Перейти к содержанию

ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб!

Т. Н.

Рекомендуемые сообщения

У меня всё в диване в пакетах заныкано и запечатано,"сейчашное" вязание-в коробке.На стеллаже пряжу хранить без упаковки-это похоже на болезнь какую-то,все моточки же пропылятся!

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А места!!!! Я свои скромные сокровища не знаю куда приткнуть, их везде достают маленькие ручки))))

Любимые игрушки!!!! Я только достала пакет, что бы выбрать ниточки - пока была на кухне - маленькая помощница сама залезла на диван и сама все выбрала

MoTL067dUL4.jpg

Юль, дак пора ее тоже учить вязать)) видишь, сама к рукоделию тянется)))

У меня всё в диване в пакетах заныкано и запечатано,"сейчашное" вязание-в коробке.На стеллаже пряжу хранить без упаковки-это похоже на болезнь какую-то,все моточки же пропылятся!

Я вот тоже думаю по вашему примеру часть ящика в диване оккупировать.

Вязальщицы - больной народ!

Их голова не дружит с телом!

Во сне продумывает план,

И только утро наступает,

Их руки чешутся связать!

А ноги - в магазин бежать!

Готова пряжа! И за дело!

И в миг работа закипела!

День пролетел - ночь на пороге,

И ваша попа не в восторге!!!!!

И не до сладких теперь снов!

Почти уже шедевр.... готов!!!!

Кто вяжет - тот меня поймёт!

Вязальщицы - больной народ!

Девочки....На одноклассниках конкурс идёт,в группах по вязанию,"Мастерицы за работой",дама одна фото выставила с названием "Мой рабочий кабинет"-вот где Хомякоз неизлечимый!Не удержалась и скопировала:

Комната релакса)) еще телека для полного счастья на картинке нет

Я вот представила если бы у меня такой уголок был, я бы наверное скоренько с ума сошла :insane: такой выбор и усё МОЕ буду метаться от одной полки к другой не зная за что взяться, а если возьмусь то не знаю смогу ли закончить ведь другие ниточки звать будут ](*,) вообщем у моего хомякоза сердце не выдержит)))

Комната релакса)) еще телека для полного счастья на картинке нет

Я вот представила если бы у меня такой уголок был, я бы наверное скоренько с ума сошла :insane: такой выбор и усё МОЕ буду метаться от одной полки к другой не зная за что взяться, а если возьмусь то не знаю смогу ли закончить ведь другие ниточки звать будут ](*,) вообщем у моего хомякоза сердце не выдержит)))

Естественно не выдержит, я думаю, если такие объемы не связаны напрямую с зарабатыванием денег, то это уже не хомякоз, а нечто более серьезное, и доктор нужен хороший. Боже,сохрани...

Запас в доме пряжи должен быть-мало ли,носки-варежки экстренно связать,ещё что-нибудь...Но в таких объёмах...не,я бы свихнулась,точно говорю!Сейчас вяжу себе кофту из сиреневого мохера,мотка мне точно не хватит,дозаказала упаковку.)))Мелкому выйдет отличный свитер,и ещё останется.Диван откроешь(когда муж раскладывает на ночь),повздыхаешь-кофта-кофта-летний топ и т.д,и снова за основное изделие.Но постоянно на это смотреть-Хомяк инфаркт схватит.

Девочки, а как высчитать, сколь нужно петель набирать для бОльшего размера? Н/р, на р.40 надо 96п., а на р.44-? Плотность вязки 10*10см

А места!!!! Я свои скромные сокровища не знаю куда приткнуть, их везде достают маленькие ручки))))

Любимые игрушки!!!! Я только достала пакет, что бы выбрать ниточки - пока была на кухне - маленькая помощница сама залезла на диван и сама все выбрала

MoTL067dUL4.jpg

Вот вот. И у меня та же история. За клубочком как котенок гоняется. Если уж схватит,то попробуй забери.

Девочки, а как высчитать, сколь нужно петель набирать для бОльшего размера? Н/р, на р.40 надо 96п., а на р.44-? Плотность вязки 10*10см

Может пропорцией? Я иногда так считаю

40 р - 96 п

44 р. - х п

х=44*96/40=105,6 можно 106 взять.

Классичская разница между размерами 4 см ( обхват груди, талии, бедер). Если у вас разница в два размера, то 8 см надо прибавить на все изделие ( по 4 см, если считать спинку и полочку отдельно). Не совсем поняла про плотность, сколько петелек в 10 см? Дальше все решается пропорцией.

Высчитывают обычно исходя из сантиметров, а не из размера) Сколько вам нужно сантиметров и какова плотность вязания - 10 петель в 10 см?

УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, поэтому вязалась очень дооолго, но я её "добила")))) Правда эта кофточка нам сейчас как платишко, но я и вязала её на прохладное лето, а там подрастём ещё!!! Я довольна :aa:

УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая,

Очень люблю секционку с мелким рисунком, всегда выигрышно смотрится.

Вероника, в личку отправляла описание шапки, не видели?

УРААА! Наконец-то закончила вязать дочке кофту, эту пряжу брала у Татьяны Николаевны из пристроя, она ооочень тоненькая, поэтому вязалась очень дооолго, но я её "добила")))) Правда эта кофточка нам сейчас как платишко, но я и вязала её на прохладное лето, а там подрастём ещё!!! Я довольна :aa:

Да здорово! Пока платьишком поносите и попе теплее будет. А там и подрастете уже.

Я вот тоже думала: как так вязать из тоненькой пряжи, а оказывается для любимых домашних очень даже в удовольствие.

А я сегодня за уши оттащила себя от вязания и села за вышивку, а то зависло это занятие совсем. Ругаю уже себя за это. Вот бы ещё пару рук иметь.

А я сегодня за уши оттащила себя от вязания и села за вышивку, а то зависло это занятие совсем. Ругаю уже себя за это. Вот бы ещё пару рук иметь.

Вот и я мечусь между шитьем и вязанием. Хочется много и сразу. И про руки головушка отказывается понимать, что их только две, все придумывает и придумывает. А еще на работу выхожу... #-o #-o тоска...

Вот и я мечусь между шитьем и вязанием. Хочется много и сразу. И про руки головушка отказывается понимать, что их только две, все придумывает и придумывает. А еще на работу выхожу... #-o #-o тоска...

Про шитье я уже и не булькаю пока даже. Вызвала механика, он мне довел до ума обе машинки и стоят они у меня и ждут. Алиша мне вязать то днем редко редко дает, вышиваю исключительно ночью.

Очень люблю секционку с мелким рисунком, всегда выигрышно смотрится.

Вероника, в личку отправляла описание шапки, не видели?

Да, Наташа, спасибо большое!!!! :iw:

Так красиво!!!!! А модель само очарование (ттт)!!!!!Мне кажется и как платишко очень симпотично смотрится)))) А что за пряжа?

А я тоже закончила мужу жилетку - вязалось легко - хорошая пряжа (спасибо за наводку Гале - galcha) и волшебным спицам - но вязание пришлось на такой период, что было не до вязания, да еще адриналинчику добавило то что ниток хватило впритык, даже не осталось на обвязывание проймы и горловины - вот теперь думаю как сделать - (заказывать целую упаковку ради этого не буду, шанс найти такие нитки в городе не велик) или так и оставить, или есть похожие черные нитки - сделать отделку в черном цвете. Жду взгляда и советов со стороны

axTMIHfD36Y.jpg

Так красиво!!!!! А модель само очарование (ттт)!!!!!Мне кажется и как платишко очень симпотично смотрится)))) А что за пряжа?

А я тоже закончила мужу жилетку - вязалось легко - хорошая пряжа (спасибо за наводку Гале - galcha) и волшебным спицам - но вязание пришлось на такой период, что было не до вязания, да еще адриналинчику добавило то что ниток хватило впритык, даже не осталось на обвязывание проймы и горловины - вот теперь думаю как сделать - (заказывать целую упаковку ради этого не буду, шанс найти такие нитки в городе не велик) или так и оставить, или есть похожие черные нитки - сделать отделку в черном цвете. Жду взгляда и советов со стороны

axTMIHfD36Y.jpg

Юля, дозакажите лучше. Пусть лучше подлежит и подождите вещь, зато потом взгляд будет только радовать, а не цепляться за недочеты. Напомните, что за пряжа? У меня вот был вопрос: зачем вязать планку отдельно, а потом пришивать швом "петля в петлю"? Можно ведь набрать петли по краю.....ан нет. ...пришить красивее получается.

Юля, дозакажите лучше. Пусть лучше подлежит и подождите вещь, зато потом взгляд будет только радовать, а не цепляться за недочеты. Напомните, что за пряжа?

Пряжа вот эта http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813 - очень хорошая в вязке)))))

Галя, как твой сын себя чуствует? поправился?

Закажите моточек,пряжа очень красивая,из пристроя быстро уйдёт!

Наташа - ты возьмешь 4 моточка? Сыну отличная кофта выйдет!!!

Пока никак-по финансам не выруливаю.Цвет обалденнейший,обожаю сиреневое...

Пряжа вот эта http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=17813 - очень хорошая в вязке)))))

Галя, как твой сын себя чуствует? поправился?

Да поправился, только не выписали еще. Врач в понедельник только будет. Вешается там от безделья и мне тоже скучно... никто не мяргает-маааам мааам.

Если на вещь никто не соберется из оставшихся 4 моточков, то один прихомячу на шапку пригодится.Одного мотках как раз хватает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...