряжа?

Опубликовано

GWq-QkMJc5o.jpg

A3SQzvmtZNo.jpg

и к нему браслетик - погремушку

aEG8L2LQ-g4.jpg

Как всегда плюсы кончились! Очень красиво! А что за пряжа?

Опубликовано

Процесс изготовления нашла в интернете, не сложно, но достаточно трудоемко.

Нужен щит (80*80), каждые 4 см по краю приколотили гвозди.

Затем наматывается 50 слоев нити, перевязываются перекрестки, и из половины ниточек делаются помпоны.

Чтобы легче было делать помпоны, и не считать определенное колличество нитей для них, сделала основу из белой нити (20 слоев). Примерно 2,5 мотка - 520 м. Затем для помпонов наматывала нити другого цвета (30 слоев), 20 слоев синего и 10 желтого цвета.

Цветные ниточки разрезала, а основа из белых остается не тронута.

Первое одеяло наматывала по одной нити, второе уже делала в две нити, процесс пошел быстрее. Перекрестки вязала в 2 нитки, для крепости (использовала ИРИС).

Первое одеяло делала наверно три вечера и одну ночь. Второе было по-быстрее - 2 вечера и чуть чуть утро.

Нитки использовала вот эти http://www.kudel.ru/...productID=23301

На одеялко ушло 6-7 мотков по 230 м.

post-40398-0-89885500-1405093414_thumb.jpg

post-40398-0-51099600-1405093440_thumb.jpg

post-40398-0-33253300-1405093469_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже делаю что-то наподобии...только рамка у меня - шестиугольник, получаются салфеточки.

Опубликовано

девочки подскажите пож-та, хочу связать дочери (2,5 года) манишку, какую пряжу выбрать, чтобы теплая была и не кололась?

Опубликовано

Так здорово!!!! Спасибо, за подробный ответ!

Я тоже делаю что-то наподобии...только рамка у меня - шестиугольник, получаются салфеточки.

Красиво!!!!! а все думала как такие штучки вяжутся, а это оказывается по другому делается)))

Юля, ты меня заразила))), сижу вот теперь нитки выбираю)) тоже пледик хочу, и сапожки присмотрела

Молодец!!!! Я тоже сапожки из этой пряжи видела, но пока не вникала как они вяжутся - будем вместе разбираться)))

Будут вопросы по пледу - спрашивай, что смогу - подскажу))))

Опубликовано

Вот ссылочка на сапожки www.liveinternet.ru/users/3683792/post312280144/. А по пледу квадраты я поняла как вязать, а по обвязке не совсем, ну там по ходу уже буду спрашивать. Главное ниточки дождаться. Уже руки чешутся!!!!

Опубликовано

Вот ссылочка на сапожки www.liveinternet.ru/users/3683792/post312280144 . А по пледу квадраты я поняла как вязать, а по обвязке не совсем, ну там по ходу уже буду спрашивать. Главное ниточки дождаться. Уже руки чешутся!!!!

Алина - ссылочка не работает! я домой когда вернусь (на следующей неделе - дам тебе ссылку на подробный МК по пледу, там все понятно написано что и как обвязывать)

Все открыла!!! Такие классные!!!!

девочки подскажите пож-та, хочу связать дочери (2,5 года) манишку, какую пряжу выбрать, чтобы теплая была и не кололась?

У меня есть бамбино http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17495 цвет ярко-розовый - если вам подойдет - пишите в личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...