2010Selena Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Все очень красивое!!! какая у вас машинка? я мечтаю купить. все уже облазила в интернете и на авито) б/у шную страшно брать, новая- неимоверно дорогая ) + еще все причиндалы к ней тоже не дешевые.... но все равно хочу купить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Все очень красивое!!! какая у вас машинка? я мечтаю купить. все уже облазила в интернете и на авито) б/у шную страшно брать, новая- неимоверно дорогая ) + еще все причиндалы к ней тоже не дешевые.... но все равно хочу купить) Новые - Китай и дорого ( к ним допы покупать надо - ажурную каретку и т.д), лучше бу, имхо. Только покупать не на авито, а у продавца, зарекомендовавшего себя уже - на осинке, любо-дело. Я на ЛД Passap 80 отхватила за 22 тыс в прошлом году, он на Ebay сейчас 70 тыс уже стоит. А если попробовать для начала, можно Неву-5 купить, здесь например. Только это небо и земля с перфокарточной, тем более с компьютерной. У меня была Нева, все равно горячо ее люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Вот я тормоз, ну конечно! Как попробуете, отпишите что получилось. Переделала в 4 нити, что-то косенько вышло. Расстояние между петлями надо было меньше делать и на круговом неравномерность вязания скрывается, а так все косяки видно) И кромочные надо через ряд провязывать. Прямое полотно я бы не рискнула так вязать, наверное...У меня "Ивушка" есть для этих целей теперь (отличная, кстати, штука и недорогая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурчик Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А у меня Бразер электронный 940/850, покупать было жуть как страшно) Робот-каретку докупать не стала, кабеля к компьютеру тоже нет. На нем все равно очень удобно рисунки программировать. А на Пассапе вяжу без перфокарт пока, но деко есть. Мне почему-то идеальным вариантом казался Passap E6000 - компьютерный, на случай поломки консоли на нем можно вязать и при помощи перфокарт...но не сложилось, очень дорогая машина, да и не найти - их в цеховом производстве используют, такую покупать нет смысла. Пассап сложнее для понимания, чем Бразер. Смотрю мк на видео в сети: Бразер - ажурный берет за 15 минут))) Пассап - образец по 15 минут вяжут и паузы такие в объяснении...вязальщица мыслит))) И еще... думала куплю машину и каааак начну вязать, это же машина, руками вязать элементарные вещи могу. А ни тут то было. Руками вяжешь - к себе приложил, к выкройке прикинул...распустил, если надо. А на машине так не получится, если ошиблась, то все печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 И еще... думала куплю машину и каааак начну вязать, это же машина, руками вязать элементарные вещи могу. А ни тут то было. Руками вяжешь - к себе приложил, к выкройке прикинул...распустил, если надо. А на машине так не получится, если ошиблась, то все печально. Как я вас понимаю у меня такая же радость была когда купила машину а потом не пошло и все. Стоит сейчас мертвым грузом сколько не пробовала не получается хоть убей меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурчик Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Как я вас понимаю у меня такая же радость была когда купила машину а потом не пошло и все. Стоит сейчас мертвым грузом сколько не пробовала не получается хоть убей меня. А у Вас какая машина? У меня получается, например...только не то))) Какие-то элементарные вещи, типа шапок резинкой, с ушками по описанию Мары, планкой, как у Марии выше ( по описанию часик), шарфики - это все получается. Юбки вязала детские панчем, тоже очень хорошо вышло. А вот с плечевыми изделиями у меня не складывается - выходит по принципу:"Шила милому кисет - вышла рукавица". То рукава короткие, то голова в горловину не влазит))) Здесь усидчивость нужна, внимательность и скрупулезность в расчетах. У Марии вон как здорово получается. Я так не могу, нет у меня тетрадочки с записями, хотя не так - у меня их 100500 шт. Для выкроек использую КнитСтайлер - вещь потрясающая для любого вязания, в том числе и ручного. Я прыгаю с одного на другое, в итоге ничего не выходит))). в KS море готовых выкроек, вяжи - не хочу. Так нет же, мне интересно, а как самой создать? А если в Автокаде? А какую лучше систему конструирования выбрать...ну и т.д. А так как, машин у меня несколько и они принципиально разные, я еще и между ними мечусь. А еще я немного шью...беда в общем прямо))) Это мечта! Поздравляю обладательницу роскошной машины! А навык придёт со временем. Главное - хорошая выкройка и правильная петельная проба. У меня тетрадочка есть специальная, в которой записываю все петельные пробы и переплетения, во сколько сложений, на какой плотности, ну и обязательно производителя пряжи. Пряжа 32/2 пинская и пехорка почему-то значительно отличаются, хотя состав и метраж одинаковый. А Вы уже вязали фасонный ажур? Очень интересно, как выглядит. Мой Сильвер его не вяжет. Ждём Ваших шедевров! Уверена, что с такой машиной их не придётся долго ждать. Спасибо) Все равно хочу е6000. А еще 3 класс хочется очень. А Зингеры компьютерные видели? - сказка.Про выкройку и пробу петельную Вы совершенно верно заметили. Я из Пехорки вяжу только детским капризом, кроссоберд неплохой, бобинную не покупала. А с ажуром как-то не ладится, тем более с фасонным). Бобинная пряжа у меня слоится на ажуре и переносится на колки частично - думаю эл. прялку прикупить для скрутки ниток. А из кроссоберда вязала только простым ажуром, получается красиво, но машину жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2010Selena Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Нева 5 у мамы есть) нет, мне хочется компьютерную и еще с авто подачей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурчик Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А у Вас какая машина? У меня получается, например...