Melissa777 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня всё в диване в пакетах заныкано и запечатано,"сейчашное" вязание-в коробке.На стеллаже пряжу хранить без упаковки-это похоже на болезнь какую-то,все моточки же пропылятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А места!!!! Я свои скромные сокровища не знаю куда приткнуть, их везде достают маленькие ручки)))) Любимые игрушки!!!! Я только достала пакет, что бы выбрать ниточки - пока была на кухне - маленькая помощница сама залезла на диван и сама все выбрала Юль, дак пора ее тоже учить вязать)) видишь, сама к рукоделию тянется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня всё в диване в пакетах заныкано и запечатано,"сейчашное" вязание-в коробке.На стеллаже пряжу хранить без упаковки-это похоже на болезнь какую-то,все моточки же пропылятся! Я вот тоже думаю по вашему примеру часть ящика в диване оккупировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вязальщицы - больной народ! Их голова не дружит с телом! Во сне продумывает план, И только утро наступает, Их руки чешутся связать! А ноги - в магазин бежать! Готова пряжа! И за дело! И в миг работа закипела! День пролетел - ночь на пороге, И ваша попа не в восторге!!!!! И не до сладких теперь снов! Почти уже шедевр.... готов!!!! Кто вяжет - тот меня поймёт! Вязальщицы - больной народ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золотце Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Девочки....На одноклассниках конкурс идёт,в группах по вязанию,"Мастерицы за работой",дама одна фото выставила с названием "Мой рабочий кабинет"-вот где Хомякоз неизлечимый!Не удержалась и скопировала: Комната релакса)) еще телека для полного счастья на картинке нет Я вот представила если бы у меня такой уголок был, я бы наверное скоренько с ума сошла :insane: такой выбор и усё МОЕ буду метаться от одной полки к другой не зная за что взяться, а если возьмусь то не знаю смогу ли закончить ведь другие ниточки звать будут ](*,) вообщем у моего хомякоза сердце не выдержит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот поэтому я считаю так:честно нахомяченное лучше надёжно спрятать!))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutikk Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 В первую очередь от себя)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Комната релакса)) еще телека для полного счастья на картинке нет Я вот представила если бы у меня такой уголок был, я бы наверное скоренько с ума сошла :insane: такой выбор и усё МОЕ буду метаться от одной полки к другой не зная за что взяться, а если возьмусь то не знаю смогу ли закончить ведь другие ниточки звать будут ](*,) вообщем у моего хомякоза сердце не выдержит))) Естественно не выдержит, я думаю, если такие объемы не связаны напрямую с зарабатыванием денег, то это уже не хомякоз, а нечто более серьезное, и доктор нужен хороший. Боже,сохрани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Запас в доме пряжи должен быть-мало ли,носки-варежки экстренно связать,ещё что-нибудь...Но в таких объёмах...не,я бы свихнулась,точно говорю!Сейчас вяжу себе кофту из сиреневого мохера,мотка мне точно не хватит,дозаказала упаковку.)))Мелкому выйдет отличный свитер,и ещё останется.Диван откроешь(когда муж раскладывает на ночь),повздыхаешь-кофта-кофта-летний топ и т.д,и снова за основное изделие.Но постоянно на это смотреть-Хомяк инфаркт схватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Девочки, а как высчитать, сколь нужно петель набирать для бОльшего размера? Н/р, на р.40 надо 96п., а на р.44-? Плотность вязки 10*10см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А места!!!! Я свои скромные сокровища не знаю куда приткнуть, их везде достают маленькие ручки)))) Любимые игрушки!!!! Я только достала пакет, что бы выбрать ниточки - пока была на кухне - маленькая помощница сама залезла на диван и сама все выбрала Вот вот. И у меня та же история. За клубочком как котенок гоняется. Если уж схватит,то попробуй забери. Девочки, а как высчитать, сколь нужно петель набирать для бОльшего размера? Н/р, на р.40 надо 96п., а на р.44-? Плотность вязки 10*10см Может пропорцией? Я иногда так считаю 40 р - 96 п 44 р. - х п х=44*96/40=105,6 можно 106 взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Классичская разница между размерами 4 см ( обхват груди, талии, бедер). Если у вас разница в два размера, то 8 см надо прибавить на все изделие ( по 4 см, если считать спинку и полочку отдельно). Не совсем поняла про плотность, сколько петелек в 10 см? Дальше все решается пропорцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Х. Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Девочки, а как высчитать, сколь нужно петель набирать для бОльшего размера? Н/р, на р.40 надо 96п., а на р.44-? Плотность вязки 10*10см Высчитывают обычно исходя из сантиметров, а не из размера) Сколько вам нужно сантиметров и какова плотность вязания - 10 петель в 10 см? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronka Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, поэтому вязалась очень дооолго, но я её "добила")))) Правда эта кофточка нам сейчас как платишко, но я и вязала её на прохладное лето, а там подрастём ещё!!! Я довольна :aa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, Очень люблю секционку с мелким рисунком, всегда выигрышно смотрится.Вероника, в личку отправляла описание шапки, не видели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, поэтому вязалась очень дооолго, но я её "добила")))) Правда эта кофточка нам сейчас как платишко, но я и вязала её на прохладное лето, а там подрастём ещё!!! Я довольна :aa: Да здорово! Пока платьишком поносите и попе теплее будет. А там и подрастете уже. Я вот тоже думала: как так вязать из тоненькой пряжи, а оказывается для любимых домашних очень даже в удовольствие. А я сегодня за уши оттащила себя от вязания и села за вышивку, а то зависло это занятие совсем. Ругаю уже себя за это. Вот бы ещё пару рук иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А я сегодня за уши оттащила себя от вязания и села за вышивку, а то зависло это занятие совсем. Ругаю уже себя за это. Вот бы ещё пару рук иметь. Вот и я мечусь между шитьем и вязанием. Хочется много и сразу. И про руки головушка отказывается понимать, что их только две, все придумывает и придумывает. А еще на работу выхожу... #-o #-o тоска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Вот и я мечусь между шитьем и вязанием. Хочется много и сразу. И про руки головушка отказывается понимать, что их только две, все придумывает и придумывает. А еще на работу выхожу... #-o #-o тоска... Про шитье я уже и не булькаю пока даже. Вызвала механика, он мне довел до ума обе машинки и стоят они у меня и ждут. Алиша мне вязать то днем редко редко дает, вышиваю исключительно ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronka Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Очень люблю секционку с мелким рисунком, всегда выигрышно смотрится. Вероника, в личку отправляла описание шапки, не видели? Да, Наташа, спасибо большое!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, поэтому вязалась очень дооолго, но я её "добила")))) Правда эта кофточка нам сейчас как платишко, но я и вязала её на прохладное лето, а там подрастём ещё!!! Я довольна :aa: Так красиво!!!!! А модель само очарование (ттт)!!!!!Мне кажется и как платишко очень симпотично смотрится)))) А что за пряжа? А я тоже закончила мужу жилетку - вязалось легко - хорошая пряжа (спасибо за наводку Гале - galcha) и волшебным спицам - но вязание пришлось на такой период, что было не до вязания, да еще адриналинчику добавило то что ниток хватило впритык, даже не осталось на обвязывание проймы и горловины - вот теперь думаю как сделать - (заказывать целую упаковку ради этого не буду, шанс найти такие нитки в городе не велик) или так и оставить, или есть похожие черные нитки - сделать отделку в черном цвете. Жду взгляда и советов со стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Закажите моточек,пряжа очень красивая,из пристроя быстро уйдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Так красиво!!!!! А модель само очарование (ттт)!!!!!Мне кажется и как платишко очень симпотично смотрится)))) А что за пряжа? А я тоже закончила мужу жилетку - вязалось легко - хорошая пряжа (спасибо за наводку Гале - galcha) и волшебным спицам - но вязание пришлось на такой период, что было не до вязания, да еще адриналинчику добавило то что ниток хватило впритык, даже не осталось на обвязывание проймы и горловины - вот теперь думаю как сделать - (заказывать целую упаковку ради этого не буду, шанс найти такие нитки в городе не велик) или так и оставить, или есть похожие черные нитки - сделать отделку в черном цвете. Жду взгляда и советов со стороны Юля, дозакажите лучше. Пусть лучше подлежит и подождите вещь, зато потом взгляд будет только радовать, а не цепляться за недочеты. Напомните, что за пряжа? У меня вот был вопрос: зачем вязать планку отдельно, а потом пришивать швом "петля в петлю"? Можно ведь набрать петли по краю.....ан нет. ...пришить красивее получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Юля, дозакажите лучше. Пусть лучше подлежит и подождите вещь, зато потом взгляд будет только радовать, а не цепляться за недочеты. Напомните, что за пряжа? Пряжа вот эта http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813 - очень хорошая в вязке))))) Галя, как твой сын себя чуствует? поправился? Закажите моточек,пряжа очень красивая,из пристроя быстро уйдёт! Наташа - ты возьмешь 4 моточка? Сыну отличная кофта выйдет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Наташа - ты возьмешь 4 моточка? Сыну отличная кофта выйдет!!! Пока никак-по финансам не выруливаю.Цвет обалденнейший,обожаю сиреневое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galcha Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Пряжа вот эта http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813 - очень хорошая в вязке))))) Галя, как твой сын себя чуствует? поправился? Наташа - ты возьмешь 4 моточка? Сыну отличная кофта выйдет!!! Да поправился, только не выписали еще. Врач в понедельник только будет. Вешается там от безделья и мне тоже скучно... никто не мяргает-маааам мааам. Если на вещь никто не соберется из оставшихся 4 моточков, то один прихомячу на шапку пригодится.Одного мотках как раз хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.