только не то))) Какие-то элементарные вещи, типа шапок резинкой, с ушками по описанию Мары, планкой, как у Марии выше ( по описанию часик), шарфики - это все получается. Юбки вязала детские панчем, тоже очень хорошо вышло. А вот с плечевыми изделиями у меня не складывается - выходит по принципу:"Шила милому кисет - вышла рукавица". Да вам хорошо, а у меня даже заработок не выходит видимо я совсем деревянная. Когда покупала все показали вроде поняла, а сейчас прошло уже много лет не как не могу с ней подружиться. У меня Пассап Дуоматик S . Про перфокарты вообще молчу даже не пробывала. Вот так думаю надо продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А ещё покажу гольфики. клааааассс! Чудо,а не гольфики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У меня Пассап Дуоматик S Я свой пассапчик люблю))) Однофонтурные переплетения без оттяжки вязать не хочет, а в резинках ему равных нет, вяжу без оттяжки резинки. Что у Вас не получается? Попробуйте простейшее сначала - заработок на пром. резинку 2*1: разобрали иглы 2 через 1 ручка вниз - иглы стоят таким образом, чтобы получился зигзаг наборного ряда оранж. оттягиватели пл. 3 N/N - один ряд пл.4 CX/CX - 2 ряда N/N - пл 5 - один ряд поворот ручки на 1 полный оборот - иглы встали 2 напротив 1 продолжаем вязать. Еще краевые держатели для петель не забывайте-4шт Если и так не выходит, прикупите 2х фонтурную гребенку, от бразера, например - тогда начало точно такое же, но с гребенкой, оттягиватели не используем, если очень хочется, то с ряда 4-6, иначе они в гребенке застрянут. А на одной фонтуре вязать я приловчилась с 2х фонт. гребенкой от бразера - заработок на полный ластик бросовой (или простая резинка 1*1), потом с одной игольницы петли скидываем, гребенка остается висеть. Потом заработок для глади и далее вяжем - вяжет тоже. Пассап очень интересен, как раз сложностью своей))) Вот на бразере электроннном, как пультом от телевизора управление - простейшее. И каретки на пассапе устроены очень сложно, я после невы (4 клина) увидела каретку от бразера - была в шоке, а потом каретку от пассапа - почти в обмороке). На сайте Любо-Дело есть шикарный раздел по Пассапам и очень хорошие девочки: Тигра Львовна и Vladmarg - всегда помогут советом. Вот так думаю надо продавать. Ни за что не продавайте, вы чего? Спрашивайте в личке, я помогу, чем смогу. Такую машину сейчас практически не купить, это же Швейцария. А ещё покажу гольфики. а можно интимный вопрос??? а где шов? а как Вы рисунок стыкуете? или специально высчитываете, например + 2 петли на сборку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурчик Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Ажурчик, Вы точно звезда) Тоже свяжу своим мужчинам носки с рисунком, раньше только гладью вязала. Стопу круговым ни разу не вязала, не получается что-то фонтуры на бразере нормально установить, а на пассапе с чв беда, там нет пнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Может стоит для машинного вязания создать отдельную тему. А то... на этом фоне старейшие участницы как бы мммм.... неформат.... Девчата порой не все могут позволить себе спицы подороже... что уж говорить про ВМ, по цене от.... Изаините, если кого обидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тань,всё правильно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Тань,всё правильно.) Наташ, если темка будет создана, то сообщения про ВМ возможно будет туда перенести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Наташ, если темка будет создана, то сообщения про ВМ возможно будет туда перенести? Конечно. Создай тему и отпиши модератору о переносе определённых постов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasa Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Отдельная тема, так отдельная. Я, например, не стала создавать тему, решив, что ее удалят, так данная тема имеет емкое название и описание: ВЯЗАНИЕ и не только..... Мастерицы, добро пожаловать в наш клуб! вяжем, шьем, ваяем, советуемся, учимся, хвастаемся. и просто мило беседуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Девочки, а мне кажется, некрасиво "выгонять" в другую тему... мы тут и про вышивку писали и про декупаж как-то, а машинное вязание хотите "выгнать"... Да, машинная вязка отличается от ручной, ну и что. Кто-то вон обалденные шали вяжет, на их фоне обычные носочки тоже... неформат, что ж теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 а машинное вязание хотите "выгнать".. неееееет))) Выделить в отдельную тему "объяснялки" и обмен опытом по машинному вязанию,иначе посты потеряются. Кто-то вон обалденные шали вяжет, на их фоне обычные носочки тоже... неформат, что ж теперь... Кто-то может шаль связать,а носки не может) Любая вещь ценна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Выделить в отдельную тему "объяснялки" и обмен опытом по машинному вязанию,иначе посты потеряются. ааа, если так, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурчик Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Девочки! А давайте-ка ссоры прекратим.И вообще,надо бы собраться,вам так не кажется?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.